Уценка

Обзор актуальной линейки наушников Skullcandy

В мире портативного аудио есть компания, которая заявляет, что наушники — это больше, чем просто девайс, наушники — это стиль жизни. Речь, конечно, об американском бренде Skullcandy и его создателе Рике Олдене. Кстати, подробную историю компании из Парк-Сити вы можете прочитать в нашем материале.

Сегодня в нашем объективе актуальная линейка наушников Skullcandy. Посмотрим, что получит пользователь, кроме черепа на лого.

Полностью беспроводные наушники от Skullcandy

Рынок TWS-наушников в 2021 — это огромная витрина, которая "завалена" множеством предложений, и в этом изобилии мы ищем “свежие продукты с желтыми ценниками”, которые были бы оптимальны по соотношению цены и качества. Давайте попробуем разобраться, действительно ли Skullcandy следует своему кредо “мы делаем наушники для улиц”.

Skullcandy Sesh

Одна из самых бюджетных моделей с продуманным дизайном вкладышей и зарядного кейса. Нас сразу подкупило тактильное ощущение от наушников — корпус, конечно, из пластика, но сделан добротно и на ощупь очень приятный. Думаем, это связано с тем, что модель имеет защиту от пыли и воды по стандарту IP55.

По времени автономности Skullcandy Sesh звёзд с неба не хватают: 3 часа воспроизведения от одного заряда и ещё 7 с “дозаправкой” от зарядного кейса. Итого 10 часов без сети. Согласны — это не выдающийся показатель, но ведь и живем мы не в пустыне — электричество есть повсюду. Риторический вопрос к Skullcandy: Micro-USB на заре третьего десятилетия XXI века? Спишем на то, что это необходимо для снижения стоимости.

Радует, что на звуке компания экономить не стала. Skullcandy Sesh соединяются со смартфоном через Bluetooth 5.0, на нашем тесте проблем со скоростью коннекта не было. Управление наушниками максимально лаконичное: смена треков, контроль громкости и прием звонков.

В Skullcandy Sesh вложили универсальный звуковой образ — такой, который нравится большинству. За звук наушников отвечает 6-миллиметровый динамик с частотным диапазоном от 20 Гц до 20 кГц. Благодаря удобной посадке частоты не “утекают” вовне, и при этом обеспечивается хорошая пассивная шумоизоляция. Наушники играют басовито и насыщенно, любители электронной музыки это оценят. На удивление басы не "забивают” собой середину и верхи —всё вполне читаемо, хотя и не до изысков.

Достоинства Недостатки
  • Басовитое, насыщенное звучание;

  • Удобная посадка и три пары амбушюр разных размеров

  • IP55 – влаго- и пылезащита;

  • Соединение через Bluetooth 5.0;

  • 3 часа воспроизведения от одного заряда батареи;

  • Зарядка по Micro-USB вместо USB-C;

  • Из кодеков — только SBC;

  • Отсутствие функционала для наушников в приложении;


Skullcandy Sesh Evo

Эволюция от предыдущей модели к версии Evo прошла успешно. В Sesh Evo добавили USB-C, увеличили время воспроизведения до 5 часов от одного заряда и до 24 часов с кейсом против 10 в первой версии. Кроме того, 10 минут от сети добавляет 2 часа воспроизведения. К функционалу управления добавили вызов ассистента и эквалайзер с тремя пресетами: для музыки, кино и подкастов. Что даёт эквалайзер: режим подкаста делает акцент на человеческом голосе, режим кино напоминает звук саундбара, "раздувая" низкие и высокие частоты. Режим для музыки делает звук более сбалансированным, хотя акцент на низких частотах всё же присутствует. Благодаря приложению Tile вы можете найти свои потерянные наушники.

Звучание Skullcandy Sesh Evo сложно назвать линейным, но этого и не требуется. Наушники обеспечивают глубокий и насыщенный бас, который при этом не забивает середины и верхи.

Достоинства Недостатки
  • 24 часа автономной работы (10 минут зарядки = 2 часа воспроизведения);

  • Эквалайзер с тремя пресетами: кино, подкаст, музыка;

  • USB-C зарядка;

  • Bluetooth 5.0;

  • Рельефное, мощное звучание;

  • Удобная посадка;

  • IP55 – влаго- и пылезащита;

  • Только SBC кодек;

  • Отсутствие функционала для наушников в приложении;


Skullcandy Indy Evo TWS

Одни из самых удобных наушников от Skullcandy. Производитель в первую очередь хотел предложить наушники для активных видов спорта. “Крылья” помогут ещё надёжнее закрепить Skullcandy Indy Evo в ухе. Можно не бояться, что они выпадут во время активного отдыха. Дизайн футляра напоминает “яблочные” TWS, но корпус наушников и зарядного кейса немного крупнее. На последнем есть индикатор зарядки и гнездо USB-C, качество материалов нарекания не вызывает.

Первое, что всегда интересует в TWS, — время автономности. Skullcandy Indy Evo не подвели — 30 часов воспроизведения с использованием зарядного кейса. У наушников есть режим прозрачности, который “примешивает” окружающие шумы с помощью встроенных микрофонов. Единственный недостаток по этой части — режим прозрачности не работает во время звонков. Это избавило бы от ощущения вакуума во время разговора. Для того, чтобы найти потерявшийся наушник, можно воспользоваться приложением Tile для Android и iOS.

Skullcandy Indy Evo имеют сенсорное управление на каждом наушнике. Кстати, при желании можно использовать один наушник — они умеют работать по отдельности. Можно управлять воспроизведением, вызвать голосового помощника, включить режим прозрачности и выбрать режим эквалайзера.

Для своих новинок Skullcandy запустил приложение, но его функционал пока не очень обширный.

Если говорить о звуке, то Skullcandy Indy Evo — одни из самых интересных моделей в своём сегменте. В наушники установили новый драйвер с титановым покрытием и специальной настройкой. Помимо удобной посадки наушники выделяются сбалансированным звуком. Высокие частоты отыгрываются точно, но без резких примесей даже при высоком уровне громкости. Традиционно производитель неравнодушен к басу и добавляет его в больших количествах. Однако, общий баланс это не сбивает — “каши” в НЧ диапазоне нет, хотя динамики не достаёт. Если подобрать правильные насадки, то от Skullcandy Indy Evo можно получить достойный саунд.

Достоинства Недостатки
  • Автономность 30 часов;

  • Эквалайзер с тремя пресетами: кино, подкаст, музыка;

  • Удобная посадка с двумя парами “крылатых” насадок для надежной фиксации;

  • Беспроводная зарядка;

  • IP55 – влаго- и пылезащита;

  • Сбалансированное звучание;

  • Возможность использовать один наушник (Solo Mode);

  • Режим прозрачности не работает во время звонков;

  • Только SBC кодек;


Skullcandy Indy Fuel

В модель добавили возможность беспроводной зарядки с помощью фирменного коврика Skullcandy, но в комплект с наушниками его не положили. Это единственное отличие от Indy Evo.

Skullcandy Push Ultra TWS

TWS-наушники, главная задача которых — обеспечить надежную посадку во время занятий спортом. На это недвусмысленно указывают дужки для фиксации и степень защиты по стандарту IP67. В таких TWS можно (но нужно ли?) нырнуть в пучину с головой, главное, не заплывайте за буйки. Их посадка позволяет слышать всё, что происходит вокруг, но при этом не терять из вида музыку.

На внешней панели расположились кнопки управления, на которых завязано воспроизведение, приём вызовов и эквалайзер с тремя пресетами для музыки, кино и подкастов. По заявлению бренда, наушники выдают 6 часов воспроизведения на одном заряде и ещё целых 34 часа с кейсом. Итого почти двое суток без сети. Для наушников доступно приложение Skullcandy, но, как мы говорили выше, его функционал довольно ограничен. Жаль, недоступен пользовательский эквалайзер, в котором можно всё “накрутить” самому.

Наушники и зарядный кейс нельзя назвать миниатюрными, но их размер вполне оправдан автономностью и удобством.

Из-за особенностей посадки может показаться, что наушникам не хватает баса — не характерно для Skullcandy. Нужно признать, что звук в Push Ultra — не самое главное преимущество, однако для своего ценового сегмента они звучат достойно. На рынке не так много TWS-наушников, спортивных по своей сути, поэтому Push Ultra можно простить многое.

Достоинства Недостатки
  • Фиксирующие дужки обеспечивают надёжную посадку;

  • Степень защиты IP67;

  • Поддержка сервиса для поиска наушников Tile;

  • Эквалайзер с тремя пресетами: кино, подкаст, музыка;

  • 40 часов автономности + быстрая зарядка;

  • Нет возможности настроить пользовательский эквалайзер через приложение;

  • Недостаточная фокусировка звука из-за особенностей посадки;


Полноразмерные беспроводные наушники Skullcandy будут отличным дебютом в “полновесном” форм-факторе.

Skullcandy Crusher ANC

Полноразмерные наушники для тех, кто не готов к серьёзным тратам, но при этом не хочет жертвовать качеством звука. Crusher ANC дают возможность “почувствовать” музыку и при этом всегда оставаться в движении — спасибо складному корпусу. Кстати, наушники поставляются с жёстким футляром. Управлять воспроизведением Skullcandy Crusher ANC можно с помощью кнопок на чашках наушников, также на левой чашке есть ползунок, который регулирует низкие частоты. Там же — кнопка включения/сопряжения.

Точная персонализация звука доступна через приложение Skullcandy. Для пользователя доступно три режима EQ: музыка, фильмы, подкасты. Из интересных фич — добавилась функция подстройки под слух владельца. Наушники измеряют чувствительность слуха и подстраивают эквалайзер под индивидуальные параметры. Также в приложение установили сервис Tile, о котором мы уже говорили выше. Главная его задача — найти Skullcandy Crusher ANC с помощью смартфона.

Модель получила систему активного шумоподавления, что сказалось на цене. Оно хорошо справляется с низкочастотным диапазоном — пользователи подземки оценят. Высокие звуки типа “клацанья” по клавиатуре слышно будет.

Связь наушников со смартфоном осуществляется через Bluetooth 5.0, а в арсенале кодеков есть SBC и AAC. Жаль, что производитель не снабдил наушники модным AptX. Производитель заявляет о 24 часах беспрерывного воспроизведения, но тут нужно учитывать работу ANC и регулировку баса.

Звучат Skullcandy Crusher ANC очень достойно. Конечно, функция регулировки баса на чашке — это скорее забава, чем серьезный инструмент, но при желании можно прибавить “низов”. У наушников нет провала в средних частотах, поэтому складывается сбалансированная звуковая картина, которая не утомляет своей вычурностью. Отдельный плюс — отличная звукоизоляция, амбушюры не пропускают окружающий шум и оставляют музыку первозданной. Наушники имеют достаточно точный звуковой профиль, что делает их “всеядными” в жанровом смысле.

Достоинства Недостатки
  • Высокое время автономности (больше 40 часов);

  • Поддержка AAC порадует владельцев “яблочных” гаджетов;

  • Складной корпус наушников + чехол для переноски;

  • Персонализация звука через приложение Skullcandy;

  • Сбалансированный звук с возможностью регулировки баса на чашке наушников;

  • Система активного шумоподавления;

  • Отсутствие возможности переключаться между несколькими устройствами;

  • Отсутствие AptX;

  • Прорезиненное оголовье может цеплять волосы ;

  • Цена;


Skullcandy Hesh Evo Wireless

Полноразмерные наушники со строгим дизайном и автономностью на уровне 36 часов. 10-минутная зарядка продлит прослушивание ещё на 3 часа. Время воспроизведения выгодно отличает наушники от предыдущих моделей серии Hesh. Складывается ощущение, что в команду Skullcandy “затесался” консерватор — дизайн неброский, но со вкусом. Жаль, что их поставляют в мягком чехле, который мало от чего защищает. Жёсткий кейс был бы солидней, но и цена бы выросла. У них тоже складной корпус — плюс к удобству при переноске.

Для подключения к смартфону наушники используют Bluetooth 5.0, а из кодеков доступен только SBC. Регулировка звука через приложение не предусмотрена, однако вы можете найти наушники с помощью сервиса Tile.

Skullcandy Hesh Evo Wireless имеют V-образный звуковой профиль, что значительно “раскрашивает” их звук, но это сложно назвать недостатком. Skullcandy Hesh Evo получили яркий саунд, который не утомляет при долгом прослушивании. Басу очевидно не хватает динамики — может показаться, что он увязает. Верхи буквально искрятся, но при этом слух не режут. Середина немного проседает, однако вокал звучит насыщенно. Огорчает, что в Skullcandy Hesh Evo Wireless не предусмотрели эквалайзер — исправить огрехи АЧХ не получится. К пассивной шумоизоляции тоже есть нарекания — низкие частоты извне активно “примешиваются” к звуку.

Достоинства Недостатки
  • Высокое время автономности (36 часов);

  • Складной корпус наушников;

  • Удобная посадка;

  • Яркое звучание;

  • Отсутствие эквалайзера;

  • Плохая шумоизоляция;

  • Отсутствие защиты по стандарту IP;


Skullcandy Hesh ANC

Как следует из названия, в модель установили систему активного шумоподавления, которое включается на правой чашке наушников (там же располагаются все кнопки управления). В Skullcandy Hesh ANC реализовали режим прозрачности, чтобы вы были в курсе происходящего. К кодеку SBC добавился AAC. Качество ANC не сравнимо с флагманами, хотя шумоподавление дополняет пассивную шумоизоляцию, и окружающие звуки становятся тише. Режим прозрачности пока сложно отличить от обыкновенного прослушивания. По времени воспроизведения Skullcandy Hesh ANC “схуднули” по сравнению Hesh Evo — 22 часа автономности (с ANC — 20 часов).

Каждый продукт Skullcandy несёт в себе простую идею — “свобода начинается с тебя”. Отдавайте предпочтение тем моделям, которые близки вам по духу и стилю жизни. А в Dr.Head можно сравнить и послушать всю линейку Skullcandy.


Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful
Comply Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE
Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO In-ear Inakustik
inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LAudio LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat Mail.Ru Manley
Maono Marantz Marley Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation OEAudio Oehlbach
Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Phonon Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix RME Rock
Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices Soundcraft
Soundking SoundLink SPEAR Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone Unipads
Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс