Кастом — это просто! Добро пожаловать в Dr.Head Custom Shop

Можно с уверенностью сказать, что изобретение кастомных (индивидуальных) наушников, которые изготавливаются по ушным слепкам и подходят только своему хозяину — это одно из самых значительных событий, изменивших рынок персонального аудио.

Несмотря на то, что индивидуальные наушники, беруши и насадки на рынке представлены с конца прошлого века, для многих они до сих пор кажутся чем-то сложным или недоступным. Мы развеем мифы и расскажем про все предложения наших мастеров из Custom Shop

Мифы о кастоме

1. “Кастом — это не для меня, а для профессиональных музыкантов"

Действительно, кастомные наушники появились в 90-х годах прошлого века как средство для сценического мониторинга. Пионерами стали участники группы Van Halen — их первые мониторные наушники создал звукоинженер Джерри Харви. Подробнее об этой истории мы писали в статье “Джерри Харви и JH Audio. Путь к успеху”. Сегодня кастомами пользуются все международные звезды и многие гастролирующие музыканты любого масштаба.

Однако, как это часто происходит, профессиональное решение оказалось столь хорошим, что со временем просочилось и на потребительский рынок. Преимуществам кастомов находится применение при повседневном прослушивании музыки дома, на тренировках или в шумном городе. Посудите сами: такие наушники идеально сидят и точно соответствуют форме ваших ушей. Отсюда получаем высокий комфорт и надежность посадки, непревзойденный уровень шумоизоляции и, наконец, полное раскрытие музыкального потенциала наушников. По всем этим показателям кастомы превосходят универсальные вставные наушники. Так почему же вы решили, что это не для вас?

2. “Кастом — это дорого”

Этот миф появился не на пустом месте. Многие кастомные наушники действительно стоят недешево — топовые модели могут стоить как произведение искусства. Справедливости ради, с технической точки зрения они ими и являются, а некоторые еще и выглядят соответствующе. Однако, сегодня на рынке представлено множество компаний, предлагающих и более бюджетные решения. Кроме того, существует возможность решелла любых ваших наушников — то есть создание для них кастомного корпуса. Кастом стал гораздо доступнее — мы вам это покажем далее. 

3. “Кастом — это сложно”

Вовсе нет! Безусловно, нельзя просто прийти в магазин и выйти из него с кастомными наушниками, как с обычными. Предварительно мы должны получить слепок ваших ушей. Отнеситесь к этому как к снятию мерок для индивидуального пошива костюма или платья — разве это можно назвать сложностью? 10 дополнительных минут на абсолютно безболезненную процедуру и некоторое ожидание, и вы получаете уникальную вещь, созданную специально для вас и идеально вам подходящую. Кроме того, чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы можете создать свой собственный дизайн наушников — различные материалы, краски и техники открывают огромное пространство для творчества, только посмотрите на примеры наших работ. Разве не здорово? А главное, если в вашем городе нет магазина Dr.Head — ничего страшного, для снятия слепков вы можете обратиться в одну из клиник-партнеров в вашем городе. Подробнее про процесс снятия слепков, а также карта с адресами партнерских клиник — в нашем специальном материале

Что может быть индивидуальным?

1. Кастомные наушники (CIEM)

Начнем разговор о кастомных продуктах непосредственно с наушников. В наших магазинах вы можете заказать индивидуальные наушники 7 брендов:

Ultimate Ears

Американский производитель, с которого все началось. Джерри Харви основал компанию в 1995, с 2008 она принадлежит Logitech и продолжает выпускать одни из лучших кастомов.

Westone 

Еще один старожил рынка. Семейная компания из Колорадо в середине 90-х сотрудничала с Ultimate Ears и Джерри Харви, а после продолжает развивать собственные продукты. Westone были первыми во многих инновациях —  например, начали использовать арматурные драйверы, а затем первыми стали наращивать их число.

JH Audio 

Нынешняя компания Джерри Харви, наушники которой обладают рядом оригинальных решений — например, собственными разъемами для подключения кабеля или регулятором низких частот. JH Audio также выпускают High End-наушники в коллаборации с Astell&Kern.

Noble Audio 

Кастомы этой компании прославилась не только своим звучанием — Джон “Wizard” Мултон стремился сделать каждую модель уникальным творением. Он первым начал использовать экзотические материалы и техники (дерево, золотая и серебряная фольга, углеродное волокно, инкрустации, позолота и т.д.) для оформления фейсплейтов CIEM. Подробнее об этом в нашем материале о Noble Audio.

CTM 

Более молодые игроки приходят в категорию и заставляют “старичков” шевелиться своими разработками. CTM — одна из таких компаний. Про Clear Tune Monitors и ее продукцию мы подробно писали не так давно

FiR Audio

Компания Богдана Белоножко, американца с украинскими корнями, успела прославиться уникальными технологиями. Мы подробно об этом рассказывали в материале, а также взяли у Богдана видеоинтервью, в котором он сам рассказывает про преимущества наушников FiR. 

Aurian 

Последнее пополнение в копилке кастомных брендов Dr.Head — молодая, но амбициозная компания, предлагающая качественные, но бюджетные решения как для музыкантов, так и для простых слушателей. Весь текущий модельный ряд доступен как в универсальном, так и в кастомном вариантах.

2. Решелл универсальных наушников

Reshell — это замена заводского корпуса внутриканальных наушников на корпус, созданный с учетом ваших анатомических особенностей. Важно, что при этом вся техническая «начинка» переносится. В этом случае вы можете использовать уже имеющиеся у вас наушники и серьезно сэкономить. Так, перенос любых одно- или двухдрайверных наушников в индивидуальный корпус стоит меньше 10 000 рублей. Предлагаем ознакомиться с отзывом на такую операцию — “Решелл Shure SE535: история успеха”. 

3. Кастомные насадки для любых универсальных наушников

Пожалуй, это самый простой и доступный способ испытать кастомную посадку на себе. Наушники остаются нетронутыми, по слепку уха изготавливаются насадки. Материал и форма выбираются в зависимости от модели наушников — от этого же зависит, будут насадки съемными или нет. Этот способ подходит как для классических проводных наушников, так и для беспроводных, включая True Wireless модели. Предлагаем пару статей на эту тему: “Кастомные насадки для True Wireless наушников: революция на революцию”, а также “Как я делал кастомные насадки для AirPods”

4. Индивидуальные беруши 

Наш Custom Shop также занимается изготовлением берушей — персональной защиты для вашего слуха, которая может пригодиться в самых разных ситуациях: от защиты сна до сохранения слуха на шумном производстве. Изготовление индивидуальных берушей по слепкам ваших ушей обеспечивает лучший результат и нивелирует недостатки обычных аптечных или одноразовых берушей. Подробнее о них — в нашей статье “Индивидуальные беруши на все случаи жизни от Dr.Head”. 

Еще больше кастомизации

Услуги нашего Custom Shop не ограничиваются лишь наушниками, берушами и насадками — кастомизировать можно практически все.

Конструктор кабелей 

Мы упростили процесс подбора кабеля для наушников или вашей аудиосистемы на нашем сайте. Просто укажите нужные параметры. Не нашли того, чего хотели, или у вам хочется чего-то уникального? Закажите изготовление любого кабеля у наших мастеров!

Кастомизация AirPods

Если вы любите наушники от Apple, но устали от стандартного белого цвета, у нас для вас хорошие новости. Мы можем покрасить наушники и чехол, а также нанести на них любые изображения, гравировку или даже инкрустировать оригинальными стразами Swarovski.

Кастомизация микрофонов 

Микрофоны со стразами Swarovski на сцене под блеском софитов придают шик любому выступлению. Кроме того, вы можете выбрать индивидуальный цвет или нанести инициалы или логотип. Мы уже украсили микрофоны Ольги Бузовой, Artik&Asti и многих других профессионалов сцены. 

Как видите, кастом — это не так сложно или дорого, как принято считать. Custom Shop Dr.Head ждет вас! Мы с радостью ответим на все ваши вопросы и возьмемся за воплощение любой вашей фантазии в жизнь.


Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful
Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE Exposure
Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Hisense Honor House of Marley HUAWEI Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO In-ear
Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Loewe Logitech Lotoo Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat
Mail.Ru Manley Maono Marantz Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation Numark
OEAudio Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus PRIMARE Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix
RME Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices
Soundcraft Soundking SoundLink Spear Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Transrotor Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears
Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Vanguard Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ