Меню
Каталог товаров

Волшебник из Noble Audio

До того, как Джон стал волшебником: до 2004 года

Поскольку отец Джона Мултона всю жизнь проработал ЛОР-врачом, Джон с самого детства был погружен в атмосферу разговоров о диагностике и лечении слуха. Джон получил степень бакалавра по прикладным искусствам и наукам. Именно знания, полученные им при освоении своей специальности, лягут в основу потрясающего дизайна изделий и всех дизайнерских разработок компании Noble Audio

В том же Национальном колледже Техаса — Ламарском университете — он получил степень магистра по направлению аудиологии. Так он уверенно пошёл по стопам отца и был удостоен степени доктора аудиологии Аризонской школы наук о здоровье.

Noble Audio CIEMs

После двух лет работы профессором на Тайване и нескольких лет работы врачом в США, Джон становится специалистом по слуху и занимается вопросами профилактики и реабилитации потери слуха в диагностике и лечении глухих и слабослышащих пациентов, больных СПИДом. Джон активно работал по этому профилю в качестве ассистента хирурга по кохлеарной имплантации. 

В 2008 году Джон работал в компании по производству слуховых аппаратов в Таиланде. Таким образом, жизнь Джона постоянно неразрывно была связана с аудиологией. Но его профессиональный интерес в большей степени был связан со слуховыми аппаратами и наушниками.

Джон становится Волшебником: 2004 — 2011 

Так сложилось, что, будучи практикующим аудиологом в течение многих лет, доктор Джон Мултон также любил музыку. За эти годы он изучил распространенные модели внутриканальных наушников Shure и Etymotic, а также ряд других, и решил, что, возможно, будет интересно использовать подходы из своей основной работы для создания собственных IEM (in-ear monitors, внутриканальные наушники) удобной анатомической формы. После долгих проб и ошибок, изучая коммерческие модели, разбираясь, что ему нравится, а что нет, в конце концов, Мултон почувствовал, что готов к тому, чтобы создать свое собственное, особенное звучание. 

Но на звуке он не остановился. Прозвище Wizard (Волшебник) возникло после того, как Джону удалось изготовить на заказ изысканные деревянные лицевые панели ручной работы. Это изделие выделялось в ряду других кропотливой детальной резьбой. 

Возможно, при взгляде сквозь года это не выглядит чем-то действительно выдающимся, но вы должны понимать: в то время в этой области не происходило ничего особенного. Все на что можно было рассчитывать при лицевых панелей — это гравировка или печать какого-то дизайна. 

Noble Audio CIEM design

Мы не возьмем на себя смелость утверждать, что именно Wizard начал новую тенденцию в оформлении кастомов, но мы не помним никого до него, кто бы использовал экзотические фейсплейты из дерева, а также такие материалы, как золотая и серебряная фольга, компьютерные печатные платы, цветное углеродное волокно, деревянные инкрустации, позолота и т.д. 

Wizard действительно стремился сделать каждую модель индивидуальных внутриканальных наушников уникальным творением, и это, кажется, подняло на новую высоту планку для производителей CIEM во всем мире. Джерри Харви и ребята из Westone, вместе с Майклом Сантуччи из Sensaphonics все заслуживают большой похвалы за то, что они воплотили в жизнь всю эту идею индивидуальных IEM в свое время. 

Аналогичным образом, Джон Мултон заслуживает похвалы, как пионер в области кастомизации и эстетического дизайна IEM. Смогли бы другие специалисты в конце концов разобраться в этом? Наверное, в какой-то степени. Но Мултон, без сомнения, весьма ускорил этот процесс.

Noble on CanJam

Хобби становится бизнесом: с 2011 по 2013

То, что начиналось как хобби, в конце концов превратилось в бизнес, и родилась компания. Ситуация на рынке благоприятствовала Джону Мултону и его деловым партнерам, и бренд довольно быстро обрёл известность. Но что-то случилось по пути компании к славе, и Волшебник расстался с компанией, которую он основал. Такое бывает в бизнесе постоянно, и спекуляции на тему причин расставания, на самом деле, лишены смысла. Иногда расставание оборачивается к лучшему для всех. Вспомните историю Ultimate Ears и Джерри Харви, например.

Noble Audio: с 2013 года по настоящее время

Волшебник на некоторое время притих, но усердно работал в тени, придумывая новые и улучшенные модели, обучая новую команду (он увел с собой часть старой команды), выстраивая партнерские отношения с дистрибьюторами и ожидая подходящего момента для вывода на рынок нового бренда. Наконец, в октябре 2013 года была основана компания Noble Audio.

Noble Audio запустились с полным модельным рядом: от моделей начального уровня с тремя драйверами на канал и заканчивая флагманскими моделями с 10 драйверами в каждом канале. Универсальные модели вскоре последовали за индивидуальными и вызвали большой покупательский интерес. Noble сегодня — это один из самых уникальных и инновационных брендов в мире. 

Компания представила миру аудиофилов полный модельный ряд IEM, среди которых был и их бывший флагман Kaiser 10 (или K10). К10 до сих пор считаются одними из лучших внутриканальных наушников и приобрели легендарный статус. Эта модель имеет в своём активе 31 пятизвездочный обзор от независимых рецензентов на Headfi. Что делает продукцию Noble настолько уникальной, так это не только невероятный дизайн, который создает Волшебник, но и тот факт, что у покупателя всегда есть не менее трех различных вариантов их моделей: Universal, Acrylic CIEM и Prestige CIEM. 

Большинство из моделей производится в различных лабораториях либо в Юго-Восточной Азии, либо в США. Модели Prestige абсолютно не похожи на те, что предлагает любой другой производитель: они сделаны из массивных материалов, таких как экзотическая древесина и углеродное стекло, или даже из небольших сосновых шишек. Некоторые модели, как, например, Sage, и в универсальном варианте получили фейсплейты, спроектированные самим доктором Джоном. 

Noble Sage universal and Wizard versions

Смотрите весь модельный ряд по адресу: https://www.nobleaudio.com/lookbook. «Свет мой, зеркальце, скажи, кто создает самые потрясающие кастомные наушники в мире? Конечно, Волшебник!» — подскажет вам любой аудиофил.

Вслед за К10 была выпущена модель Kaiser Encore — преемник легендарной К10. Эта модель привлекла к себе повышенное внимание публики: все в форумных ветках Noble убежденно назвали эту модель полноправным наследником престола. Кроме того, это не просто выход на Бис (Encore), это отход от сладко-окрашенного, хотя и насыщенного звучания. Оригинальные К10 звучали очень интимно, но Encore взяли сцену и расширили ее во всех направлениях. Конечный результат — это более широкий, глубокий и высокий трехмерный звук. При создании сцены Encore размещает инструменты и музыкантов в определенные точки, и эти усилия воплощаются в очень точное и реалистичное позиционирование и передачу пространства. Я могу точно определить нахождение в пространстве соло-гитары, баса или вокалиста. Благодаря огромной сцене и способности позиционирования мирового класса, Encore не требуется усилий для точной артикуляции звуков. Вокал или инструменты ясны и легко считываются даже при воспроизведении сложных композиций с многослойным насыщенным миксом.   

Помимо Kaiser Encore, у Noble есть новый флагман — Katana, которая имеет абсолютно новый дизайн, включающий 9 кастомных арматурных излучателей на каждый канал и многообещающий тюнинг другого характера. Под стать названию, звуковые характеристики Katana являются эталонными и максимально точными. Katana звучит как наиболее удачная попытка Noble сделать нейтральные внутриканальные мониторы, сохраняя при этом классический домашний звук, которым славится компания. Что сразу же обращает на себя внимание, так это то, насколько остра и резка верхняя часть среднего диапазона и высокие частоты. Вокал усиливается до прозрачного, эфирного качества с большим количеством воздуха (но не парящего высоко, как в Campfire Audio Andromeda), при этом сибилянты более выражены, чем в К10, но контролируются достаточно хорошо, чтобы не стать чрезмерным при достижении предела. Верхняя часть среднего диапазона и высокие частоты звучат четко, придавая звуку отчетливость и ясность. Лишенное искажений звучание и естественное увеличение разделения инструментов и звуковой сцены сопровождают более лаконичные и четкие басы. По сравнению со своим флагманским собратом-предшественником, Katana отличается чистотой, ясностью, без явного басового буста, но при этом способна звучать поистине музыкально и универсально. То, что Вы, кажется, теряете в грохочущем громе и напыщенном веселье, возвращается в изящно приподнятый верхний диапазон, и через некоторое время создается впечатление, что Katana больше похожа на ласкающий слух гребень волны, который скорее перемещается по Вашей музыке с изящной ловкостью, в отличие от захлестывающей большой волны.

Классический модельный ряд также включает в себя модели Trident, Savanna, Dulce Bass, Django и Sage

Trident является обновленной моделью начального уровня с тремя драйверами в каждом канале, имеет расширенные низкочастотные и высокочастотные области для изысканного восприятия того, что обычно считается «поп» звуком. Trident отлично подходит для тех, кто только начинает пользоваться IEM или тех, кто хочет иметь дополнительные наушники для разнообразия.

Как можно предположить из названия, Savanna — это “ровная” модель, созданная для прослушивания акустической музыки. Savanna делает акцент на точность и прозрачность, предлагая приятное прослушивание многих акустических записей, рассчитанных на взыскательную публику. 

Dulce Bass (“sweet bass” — сладкий бас) — это самая тяжелая басовая конфигурация Noble, разработанная для обеспечения акцентировано низкочастотного звука, нехарактерного для моделей со сбалансированным звучанием. Мечта басхедов сбылась, Dulce Bass предлагает утонченный аудиофильский взгляд на электронную и другую насыщенную басами музыку.

Django — это музыкальное произведение, которое поддерживает хорошо сбалансированное звучание во всех ситуациях. Разработанная для получения удовольствия от музыки модель подходит для того, чтобы раскрыть краски любого музыкального жанра, с которым вы столкнетесь.

Sage следует по стопам Savant и имеют запатентованные Noble драйверы, которые обеспечивают более утонченное и качественное звучание. Реконфигурация вентилируемого порта на низкочастотном динамике обеспечивает расширение низкочастотного отклика с большей текстурой и общим небольшим подъемом низкочастотной характеристики. 

Компоненты Wizard Sage такие же, как и у Sage. Но лицевая панель, как у кастомных дизайнов — уникальные материалы или ручная роспись, которые способны затронуть струны Вашей души. 

Начальный уровень — EDC (Every Day Carry — Модели на каждый день)

EDC Velvet —  первая модель из новой серии EDC, отличается теплым, приятным звучанием с солидным низкочастотным диапазоном, учитывая компактный форм-фактор.

Звуковые характеристики модели BELL вдохновляют на моменты безмятежности с великолепными высокими и четкими впечатляющими низами. Дизайнеры этой модели вдохновлялись колоколами и использовали металлургию, науку о металле, для контроля и улучшения звучания. Скромный размер — богатое звучание.

На этом модели замечательных наушников Noble Audio не заканчиваются, посмотрите все в нашем каталоге!

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Revive Acoustic Signature ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apollo Apple Arcam Arozzi Arturia Astell & Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab
AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers & Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin
Celsus Sound Chord Clearaudio Colorful Comply Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa Dicom DiGiCo DiGiGrid DigiTech Dita Audio DJB DPA Dr.Head Dreamvawe Dreve Dual DUNU Duracell Dutch & Dutch Dynaudio EarAsers ECAP EDIC-mini Elari Elation Elecom Elekit Elgato
Elite Core Energizer ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender Fidue FiiO Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Griffin Groneberg Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard
HIFIMAN Hiper Hippo Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi iHave IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound IXOS j5create Jabra Jade Audio JBL JH Audio JVC K&M Kimber Kable Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LAudio
LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Livid Logitech Luxman Luxury & Precision Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi MoFi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Moshi MOTU Mpow MrSpeakers
MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek NAD Naim Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio Numark NuPrime Nut Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Planet Waves Plantronics Polk Audio Popsockets
PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB Q Acoustic QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies Rockwood RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote Sabaj SAEC SAMSON Samsung SanDisk
Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Sound Warrior Soundcraft Soundking SoundLink Soyuz Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Steinberg Sumiko Switchcrft Synergistic Research
T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash
Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Audio Яндекс