Чёрная пятница в Dr.Head

Меню
Каталог товаров

Astell&Kern — совершенная линия звука

Если у сведущего человека спросить, какая ассоциация приходит ему на ум, когда речь заходит о портативном аудио высшего класса, то непременно в ответ прозвучит название бренда Astell&Kern. Они - настоящие первопроходцы в области портативных аудио плееров, до которых сложно было и помыслить о том, что Hi-End будет в прямом смысле умещаться на ладони. С 2013 года компания Astell&Kern задаёт всему рынку тенденции, стиль и концепции в области портативных плееров.

С чего же всё начиналось?

Краткая история южнокорейского бренда

В 1999 году шесть инженеров-новаторов покинули стены промышленного гиганта Samsung и основали свою компанию под названием iRiver, производящую портативные плееры. Старт у нового бренда был стремительный, и уже в конце 2000 года компания представила миру портативный CD-плеер iMP-100 с революционными на тот момент техническими возможностями, например, воспроизведение MP3. Формат MP3 в то время был на заре популярности, благодаря нему воспроизведение музыки стало удобнее. Однако триумф iRiver длился недолго, т.к. буквально через год выходцы из Кремниевой долины представили плеер, который буквально перевернул всю индустрию! Речь идёт про "яблочный" iPod. Конкурировать с Apple южнокорейский производитель на тот момент не смог. Следующее десятилетие плееры Стива Джобса были своего рода эталоном.

В ответ на такой серьёзный вызов инженеры iRiver решили начать работу над плеерами «с чистого листа», и их технический гений воплотился в новом бренде Astell&Kern. С 2012 года аудиофильские плееры данного бренда меняют представления слушателей о том, как способен звучать карманный девайс. Однако мы не будем углубляться в историю бренда, т.к. её черты и наследие можно увидеть в новых моделях от Astell&Kern.

Почему плееры южнокорейской компании получили культовый статус в среде аудиофилов? Ответ кроется в деталях, которые у Astell&Kern безупречны.

Современный модельный ряд Astell&Kern. Представим краткое описание актуальных плееров.

Флагманская линейка Hi-End плееров A&ultima

Astell&Kern A&ultima SP2000

Astell&Kern SP2000

Модель, которую по многим показателям можно считать первой в своем роде.

SP2000 — первый плеер, в котором для балансного и небалансного подключения используются полностью независимые друг от друга аудиоканалы. Благодаря этому пользователю доступен беспрецедентный запас мощности. Внутренние усилители способны выдавать достаточное количество тока даже для самых сложных наушников, а значит, можно не сомневаться, что их потенциал будет раскрыт в полной мере.

Плеер имеет на борту пару ЦАП-ов AK4499EQ. Это техническое решение позволяет получить звук с наилучшей частотной характеристикой. Инженеры добились эталонного качество звучания, SP2000 способен воспроизводить аудиоформаты с чистотой 32 бит/768 КГц и DSD512. Музыка во всём своём богатстве доступна слушателю без малейшей потери качества или сжатия.

Так как большое количество слушателей пользуется музыкальными стриминговыми сервисами, требования к качеству Wi-Fi соединения значительно выросли. От стабильности и мощности соединения зависит то какая звуковая картина в конечном счёте получится. Плеер поддерживает частоту Wi-Fi 5 ГГц, что исключает большинство помех при соединении. Для пользователя доступно полтерабайта внутренней памяти (512 Гб). Музыкальная библиотека из сотен альбомов всегда под рукой.

Astell&Kern SP2000

Перед нами плеер, каждая деталь которого указывает на его высокий статус. Наверное, даже гениям промышленного дизайна из SONY не снились такие смелые линии. Художники хотели создать максимально стильный девайс, который бы обращал на себя внимание. Им это удалось! Острые углы создают интересную игру света на стекле и металле. В исполнении чувствуется большое влияние SP1000.

Особенности:

  • флагманский High-End-плеер;
  • 2 цифро-аналоговых преобразователя AKM AK4499EQ;
  • восьмиядерный процессор;
  • воспроизведение цифровой музыки с кодированием до 32 бит / 758 кГц;
  • воспроизведение формата DSD;
  • четырёхконтактный балансный выход 2,5 мм;
  • дисплей высокого разрешения HD5;
  • инновационное многофункциональное колесо управления;
  • крепкий корпус из нержавеющей стали или меди;
  • поддержка 11-ти аудиоформатов;
  • аппаратная поддержка MQA Technology;
  • беспроводные сети: Wi-Fi 2.4 / 5 ГГц;
  • bluetooth: версия: 4.1 aptX-HD;
  • быстрая зарядка;
  • безопасный доступ к музыкальной библиотеке;

Astell&Kern A&ultima SP1000M

Astell&Kern A&ultima SP1000M

Флагман. Модель для тех, кто хочет получить более компактный портативный плеер. Нужно отметить, что корпус SP1000M стал на 18% легче своего предшественника (SP1000) без потерь каких-либо важных частей.

Восьмиядерный процессор Exynos 7420 в связке с двумя ЦАП AK4497 обеспечивает высокий уровень производительности в работе с аудио и интерфейсом. Более компактное расположение элементов в корпусе пошло на пользу SP1000M. Производитель заявляет, что новая эргономика позволила сократить уровень помех и повысить детальность звучания. Стоит отметить, что плеер не обладает таким внушительным запасом внутреннего хранилища, как у его старшего брата SP2000. Однако и его 128 ГБ будет вполне достаточно, чтобы музыка была с вами в любое время, даже без подключения к онлайн-стримингам. Если внутренней памяти будет недостаточно, пользователь сможет прибегнуть к установке Mini-SD объёмом до 400 ГБ.

Плеер работает с форматами высокого разрешения PCM до 32 бит/384 кГц и DSD256. Перед нами Hi-Res плеер высшего класса, для энтузиастов, которые ценят максимальное качество звучания. SP1000M имеет в своём арсенале все необходимые технические решения.

Astell&Kern A&ultima SP1000M

Плеер всецело является воплощением современного искусства: ассиметричные формы, фаски, карбоновая задняя панель. Такое ощущение, что перед тобой слиток золота, над которым потрудился скульптор, чтобы придать металлу нужные черты.

Особенности:

  • флагманский High-End-плеер высокого разрешения;
  • 2 цифро-аналоговых преобразователя AKM AK4497EQ;
  • восьмиядерный процессор;
  • воспроизведение цифровой музыки с кодированием до 32 бит / 384 кГц;
  • воспроизведение формата DSD (DSD256) без конвертации в PCM;
  • четырёхконтактный балансный выход 2.5 мм;
  • дисплей высокого разрешения HD5;
  • инновационное многофункциональное колесо управления;
  • Крепкий корпус из нержавеющей стали или меди
  • поддержка 11-ти аудиоформатов;
  • быстрая зарядка type-C;
  • безопасный доступ к музыкальной библиотеке;

Линейка высококлассных портативных плееров A&futura

Astell & Kern A&futura SE200

Astell & Kern A&futura SE200

Каждая модель южнокорейского бренда приковывает к себе внимание. SE200 - первый в мире плеер с мульти-ЦАП. Для тех, кто уже пресытился плеерами со сдвоенным ЦАП, компания представила плеер, в котором удалось объединить в работе три чипа от ESS и AKM. Чем обусловлен такой технический изыск? Производитель заверяет, что дело в философии линейки A&futura: каждый плеер, который выпускается под этим наименованием, должен обладать звучанием Ош Уй, отличным от всего, что пользователь мог слышать раньше. Применение мульти-ЦАП направленно именно на достижение этой цели.

Astell & Kern A&futura SE200

С нашей точки зрения, использование такой архитектуры помогает Astell & Kern показать свои возможности в области инженерной мысли, т.к. использование чипов разных производителей требует от инженеров разрабатывать усилители, которые будут гармонично с ними работать и смогут раскрыть весь потенциал чипов ESS (ES9068AS) и AKM (AK4499EQ). Для производителя было недостаточно просто поместить компоненты в один корпус, необходимо было создать такую конфигурацию, при которой все элементы не мешали бы друг другу и создавали единое музыкальное полотно. Звук стал пластичнее: каждый слушатель может придать ему ту форму, которую посчитает наиболее удобной.

От SE200 остаётся визуальное ощущение, будто ты только что прикоснулся к уже наступившему будущему. Именно такого образа и хотели добиться дизайнеры: строгость и узнаваемые линии в каждом элементе корпуса. Алюминий с керамикой на задней панеле… Речь идёт о плеере или о новом истребителе от Локхид Мартин? Hi-Fi должен не только звучать, но и выглядеть завораживающе.

Особенности:

  • АКМ AK4499EQ + ESS ES9068AS х 2 с независимыми схемами усиления;
  • цифровые фильтры;
  • корпус плеера выполнен из шумопоглощающего алюминия с керамическими пластинами;
  • время автономной работы значительно увеличилось по сравнению с SE100 до 14 часов;
  • объем встроенного хранилища увеличился до 256 ГБ;
  • технология MQA;

Astell&Kern A&futura SE100

Astell & Kern A&futura SE100

Когда речь заходит о мире портативного Hi-Fi, то точкой отсчёта можно считать SE100. Если у слушателя возникнет желание понять, что из себя представляет продукт от Astell&Kern, то именно SE100 является отражением технических возможностей и дизайнерского кредо компании.

В чём заключается премиальность и достоинство SE100? Следует начать с того, что плеер имеет восьмиканальный ЦАП ESS серии SABRE PRO, который широко применяется в студийном оборудовании и в Hi-End аппаратуре. Сочетание широкого динамического диапазона с минимальным уровнем нелинейных искажений и шумов выводит плеер в "верхнюю лигу".

Astell&Kern A&futura SE100

SE100 оснащён восьмиядерным центральным процессором, который позволяет добиться высокой скорости работы даже с самым сложным аудиоматериалом. Быстродействию уделено большое внимание: малое время загрузки музыкальной библиотеки, быстрая загрузка файлов, отсутствие задержек. Интуитивный интерфейс позволяет быстро разобраться в функционале и начать работу с ходу.

Astell & Kern A&futura SE100

Вы видели аналоговое колесико регулировки громкости в металле и с насечками? Именно в деталях кроется общее отношение к созданию передовых гаджетов. Добротность ощущаешь в прямом смысле на кончиках пальцев.

Особенности:

  • материал корпуса алюминий;
  • частота дискретизации PCM : 8 - 384 КГц (8/16/24/32бит на выборку);
  • выходной уровень небалансный 2 В / балансный 4,1 В (состояние без нагрузки);
  • декодирование Поддержка побитового декодирования 32 бит / 384 кГц;
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц);
  • Bluetooth версия 4.1 (A2DP, AVRCP, aptX™ HD);
  • время непрерывного воспроизведения до 11 часов (FLAC, 16 бит / 44 кГц, громкость 75, дисплей выключен);

Линейка Hi-Fi плееров начального уровня A&norma

Astell & Kern SR25

Astell&Kern A& norma SR25

Модель из линейки A&norma призвана дать слушателю понимание, что же из себя представляет High Fidelity (высокая точность) в звуке. Плеер построен на двух ЦАП Cirrus Logic из аудиофильской линейки MasterHiFi. Чипы CS43198 обеспечивают детальное звучание с проработкой даже самых сложных форматов, таких как DSD. В SR25 реализовано двойное моно, что позволяет получить более точную звуковую панораму. Цифровые технологии соседствуют с полностью аналоговым усилением. Благодаря такому сочетанию слушатель получает живое и тёплое звучание.

При всей технической сложности, SR25 имеет интуитивное управление и дружественный интерфейс, который он унаследовал у флагмана SP1000. Во главу угла поставлено удобство и простота в работе. Доступ к музыкальной библиотеке открывается буквально в один клик. Android 9.0 даёт пользователю возможность устанавливать те программы, с которыми ему удобно взаимодействовать, будь то проигрыватели или музыкальные потоковые стриминговые системы.

Astell & Kern SR25

Мы привыкли к тому, что каждый плеер Astell & Kern представляет из себя произведение дизайнерского искусства. Плеер с острыми изысканными линиями и качественно обработанным алюминием поистине можно сравнить со скульптурой. Это ещё раз подчёркивает тот факт, что по качеству исполнения у компании не существует никаких компромиссов.

Слушателю не придётся волноваться о заряде аккумулятора в течение всего дня - плеер демонстрирует 21 час беспрерывного воспроизведения.

Особенности:

  • материал корпуса алюминий;
  • нативный DSD : DSD256 (1бит 11,2 МГц);
  • выходной уровень небалансный 2 В / балансный 4,0 В (состояние без нагрузки);
  • декодирование: поддержка побитового декодирования 32 бит / 384 кГц;
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц);
  • Bluetooth версия 4.2 (aptX™ HD, LDAC);

Astell&Kern SR15

Astell&Kern SR15

Модель начального уровня. Однако не стоит думать, что от своей компании плеер унаследовал только логотип. Качественное звучание присуще всему, чего касаются южнокорейские инженеры. На борту SR15 установлено два чипа от Cirrus Logic, ЦАПы из семейства MasterHiFi позволяют воспроизводить сложные аудиоформаты, в их числе PCM с частотой 24 бит/192 кГц и DSD128. За быструю работу отвечает четырехъядерный процессор, который позволяет без задержек воспроизводить Hi-Res аудио.

Astell&Kern SR15

SR15 можно также использовать в качестве USB ЦАПа и усилителя для наушников. Интересно, что плеер сможет занять место высококлассного источника сигнала даже в домашней Hi-Fi системе. Может быть вам нужен USB-предусилитель? В любом случае, девайс из линейки A&norma уверенно справится со своими задачами. Перед нами тот самый Astell&Kern с его проницательным звуком. 

Особенности:

  • материал корпуса алюминий;
  • нативный DSD : DSD64 (1бит 2,8 МГц), Стерео / DSD to PCM : DSD128(1bit 5.6MHz);
  • выходной уровень небалансный 2 В / балансный 4,0 В (состояние без нагрузки);
  • декодирование Поддержка побитового декодирования 24 бит / 192 кГц;
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц);
  • Bluetooth версия 4.1 (A2DP, AVRCP, aptX™ HD);

KANN — плееры со встроенными аналоговыми усилителями.

Astell&Kern KANN

Astell&Kern KANN

Помимо высококлассного плеера KANN представляет из себя совершенно новую концептуальную разработку - сочетание высокопроизводительного усилителя и плеера в одном корпусе! Для KANN не существует наушников, которые он не сможет «раскачать». Уникальность данной модели в том, что она имеет 4 уровня выходного сигнала в зависимости от предпочтений слушателя. Такая возможность поможет очень точно встроить плеер в домашний Hi-Fi или в автомобильную аудиосистему.

Дизайн плеера отсылает к 90-м годам прошлого века, тогда весь мир искал новые формы и идеи. Скульптор отсёк всё лишнее для создания узнаваемого промышленного образа.

Особенности:

  • Hi-End плеер и мощный усилитель в одном устройстве;
  • поддержка 7Vrms;
  • возможность выбора одного из четырех выходов;
  • воспроизведение от 32 бит 384 кГц и собственного DSD до 11,2 МГц;
  • возможность использования USB-аудио;
  • поддержка беспроводной сети DLNA;
  • двойные слоты памяти (возможность нарастить память до 576 Гб);
  • быстрая зарядка - после 1 часа зарядки работа плеера до 6,5 часов в режиме воспроизведения музыки;

Astell&KernKANN CUBE

Kann Cube

Продолжение линейки KANN даёт пользователю возможность выбрать один из трёх предустановленных уровней мощности для работы с конкретными наушниками. В плеере установлена пара чипов ES9038PRO. На усилитель подаётся восемь каналов аудиосигнала одновременно, это гарантирует точную отработку всех нюансов фонограммы.

Глубокое звучание в сочетании с объёмной сценой впечатляют.

Kann Cube

В модели впервые для компании используется mini XLR разъём. Такое подключение обеспечивает минимальный уровень шума и мощный, стабильный сигнал. Более того, интегрировать плеер в домашнюю систему стало ещё проще. Если у вас есть активная акустическая система с возможностью балансного подключения, то KANN будет хорошим решением в качестве источника.

 Kann Cube

Дизайн CUBE отсылает к суровому милитари. Такое ощущение, что плеер может работать в боевых условиях и даже после прямого попадания крупнокалиберного снаряда будет спокойно продолжать играть дальше.

Особенности:

  • три выхода;
  • впечатляющая мощность до 12 В;
  • новейший цап ESS E9038PRO по одному на канал;
  • 5-pin Mini XLR с ультра низким уровнем шума;
  • 4х ядерный процессор 5.0" дисплей с разрешением 720p;
  • поддержка 32 бит / 384 кГц;
  • поддержка Native DSD 256;
  • поддержка установки приложений Android через Open APP.

Итак, мы рассмотрели актуальный модельный ряд Astell&Kern, одного из лидеров в портативном Hi-Fi. В магазинах Dr.Head у вас есть возможность послушать плееры южнокорейского бренда и составить своё мнение о них.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE 64Audio Abyss Acoustic Revive Acoustic Signature ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apollo Apple Arcam Arozzi Arturia Astell & Kern Aston Asus Atlas Audeze Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics AVM Audio AXES Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers & Wilkins Boya Braun Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Celsus Sound Chord Clearaudio Colorful Comply Cooler Master Cordial
Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa Dicom DiGiCo DiGiGrid DigiTech Dita Audio DJB DPA Dr.Head Dreamvawe Dual DUNU Duracell Dutch & Dutch Dynaudio EarAsers ECAP EDIC-mini Elari Elation Elecom Elekit Elgato Energizer ERATO Esoteric Etymotic Research Exposure Fender Fidue FiiO
Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Flexis Focal Focusrite Fostex Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Griffin Groneberg Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Hippo HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi iHave IK Multimedia In-ear Inakustik Ion Audio
IsoAcoustics IsoTek iSound IXOS j5create Jabra JBL JH Audio JVC K&M Kimber Kable Kingston Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lewitt Line 6 Livid Logitech Luxman Luxury & Precision Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley
Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi MoFi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Moshi MOTU Mpow MrSpeakers MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek NAD Naim Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio Numark NuPrime
Nut Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Planet Waves Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Pro-Ject Promate PS Audio PSB Q Acoustic QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock
Rockdale Rockport Technologies Rockwood RODE Roland ROLI Rombica Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Sabaj SAEC Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit Sennheiser Shanling Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solove Sonus Faber Sony Sound Warrior Soundcraft SoundLink Soyuz Spectral
Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Sumiko Switchcrft Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda
Van Den Hul Venture Craft Vivanco Westone Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI ZAOR Zoom Audio Яндекс