Record Store Day в Dr.Head: эксклюзивные релизы на виниле

В этом году мы празднуем День музыкального магазина два раза: 12 июня и 17 июля, а это значит, что эксклюзивных пластинок будет вдвое больше! Историю появления RSD читайте в материале. Мы собрали для вас самые интересные релизы, приуроченные к RSD 2021. Поехали!

Janis Joplin — Pearl

Лейбл: CMG

Альбому «Pearl» исполнилось 50 лет! В связи с этим на RSD будет представлен limited picture vinyl. На пластинке изображена одна из самых популярных фотографий певицы, сделанная Барри Файнштейном. Альбом стал последним в скромной (но только в количестве, а не качестве) дискографии Дженис Джоплин, зато какое влияние он оказал на 70-е годы! Про коммерческий успех даже говорить не стоит (четыре платины!). Пластинка интересна своим сведением и мастерингом, которыми занимался продюсер The Doors — он смог передать вокал Джоплин с её эмоциональным надрывом во всей красе. От каждой композиции ощущение, что Дженис поёт последний раз, но при этом с такой первобытной энергетикой. Можно не любить вокал певицы, но не признать его ошеломительную силу сложно. На пластинке есть культовые композиции «Cry Baby», кавер на песню Криса Кристофферсона «Me and Bobby McGee» и последняя песня в жизни исполнительницы — а капелла «Mercedes Benz».

Kenny Loggins — At The Movies

Лейбл: Legacy

В альбоме собраны лучшие работы «короля саундтреков» Кенни Логгинса, а также недавно записанная версия трека «Playing With The Boys». Автор описывает новый релиз так: «Мне повезло, что мои песни звучат в некоторых незабываемых фильмах. Для меня большая честь, что многие из них с тех пор стали знаковыми, и я очень рад, что эти саундтреки собраны в один альбом для специального выпуска к RSD». Треки Логгинса отличаются драйвовыми рифами и ярким вокалом, который отсылает к 1980-м годам. Хочется выкрутить громкость посильнее, чтобы лучше «расслушать» аналоговые синтезаторы и электронную барабанную установку, приправленную большим количеством реверба. На лимитированном виниле можно услышать Footloose, Top Gun, Caddyshack и многое другое.

Various Artists Golden Gate Groove: The Sound Of Philadelphia Live In San Francisco

Лейбл: Sony Music

Релиз для тех, кто соскучился по живым концертам. Перед нами live, который был записан в 1973 году. Первоначально альбом вышел на знаменитом лейбле Philadelphia International Records. Что ж, welcome to Phila! С первых нот, отлитых медью, понимаешь, что перед тобой настоящий джаз, целое направление на двойном виниле. На концерте выступали подписанные на лейбл исполнители, среди которых The O'Jays, Harold Melvin & The Blue Notes, The Three Degrees и Billy Paul, а в качестве аккомпанемента играла домашняя группа лейбла — MFSB.

Перед нами «вечерний двойник», под который можно расслабиться в приятной компании — например, под джазовую «Freddie’s Dead» или блюз в «If You Don’t Know Me By Now». Афро-американский вокал с множеством бэков не оставит равнодушными. Отметим, что live записан очень качественно — большая редкость для того времени.

The Cure — The Faith

Лейбл: UMC

Коллекционеров просим присмотреться — перед нами уникальный альбом, который в этом году отмечает свой 40-летний юбилей. Сингл «Primary» в 1980 году был хорошо встречен британскими музыкальными критиками. The Cure отличает мрачный саунд с ярко выраженной бас-гитарой с петлёй эффектов. Шестиструнный бас и в наше время встречается нечасто. По замечанию критиков, музыка получилась очень «навязчивой» — она буквально останавливает и заставляет прислушаться. Если вам хочется немного погрустить и при этом сохранить работоспособность, то этот альбом для вас.

Лимитированное издание выйдет на picture vinyl, который повторяет оформление обложки альбома. The Faith в 1981 году четырнадцать недель был в английском топ-15. Пора погрузиться в «безнадегу» того времени, когда «железная леди» Маргарет Тетчер только стала премьером и начала кардинально менять жизнь простых англичан.

AC/DC — Through The Mists Of Time/Witch's Spell

Лейбл: Columbia

Продолжаем говорить о синглах — на RSD 2021 будет представлена пластинка с двумя композициями австралийцев AC/DC из альбома POWER UP. Если вы соскучились по звуку «рогатой гитары» Ангуса Янга, то пора ставить на проигрыватель это лимитированное издание. Кстати, когда гитариста спросили, почему у него такие незамысловатые соло, он ответил: «Вы видели мои руки? У меня нет таких длиннющих пальцев как у Эрика Клэптона!».

Издание представлено на picture vinyl, где изображены участники группы, стоящие в окружении стены из усилителей Marshall. Конверт пластинки сделали из прозрачного пластика, а сверху закрыли полосой OBI. Особенно примечательно, что винил вышел на лейбле Columbia.

Kenny Dorham — Quiet Kenny

Лейбл: Craft Recordings

Пора обратиться к классическому чёрному 180-граммовому винилу, на котором записана труба легендарного Кенни Дорэма в сопровождении контрабаса и ударных. Альбом увидел свет в 1959 году на лейбле New Jazz, его записью занимался легендарный звукорежиссер Руди Ван Гелдер — имя нарицательное для эпохи джаза. Лейбл Blue Note получил свой высокий аудиофильский статус в том числе благодаря этому человеку. Праздничный релиз вышел на Craft Recordings.

В основу нового релиза легла монозапись с мастер-ленты. На пластинке вы услышите Томми Фланагана, Пола Чемберса и Арта Тейлора. Мы уверены, что вашему вечеру не хватает щёточек, которые аккуратно касаются тарелок, укутывая солирующую трубу.

The Who — Face Dances

Лейбл: UMC

Англичане The Who в честь 40-летнего юбилея альбома Face Dances выпустили его на цветном виниле. Работа над «двойником» проходила на лондонской студии Abbey Road под строгим надзором Джона Эстли. На пластинки поместили недавно переработанную версию альбома, часть студийных дублей и live с концерта 1981 года.

В конвертах нас ждет желтый и синий винил, с которого обрушивается неудержимая энергия The Who. Напомним, что традицию громить свою аппаратуру и гитары начал именно Пит Таунсенд, который «невзначай» разбивал свои Gibson SG о ламповые головы Hiwatt. Если вы являетесь поклонником The Who, то Face Dances к прослушиванию обязателен.

OST Shrek (John Powell, Harry Gregson-Williams)

Лейбл: Concord / Craft

Когда мы узнали, что на Record Store Day будет представлен оригинальный саундтрек из мультфильма «Шрек» 2001 года, то пустили скупую слезу. Музыку к мультфильму написали композиторы Гарри Грегсон-Уильямс и Джон Пауэлл. Релиз будет представлен на болотно-зеленом виниле — точно в таком же цвете, как и сам Шрек, родившийся в книге Уильяма Стейга «Шрек!» и воплощенный студией Dreamworks Pictures в незабываемого персонажа.

Работа композиторов сочетает в себе академическую, оркестровую линию и легкую подачу. На конверте издания стоит написать: «Осторожно! Вызывает нестерпимую ностальгию».

Opeth — Morningrise

Лейбл: Spinefarm

Morningrise — второй студийный альбом шведской прогрессив-метал-группы Opeth. Он был выпущен 24 июня 1996 года. Сессии записи проходили в студии Unisound в Эребру, а ее продюсером выступил Даном Сванё. Morningrise отражает фирменный стиль Opeth, сочетая динамику блэк-метал и дэт-метал вокала с легкими прогрессивными и акустическим гитарными партиями.

Одна из интересных особенностей альбома — это контрастные вокальные переходы от агрессивного дэт-металлического «рычания» к спокойному и мелодичному голосу. На пластинке много длинных композиций, самая интересная из которых, на наш взгляд, — 20-минутная «Black Rose Immortal». В ней можно услышать все характерные особенности группы.

Мы уверены, что любители прогрессивной музыки оценят новый релиз Opeth — Morningrise.

Dr.Head будет праздновать Record Store Day с размахом 12 июня вместе со всем миром. Приглашаем вас в гости за праздничными релизами и не только — наша большая библиотека винила уже заждалась.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arkhipovs Laboratory Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro
Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio
Cloud Microphones Colorful Comply Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA
EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi IK Multimedia
IMEGO In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LAudio LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat
Mail.Ru Manley Maono Marantz Marley Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation Oehlbach
Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Phonon Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix RME Rock
Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices Soundcraft
Soundking SoundLink SPEAR Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone Unipads
Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Warwick Acoustics Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс