История компании CTM: внутриканальные мониторы Clear Tune Monitors

История компании CTM 

Компания Clear Tune Monitors была основана в 2009 году Цезарем Милано, опытным музыкантом венесуэльского происхождения, с любовью и страстью к отличному звуку. Как действующий музыкант, он понимал важность надежного и четкого мониторинга для лучшего выступления на сцене, но все доступные в то время возможности были практически вне ценового диапазона доступного обычному музыканту.

Так Цезарь сформулировал идею CTM — бренда, который мог обеспечить качественный звук в соответствии с реальными потребностями музыканта, при этом не сильно бьющий по его карману.

CTM CIEM

Применяя свои технические знания и навыки сборки, он начал кропотливо создавать свои первые прототипы наушников, экспериментируя с конфигурациями драйверов, чтобы добиться различных звуковых сигнатур моделей CTM.

Десять лет спустя Clear Tune Monitors, несомненно, является одним из наиболее громких имен внутриканального сегмента музыкальной индустрии. Клиентами Clear Tune Monitors являются такие артисты, получившие премию Грэмми, как Snarky Puppy, Pearl Jam, Timbaland и Mana, а также многие другие востребованные музыканты, такие как Bad Bunny, Farruko, Becky G, Aaron Spears (барабанщик Ariana Grande), Mutemath, Max Cavalera (ex-Sepultura/Soulfly), Prince Royce, Molotov, Jesse Carballo (барабанщик Mark Anthony), Tony Escapa (барабанщик Ricky Martin) и многие другие.

Max Cavalera - Soulfly

С 2016 года компания демонстрирует средний рост продаж на 26%, что позволяет реинвестировать прибыль в исследования и разработки новых продуктов. В настоящее время CTM представляет портфель из более 40 продуктов, основной категорией которых являются внутриканальные мониторы, а также специализированные кабели и аксессуары, дополняющие их.

Линейка внутриканальных мониторов представлена в ценовой категории от 200 до 2400 долларов, предлагая индивидуальные и универсальные внутриканальные мониторные наушники (от 3 до 10 драйверов). Категория «Кабели» варьируется от 50 до 400 долларов, а категория «Аксессуары» включает в себя ассортимент товаров стоимостью не более 100 долларов. Самыми крупными рынками компании являются США, Латинская Америка и Азия. А с недавнего времени мониторы CTM официально доступны и для российских музыкантов и меломанов в магазинах Dr.Head.

Технологии

Посадка — одна из основных сильных сторон CTM. Компания уделяет много времени дизайну, чтобы клиенты могли проводить внушительную часть своего времени в наушниках CTM, наслаждаясь музыкой.

Многолетний опыт работы с ушами позволил сформировать универсальные линии, которые подойдут сотням форм ушей мужчин, женщин, молодых и взрослых. 

Более 10 звуковых сигнатур в моделях CTM получены в результате тщательного выбора драйверов и компонентов. За более чем 10 лет напряженной работы CTM разработали собственные конфигурации для удовлетворения конкретных потребностей: барабанщиков, игроков на клавишных, струнных или духовых инструментах, вокалистов, электронщиков и других. В зависимости от диапазона частот, в котором они работают или на который полагаются, для каждого типа музыкантов найдется точно соответствующая его потребностям модель наушников CTM.

Технология W.I.S.E.

CTM W.I.S.E.

Для универсальных моделей CTM разработали собственную технологию W. I. S. E. По сути, это полугибкий элемент, в котором драйверы размещаются особым стратегическим путем. Он создает органичный путь для прохождения звука в уши, имитируя естественные кривые кастомных наушников. Благодаря этому ключевому элементу звук драйверов проходит свой путь через уши без нежелательных отражений, обеспечивая в результате наиболее чистый и безупречный звук без резонансов или вибрации.

CIEM

Познакомимся с актуальным модельным рядом. Начнем с линейки индивидуальных наушников.

CT-300PRO

3 драйвера с уравновешенным якорем (1 НЧ, 1 СЧ, 1 ВЧ), 3-полосный кроссовер.

Если ваши требования к наушникам — подчеркнутые низкие и нижняя середина, то CT-300, без сомнения, станет вашим союзником. CT-300 отлично подходит для барабанщиков, перкуссионистов, басистов и гитаристов. 

CT-400PRO

4 драйвера с уравновешенным якорем (1 НЧ, 1 нижняя середина, 1 СЧ, 1 ВЧ), 4-полосный кроссовер.

Фаворит бас-гитаристов и барабанщиков, доставит вам желаемые низкие частоты, сочетая и сохраняя деликатное разделение инструментов и вокала.

CT-500ELITE

5 драйверов с уравновешенным якорем (1 НЧ, 1 нижняя середина, 1 СЧ, 1 верхняя середина, 1 ВЧ), 5-полосный кроссовер.

CT-500 Elite созданы в погоне за совершенством, чтобы обогатить АЧХ в верхних частотах, обеспечивая при этом потрясающую звуковую подпись Pro-серии. CT-500 быстро нашли своих первых сторонников среди профессиональных звукорежиссеров, певцов, клавишников и диджеев. Эти IEM обеспечивают настолько однородную и уникальную частотную характеристику, что отделить любую деталь в миксе становится так же просто, как моргнуть.

WLS-5

5 драйверов с уравновешенным якорем (1 НЧ, 1 нижняя середина, 1 СЧ, 1 верхняя середина, 1 ВЧ), 5-полосный кроссовер.

Не зря дерево использовалось в качестве основного сырья почти для каждого музыкального инструмента в истории; его акустические свойства придают музыке теплый резонанс, который определяет современное звучание. В какой-то момент архитекторы даже начали проектировать музыкальные залы, студии и т. д. с целью максимизировать акустику комнаты за счет расположения деревянных стен, тем самым доказав, что этот материал столь же полезен для прослушивания музыки, как и в создании музыки.

Все это учтено в наушниках серии Wood Legit. Драйверы в этих моделях работают вместе с независимой 3-трубчатой системой внутри 100% деревянной лицевой панели, чтобы обеспечить теплый и полный звук, который вы ожидаете от отличной записи или живого выступления. Серия Wood Legit выглядит потрясающе и звучит превосходно!

AS-7

7 драйверов с уравновешенным якорем (4 НЧ, 2 СЧ, 1 ВЧ), 4-полосный кроссовер.

Эти уникальные IEM были созданы в сотрудничестве с легендарным барабанщиком Аароном Спирсом (Usher/Ariana Grande), чтобы удовлетворить потребности самых требовательных профессиональных гастролирующих музыкантов. Звуковой почерк очарует вас, обеспечивая чистейшие басы и четкие детальные средние частоты, сопровождаемые захватывающими яркими высокими частотами. Модель использует технологию W.I.S.E., а также доступна в универсальной версии (Universal Fit). 

DA VINCI IX

9 драйверов с уравновешенным якорем (4 НЧ, 4 СЧ, 1 ВЧ), 4-полосный кроссовер.

Чистая элегантность, бескомпромиссный дизайн и многолетний опыт привели к созданию DaVinci IX. Чрезвычайно удобная и легкая конструкция позволяет носить их в течение длительного времени, а девять драйверов со сбалансированным якорем в сочетании с технологией W.I.S.E. обеспечивают безупречно ровную частотную характеристику. Модель также доступна в универсальной версии (Universal Fit). 

DA VINCI X

10 драйверов с уравновешенным якорем (4 НЧ, 4 СЧ, 2 ВЧ), 5-полосный кроссовер.

Шедевр! Если вам требуется самое лучшее, ничто не сможет подготовить вас к захватывающему опыту прослушивания Da Vinci X. Независимо от того, выступаете ли вы на стадионе или слушаете дома, 10 драйверная конфигурация поразит и вдохновит вас. DaVinci X признан «Моной Лизой CTM» среди аудиофилов и профессиональных изданий. Модель также доступна в универсальной версии (Universal Fit). 

Universal Fit

Помимо трех последних моделей, в универсальном формате сейчас выпускается еще одна — младшая трехдрайверная модель.

CE320

3 драйвера с уравновешенным якорем (1 НЧ, 1 СЧ, 1 ВЧ), 2-полосный кроссовер.

Первые наушники CTM начального уровня со звуком мирового класса. CE320 — это наушники с тремя драйверами, в которых используются те же технологии, компоненты и инженерия, что и в лучших моделях, таких как AS-7 или отмеченный наградами Da Vinci X. Модель предлагает чрезвычайно чистый и точный звук с улучшенным присутствием низких частот, что делает CE320 хорошим выбором как для музыкантов, так и для меломанов.

Семья СТМ

Компания гордится, что многие из величайших современных артистов и музыкантов мира принадлежат к семье СТМ, некоторые — с самого начала пути компании. Вот лишь небольшой список клиентов CTM:

  • PEARL JAM

  • TIMBALAND

  • SNARKY PUPPY

  • GHOST NOTE

  • MUTEMATH

  • SEPULTURA

  • MANA

  • AARON SPEARS (барабанщик Ariana Grande)

  • BAD BUNNY

  • NATTI NATASHA

  • VICTOR MANUELLE

  • LUNAY

  • ANUEL AA

  • JON Z

  • NENGO FLOW

  • OZUNA

  • ARCANGEL

  • JAY CORTEZ

  • JOWEL Y RANDY

  • SECH

  • DALEX

  • JUSTIN QUILES

  • FARINA

  • MIKE TOWER

  • AMENAZZY

  • EL ALFA

  • J ALVAREZ

  • ALGARETE

  • DJ LUIAN

  • GENTE DE ZONA

  • SILVESTRE DANGOND

  • R.K.M AND KEN Y

  • LARY OVER

  • NORIEL

  • PRINCE ROYCE

  • PLAN B

Adam Tuminaro
Madi Gold
Willy Rodriguez
Все товары бренда CTM

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apple Arcam Arozzi Arturia Astell&Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Austrian Audio Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers&Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clearaudio
Colorful Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid Digitech DJ Bag DPA Dr.Head Dreamwave Dreve DUNU Dutch&Dutch Dynaudio EDIC-mini Elari Elecom Elgato Elite Core Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO
Final Audio Fir Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound j5create
Jabra Jade Audio Jam JBL JH Audio JVC K&M Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People Lanchiya LAudio LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall
Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Mpow Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost Novation Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican
Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs
Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Soundcraft Soundking SoundLink Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Steinberg
Sumiko Superlux Switchcrft Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft
Violectric Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom СОЮЗ Яндекс