Уценка

Два в одном: Обзор наушников AKG N40

АРМАТУРЫ ЗВУЧАТ ДЕТАЛЬНО, ДИНАМИКИ — ЭНЕРГИЧНО. ЧТО ВЫЙДЕТ, ЕСЛИ СКРЕСТИТЬ ОДНО С ДРУГИМ? ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КТО ИМЕННО ЗАНИМАЕТСЯ СКРЕЩИВАНИЕМ. ЕСЛИ ЗА ДЕЛО БЕРУТСЯ ИНЖЕНЕРЫ КОМПАНИИ AKG, ЗА РЕЗУЛЬТАТ МОЖНО НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ, ВЕДЬ НЕ СЛУЧАЙНО ИХ ФЛАГМАНСКИЕ ТРЕХПОЛОСНЫЕ K3003 МНОГИЕ АУДИОФИЛЫ СЧИТАЮТ ЭТАЛОНАМИ СРЕДИ ГИБРИДНЫХ НАУШНИКОВ. СОВСЕМ НЕДАВНО В КАТАЛОГЕ AKG ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ГИБРИДНАЯ МОДЕЛЬ — N40. ПОМНЯ О БЕЗУПРЕЧНОЙ РЕПУТАЦИИ ЕЕ ПРЕДШЕСТВЕННИЦЫ, МЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С НОВИНКОЙ ПОБЛИЖЕ. И ВОТ ОНА У НАС В РУКАХ!

Приятные бонусы

Добраться до этих изделий не так-то просто: AKG упаковала их на совесть, в несколько слоев добротного черного картона. По пути к наушникам натыкаешься на приятные бонусы, которые производитель заботливо уложил в коробку. По их многочисленности и разнообразию AKG N40 уверенно опережают практически все остальные модели, которые нам когда-либо приходилось извлекать из упаковки! Посудите сами: адаптер для использования на борту самолета, инструмент для прочистки наушников от ушной серы, твердый чехол для их переноски и комплект силиконовых наконечников для их подгонки к слуховым каналам разнообразных размеров. К привычному набору из трех пар насадок размеров S/M/L добавлена четвертая пара наконечников XS, рассчитанных, по всей видимости, на пигмеев. Это еще не все! Чтобы окончательно сразить нас щедростью комплектации, AKG выдала в придачу к наушникам три пары сменных фильтров, призванных менять характер их звучания в соответствии с пожеланиями владельца. Как работают эти фильтры? Об этом чуть ниже.

IMG_6608-Recovered.jpg

Активные добавки

Сменные фильтры для кастомизации звучания наушников — остроумное решение, которое инженеры AKG уже успели опробовать на своих топовых "гибридах". Эти фильтры представляют собой миниатюрные модули, предназначенные для навинчивания перед звуковыми излучателями. Их задача — акцентировать различные участки частотного диапазона, придавая звучанию наушников темный, светлый или нейтральный характер. Благодаря этим "активным добавкам" новые AKG не только легко подстраиваются под вкусы любого владельца, с готовностью удовлетворяя его запросы в мощном басе или яркой верхушке, но и гармонично сочетаются с любым источником звука, аккуратно выправляя возможные перекосы в его частотном балансе. Наушники комплектуются тремя парами фильтров, различающимися цветовыми метками. Фильтры для выделения низких частот вполне логично обозначены темным цветом ободка, "нейтральные" фильтры окрашены серым, а высокочастотные — белым. 

IMG_6620-Recovered.jpg

Особые приметы

Сменные фильтры и гибридная конструкция — все это досталось новым AKG в наследство от флагманских K3003. Но это вовсе не значит, что новички пытаются копировать своих успешных предшественников! Различия между двумя моделями очевидны с первого взгляда: вместо классических пулевидных корпусов свежие "гибриды" N40 оснащены эффектными корпусами с точно рассчитанными изгибами, обеспечивающими удобство при длительном использовании. Чтобы придать наушникам особую надежность и эстетичность, конструкторы применили в корпусах нержавеющую сталь с выгравированным логотипом AKG, а чтобы сделать их удобней для пользователя, покрыли поверхность специальным прорезиненным материалом. 

Image%20-%20N40%20zDetail%20View%20on%20white%2001m%20q1q.jpg

Благодаря ему наушники не выскальзывают из пальцев, даже когда их вставляешь или извлекаешь прямо на ходу или на бегу. Дополнительное удобство обеспечивает съемный кабель, легко открепляющийся при транспортировке наушников и без проблем заменяющийся при повреждении. Мягкое покрытие кабеля снижает шуршание при его трении об одежду, позволяя пользователю двигаться свободней, а заушные крепления гарантируют надежную посадку даже при самой бурной физической активности. В этих наушниках можно спокойно заниматься хоть фитнесом, хоть экстремальным спортом! А два варианта сменного кабеля — обычный и с трехкнопочным пультом управления — позволяют использовать N40 не только в связке с аудиоплеерами, но и с мобильными устройствами в качестве стереогарнитуры High End класса.

Image%20-%20N40%20Cables%20d3D%20View%20on%20white%2002x.jpg

Что внутри

В отличие от трехполосных предшественников, N40 выполнены с применением двух звуковых излучателей: за высокие и средние частоты несет ответственность арматурный драйвер, а за бас — вмонтированный позади него крупногабаритный динамик. Разработчики новых наушников тщательно оптимизировали конструкцию арматурного излучателя — это позволило им расширить высокочастотный диапазон модели до 40 кГц, необходимых для получения сертификата Hi-Res Audio. Басовый динамик обеспечивает солидную поддержку в нижнем регистре, легко спускаясь к инфразвуковой 10 Гц отметке. Благодаря сочетанию небольшого 20 Ом импеданса и высокой 115 дБ чувствительности наушники отличаются универсальностью и готовы к успешному выступлению в паре с любым портативным источником звука. Они не нуждаются в поддержке портативного усилителя, чтобы сыграться даже с самым маломощным мобильником. Если, конечно, кому-то вообще взбредет в голову эта странная идея — воткнуть породистые High End гибриды во что-нибудь вроде простого мобильника. Мы предпочли прослушать их в связке с серьезными портативными аппаратами — iBasso DX90 и Fiio X5 второго поколения.

IMG_6616-Recovered.jpg

Как звучат

Идея соединить арматуру с динамиком в одну dream-team выглядит весьма заманчивой. Но когда дело доходит до ее воплощения, нередко выясняется, что добиться слаженной работы от звуковых излучателей с настолько различным устройством и характеристиками далеко не просто! Особенно много проблем может возникнуть в районе мидбаса и нижней середки. Вот почему при тестировании N40 мы первым делом обратили внимание на качество проработки этих регистров. К счастью, новым AKG удалось развеять наши опасения с первых же секунд прослушивания! В отличие от многих других "гибридов" на сегодняшнем рынке, N40 выдают абсолютно нейтральную и пластичную середку, не вызывающую нареканий ни к чистоте, ни к детальности. Вокал передается с предельной четкостью, а сложнейшие духовые и скрипичные текстуры прорисовываются без малейших признаков замыливания. Вместо характерного для некоторых гибридных моделей гулкого "горбика" на мидбасе N40 выдают едва заметный спад, зато сам бас у них по-настоящему роскошен! 

IMG_6613-Recovered.jpg

Каждый удар по басовой бочке в этих наушниках звучит как настоящее откровение — такое сочетание глубины и хлесткости получишь далеко не от всякой модели с ценником вдвое или даже втрое выше. Верхние частоты в исполнении N90 подаются с чисто арматурным изяществом, с превосходным разрешением и без "песочных" призвуков, характерных для наушников с искусственно задранной резкостью. Сцена выстраивается без особенного размаха, зато с предельной аккуратностью — каждому музыканту отводится свое индивидуальное место, инструменты не смешивается в кучу даже в самых бурных симфонических фрагментах. Сменные фильтры успешно справляются со своей работой — светлый акцентирует высокие частоты, добавляя воздушности акустическим записям, а темный выделяет низкочастотный регистр, чтобы ни у одного поклонника хип-хопа и техно не осталось вопросов к количеству баса. Замена фильтров устроена ничуть не сложней, чем прикручивание нового объектива к зеркалке. А результат куда интересней!

IMG_6621-Recovered.jpg

В итоге

Высокая детальность и великолепный бас — у этих новичков есть все шансы стать эталонами среди "гибридов". А три пары сменных фильтров — не только прекрасный подарок для любителей разнообразия, но и отличное предложение для тех, кому нравится тратить деньги с максимальной отдачей. Ведь с этими фильтрами мы по сути получаем от AKG три пары разных High End наушников по цене одних! 

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful
Comply Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE
Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO In-ear Inakustik
inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LAudio LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat Mail.Ru Manley
Maono Marantz Marley Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation OEAudio Oehlbach
Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Phonon Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus PRIMARE Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix RME
Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices
Soundcraft Soundking SoundLink SPEAR Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone
Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Vanguard Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс