От MrSpeakers к Dan Clark Audio: история компании


Компания Dan Clark Audio, ранее известная как MrSpeakers, была основана Дэном Кларком в 2012 году. Звук был страстью Дэна еще с четырех лет, когда он зажигал на воздушной гитаре под The ​​Beatles, доносящихся из лампового усилителя McIntosh и колонок Wharfedale своего отца. Во время учебы в колледже Дэн работал в бутике High-End-аудиотехники и сосредоточил свои исследования на аналоговых усилителях мощности.

Дэн получил степень бакалавра инженерных наук в колледже Суортмор и степень магистра делового администрирования в Государственном университете Сан-Хосе и компании Apple Computer. Затем он 30 лет проработал на руководящих и исполнительных должностях в сфере высоких технологий в различных компаниях — от небольших стартапов до Apple Computer, Compaq и Sun Microsystems. Но настоящей страстью Дэна по-прежнему была музыка и аудиотехника.

В конце 1990-х Дэн начал работать консультантом по проектированию акустических систем в нескольких компаниях, разрабатывая такие продукты, как акустические системы Platinum Audio Series 2, получившие признание критиков.


Когда рынок персонального аудио резко вырос с появлением инновационных устройств, таких как Apple iPod и смартфоны, Дэн заинтересовался связанным с ним рынком наушников и в 2008 году начал работать над модификацией и улучшением наушников для личного пользования. Он присоединился к сообществу таких же энтузиастов, где и узнал много нового и смог поделиться своим мастерством.

“ … я разделял домашний офис с женой. В то время у меня были High-End наушники открытого типа. Тогда я узнал, что, если хочу сохранить свой брак, мне нужны наушники, которые не будут заставлять жену слушать Talking Heads вместе со мной.

Я начал присматриваться к закрытым наушникам, но то, что я слышал, меня не сильно впечатляло. К счастью, я наткнулся на ветку Head-Fi об ортодинамических наушниках, которая привела меня к теме модов Fostex T50RP. Я решил попробовать свои силы в модификациях, и это была любовь с первого мода.”

Дэн Кларк

В апреле 2012 года Дэн основал компанию MrSpeakers, чтобы вывести свои идеи на рынок. Первоначально MrSpeakers модифицировала наушники других производителей для перепродажи. Это решение позволило Дэну финансировать собственные разработки без привлечения кредитов или поиска финансирования у инвесторов.

Дэн сосредоточился на конкретной проблеме: как заставить закрытые наушники звучать более “открыто”, но обеспечивая изоляцию, необходимую многим слушателям. Результатом стали первые в мире наушники, напечатанные на 3D-принтере — Alpha Dog. Доходы от продажи Alpha Dog пошли на создание первых наушников MrSpeakers собственной разработки — ETHER. С этого момента MrSpeakers стал одним из ведущих производителей магнитопланарных наушников, получающих награды и похвалы со всего мира.

На CAF 2019 — «Столичном аудиофестивале» в Вашингтоне, Округ Колумбия, компания MrSpeakers объявила о смене названия на Dan Clark Audio и представила публике новые наушники ÆON 2. Изначально Дэн выбрал название MrSpeakers, чтобы продемонстрировать свой фокус на то время (он разработал два громкоговорителя для Platinum Audio: Studio 2 и Reference 2). Название сменили на Dan Clark Audio, так как оно лучше отражает то, чем занимается Дэн и его компания.

За прошедшее время Dan Clark Audio получила шесть патентов на технологии и дизайн для своих наушников. Фокус компании на балансе звуковых характеристик, комфорта и стоимости с сохранением условия «Сделано в США» привел к десяткам отраслевых наград за высочайшее качество от самых разных изданий — от Hi-Fi+ до The Absolute Sound, HFN и The New York Times Wirecutter.

Калифорнийские инновации

В Dan Clark Audio считают, что отличные продукты требуют инновационных технологий и интеллектуального промышленного дизайна. При разработке своих проектов в компании уделяют внимание каждой детали, чтобы наушники были такими же приятными в ношении, как и при прослушивании. В конце концов, так же, как неудобное сиденье может отвлекать от концерта, неудобные наушники отвлекают от музыки. Цель Dan Clark Audio — обеспечить максимальное удовольствие и погружение в музыку.


В дополнение к звуку и комфорту, в ДНК компании заложено обеспечение высокой ценности: цены основаны на стоимости производства, чтобы клиент получил максимум за свои деньги.

Объединив эти проектные цели, DC Audio разработала одни из самых инновационных технологий на рынке, по-настоящему продвигая уровень развития наушников.

Технология V-Planar 

Во всех наушниках ETHER и ÆON используется запатентованная технология V-Planar. Считается, что обычный планарный драйвер движется как плоская поверхность. На самом деле это невозможно, поскольку драйвер неэластичен и закреплен по границам, поэтому диафрагма в движении искривляется, а не остается плоской. Поскольку движение поверхности является нелинейным, максимальное отклонение происходит только в центре диафрагмы, но технология V-Planar меняет это.


При разработке технологии накатки V-Planar компания сотрудничала с Брюсом Тигпеном из Eminent Technology. V-Planar глубоко сгибает диафрагму, обеспечивая гибкость, необходимую для движения большего объема воздуха. Площадь диафрагмы, движущейся как идеально плоская поверхность, а не как парабола, увеличивается. Драйвер перемещает больше воздуха, что позволяет при меньших габаритах работать с большей эффективностью. В свою очередь, это уменьшает размер и вес драйверов и наушников. Дополнительное преимущество драйвера V-Planar заключается в уменьшении модальности стоячей волны на диафрагме драйвера.

Оптимизация драйвера TrueFlow

Наушники ETHER Flow и ÆON Flow созданы с применением запатентованной технологии TrueFlow, которая устраняет вызывающие турбулентность прямые углы в конструкции магнитной системы драйвера для уменьшения искажений, расширенной частотной характеристики и улучшенной динамики.


Что такое TrueFlow? Все планарные драйверы используют магниты. Эти магниты создают жесткие прямые углы, через которые должны проходить звуковые волны. Движение волн создает эффект дифракции (вспомните физику в средней школе, когда волна встречается с объектом), а также генерирует отражения, которые вместе увеличивают энтропию (шум и потерю данных) к звуковой волне, уменьшая детализацию и увеличивая искажения. Потеря информации звуковой волны лишает слушателя возможности получить наиболее аутентичный и органичный музыкальный опыт. DC Audio изобрели технологию TrueFlow, чтобы решить эту проблему.

Технология родилась в результате работы компании над конструкцией электростатического статора. TrueFlow заполняет пространство между магнитами перфорированным материалом, устраняя жесткие прямые углы. Драйвер перемещает воздух через плоскую перфорированную поверхность вместо массива магнитов. Результатом является почти идеальная акустическая структура, которая обеспечивает значительное увеличение разрешения и динамики, а также расширенную частотную характеристику.


Дополнительные патенты и технологии

Dan Clark Audio также имеет патент США на новаторское титановое бесшарнирное оголовье для наушников ÆON, ETHER и VOCE.

Кроме того, у компании есть патент США, касающийся асимметричного многослойного демпфирования, которое используется в некоторых продуктах для улучшения линейности системы и точной настройки звука в наушниках. Dan Clark Audio также подали патентную заявку на свою уникальную систему крепления амбушюр ETHER 2.


Наконец, еще один патент США распространяется на чашки с двойными стенками, напечатанные на 3D-принтере, для улучшенной изоляции и переменный встроенный порт настройки басов для выравнивания низкочастотного отклика между каналами в закрытых наушниках.

Вместе эти технологии сочетаются с уникальным эргономичным дизайном, привнося дух калифорнийских инноваций в каждый продукт, который производит компания.


Приглашаем вас в магазины Dr.Head, чтобы получить незабываемый опыт от прослушивания первоклассной продукции Dan Clark Audio лично!

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arkhipovs Laboratory Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro
Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio
Cloud Microphones Colorful Comply Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA
EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi IK Multimedia
IMEGO In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LAudio LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat
Mail.Ru Manley Maono Marantz Marley Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation Oehlbach
Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Phonon Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix RME Rock
Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices Soundcraft
Soundking SoundLink SPEAR Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone Unipads
Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Warwick Acoustics Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс