Знакомьтесь с высококачественной продукцией японского бренда ADL By Furutech

Немного истории: марка ADL (ALPHA DESIGN LABS) появилась на свет как подразделение японской компании FURUTECH, которая занимается производством высококлассных кабелей и аксессуаров для домашнего и автомобильного звука / видео вот уже с 1988 года. За это время продукция компании получила мировую известность и признание в среде профильных изданий и аудиофилов. Изначально бренд ADL был задуман в качестве линейки FURUTECH начального уровня, но благодаря использованию технологии FURUTECH PURE и других инноваций "материнской компании" продукция ADL демонстрирует качество, ранее недоступное в своей ценовой категории. На сегодняшний день в линейке ADL представлены портативные и стационарные аудио компоненты, наушники и кабели. Сейчас мы расскажем вам о самых интересных продуктах из Токио.

ADL H118 — полноразмерные закрытые наушники 

Модель ADL H118 имеет закрытую конструкцию и оснащена 40-мм динамическими драйверами со специально разработанной диафрагмой. Драйверы обработаны по технологии Alpha-Cryo (криогенная обработка с использованием низких температур для стабилизации электромеханических характеристик), что позитивно сказывается на качестве и детализации звучания на всем частотном диапазоне.

Для снижения фазовых искажений в области высоких частот между звуковой катушкой и диафрагмой в излучателях ADL H118 установлено специальное кольцо. Звуковая катушка обеспечивает точную передачу даже едва заметных деталей звучащей песни, при этом она чрезвычайно легковесна, так как выполнена из специального алюминиевого сплава с медным покрытием.

С комфортом у наушников тоже все в порядке, крупные чашки особой формы с мягкими амбушюрами и подушкой в оголовье не отвлекают от музыки, надежная посадка обеспечивает хорошую шумоизоляцию и улучшает отклик в области низких частот. Форма чашек Alpha Triform Contour Earcups рассчитана на подавление стоячих волн и отражений, что сокращает количество искажений. Конструкция у наушников складная, в комплекте есть удобный чехол. Длина комплектного кабеля 3 м, однако вы легко можете заменить его на кабель любой другой длины или более высокого класса, т.к. он съемный. На одной из чашек наушников располагается высококачественный Mini-XLR разъем, контакты которого имеют немагнитное родиевое покрытие. Вес модели всего 245 г (без кабеля). При сопротивление 68 Ом и чувствительности 98 дБ наушники можно использовать практически с любым портативным устройством, но для того чтобы по-настоящему раскрыть их потенциал, нужен качественный плеер и/или усилитель. В целом звучание модели прозрачное и сбалансированное, с эмоциональной вовлеченностью в прослушивание — в лучших традициях Furutech.

"Эти наушники имеют достаточно чистое звучание "студийного" рода, без каких-либо звуковых пошлостей, встречающихся в hi-fi наушниках. Высокие частоты не ярчат и не шипят, H118 воспроизводят райд в Nine Feet Underground группы Caravan сбалансированно точно. Середина частотного диапазона прекрасно интегрируется с "верхами", она хорошо детализирована, "просторна", без ощущения стерильности. Звук приятно обтекает вас единым потоком, эти наушники отказываются чрезмерно деконструировать музыку, как некоторые из подобных. Бас приподнятый и в целом достаточно плотный, хотя в зоне верхнего баса/нижней середины наблюдается небольшое потепление, которое придает бас-гитарам и фортепьянной игре правой рукой дополнительной энергии, делая низкие частоты более близкими и увлекательными. Это, конечно, нельзя назвать неприятным, хотя наушники с открытой конструкцией, такие как Sennheiser HD650 звучат немного больше ровно. Тем не менее, любителям послушать Kanye West в своих Beats by Dr Dre наушники ADL H118 покажутся слишком нейтральными!" — Дэвид Прайс, HiFi Choice.

ADL H128 — полноразмерные закрытые наушники

Вдохновившись успехом наушников H118 инженеры ADL подготовили новую модель — ADL H128 — еще один шаг вперед по всем направлениям. Перед компанией стояла задача сохранить ровное и хорошо сбалансированное звучание ADL H118, которое пришлось по нраву энтузиастам портативного аудио по всему миру. В тоже время, инженеры постарались улучшить динамику, чтобы наушники могли передать "драйв" и "панч" живого концертного звучания. Для достижения этой цели драйвер для новых наушников решили разработать с нуля, для этого привлекли инженеров Furutech, а для финальной отстройки звука наушников воспользовались помощью команды известных японских аудио экспертов.

Диаметр драйверов остался прежним — 40-мм, но была повышена мощность магнитного поля, а диафрагма выполнена из органического термопластичного полимера PEEK.

В результате звучание новинки ADL H128 сбалансировано в совершенно аудиофильском ключе. Богатые тональные краски и текстуры, гармония и ощущение присутствия, прекрасная передача пространства и чистый задний план без посторонних шумов и искажений.

Наушники сохранили узнаваемые формы, но оголовье у новинки алюминиевое — для дополнительной надежности и демпфирования, также для повышения комфорта улучшена его обивка.

Помимо стандартного трехметрового кабеля как у предыдущей модели, в комплекте с ADL H128 поставляется кабель более высокого класса iHP-35X длиной 1,3 м (доступен как отдельный аксессуар для апгрейда модели ADL H118 и других наушников с разъемом miniXLR, например, AKG Studio и Studio MkII, Q701, K702, K181 DJ; Pioneer HDJ-200). Этот кабель, как и драйверы наушников ADL, проходит двухэтапную криогенную Alpha-обработку для стабилизации характеристик. С наушниками также поставляется удобный чехол для переноски и адаптер для разъема 6,3 мм.

Данная модель выпускается в трех цветовых вариантах — серебряно-черном, серебряно-коричневом и тёмно-синем.

ADL EH008 — 2 полосные динамические внутриканальные наушники

Перед нами наушники с достаточно оригинальным дизайном и конструкцией — внутриканальные динамические мультидрайверы. В каждом из наушников друг за другом установлено по 2 небольших динамика — 8-мм драйвер отвечает за низкие и средние частоты, а 5,8-мм драйвер отрабатывает область высоких частот.

Как и в случае с полноразмерными моделями, драйверы внутриканальных наушников ADL также прошли обработку по технологии Alpha-Cryo. Для расширения диапазона воспроизводимых частот 5,8-мм твитер снабжен титановой мембраной. Для стабилизации драйверов внутренняя часть корпуса наушников изготовлена из ABS-полимера. Внешняя часть корпуса выполнена из углеродного волокна, имеющего превосходные демпфирующие свойства и шикарный внешний вид. Внешнее силиконовое кольцо обеспечивает дополнительную звукоизоляцию и комфорт.

Задние пластины у наушников алюминиевые. Комплектуется модель сменными насадками и удобным чехлом на молнии. Наушники станут прекрасным дополнением для любого портативного устройства (импеданс 19 Ом, чувствительность 100 дБ, длина кабеля 1,3 м, вес 15 г).

"Превосходное качество сборки, лучше, чем ожидалось даже для такой цены. Здесь действительно нечего критиковать, в отличии от продукции более известных брендов с ценой в два или три раза выше... звучание высоко-детализированное, но не аналитическое; оно скорее гармонично связывает все элементы музыки таким образом, что хочется слушать еще и еще" — Дэвид Прайс, HiFi Choice.

"Одни из самых красивых наушников, которые я видел — в любой ценовой категории... детализация EH-008 позволяет модели справляться с вокалом и инструментами с высокой тональной точностью и ощущением масштаба, достойным похвалы" — Эд Сэлли AV Forums.

ADL Cruise — портативный усилитель для наушников/USB-ЦАП

Устройство не только обеспечивает захватывающий звук, но может похвастаться соответствующим привлекательным и оригинальным дизайном. Корпус ADL Cruise выполнен из глянцевого углеродного волокна и имеет форму треугольной призмы со скругленными углами. Передняя и задняя панели гаджета сделаны из зеркально-полированной немагнитной нержавеющей стали.

На передней панели расположены колесико контроля громкости, 2-цветный индикатор работы / низкого заряда батареи, линейный выход и выход для наушников. На задней — кнопка включения, USB-разъем и 2-цветный индикатор зарядки.

Усилитель у ADL получился достаточно мощный и справляется с наушниками с импедансом от 12 до 600 Ом (78 мВт @ 12 Ом, 94 мВт @ 16 Ом, 110 мВт @ 32 Ом, 98.6 мВт @ 56 Ом, 23 мВт @ 300 Ом, 16 мВт @ 600 Ом).

На этом его достоинства не заканчиваются, устройство можно использовать и в качестве USB-ЦАП для компьютера (одновременно с этим подзаряжая его батарею). Поддерживается Hi-Res аудио в качестве до 24 бит / 96 кГц, в схеме используются ЦАП-чип Wolfson WM8716 и USB-чип TE7022L.

От одного заряда батареи гаджет может работать до 80 часов (время зарядки около 5 часов) — недосягаемая для большинства конкурентов высота. В комплекте чехол и адаптер для зарядки от розетки.

За превосходное звучание и свои характеристики ADL Cruise был отмечен высокими оценками и наградами различных профильных изданий, например, "Рекомендовано" от британского журнала "Hi-Fi Choice" и "Крайне рекомендовано" от сайта "AV Forums".

ADL A1 — портативный усилитель для наушников/USB-ЦАП/ЦАП для Android

Еще одно интересное компактное решение из Токио, ключевые особенности: поддержка DSD-форматов и работа в качестве ЦАП с Android-смартфонами.

При своих скромных размерах (68 мм х 118 мм х 16,5 мм, 150 г), ADL A1 достаточно многофункциональный комбайн — он может использоваться как простой портативный усилитель для наушников, как Android-ЦАП (устройству необходима поддержка OTG), USB-ЦАП для компьютера (до 24 Бит / 192 кГц для PCM-аудио или DSD64 (2.8 МГц)/DSD128 (5.6 МГц)), либо как DDC (оптический вход и выход, до 24 Бит / 192 кГц).

adl1b.jpg

В качестве ЦАП-чипа установлен Cirrus Logic CS4392K, USB контроллер поддерживает ASIO и асинхронную передачу информации. Усилительная часть включает в себя чип TEXAS INSTRUMENTS TPA6130A2 с высоким отношением сигнал/шум (98 дБ), его дополняет операционный усилитель TI-LME49726. Максимальная выходная мощность (1 кГц, КНИ 1%): 70 мВт @ 12 Ом, 80 мВт @ 16 Ом, 65 мВт @ 32 Ом, 38 мВт @ 56 Ом, 9 мВт @ 300 Ом.

Батареи хватает на 7,5 часов воспроизведения музыки, заряжается от USB устройство примерно столько же, от розетки полная зарядка займет около 5 часов.

Звучание ADL A1 характеризуется натуральностью и сбалансированностью, высокой детализацией и живостью, редакция "Hi-Fi World" назвала устройство выдающимся (5/5 баллов).

ADL GT40? — USB-ЦАП

Данная модель с момента выхода первой версии (2010 год) успела получить награды от таких изданий, как "Hi-Fi Choice", "Hi-Fi Digital", "What Hi-Fi?", "Tone Audio Magazine", "Stereo (Germany)" и "PC Advisor". Перед нами высокопроизводительный USB-ЦАП с поддержкой аудио в качестве до 24 Бит / 192 кГц (чип Cirrus Logic CS4270).

Что выделят данного Японца — встроенный MM/MC фонокорректор, благодаря которому устройство можно использовать для оцифровки винила! Не важно, имеете ли вы фонотеку винтажных пластинок или коллекционируете современные релизы на виниле — сделать собственную высококачественную оцифровку с ЦАПом от ADL не составит труда.

GT40? имеет и усилитель для наушников (на базе чипа Maxim MAX9722A, рекомендуются модели с импедансом от 16 до 300 Ом).

ADL STRATOS — USB-ЦАП

Stratos можно назвать следующим шагом в эволюции крайне успешного ADL GT40 — токийские мастера с этой моделью подняли планку звучания и многофункциональности еще выше.

Устройство так же включает в себя ЦАП, предусилитель, фонокорректор и усилитель для наушников. Из нововведений — поддержка DSD (2.8/5.6/11,2 МГц), PCM до 24~32 Бит / 384 кГц и АЦП до 24 Бит / 192 кГц. ЦАП-чип выбран референсного уровня (ESS ES9018K2M SABRE32), АПЦ-чип (для оцифровки аналогового сигнала с любого устройства) — CS5340 ADC.

Усилитель для наушников способен справиться с любой нагрузкой (от 12 до 600 Ом), для подключения доступны небалансный (6,3 мм) и балансные разъемы (2 x XLR 4-pin), на каждый разъем приходится по усилителю TI TPA6120A2. Для дополнительного удобства слушателя ADL снабдили Stratos пультом дистанционного управления.

Помимо этого, в копилке бренда ADL представлены различные кабели и адаптеры высокого класса. Например, iHP-35 — серия сменных кабелей для наушников. Такой кабель есть в комплекте с описанными в этой статье наушниками H128. ADL выпускает варианты с самыми разными разъемами, подходящими для популярных Hi-Fi/Hi-End наушников. 

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apple Arcam Arozzi Arturia Astell&Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Austrian Audio Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers&Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clearaudio
Colorful Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid Digitech DJ Bag DPA Dr.Head Dreamwave Dreve DUNU Dutch&Dutch Dynaudio EDIC-mini Elari Elecom Elgato Elite Core Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO
Final Audio Fir Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound j5create
Jabra Jade Audio Jam JBL JH Audio JVC K&M Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People Lanchiya LAudio LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall
Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Mpow Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost Novation Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican
Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark
Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Soundcraft Soundking SoundLink Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries
Steinberg Sumiko Superlux Switchcrft Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul
Venture Craft Violectric Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom СОЮЗ Яндекс