Решелл Shure SE535: история успеха
Дата публикации
Примерное время прочтения
Количество просмотров
Количество комментариев

ПОСЛЕ ДОЛГОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВНУТРИКАНАЛЬНЫХ НАУШНИКОВ НАСТУПАЕТ МОМЕНТ, КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО РАДОСТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОСТЕПЕННО НАЧИНАЮТ ПРОПАДАТЬ. ПОТЕРЯВШИЕ ПРЕЖНЮЮ ЦЕПКОСТЬ РЕЗИНОВЫЕ ЗАТЫЧКИ ТО И ДЕЛО НОРОВЯТ ВЫСКОЧИТЬ ИЗ УХА, А О ШУМОИЗОЛЯЦИИ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ МОЖНО И НЕ ВСПОМИНАТЬ.
Так было и с моими наушниками Shure SE535, к которым я довольно быстро «прикипел». Менять на другое не хотелось, и первым апгрейдом в сторону комфорта стало создание специальных насадок, точно повторяющих строение ушного канала. Сначала восторгу не было предела — ощущение дискомфорта меня больше не преследовало. Но, как часто бывает, со временем начала расти необходимость в чем-то большем. Например, в кастомных наушниках.
Сам я о преимуществах таких наушников знал немало, да и знакомых, описывающих созданные по заказу IEM, во время разговора не покидал живой блеск в глазах. Но выложить такую сумму я не решился. Возможно, когда-нибудь я дорос бы до заказа «кастомов», но судьба распорядилась иначе. Во время интернет-серфинга, лишенного какой-либо цели, я наткнулся на описание опции Reshell. Она позволяла перенести всю начинку наушников в новый, созданный в соответствии со снятыми ушными слепками, корпус. Недолго думая, обратился туда же, где и покупал наушники, в магазин DoctorHead. По телефонной линии ребята быстро сориентировали меня по организационным вопросам: снятию ушных слепков, модельному ряду, на который распространяется опция, а также срокам и цене.
Уже через пару часов на Новом Арбате специалисты компании снимали с меня персональные ушные слепки. При оформлении заказа мои наушники тщательно осмотрели, указав на повреждения правого разъема. Конечно, до этого были случаи, когда в наушнике пропадал звук, но в этой ситуации я подумал, что сейчас начнется накрутка цены за устранение мелких проблем. Удивило то, что мои мысли тут же были развеяны: «Стоимость работы не изменится. Мы просто заменим разъем». Попрощавшись с сотрудниками магазина, я отправился домой ждать окончания 7-дневного срока.
Получив решелл родных SE535, я их узнал не сразу. Передо мной лежали полноценные кастомные наушники. Включив музыку, уже с первых секунд я находился под впечатлением. Наушники сели идеально, без натираний и прочих дискомфортных ощущений. Шумоизоляция стала значительно лучше — никаких лишних звуков. При спуске в метро удивлялся шумной толпе, от которой через корпус не проникало ни звука. Приближаясь к дому, поймал себя на мысли, что ни разу за все время не поправил наушники. Да и уши не запотели.
В дальнейшем, при более детальном изучении, других изменений в звучании не заметил, поскольку до этого были кастомные насадки. Пожалуй, единственное, что добавилось по ощущениям, — расширение всего частотного диапазона. Безусловно, это можно назвать эффектом плацебо. Но сцена, по сравнению со старым корпусом, стала казаться объемней.