Компания Labkable и ее продукция

Labkable — это производитель высококачественных аудиокабелей из Гонконга. В ассортименте компании можно найти кабели из любой ценовой категории. За десять лет существования компания стала одним из самых известных производителей кастомных кабелей для наушников.

Философия Labkable заключается в том, что не существует идеального кабеля для отдельной системы, кабели можно использовать для настройки звука, и в конечном итоге — это вопрос вкуса и сочетаний. У каждого меломана есть свои предпочтения, и компания предлагает максимально широкое разнообразие звуковых почерков, чтобы каждый покупатель мог найти Свой звук.

Помимо использования высококачественных материалов в качестве проводников, во всех своих кабелях Labkable применяют ряд ноу-хау для настройки и улучшения финальных характеристики изделия. Например, технология обработки Hyper Quantum Treatment (HQT); технология дальнего инфракрасного излучения (F.I.R.T) улучшает звуковую сцену, тембры, прозрачность, а также динамический диапазон; особое плетение/структура кабеля Weave Tech предназначена для снижения магнитного поля и вибрации при передаче сигнала. Мягкая и прочная оплетка из медицинского ПВХ обеспечивает удобство использования и высокую надежность кабеля — под стать его звучанию.

Рассмотрим основные продукты компании, представленные в магазинах Dr.Head. Начнем с основной для Labkable категории — кабелей для внутриканальных наушников.

E-серия

Кабели начального уровня в модельном ряду Labkable представлены линейкой Silver Black. Отличаются они использованием 4 проводников из посеребренной бескислородной меди (OFC) и станут апгрейдом для любого стокового кабеля. Помимо технологии F.I.R.T и структуры Weave Tech (подана заявка на патент), каждый Labkable Silver Black проходит 12 часовую обработку Hyper Quantum Treatment. Частотная характеристика кабеля средняя по всем диапазонам частот.

Pro-серия

Вторая ступень модельного ряда Labkable.

Silver Shadow

Прочный 4 или 8 жильный, удобный и очень музыкальный кабель для внутриканальных наушников выполнен на основе монокристаллической OCC меди с серебряным напылением. Медная основа кабеля передает аудиосигнал с минимальными искажениями за счет исключения зазоров между кристаллами металла. Каждый кабель проходит 24 часовую обработку Hyper Quantum Treatment. Частотная характеристика кабеля средняя по низким и высоким частотам и ниже средней по средним частотам. 

SIlver Galaxy II / SIlver Galaxy Mix II

Данные кабели также выполнены на основе монокристаллической OCC меди с серебряным напылением и прошли 24 часовую обработку Hyper Quantum Treatment (HQT), но в случае с вариантом Mix к 4 посеребренным проводникам добавляются 4 из чистой монокристаллической меди без серебра. Таким образом у кабеля Mix отклик ровный по всем частотам, а кабель Galaxy II имеет акцент на высоких частотах и отличается более ярким “серебряным” звуком.

Black Carbon

4 проводника из посеребренной монокристаллической OCC меди + 4 проводника из монокристаллического OCC серебра и уже 48 часов обработки HQT. Кабель также отличается акцентом на высоких частотах и средним откликом в остальных диапазонах.

Master-серия

Три модели третьей ступени IEM-кабелей Labkable, все они проходят по 48 часов обработки HQT. 

Amethyst

6 проводников из монокристаллического OCC серебра. Отклик по высоким частотам выше среднего, средний — по середине и ниже среднего у нижних частот.

Takumi II

Эти 8-жильные кабели объединяют в себе сплав серебра и золота с монокристаллической OCC медью в качестве проводников. Квалифицированное  мастерство и технологии Labkable на выходе позволяют получить сбалансированное звучание с низкочастотным акцентом.

Samurai III

Первый аудиофильский кабель для внутриканальных наушников, выполненный с применением платины! И это далеко не единственный благородный металл в его начинке. В составе проводника, использованного в конструкции Samurai III — 0.5% платины, 1% золота и 98,5% серебра. Тричастотная характеристика кабеля чуть ниже среднего по высоким и средним частотам и выше среднего по низким.

Ultimate-серия

Старшая серия Labkable, настоящий High End. Проходят по 60 часов обработки HQT.

Golden Samurai

4 проводника: гибрид чистого серебра с позолоченной 7N OCC медью + 4 проводника из платинового сплава, как в обычном Самурае (химические элементы проводника сертифицированы Laboratory Testing Inc из США). Кабель демонстрирует отклик выше среднего по всему частотному диапазону.

Pandora

Целых 10 жил гибридных проводников с сердечником из чистого серебра 99,9992% (сертифицировано SGS), во внешнем слое 4 использована позолоченная 7N OCC медь, а в 6 оставшихся она же, но без позолоты. Кабель демонстрирует отклик выше среднего по всему частотному диапазону.

Titan Au / Titan Ag

10-жильная вершина линейки Labkable выпускается в вариантах Ag и Au. Ag - представляет собой кабель с проводниками из чистого монокристаллического OCC серебра (99,999%), а Au — состоит из гибридных проводников с сердечником из серебра и внешним слоем из позолоченной монокристаллической меди. У “Серебряного титана” максимально усилен отклик по высоким частотам и выше среднего по остальным. У “Золотого титана” наоборот — максимум в середине и низах и выше среднего по высоким.

Кабели для полноразмерных/накладных наушников

Выпускаются с разъемами под самые разные бренды и модели, отличаются сбалансированным по всем частотам откликом.

Серия HROCC 

Используется OCC медь (Cu) и серебро (Ag) в качестве проводников. Монокристаллические OCC металлы получены с помощью дорогостоящего процесса непрерывного литья, устраняющего зазоры между кристаллами металла и обеспечивающего максимальное удобство для передачи аудиосигнала. 

SilverGold

В кабелях используются немецкие проводники, состоящие из сплава 99% серебра и 1% золота, они дают невероятную детальность и 100% звук без шумов и наводок. Контакты со специальной обработкой поверхности, что приводит к нулевому сопротивлению при передаче сигнала. Используются родиевые разъемы от Hi-End производителя Cardas и позолоченные разъем японского производителя Furutech, припой Mundorf Silver/Gold и оплетка Techflex Super Nylon — легкий и чрезвычайно прочный материал, который снижает микрофонный эффект и приводит к повышению общей музыкальности кабеля.

Адаптеры / переходники / джамперы