Страна
США

Наушники Abyss — это детище компании JPS Labs LLC, которая вот уже 30 лет занимается изготовлением высококачественных аналоговых и цифровых кабелей. Эталонные наушники компании используют планарно-магнитные драйверы и собираются вручную в Буффало, штат Нью-Йорк. Домашняя сборка обеспечивает максимальный контроль качества. Запатентованные планарные магнитные драйверы известны своей мощной динамикой и низкоуровневой детализацией, обеспечивающей просторную презентацию.

Серия Diana представляет собой изысканную роскошь, а флагманские наушники AB-1266 спроектированы как наушники с высочайшими характеристиками в мире.

Создание AB-1266 

AB-1266 — это звук. Целью Abyss было воссоздать звук лучших акустических систем и музыкальных комнат в мире. Наушники должны были передавать музыку так естественно, как если бы вы сидели в комнате с группой. Настоящий вызов для небольшой компании.

Первое, что вы замечаете при прослушивании Abyss AB-1266 Phi — это то, что человеческий мозг так хорошо распознает естественные музыкальные звуки, свободу музыки. Abyss не искажают звук, подсказывая мозгу, что вы в наушниках. Вместо этого вы слышите, как тарелки звенят вовремя, без жестких металлических призвуков, гитарные струны резонируют внутри корпуса гитары, а не в какой-то жестяной коробке. Барабаны имеют реальный удар, вы слышите дрожание кожи барабана, а не стук и мгновенное затухание.

Начнем с центрального компонента — динамика или драйвера. Драйвер AB-1266 должен преобразовывать усиленный сигнал в движение, чтобы ваши уши слышали только музыку, а не вибрирующий пластик или металл. Добиться этого — самое важное и самое сложное.

Команда Abyss начала разработку с нуля и потратила почти 5 лет на создание уникальных материалов, магнитов и акустического дизайна, ранее не встречавшихся ни в одном полнофункциональном драйвере для наушников. 

Затем встал вопрос конструкции корпуса или рамы, на которую можно было установить эти великолепные драйверы. Обширные знания о дизайне и материалах высококачественных громкоговорителей показали, что лучшие из них имеют минимальный резонанс корпуса. Это означает, что они не вибрируют и не производят лишнего звука, который мешал бы прекрасной четкости и чистоте драйверов Abyss. Обычно для громкоговорителей это выливается в очень тяжелый многослойный корпус, что нельзя применить к наушникам, которые должны быть удобны для ношения на голове.

Наушники, как правило, изобилуют пластиковыми движущимися частями и всевозможными плохо подогнанными компонентами, которые превращаются в дребезжание и шумы, не являющиеся частью музыки. Abyss не могли допустить такого в своих разработках.

В результате AB-1266 получили легкую, но жесткую раму, изготовленную из прочного алюминия. Были созданы десятки прототипов, и на каждом уровне эффективность антирезонансной конструкции и сложность художественных деталей возрастала.

Обработка материалов до такого уровня детализации — это не что иное, как искусство программирования и работы с инструментом. Поэтому компания приобрела собственные станки с ЧПУ и более года обучалась мастерству обращения с ними. Так Abyss могли контролировать качество изготовления наушников, претендующих на звание лучших в мире.

Когда основные компоненты рамы были готовы, встал вопрос регулировки, ведь голова каждого человека уникальна. Проблема в том, что обычно регулировки привносят вибрацию, шум и становятся той точкой, в которых в конечном итоге происходит поломка/повреждение механизма. Abyss хотели, чтобы рама AB-1266 никогда не требовала обслуживания или ремонта из-за сломанных деталей; долговечность была ключевым моментом.

Инженеры свели вопрос к единственной точке поворота на верхней части оголовья. Потребовалось еще 6 месяцев, чтобы спроектировать этот механизм. В конечном итоге они создали собственную уникальную конструкцию винта и паза, которая позволяет регулировать не только ширину, но и высоту, схождение или разгибание, а также усилие зажима. Чем проще, тем лучше.

Итак, команда Abyss создала свои планарные драйверы, антирезонансную конструкцию и возможность ее регулировки. Далее нужно было разместить AB-1266 на головах разной формы максимально удобно. По сути, наушники должны был “парить на поверхности” и действовать как система подвески, изолирующая движение головы от воздействия на музыку. Что может быть удобнее гамака? Команда работала над совершенствованием этого механизма, отрегулировав толщину кожи и пены, подвеску и другие мелкие детали, чтобы эти крупные наушники могли с комфортом и легкостью разместиться на любой голове. Компания также изучила вопрос с точки зрения статики и физики, чтобы скорректировать то, как была сшита кожа.

И последнее, но не по важности — акустика. Как создать почти идеальное миниатюрное акустическое пространство, звучащее, как если бы вы слушали свою любимую группу в открытой комнате. Амбушюры, пена, форма поверхности и размеры — все это нужно было определить экспериментально в течение многих сотен часов прослушивания музыки разных жанров. Цель заключалась в том, чтобы провести тонкую грань между максимальным разрешением и музыкальностью, воссоздав как можно лучше исходное акустическое пространство в правильной перспективе.

В конце концов, все, что вы услышите — это прекрасная музыкальная волна из динамиков, соединенная прямо с вашими ушами в акустически точно настроенном пространстве с тонкой детализацией инструментов, голосов и комнаты, которую микрофоны улавливают во время записи. Музыка в вашем личном пространстве — в персональной звуковой Бездне (Abyss).


Читать далее Показать меньше
Категории товаров бренда