Наши розничные магазины открыты!

Страна
Англия
Год основания
1966
Bowers & Wilkins (B&W) — это британский производитель Hi-Fi оборудования. Компания основана Джоном Бауэрсом, Питером Хейуордом и Роем Уилкинсом. Штаб-квартира компании расположена в Уэртинге, там же находится часть производства и учебный центр компании.

Первая акустическая система компании P1 (1967) была хорошо встречена и Джон Боуерс потратил полученную прибыль на приобретение комплекта аудиооборудования для тестирования — осциллографа и перьевого самописца. Это позволило снабжать каждую проданную колонку калибровочным сертификатом.

В 1968 году были представлены системы DM1 (Domestic Monitor) и DM3. Однако реальной целью Джона Боуерса было проектирование и создание акустической системы полностью собственными силами. Эта цель была достигнута в 1969 году с моделью DM70 — одной из основных вех в истории B&W. DM70 имела электростатические ВЧ- и СЧ-динамики и корпус необычной, изогнутой формы. Отзывы были исключительно положительными, что способствовало значительному росту продаж, а также открыло B&W дорогу на мировой рынок.

В 1972 к Bowers & Wilkins присоединяется Кеннет Грейндж, один из основателей компании Pentagram и ведущий дизайнер Великобритании того времени. Одна из самых ярких работ Кеннета для B&W — дизайн серии Signature Diamond. B&W DM6 стали первыми в мире колонками с использованием кевлара — изготовленные в 1976 г., они отличались необычной формой и запоминающимся внешним видом.

К 1973 году на экспорт уходило около 60% всей продукции Bowers & Wilkins, что привело к получению компанией первой королевской премии в области промышленности.

Следующий шаг на пути улучшения звука был сделан в 1977 году, когда в компании решили отделить высокочастотный динамик от основного корпуса и размещать его в отдельном боксе сверху. Данный формат размещения твитера компания использует в своих решениях и по сей день, но первой колонкой с такой компоновкой стала B&W DM7.

В 1979 году B&W представляет колонку 801, открывшую целую эру высококачественной Хай-энд акустики. Колонки «восмисотой серии» (800 Series Diamond) и сегодня являются топовой серией компании.

1993 — инженеры B&W, после целых пяти лет фундаментальных исследований, создали акустическую систему Nautilus с необычной формой корпуса в виде моллюска и рядом конструктивных особенностей. Главное новшество акустики — нагрузочные трубы Nautilus.

В 1997 году компания представила еще одно оригинальное решение, используемое в дальнейшем постоянно — Flowport (разновидность порта фазоинвертора).

1998 год — важная веха в истории компании — выпуск Nautilus 800 Series, одной из самых популярных в профессиональных кругах серии акустических систем. Восьмисотая серия используется в музыкальных студиях по всему миру, в частности, в Abbey Road Studios.

С 2005 г. компания решила использовать для своих АС твитеры с куполами из искусственно выращенных алмазов.

В 2010-х фирма выходит на рынок мобильной акустики, выпуская Zeppelin Air (2011) и линейку наушников (P3, P5, P7, PX).
Читать далее Показать меньше