Уценка

Летняя подборка: звук, который не боится воды, и защита для слуха

Лето в самом разгаре! Сегодня поговорим о том, что может пригодиться на пляже, в бассейне или просто для отдыха на открытом воздухе. Мы сделали подборку девайсов, которые не боятся воды (а некоторые из них созданы, чтобы защитить от воды вас). 

Вся техника из статьи защищена от влаги по стандарту не ниже IPX7 — это означает, что она может продержаться полчаса в воде на глубине около метра без какого-либо вреда. 

House of Marley No Bounds

Начнем мы с небольших портативных колонок, которые легко взять с собой в любое место, чтобы задать настроение себе и окружающим. Как гласит название этой модели от House of Marley — для нее нет границ. Рейтинг защиты от пыли и влаги IP67 и прочный, хорошо защищенный корпус помогут ей пережить падение и на землю, и в воду, в которой она держится на поверхности как поплавок.

No Bounds собрана с использованием фирменных переработанных материалов: ткани REWIND, силикона REGRIND, коры пробкового дерева и алюминия. Колонка комплектуется ремнем для переноски с надежным и удобным карабином для крепления к рюкзаку или одежде.

За неплохой для такой малышки звук отвечает 50-мм динамический излучатель. Встроенная батарея обеспечивает автономную работу на протяжении 10 часов, а на полный заряд уйдет всего два часа. Спикерфон позволяет отвечать на звонки. Помимо Bluetooth-соединения, есть и возможность стандартного проводного подключения с помощью разъема AUX 3.5 мм. Кроме того, вы можете соединить две таких колонки по Bluetooth в стереопару и наслаждаться более полным и объемным звучанием. 

Marshall Emberton

Самая портативная и самая защищенная от воды колонка в семействе Marshall — всего 700 граммов и степень влагозащиты IPX7. Emberton имеет 2 широкополосных двухдюймовых динамика, 2 пассивных радиатора и 2 усилителя мощностью по 10 Вт. Вместе они обеспечивает объёмное 360-градусное звучание и поддерживают фирменную технологию True Stereophonic.

Emberton может проработать от одной зарядки почти сутки, уровень заряда показывает удобный индикатор, а быстрая зарядка обеспечит еще 5 часов воспроизведения всего за 20 минут. За управление отвечает многофункциональная кнопка-джойстик: с её помощью можно контролировать громкость, переключать треки, ставить на паузу и включать/выключать колонку.

В общем зачете имеем стильный дизайн, отсылающий к легендарным гитарным усилителям Marshall, и сбалансированный стереозвук, помещающийся на ладони — для таких масштабов на удивление солидный. 

Jabra Elite Active 75t

Колонки и компания — это прекрасно, но иногда нужно время только для себя, а иногда звуком не хочется ни с кем делиться. Тут нам на помощь и приходят наушники. Что может быть удобнее, чем миниатюрные TWS-наушники в зарядном чехле, которые  поместятся даже в карман? Предлагаем обратить внимание на Jabra Elite Active 75t — одну из самых компактных и удобных на рынке моделей.    


Эта модель прекрасно подойдет и для лежания на шезлонге, и для активных тренировок. Наушники поддерживают кодеки SBC и AAC и имеют 6-мм динамические излучатели с отличным упругим звуком. Jabra Elite Active 75t не выпадут во время пробежки, а рейтинг IP57 надежно защитит их от пота и погодных условий. Наушники выделяются среди похожих моделей качеством гарнитуры и солидным 7.5-часовым временем автономной работы (а кейс может продлить работу еще на 20.5 часов). И еще один замечательный бонус — Jabra добавила в модель технологию активного шумоподавления (для этого требуется обновить прошивку в многофункциональном приложении для смартфона).

Полный обзор модели 

Klipsch T5 II True Wireless Sport

Для более требовательных слушателей мы можем посоветовать спортивную версию премиальных TWS-наушников Klipsch второго поколения с поддержкой кодека aptX.   


Это одна из самых продуманных и продвинутых моделей на рынке. В отличие от большинства конкурентов в Klipsch T5 II  защиту от влаги и пыли (IP67) имеют не только наушники, но и кейс. Более того, в нем предусмотрена система удаления влаги для сушки наушников, а также поддержка беспроводной зарядки. Автономность наушников составляет 8 часов, еще 24 часа можно получить от кейса. Для оптимальной посадки T5 II True Wireless Sport снабжены богатым набором амбушюр — силиконовые, пенные, а также специальные внутриушные распорки.

Но и это еще не все, у нас также доступна специальная лимитированная версия наушников Klipsch T5 II True Wireless Sport, созданная вместе с McLaren, — с карбоновым кейсом в цветах компании и ковриком для беспроводной зарядки в комплекте.

AfterShokz XTrainerz — наушники для плавания

Предыдущие модели не бояться воды, но с ними все же не поплавать. Да и что делать с источником сигнала — телефоном или плеером? Есть отличное решение. Берем последнюю версию наушников с костной проводимостью, добавляем к ней встроенный цифровой плеер и получаем AfterShokz XTrainerz. 


Не нужно беспокоиться об удаленности от источника и о том, как сигнал будет проходить сквозь воду, ведь все необходимое уже есть в суперлегких (30 г) и эргономичных наушниках-плеере с рейтингом IP68! Звук в наушниках с костной проводимостью передается с помощью микровибраций через скулы напрямую во внутреннее ухо, минуя барабанные перепонки, а значит — их можно использовать вместе с берушами (о которых далее). Плавать с музыкой никогда не было так просто и удобно!

Разумеется, XTrainerz пригодится не только в воде, но и на суше. Благодаря тому, что уши остаются свободными, такие наушники безопаснее использовать на улице или при поездках на велосипеде. Модель имеет 4 ГБ встроенной памяти и поддерживает основные аудиоформаты (MP3, FLAC, WAV, WMA, AAC).

Полный обзор модели  

Недавно мы протестировали разные модели беспроводных наушников в бассейне. Смотрите в нашем видео:

Универсальные и кастомные беруши для плавания

Когда вы занимаетесь плаванием, принимаете душ или ванну, вода может легко попасть в слуховой проход и занести инфекцию. Особенно внимательными нужно быть в общественных бассейнах или открытых водоёмах, где вы не знаете качество воды. Особое внимание нужно уделить детям, уши которых из-за анатомических особенностей легко подвергнуты проникновению бактерий и микробов. 

Этой ситуации можно избежать с помощью специальных берушей для плавания или гидроплагов, которые предотвращают попадание воды, защищая ушные каналы от инфекции, раздражения и воспаления. Гидроплаги — это отличное решение для пловцов или всех, кто любит активный отдых в воде. Будут особенно интересны для людей, страдающих отитом, баротравмой уха и перфорацией барабанной перепонки. В Dr.Head можно приобрести как универсальные беруши, так и заказать изготовление индивидуальных — рассмотрим доступные варианты поподробнее.

Alpine SwimSafe

Alpine более двадцати лет занимается средствами защиты слуха и производит, пожалуй, лучшие универсальные решения. Специальные фильтры от Alpine блокируют доступ воды в слуховой канал, при этом позволяют избавиться от чувства изолированности, возникающего при использовании обычных берушей. Беруши SwimSafe сохраняют возможность поддерживать разговор и своевременно реагировать на звуки и ситуацию вокруг. 

Модель обеспечивает очень удобную посадку за счет уникального материала Alpine Thermo Shape, который принимает форму ушного прохода и становится практически неощутимым при нагревании берушей до температуры человеческого тела. ATS не содержит силикона и не вызывает аллергических реакций. Единственное ограничение — беруши не подходят для дайвинга и глубоких погружений, рекомендуется использовать их на глубине не более 1 метра.

Alpine Pluggies Kids

Беруши Pluggies Kids — это вариант специально для детей в возрасте от 3 до 12 лет, поскольку их ушные каналы меньше, чем у взрослых. Здесь также применены материал Alpine Thermo Shape и фильтры Alpine Acoustic Filters. 

Перечень областей применения и ситуаций, в которых могут использоваться Alpine Pluggies Kids, достаточно широк и не ограничивается защитой от воды. Добавьте сюда защиту от громкого шума: в кино, салюты или полет в самолете. В последнем случае беруши уменьшают боль во время полета — фильтры работают подобно клапанам и обеспечивают постепенное и постоянное равновесие давления между внешней средой и средним ухом. Беруши также улучшают концентрацию и могут быть полезны при обучении. 

Кастомные беруши для плавания

Закончим тему берушей для плавания самым продвинутым вариантом — изготовленным по индивидуальному ушному слепку с использованием технологии 3D-печати. Кастомные (индивидуальные) беруши позволяют добиться идеальной посадки в ушном канале, обеспечивая максимальную водоизоляцию и комфорт. Они изготавливаются из медицинского силикона, полностью гипоаллергенны и подходят как детям, так и взрослым. Поверхность берушей покрывается антибактериальным лаком, который препятствует размножению бактерий. Кастомные гидроплаги не тонут в воде и имеют большой срок службы (от трех до пяти лет). 

Подробнее про индивидуальные беруши и Dr.Head Custom Shop 

Хорошего и яркого лета вам, друзья! А за звуковым сопровождением и защитой для вашего слуха приходите в магазины Dr.Head, где все можно послушать лично, или обращайтесь к нашим онлайн-консультантам. И следите за новостями — у нас есть еще очень много интересного.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful
Comply Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE
Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO In-ear Inakustik
inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LAudio LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat Mail.Ru Manley
Maono Marantz Marley Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation OEAudio Oehlbach
Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Phonon Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus PRIMARE Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix RME
Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices
Soundcraft Soundking SoundLink SPEAR Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone
Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Vanguard Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс