Меню
Каталог товаров

Высшая лига! Сравнение многодрайверных флагманов JH Audio, Shure и Westone

Какие High End затычки звучат лучше всех на свете? Споры на эту тему обостряются в моменты, когда у топовых производителей вроде JH Audio, Shure или Westone появляются новые флагманские модели. А значит, именно сейчас у нас появился серьезный повод вернуться к этому вопросу, ведь недавно JH Audio выпустила новую версию своих знаменитых топов — JH16v2 Pro. Чем свежие флагманы JH Audio отличается от прошлых и как звучат в сравнении с другими игроками высшей High End лиги? Мы решили выяснить это в сравнительном тесте, используя в качестве источника топовый аудиоплеер Astell&Kern AK380, а в качестве музыкального материала — коллекцию записей рока, джаза и классики в высоком разрешении.

logos.jpg

Shure SE846

Особенности

Компания Shure славится не только обширным каталогом профессионального оборудования для музыкантов, но и внушительной коллекцией собственных ноу-хау, которые она активно использует при разработке своих моделей. Самое интересное ноу-хау в конструкции ее трехполосных арматурных флагманов SE846 — необычные низкочастотные фильтры, представляющие собой акустические лабиринты из десятка микроскопических стальных пластин, скрепленных между собой при помощи лазерной сварки. Этот лабиринт эффективно гасит частоты выше 75 Гц и заставляет НЧ-излучатели сосредоточиться на своем диапазоне, не залезая в смежные области. Кстати, за низкие частоты в конструкции SE846 отвечают сразу два арматурных драйвера, а на СЧ и ВЧ отведено по одной арматуре. Такое распределение призвано обеспечить наушникам сочное и мясистое звучание без следов суховатости, свойственной базовым арматурным моделям. А для тех, кто хочет заняться тюнингом звучания, SE846 снабжены тремя парами сменных акустических фильтров с разной степенью плотности. С их помощью звук можно сделать поярче или, наоборот, потемнее, чтобы приспособить его к своим музыкальным вкусам или компенсировать перекосы в звучании источника.

2.jpg

Звучание

Звучание SE846 — густое, комфортное и детальное, слегка напоминающее об исполнительской манере топовых накладных Sennheiser с поправкой на разницу в форматах. Особенно хорошо они справляются с вокалом, не просверливая уши сибилянтами даже на записях посредственного качества. На последней пластинке Ланы дель Рей сипловатый вокал певицы бережно передается с мельчайшими нюансами, слегка выделяясь поверх аранжировок при прослушивании с нейтральными насадками и слегка удаляясь при переходе на темные. Партии инструментов прекрасно различимы и не смешиваются в кашу даже в самых скоростных и агрессивных композициях Metallica, но гитарному саунду слегка недостает резкости для передачи драйва — впрочем, для многих слушателей эта манера слегка приглушать накал страстей может оказаться предпочтительной. Бас весьма массивен, но прозрачен и четок, а главное — держится в строго отведенных рамках, не заезжая на нижнюю середку. Не зря инженеры Shure уделили столько внимания точной настройке своих эксклюзивных низкочастотных фильтров!

3.jpg

Westone W80

Особенности

Через пару лет американская компания Westone будет отмечать 60-летний юбилей, но почтенный возраст и солидное происхождение — далеко не единственное, чем она может похвастать: главный предмет ее гордости — линейка продвинутых арматурных наушников. Возглавляют эту линейку новейшие W80. По первой цифре их индекса можно судить о количестве арматурных излучателей в каждом из наушников. Да, здесь их действительно по восемь штук! Трехполосный кроссовер распределяет их между частотными полосами, выделяя четыре драйвера на ВЧ, пару на СЧ и пару на НЧ диапазон. Наушники укомплектованы тремя звуководами с тщательно выверенными параметрами для исключения расхождений по фазе. Форма самих наушников тоже тщательно выверена для максимально надежной посадки в слуховых каналах. Несмотря на большое количество арматур, наушники выглядят весьма компактно, почти не отличаясь размерами от младших моделей в линейке. Дизайн их тоже довольно скромен, явно предлагая меломанам сконцентрироваться на звуке. Впрочем, для тех, кто никак не может забыть о внешности, Westone предусмотрела набор четырех разноцветных насадок на корпус от сдержанно-синей до гламурно-золотистой.

11.jpg

Звучание

При четырех излучателях, сконцентрированных в ВЧ-диапазоне, от этих наушников можно было бы ждать гипертрофированно яркого звучания, но, к счастью, эти ожидания не оправдываются. Верхний диапазон отыгрывается ими предельно аккуратно, детально и воздушно, без раздутой "искристости". В среднем регистре W80 радуют прозрачностью с отсутствием даже мельчайшего намека на замыливание текстур. Это заметно при сравнении с топовыми Shure: на одних и тех же джазовых записях духовые инструменты в исполнении W80 звучат слегка богаче и насыщенней, хотя и не так комфортно для слуха. Бас у W80 не так велик в объеме, как у их соперников, зато быстр и хорошо очерчен, позволяя наушникам уверенно контролировать ситуацию, даже когда ритм-секция разгоняется на всю катушку. Вот почему их можно порекомендовать любителям рок-музыки, желающим получить полный набор острых ощущений от любимых концертных записей. Но полнее всего топовые Westone раскрываются на вдумчивой инструментальной музыке. При прослушивании альбомов знаменитого пианиста Мэтью Шиппа они так достоверно рисуют пространство сцены, как это удается сделать далеко не всяким High End громкоговорителям.

4.jpg

JH16 Pro

Особенности

Джерри Харви — основатель бренда JH Audio — главный в мире специалист по многодрайверным наушникам. Конструируя свои топовые модели, на арматуры он не скупится! Премиальным JH16 Pro, до недавних пор возглавлявшим продуктовую линейку компании, от него досталось сразу по восемь драйверов на каждый канал. Четыре из них играют в низкочастотном диапазоне, а четыре оставшихся поровну распределены между СЧ и ВЧ регистрами. Три раздельных звуковода, ведущих к НЧ-, СЧ- и ВЧ-излучателям, проложены с применением фирменной технологии FreqPhase, призванной устранить фазовые сдвиги и обеспечить идеальное согласование частотных диапазонов. Благодаря большому количеству звуковых излучателей чувствительность наушников поднята до 118 дБ уровня, при котором они готовы сыграться с любым портативным устройством. Хотя для того, чтобы получить реальное представление о музыкальных способностях этих моделей, их, разумеется, следует подключить к чему-нибудь посерьезней простого смартфона.

5 (1).jpg

Звучание

JH16 Pro, как и другие модели JH Audio, созданы с прицелом на кастомизированные корпуса, выполненные на основе индивидуальных слепков слуховых каналов своего владельца. Именно в таких корпусах эти топовые наушники раскрывают свои музыкальные таланты на все сто процентов! К сожалению, кастомные наушники непригодны для групповых тестов, так что нам при прослушивании приходится воспользоваться их универсальной версией, которая, впрочем, тоже способна дать достаточно полное представление об их исполнительских особенностях. С первых же сыгранных нот JH16 Pro впечатляют объемом, мощью и масштабностью. Их бас настолько глубок и резок, что вполне может служить эталоном не только для High End затычек, но и для наушников любого формата. Хорошо знакомые рок-альбомы в этих наушниках звучат с таким размахом, что переходить к другим жанрам хочется не сразу. И напрасно, ведь при воспроизведении более спокойной музыки JH16 Pro радуют комфортной и бархатистой манерой, сравнимой с уже знакомым нам почерком топовых Shure. А ровный тональный баланс и отличная макродинамика позволяет им без труда справляться с самыми насыщенными симфоническими фрагментами.

14242819691_0f68347c24_k.jpg

JH16v2 Pro

Особенности

Когда несколько лет назад в каталоге JH Audio появились JH16 Pro с восемью драйверами на каждом борту, многим показалось, что больше некуда. Джерри Харви рассудил иначе! Как следует переработав конструкцию своих флагманов, он выпустил их новую версию JH16v2 Pro с увеличенным набором арматур. Здесь их целый десяток на каждом канале! Два добавочных звуковых излучателя использованы для усиления отдачи в ВЧ регистре и подъема верхней частотной границы с 20 до 23 кГц. И это далеко не единственная хорошая новость, ведь помимо дополнительных драйверов JH16v2 Pro укомплектованы абсолютно новой системой частотного тюнинга. В отличие от других инженеров, применяющих для этой цели наборы сменных фильтров-насадок, разработчики JH пошли по особому пути, вмонтировав в кабель миниатюрный регулятор баса, который можно подкрутить с помощью специальной отвертки. Таким образом уровень баса корректируется в широких пределах +/-10 дБ, легко меняя исполнительскую манеру наушников с нейтральной на яркую или, наоборот, темную. Сам кабель исполнен куда солидней, чем у прошлой модели, и крепится к корпусам при помощи новых четырехконтактных разъемов с винтовыми зажимами для максимально прочной фиксации. Еще больше впечатляет обновленная отделка наушников. Сочетание солидной монолитности с нескромным глянцем обеспечивает им эффект стильного и статусного аксессуара!

10.jpg

Звучание

Как и в случае с их предшественниками JH16 Pro, при тестировании JH16v2 Pro вместо кастомной версии нам приходится пользоваться универсальной. Это не помешает нам сделать выводы об их звучании, главное — помнить, что в кастомном исполнении эти модели сохранят свою исполнительскую манеру, но будут отыгрывать музыку еще объемней, детальней и четче. Как и в случае с JH16 Pro первое, на что обращаешь внимание при прослушивании — это по-настоящему роскошный, рельефный и упругий бас, который совершенно не ждешь услышать от внутриканальных наушников. Сложно поверить, что эти мощные низкочастотные пульсации создаются крошечными арматурными драйверами, а не припрятанным где-то сабвуфером! Сходство с прошлыми флагманами JH Audio не удивительно, ведь в обеих моделях за НЧ-диапазон несет ответственность один и тот же комплект из четырех арматур. Разница между новыми топами и их предшественниками хорошо ощутима в среднем и, особенно, высоком регистрах — они передаются пластичней, духовые и скрипичные текстуры рисуются с большей микродетальностью. А разница между обычными записями и хайрезами обнажается с беспощадной точностью. При прослушивании Metallica с разрешением 24 бит / 192 кГц атаки звучат резче, лучше разделение инструментов. Эти наушники ясно дают понять, где ширпотреб, а где настоящее качество!

9.jpg

В итоге

У каждых наушников в этом тесте есть свои сильные стороны. Топовые Shure радуют натуральным и комфортным звуком, не утомляющим даже после долгого прослушивания. Флагманские Westone — нейтральностью и вниманием к деталям. Прошлые флагманы JH Audio обращают на себя внимание сокрушительным басом, а их новые преемники JH16v2 Pro демонстрируют уникальное сочетание достоинств разных моделей. Выдающийся бас достался им в наследство от JH16 Pro, детальность и отчетливость — от Westone W80. А способность сохранять привлекательность после долгих часов прослушивания — от Shure SE846!

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Abyss Acoustic Signature ADAM AUDIO Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apollo Apple Arcam Arozzi Astell & Kern Aston Asus Atlas Audeze Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurisonics AVM Audio
AXES Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Bluesound BMW Bose Bowers & Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clearaudio Colorful Comply Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni
Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DigiTech DPA Dr.Head Dreamvawe Dual DUNU Duracell Dutch & Dutch Dynaudio Elari Elecom Energizer ERATO Esoteric Etymotic Research Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Focal Focusrite Fostex Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity
Griffin Groneberg Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper HUAWEI Hybrid Audio HyperX iBasso ICE-Q iFi IK Multimedia In-ear Inakustik Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound Jabra JBL JH Audio JVC K&M Kimber Kable Kingston Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LD Systems
Le Cord Lehmann Audio Lewitt Line 6 Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi MoFi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Moshi MOTU Mpow MrSpeakers MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek
NAD Naim Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio Numark Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Pro-Ject Promate PS Audio PSB QCY QED Quad
Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies RODE Roland ROLI Rombica Royer Ruark Rupert Neve Designs Sabaj Samsung SanDisk Satechi Schiit Sennheiser Shanling Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solove
Sonus Faber Sony Soundcraft SoundLink Soyuz Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Sumiko Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone
Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft Vivanco Westone Whiplash Wireworld Xiaomi Yamaha YAXI Zoom Audio Яндекс