Уценка

Лучшие плееры 2020 года

За последние пару лет доступность качественных аудио форматов значительно выросла. Слушателей перестал устраивать сжатый mp3, они почувствовали достоинства более тяжёлых и качественных кодеков. Hi-Res и DSD с их детальностью и прозрачностью вывели прослушивание музыки на новый уровень. Однако, смартфоны не могут в полной мере справиться с такими задачами по нескольким причинам.

  • Во-первых, файлы без сжатия занимают большое количество памяти.
  • Во-вторых, мало какие модели смартфонов могут похвастаться подходящий технической оснащённостью.

Именно поэтому ценители музыки всё чаще задумываются о портативных плеерах, заточенных на воспроизведение качественного звука. Они открывают полную свободу выбора форматов от привычного mp3 до DSD. 

Мы подготовили для вас подборку самых интересных моделей портативных плееров 2020 года из разных ценовых категорий. 

Astell & Kern A&futura SE200 Astell & Kern A&futura SE200 Silver

Безупречное сочетание дизайна и функционала – отличительная черта новой премиальной линейки плееров A&futura.

Три ЦАП-а в портативном плеере с возможностью переключения между ними? - Именно так! Возможность переключения открывает широкий простор для экспериментов с характером звучания, вплоть до индивидуальной конфигурации воспроизведения каждой отдельной композиции. Эти особенности выводят плеер на новую техническую ступень Multi-DAC плееров, где у него существует только один конкурент от компании Dual. Astell & Kern A&futura SE200 Silver

Ещё одной особенностью этой модели являются раздельные цепи сигнала для ЦАП-ов ESS и AKM. Такое решение позволяет свести к минимуму нежелательные наводки и искажения. Для каждой конфигураций ЦАП-ов выведены отдельные балансные и небалансные выходы (2,5 и 3,5 мм.) 6 Astell & Kern A&futura SE200 Silver

Плеер поддерживает воспроизведение PCM с частотой до 32 бит/384 кГц и DSD. Поддержка качественных форматов позволит оценить звуковые фильтры этой модели.

Внимание пользователя сразу привлекает дизайн A&futura SE200 с гибкими металлическими линиями вокруг регулятора громкости. Интересное и при этом лаконичное решение. Также регулятор громкости имеет подсветку, которая меняет цвет в зависимости от типа воспроизводимого файла и используемой цепи ЦАП. 4 Astell & Kern A&futura SE200 Silver

Плеер A&futura SE200 в качестве источника воспроизведения стремится к эталонному звучанию. Широкие возможности настройки позволяют создать оптимальную звуковую картину по предпочтениям пользователя. Плееры такого высокого уровня делают очевидной разницу между используемыми аудио форматами, но при этом A&futura SE200 способен сгладить недостатки фонограммы с помощью фильтров. Плеер имеет 256 Гб внутренней памяти с возможностью расширения с помощью MicroSD. Батарея рассчитана на 14 часов автономной работы.

FiiO M15 FiiO M15  

Летом 2020 года в России был представлен флагманский портативный плеер FiiO M15. Каждое появление плеера в верхнем Hi-Fi сегменте вызывает неподдельный интерес, ведь такие модели задают тенденции всей индустрии.

FiiO M15 имеет высококачественные компоненты, среди которых два чипа AK4499EQ третьего поколения в основе ЦАП-а. Цифровые возможности плеера впечатляют, он способен декодировать PCM до 768 кГц и работать с DSD512.

У плеера есть два балансных штекера под наушники 2,5 и 4,4 мм и классическое решение 3,5 мм. FiiO M15

Плеер имеет несколько режимов работы. При работе по USB DAC в работу включается чип XMOS XUF208, который способен выдавать 768 кГц / 32 бита. При работе с Bluetooth используется традиционное решение от компании Qualcomm, оно позволяет более качественно работать со скоростью передачи сигнала. Возможности выбора формата почти не имеют ограничений, плеер поддерживает SBC, aptX, aptX-HD, LDAC, HWA. Такие же форматы возможны при использовании плеера, как принимающего устройства. 3 FiiO M15

Балансная архитектура плеера позволяет дать первозданное качество воспроизведения с характерной динамикой. За усиление в плеере отвечают два TI OPA2211 с фильтрами низких частот и определённой конфигурацией для каждого канала. Контроль мощности плеера (при разной нагрузке от 275 мВт до 800 мВт) осуществляется с помощью аналогового потенциометра. В этой модели была решена наследственная проблема аналоговых компонентов — дисбаланс по уровню громкости в каналах. FiiO M15

Безусловно, плеер находится в премиальном ценовом сегменте, но количество и качество выдаваемого звука соизмеримо со стоимостью и будет оценено пользователем при прослушивании. FiiO M15 будет уверенно себя чувствовать в самых различных конфигурациях использования. Следует отметить, что модели такого уровня очень привередливы к качеству аудио, так как доступный потенциал позволяет отрабатывать самые тонкие обертона и детали композиции. Автономность работы в течение 15 часов и наличие быстрой зарядки QC2.0 является приятным дополнением к впечатляющему звуку.

Shanling Q1 Shanling Q1 Forest Green 

После двух «брутальных» моделей хочется обратиться к совершенно другой концепции дизайна и содержания от компании Shanling. Модель Q1 со скруглёнными гранями и уютными цветовыми решениями подарит пользователю удовольствие от использования. Но при всей мягкости дизайна этот плеер имеет серьёзную техническую начинку. 

Плеер построен на базе системы Mtouch. За работу с сигналом отвечает цифро-аналоговый преобразователь с частотой до 32 бит/384 Гц и DSD64 или 128. А возможность использования Hi-Res Audio переводит прослушивание музыки на высокий стандарт качества. Shanling Q1 Forest Green

Беспроводной модуль Bluetoothe 4.2 не самое новое, но очень надёжное решение. Для использования доступен большой спектр кодеков: aptX, LDAC, SBC, AAC.

На боковых стенках скруглённого корпуса располагаются кнопки управления воспроизведением и колёсико регулировки громкости. Блестящая кнопка в центре с левой стороны ставит воспроизведение на паузу. Классическое, интуитивное управление без лишних трудностей.  

В корпусе установлен слот под карту MicroSD ёмкостью до 2 Тб. От одного заряда батареи плеер работает около 20 часов. Это серьёзный показатель для портативного плеера с такой эргономикой корпуса. Shanling Q1 Forest Green

 Металлический корпус и цветовое оформление окунает в атмосферу 50-х годов. Shanling Q1 – это ретро-дизайн с современным наполнением. 

Astell & Kern SR25 Stainless Steel Astell & Kern SR25 stainless steel

 Вернёмся к Astell & Kern. В их линейке небольших плееров нашлось место средней по цене модели SR 25. Он принадлежит к семейству A&norma и является старшим братом модели SR 15, но со своими характерными особенностями. Про модель SR 25 можно уверенно сказать, что она отвечает всем высоким требованиям Hi-Fi. Плеер впитал в себя философию компании, которая полюбилась аудиофилам по всему миру.

На борту плеера находится сдвоенный ЦАП из линейки MasterHIFI™ от компании Cirrus Logic. Четырёхъядерный процессор увеличивает производительность и скорость обработки аудио. Весь внутренний интерфейс отвечает единственной задаче — работа с музыкой на профессиональном уровне. Astell & Kern SR25 stainless steel  

Одной из технических особенностей плеера является реализация двойного моно. Такая конфигурация стала возможна благодаря двум ЦАП-ам. Двойное моно — одно из самых совершенных решений в построении аудио. Оно применяется в усилителях мощности класса Hi-End, а теперь стало доступно и в портативных плеерах. Такое техническое решение позволяет создать более чёткую звуковую картину в правом и левом каналах.

Компания стремится создать плеер, который будет играть максимально близко к оригиналу без окраса и искажений. Astell & Kern SR25 отличает выдающаяся чистота и прозрачность с осязаемой звуковой картиной. Инженерам удалось добиться от своей электроники яркости и динамики, но при этом избежать явного окраса звучания. Astell & Kern SR25 stainless steel

Если говорить про подключение по Bluetooth, то оно реализовано в версии 4.2. Кроме кодека aptX-HD плеер поддерживает LDAC от SONY (24 бит/ 96 кГц). Так же пользователю доступно подключение с помощью USB tupe C для работы с PC и форматом DSD. Плеер работает на Android 9.0

Дизайн плеера с акцентом на пересекающихся прямоугольниках доставляет эстетическое удовольствие и имеет удачную эргономику. А алюминиевый корпус, небольшой вес и удобное расположение в руке без перекрытия экрана делает Astell & Kern SR25 stainless steel ещё приятнее для ежедневного использования.

Shanling M6 Black Shanling M6 Black

Модель M6 - дебютная модель в линейке компании, работающая на Android. Shanling M6 имеет 4,7-дюймовый IPS экран с высоким разрешением.

В плеере установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 430 с 4 Гб оперативной памяти. Использование Android 9.0 позволяет устанавливать на плеер стороннее ПО для ещё большей вариативности использования. Shanling M6 Black

ЦАП от AKM с двойным декодированием, который работает в режимах SE и в режиме Balance. Пользователь получает максимальную отдачу по качеству звучания от всего спектра аудио форматов. Возможность воспроизведения потока до 32 бит/768 кГц и DSD 256 создаёт широкие возможности для экспериментов с используемыми форматами.

Плеер имеет пару сбалансированных разъёмов 2,5-мм и 4,5-мм. Балансные выходы позволяют избежать посторонних помех и искажений от внутренних схем плеера. Shanling M6 Black выдаёт впечатляющие 330 мВт при сопротивлении в 32 Ом при балансном подключении и 143 при не балансном. Shanling M6 Black

Мощный аккумулятор ёмкостью 4000 мАч позволяет плееру работать на протяжении 12 часов, так же для удобства он оснащён быстрой зарядкой Quick Charge 3.0.

Модель имеет строгий и минималистичный дизайн. Прямые линии корпуса удачно сочетаются со скруглённым профилем плеера. Каждый элемент корпуса от кнопок управления до колёсика регулировки громкости отвечает эргономике длительного использования. Стиль и удобство — это то, чего хотели добиться дизайнеры от своего девайса.

FiiO M3 Pro Black FiiO M3 Pro Black

Компания FiiO представила публике новый портативный Hi-Res плеер M3 Pro, он является логическим продолжением модели M3. Главным отличием от "тройки" является использование 3,46-дюймового TFT-дисплея. Разрешение экрана позволяет использовать плеер для чтения электронных книг и просмотра изображения различных форматов. Калькулятор в плеере? - Почему бы и нет. Это приятные дополнения, но всё же перейдём к непосредственной задаче плеера — воспроизведению аудио.

В плеере установлен аудиофильский ЦАП ES9218P, который снискал популярность благодаря низкому уровню шумов и детальной отработке фонограммы. ЦАП ES9218P

Плеер работает с широким спектром аудио форматов, среди них привычные AAC, MP3, OGG, WMA, но плееру доступны и более качественные решения в IFF, ALAC, APE, FLAC и WAV форматах. У модели M3 довольна высокий потолок битрейда на уровне 32 бит/384 кГц.

FiiO M3 Pro Black уверенно работает с DFF, DSF и ISO до DSD128. Имеющейся эквалайзер позволит более детально подстроить звуковую картину под предпочтения слушателя. Детальность и линейность воспроизведения будет по достоинству оценена пользователем. M3 прекрасно передаёт объём и характер звуковой сцены, при этом сохраняя нейтральность.

Операционная система Linux и процессор Ingenic X1000/E позволяет повысить производительность портативного плеера для работы с самыми тяжёлыми файлами. X1000E Ingenic

Плеер так же оснащён лотом для MicroSD с максимальным объёмом до 2 Тб. При этом внутренний объём памяти составляет 65 Гб. Литий-полимерный аккумулятор позволяет плееру работать в течение 15 часов от одной подзарядки.

Наличие разъёма USB Type-C позволяет использовать плеер в качестве внешнего ЦАП-а или источника цифрового сигнала. С помощью этой функции FiiO M3 Pro Black может быть интегрирован в домашнюю систему и стать её фундаментом. FiiO M3 Pro Black

Плеер имеет классический дизайн в чёрном исполнении - воплощение современной классики. Внешний вид M3 переносит его в более высокую ценовую категорию. Минимализм и качество деталей, присущее премиальным девайсам, нашло своё отражение в плеере начального уровня, а технический потенциал лишь подтвердил большие амбиции FiiO M3 Pro Black.

Astell&Kern A&futura SE200 Silver

Wi-Fi: да

Бренд: Astell&Kern

Версия Bluetooth: 4.2

В избранное
К сравнению
В наличии
FiiO M3 Pro Black

Бренд: FiiO

Время работы, ч: 15

Диагональ, дюймы: 3.46

В избранное
К сравнению
В наличии
Shanling Q1 Forest Green

Бренд: Shanling

Версия Bluetooth: 4.2

Время работы, ч: 21

В избранное
К сравнению
На заказ
Astell&Kern SR25 Stainless Steel

Wi-Fi: да

Бренд: Astell&Kern

Версия Bluetooth: 4.2

В избранное
К сравнению
В наличии
FiiO M15

Wi-Fi: да

Бренд: FiiO

Версия Bluetooth: 5.0

В избранное
К сравнению
В наличии
Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful
Comply Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE
Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO In-ear Inakustik
inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LAudio LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat Mail.Ru Manley
Maono Marantz Marley Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation OEAudio Oehlbach
Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Phonon Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus PRIMARE Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix RME
Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices
Soundcraft Soundking SoundLink SPEAR Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone
Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Vanguard Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс