Чёрная пятница в Dr.Head. Скидки здесь!

Обзор Anker Soundcore Life Note 3i и Life Dot 3i — альтернатива AirPods Pro дешевле 5000 рублей?

Про компанию Anker Innovation и ее бренды, среди которых и аудиоподразделение Soundcore, мы рассказывали совсем недавно. Продукция Anker часто характеризуется сочетанием качества и современных возможностей с доступной ценой. И сегодня у нас очередное подтверждение этого принципа — обзор двух моделей TWS-наушников — Life Note 3i и Life Dot 3i, которые можно смело назвать бюджетной альтернативой AirPods Pro.

Безусловно, эти наушники Soundcore не «лучше» и не «такие же», как премиальные TWS от Apple, но то, что Anker предлагает всего за четверть стоимости конкурента — впечатляет. У рассматриваемых моделей разный форм-фактор, но их начинка и возможности, а также цена — одинаковые. 

Дизайн и комфорт

Модель Life Note 3i доступна в черном или белом цветах, тогда как Life Dot 3i — в черном или синем. Наушники и кейс пластиковые, но материалы не выглядят дешево, ничего не люфтит и не скрипит. Качество сборки Anker не вызывает вопросов и не уступает более дорогим конкурентам.

У наушников Note 3i имеют корпус с «ножкой» в стиле AirPods Pro, а Dot 3i продолжают каплевидный дизайн линейки Dot, но в этот раз без дополнительных насадок-крыльев. Обе модели комплектуются стандартным набором силиконовых насадок трех размеров — для большинства этого должно быть достаточно, но при желании или необходимости можно подобрать пенные насадки от сторонних производителей или заказать в Dr.Head изготовление кастомных насадок.

Удобство посадки и надежность фиксации — дело индивидуальное, нам обе модели показались достаточно удобными. У обеих класс защиты от влаги IPX5, но если выбирать наушники для физической активности, форм-фактор Dot 3i нам кажется более подходящим. 

Еще одно различие моделей кроется в кнопках. В обоих случаях они физические, но у Note 3i нажимается центральная панель, а у Dot 3i — отдельная небольшая кнопка на боковой грани наушника наподобие той, что у Soundcore Liberty 2 Pro. На взгляд автора такая схема удобнее стандартных кнопок, при нажатии которых наушник может давить на ухо. В отличие от сенсоров, оба варианта исключают случайные срабатывания и упрощают использование наушников в холодную погоду в перчатках, но Dot 3i благодаря форм-фактору и расположению кнопки можно использовать даже лежа.

Из-за различий в форм-факторе кейс у Dot 3i компактнее, чем у Note 3i. У последних он немного больше, чем у AirPods Pro, но все еще карманный. Оба кейса имеют светодиодный индикатор, кнопку сопряжения и разъем USB-C для зарядки.

Характеристики и возможности

Начинка, как мы отметили в начале, у Dot 3i и Note 3i одинаковая. Чем пришлось пожертвовать для сохранения низкой стоимости? Нет поддержки беспроводной зарядки, multipoint (одновременное соединение с двумя устройствами) и сенсора автоматической паузы (останавливает воспроизведение, когда вы вынимаете наушник). Если наличие этих функций для вас не критично, в остальном обе модели на удивление хороши.

Поддерживается соединение Bluetooth 5.2 с кодеками SBC и AAC, а за звук отвечают крупные 10-миллиметровые динамики. Наушники можно использовать в монорежиме, а для работы гарнитуры и системы активного шумоподавления (ANC) в каждом установлено по два микрофона. 

Заявлена впечатляющая для недорогих наушников автономность — до 9 часов непрерывного воспроизведения и три полных подзарядки от кейса, в общем до 36 часов. С включенным активным шумоподавлением у нас получалось примерно по 6-7 часов, что в любом случае заметно лучше 4.5 часов у AirPods Pro. Есть поддержка быстрой зарядки — 10 минут в чехле дадут еще до 2 часов воспроизведения.

Dot 3i и Note 3i поддерживают единое приложение Soundcore для iOS или Android — одно из самых удобных и функциональных в категории Bluetooth-наушников. Для этих наушников опций и настроек внутри меньше, чем у старших моделей (например, нет персонализации звука по результатам теста слуха HearID), но сохранен самый полезный функционал — 8-полосный эквалайзер с 22 пресетами и возможностью создания собственных, а также возможность полностью переназначить команды управления (три типа нажатий кнопки для каждого наушника отдельно). Казалось бы, ничего особенного, но такой уровень контроля над звуком и управлением — редкость даже для премиальных моделей. 

Шумоподавление у наушников гибридное и более чем достойное. Лидерам оно, конечно, уступает, но не так сильно, как можно предположить, глядя на разницу в цене. Лучше всего гасятся монотонные и низкочастотные шумы, например, гул моторов. Голоса и внезапные высокочастотные звуки прорываются сквозь ANC, если вы сидите «в тишине», но стоит включить музыку на средней громкости, и они теряются.

Режим «‎прозрачности» также неплох для своей цены — окружение звучит приглушенным, но наушники акцентируют человеческие голоса. Звучание не самое естественное, но позволяет сориентироваться или ответить, не снимая наушники. Вероятно, в этом режиме работает тот же заявленный Anker алгоритм ИИ для выделения человеческой речи из общего шума, что и при звонках. При сильном ветре слышимость может страдать, но это касается и большинства премиальных моделей.

Звучание

По характеру и качеству звучания обе модели на удивление недалеки от топовых гибридных моделей Soundcore Liberty (2/3) Pro, которые в свою очередь конкурируют по звуку с флагманскими TWS-наушниками премиальных брендов. Безусловно, детализация и сцена тут скромнее, но в сравнении с тем, что обычно предлагается в этой ценовой категории, Dot 3i и Note 3i звучат сочно и объемно. А также могут играть громче, чем многие конкуренты.

Настройка звука по умолчанию от Soundcore — вариация потребительского звучания «улыбки» с акцентами в нижних и высоких частотах. Здесь особое внимание уделено басам, а верха менее яркие и выраженные, чем у тех же Liberty 2 Pro. У Note 3i бас «из коробки» чуть спокойней, но для поклонников нейтрального звучания обе модели могут показаться «басхэдскими». Кроме того, включение ANC еще немного акцентирует низкие частоты.

Однако, приложение Soundcore позволяет изменить характер звучания с помощью 8-полосного эквалайзера. Если это кажется вам слишком сложным, можно начать с выбора одного из двух десятков заводских пресетов (и при необходимости «подкрутить» под себя какой-то из них). 

Например, автор предпочел укротить басы и подчеркнуть середину и верха, после чего был приятно удивлен, переслушивая хорошо знакомые тестовые треки. Динамика и качество низких частот вместе с размером виртуальной сцены оставили самые приятные впечатления. Тяжелые жанры или сложные миксы не скатываются в кашу, а акустические инструменты и голоса звучат живо и естественно.

Вердикт

Anker в очередной раз подняли планку ожиданий от бюджетных наушников. Soundcore Life Note 3i и Life Dot 3i можно было бы назвать отличными уже только за звук, комфортную посадку и превосходную автономность, а тут еще и довольно неплохая гарнитура, система ANC и приложение с возможностью настройки звучания и управления.

Выбор между моделями сводится в основном к предпочтениям в дизайне или к ощущениям от посадки и управления. Хотите сравнить самостоятельно? Ждем вас в салонах Dr.Head — у нас все можно послушать! 

Все статьи, обзоры, обсуждения и мнения — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям в чате!

Комментарии (4):
О.о приеду слушать интересный яблочный заменитель.
ОтветитьЦитировать
Гость, ждём в гости!
ОтветитьЦитировать
У моделей есть что-то кроме ANC на борту? А то как-то не солидно.
ОтветитьЦитировать
Гость, важен не кодек сам по себе, а его реализация! Soundcore выжимают из него максимум
ОтветитьЦитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE64 AudioAbletonAbyssACEFASTADAM AUDIOAdam HallAdidasAKAIAKGAlctronAlesisAlive AudioAllen & HeathAllocacocAlpineAltoAmphenolAmphionAnalog RenaissanceAnkerAntelope AudioAPOGEEAppleArcamArozziArturiaAstell&KernAstonAsusAtlasAudezeAudientAudio ProAudio-TechnicaAudiolabAudioQuestAudixAULAAUNE
AURATONEAurenderAurianAuricaAurisAurisonicsAustrian AudioAvantone ProAVM AudioAxelvoxAyonBang&OlufsenBassocontinuoBeatsBehringerBelkinBeyerdynamicBlueBluesoundBoseBowers&WilkinsBoyaBrystonBurmesterCambridge AudioCampfire AudioCantonCary AudioCase-MateCayinChordClavia NordClearaudioCloud MicrophonesCordialCorsairCOUGARCowinCowonCreaktiv
CreativeCrosleyCTMCyberPowerDaliDan Clark AudioDBXdCSddHiFiDefenderDefinitive TechnologyDekoni AudioDenonDeppaDevialetDG CaseDGTAPEDiGiCoDIGIS AUDIODPADr.HeadDrevedSONIQDunlopDUNUDutch & DutchDynamic Ear CompanyDynaudioEarmenEDIC-miniEdifierEKSAElectro-VoiceElgatoEmotivaEnergizerEPOSESIEsotericEUREKA
EVAEVE AudioFerrum audioFezz AudioFiiOFinal AudioFir AudioFirestone AudioFluid AudioFocalFocusriteFostexFoxGearFujimiFuntastiqueFurmanFurutechGallo AcousticsGAMELABGeminiGenelecGigawattGoldringGravastarGravityHarman/KardonHeadMadeHECOHEDDHewlett PackardHidizsHifimanHisenseHonorHouse of MarleyHUAWEIHUM Audio DevicesHybrid AudioHyperXiFi
IK MultimediaInakustikIon AudioIOTAVXIsoAcousticsIXOSj5createJabraJamJBLJH AudioJVCK&MKali AudioKARNOXKEFKeychronKimber KableKineraKingstonKLANGKLARK TEKNIKKlipschKlotzKnowledge ZenithKorgKossKRKL‑AcousticsLabkableLake PeopleLD SystemsLeakLencoLenovoLewittLoeweLogitechLotooLuxman
LyambdaM-AudioMackieMad CatzMagnatMail.RuManleyMaonoMarantzMark LevinsonMarshallMartin LoganMatrix AudioMaxellMcintoshMEE AudioMerkleMezeMichiMIDASMIPROMissionMogamiMONKEY BANANAMonsterMophieMOTUMpowMusatoffMusic HallMusical FidelityMyburghNaconNADNagaokaNaimNative InstrumentsNative UnionNeumannNeutrik
NiimbusNoble AudioNobunaga LabsNorStoneNovationNumarkNuPhyOEAudioOnkyoOrtofonOtovitaOyaidePanasonicParasoundPATTERN BREAKERPhilipsPioneerPlatinPMCPolk AudioPowergripPreSonusPrimaLunaPRIMAREPrism SoundPro-JectProdipePS AudioPSBPSVANEPulsarQEDQuadQuik LokRAAL-RequisiteRaneRazerRCFReavonRECORD PRO
RedragonRegaRELRELACARTReloopRevoxRitmixRMERockdaleROCKWOODRODERolandRombicaROOMsRoon labsRoseRotelRTMRuarkRupert Neve DesignsRycoteSanDiskSaramonicSatechiSberDevicesScheu AnalogSE ElectronicsSennheiserShanlingSharkoonShuguangShunyata ResearchShureSilicon PowerSim AudioSimpleway AudioSimply AnalogSkullcandySmallRigSMSL
SOL RepublicSolid State LogicSolidsteelSonarworksSonus FaberSonySOUL ElectronicsSoundcraftSoundkingSoundLinkSpear LabsSpectralSpinFitSPLStaxSteelSeriesSteinbergStockfisch RecordsStresslessStudio EvolutionStudiologicSudioSumikoSuperluxSyncoSynergistic ResearchT+ATannoyTascamTC HELICONTchernov CableTEACTechnicsTenba ToolsTESOROTessanTFNThorensThronmaxThunderX3
TivoliTonarTone WinnerTownsend LabsTranscendTransparent AudioTransrotorTribitTronsmartTulaTwelve SouthuBearUgreenUltimateUltimate EarsUnique MelodyUnison ResearchUniversal AudioUrbanearsUrbanistaV-ModaVan Den HulVanguardVelodyneVenture CraftViaBlueVinylLabViolectricVivancoVogelsVOXWarm AudioWestoneWharfedaleWilson AudioWireworldxDuooXGIMIXiaomiXtrfy
XVIVEYamahaZENSZONE 51ZoomОктаваСОЮЗ