Меню
Каталог товаров

QED Audio40 Аналоговые межблочные кабели

Мы с гордостью представляет совершенно новую серию аналоговых межблочных кабелей от лабораторий компании QED по случаю сорокалетия на рынке Великобритании в сфере разработок аудио кабелей.

QED Audio40

В этой серии представлено три типа кабелей, которые традиционно называют Performance, Reference и Signature (Производительность, Передача и Характерная особенность), они всегда соотносились с принципом “хорошо, лучше, лучше всех” среди продукции компании QED.* Однако вся серия разработана с применением строгого принципа разработки сверху вниз, что означает, что все три типа кабелей имеют идентичную конструкцию и геометрию, причём кабель Performance представляет собой начальную разработку «минимальные затраты» и имеет оригинальный дизайн Signature, который в свою очередь, является более дорогостоящей специализированной альтернативой. Кабель Reference представляет собой идеальный баланс цены и качества, и в него не включены все дорогие компоненты.

Кабель разрабатывался с приоритетом низкой ёмкости, так как этот фактор был определён QED как лидирующий в высококачественном воспроизведении звука и способствующий плотному звуку, который сохраняет ритм оригинального произведения. Также были предприняты дальнейшие уникальные шаги для устранения малых нарушений синхронизации в кабеле. Наша новая геометрия с дополнительными проводниками используется во всей серии и применяет два проводника различных диаметров для передачи однополярного аудио сигнала. Это обеспечивает высокочастотным аудио сигналам альтернативный канал, которые в ином случае передавались бы с задержкой по одному аудио каналу. Другая инновация во всей серии– это специально пропитанная оболочка из ПВХ, содержащая 10% феррита цинка и марганца. Она поглощает шумовые сигналы очень высоких частот и компоненты аудио сигналов, которые, как считается, оказывают негативное воздействие на микрораспределение времени аудио сигнала.

Низкомодульные диэлектрики, такие как вспененный полиэтилен или тефлон, применяются во всей серии в целях сокращения объёма потерь аудио сигнала из-за ёмкости кабеля; все эти меры применяются по согласованию с ведущими специалистами отрасли. Нам удалось измерить воздействие этих усовершенствований с помощью специального оборудования.

Две приведённые выше диаграммы показывают различия, измеренные в высокочастотном потоке данных применительно к кабелю без усовершенствований производства одной из конкурирующих фирм (слева) и к усовершенствованному кабелю фирмы QED (справа). Способность точной передачи высокочастотных импульсов означает, что в пределах диапазона звуковых частот улучшаются распределение времени и динамика.

Кроме того, новая конструкция RCA разъема не увеличивает низкочастотную вибрацию и сигнал передается с низким уровнем помех. Новый штекер QED Analoc™ в своем дизайне имеет схему низких вихревых токов, при которой небольшие проводники из чистой меди используются вместо обычных латунных проводников большого объёма для обычных штекеров высокого качества. Это сокращает или устраняет тенденцию изменения магнитного поля в проводнике для стимуляции вихревых токов, что может негативно сказаться на микрораспределении времени аудио сигнала. В сочетании с полым центральным стержнем, который разработан для борьбы с поверхностным эффектом, как и наши акустические кабели X-Tube, новый штекер QED Analoc ™ гарантирует высококачественное воспроизведение звука с начала и до конца.

Кабели QED Audio40

Штекеры RCA традиционно высокого качества (разработанные в 1940-е и все еще используемые в настоящее время для бытовых несимметричных аудио соединений) изготовлены из твёрдой латуни. Латунь – это относительно недорогой легко обрабатываемый материал, пригодный для использования в узкоспециализированном дизайне, стремящемся улучшить основную реализацию оригинального RCA разъёма. К сожалению, существует несколько проблем из-за применения латуни в контактной группе, первая связана с его низкой проводимостью по сравнению с чистой медью. Штекеры из чистой меди были бы чересчур дорогими, поэтому не используются, однако, это было бы экономически обоснованно, если бы проводники из чистой меди использовались только на центральном штекере и маленькой площади контакта, необходимой для обратной шайбы.

Новые штекеры Analoc™ фирмы QED используют преимущества этой идеи и обеспечивают соединение проводников из чистой меди, не используя крупный латунный корпус. Центральный штекер изготовлен в виде полой трубки из чистой меди, а замыкание через землю сокращено до двух в отличие от обычных шести концов. Данная технология имеет двойной эффект: обеспечивает канал низкого сопротивления для миниатюрных сигнальных токов, текущих в несимметричных соединениях уровня сигнала на линии, и исключает возможность формирования больших объёмов вихревых токов корпуса штекера, что в ином случае формировало бы часть обратного канала для сигнала. Вихревые токи–это вращающиеся круговые токи, которые образуются в любом проводнике при воздействии магнитного поля, как например, при приложении сигнала антенного тока. Вихревые токи в проводнике заданного удельного сопротивления приводят к неизбежному рассеиванию энергии, эти потери энергии пропорциональны квадрату диаметра проводника - таким образом, чем он меньше, тем меньше воздействие вихревых токов на чувствительный аудио сигнал. Если прибавить к этому то, что из-за собственной индуктивности вихревые токи сохраняются некоторое время после удаления поля и всегда создают поле сопротивления создавшему их полю, можно отметить, что устранение этого явления может привести к улучшению передачи аудио сигнала – особенно при малых эффектах синхронизации.

Кабели QED Audio40

Вихревые токи увеличивают поверхностный эффект, при котором увеличивается интенсивность потока по направлению к внешней стороне проводника по мере увеличения частоты. Сделав центральный штекер полым, мы также сократили вихревые токи в этом секторе и таким образом уменьшили поверхностный эффект и собственную индуктивность схожим образом, как и в акустических кабелях в виде Х-образной трубки.

Так как уменьшилась контактная площадь внешнего основного кольца, стало необходимо обеспечить очень прочное соединение, так что все штекеры Analoc™ имеют встроенное цанговое, запорное устройство, при плотной затяжке лепестков увеличивается зажимное усилие, что способствует идеальному шумоподавлению и надёжному соединению на протяжении всего срока эксплуатации.

Контактная группа из чистой меди, представленная в аналоговой серии разъемов, позолочена на нулевом уровне, штекер в серии Signature покрыт родием. Это покрытие обеспечивает низкое контактное сопротивление на протяжении всего срока эксплуатации продукции, благодаря устойчивости и низкой химической активности данных металлов. Несмотря на то, что медь на втором месте по электрической проводимости (после серебра), она вступает в реакцию с кислородом и со временем может окисляться, что приводит к повышению контактного сопротивления и следовательно, к искажению исходного сигнала. Родий имеет преимущественные характеристики как металл для покрытия, благодаря его исключительной твёрдости.

Аналоговый кабель QED Audio 40 так же выпускается на катушках по 50м. В серии межблочных кабелей Audio 40, его можно приобрести отдельно для специализированных проектов прокладки кабелей.

Кабели QED Audio40

Аналоговые аудио кабели QED Performance Graphite Audio

Считается, что улучшение физических свойств меди после криогенной обработки происходит в результате устранения дислокаций и трещин в микроструктуре материала. Было установлено, что трубы и другие духовые инструменты производят лучший звук после глубокой криогенной обработки, которая также используется для струн гитар и пианино. Криогенная обработка сварочных электродов, например, увеличила допустимую на грузку на потоки срок их эксплуатации. Спорным остается вопросом, можно ли с её помощью улучшить качество звукопередачи кабеля, однако наши субъективные тесты показали, что кабели после криогенной обработки имеют преимущества по сравнению с необработанными кабелями.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Revive Acoustic Signature ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apollo Apple Arcam Arozzi Arturia Astell & Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab
AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers & Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin
Celsus Sound Chord Clearaudio Colorful Comply Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa Dicom DiGiCo DiGiGrid DigiTech Dita Audio DJB DPA Dr.Head Dreamvawe Dreve Dual DUNU Duracell Dutch & Dutch Dynaudio EarAsers ECAP EDIC-mini Elari Elation Elecom Elekit Elgato
Elite Core Energizer ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender Fidue FiiO Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Griffin Groneberg Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard
HIFIMAN Hiper Hippo Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi iHave IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound IXOS j5create Jabra Jade Audio JBL JH Audio JVC K&M Kimber Kable Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LAudio
LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Livid Logitech Luxman Luxury & Precision Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi MoFi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Moshi MOTU Mpow MrSpeakers
MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek NAD Naim Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio Numark NuPrime Nut Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Planet Waves Plantronics Polk Audio Popsockets
PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB Q Acoustic QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies Rockwood RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote Sabaj SAEC SAMSON Samsung SanDisk
Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Sound Warrior Soundcraft Soundking SoundLink Soyuz Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Steinberg Sumiko Switchcrft Synergistic Research
T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash
Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Audio Яндекс