Эволюция Westone Laboratories, Inc

О компании

Westone Laboratories, Inc была основана в 1959 году Роном Морганом в штате Колорадо, США. Компания постепенно выросла из небольшого семейного предприятия в крупного лидера в отрасли охраны здоровья уха и слуха под руководством Рэнди, сына Моргана. Сегодня лаборатория Westone со штаб-квартирой находится в Колорадо-Спрингс, в штате Колорадо.

123123.jpg

Westone является пионером многих методик и технологий, которые стали обычной практикой в области сохранения и коррекции слуха.  ориентирована на использование медиками, занимающимися проблемами слуха, и их пациентами. Компания предлагает современное оборудование и инструменты, облегчающие жизнь людей с ослабленным слухом и их семей.

1_resize_0.jpg

Подразделение Westone Music Products стало одним из лидеров по выпуску мониторных наушников для музыкантов. Westone первоначально разработали и изготовили модели E1 и E5 для Shure, другого производителя профессионального звукового оборудования. Кроме того, Westone, совместно с Джерри Харви, разрабатывали и производили модели наушников под известным брендом Ultimate Ears.  Хронология Westone В 1959 году компания Westone начинает производство Custom насадок.

style26_resize.jpg

1985: Westone представляет первые насадки для наушников в стиле Walkman (Style № 26). С использованием таких насадок улучшалась отдача в области низких частот, и обеспечивался высокий комфорт, так как насадка соответствовала форме уха.  1987: Компания Etymotic Research предлагает Westone начать сотрудничество по производству Custom насадок для первого фильтра, защищающего слух музыкантов, с плоской АЧХ. Фильтр обеспечивал тонкомпенсацию в зависимости от уровня громкости и тем самым ослаблял определенные диапазоны частот в громком звуке, защищая слух.  1990: Westone стала первой компанией, использовавшей сбалансированные арматурные драйверы для внутриканальных мониторов. Сейчас такой тип излучателя широко распространен в наушниках премиум класса и довольно редок в бюджетном классе.  1991: Westone начинает работать с Rush & Def Leppard (известными и по сей день рок-группами) и производит пользовательские внутриканальные мониторы для музыкантов.

5_24.jpg

1995: В сотрудничестве с Jerry Harvey компания Westone разрабатывает и производит Ultimate Ears by Westone. Наушники от Ultimate Ears ценятся высоко по всему миру, однако после покупки Ultimate Ears компанией Logitech в 2008 году, по-настоящему интересные новинки перестали выпускаться, а Ultimate Ears переориентировались на более бюджетный рынок и, в соответствии с этим, обновили весь модельный ряд.

1996: Ultimate Ears by Westone представляет первые Custom внутриканальные мониторы UE 5 с двойным драйвером.

1997: В сотрудничестве с Shure компания Westone создает первые звукоизолирующие внутриканальные мониторы E1 c универсальной посадкой, где путем подбора насадок разных размеров, можно было подобрать оптимальную для любого человека.

1999: В сотрудничестве с Shure компания Westone создает первые внутриканальные мониторы с двойным драйвером E5 с универсальной посадкой.

2002: Westone Music Products представляет свою собственную линейку продуктов, включая модели UM1, ES1 и ES2, где UM1 имели универсальную посадку, а ES1 и ES2 являлись Custom мониторами. 

um2old_resize.jpg

2003: Компания Westone представляет наушники UM2, которые выпускаются и по сей день.

apuntador-inalambrico-westone-elite-ES5-g.jpg

2004: Westone представляет ES3 — первые трехполосные Custom мониторы. 

2006: Westone представляет усовершенствованную и переработанную модель UM1.

2008: Выходят Westone 3 — первые трехполосные наушники для персонального прослушивания, оптимизированные для обычных слушателей, а не музыкантов. 

2009: Пакет новых продуктов, включая UM3X и ES3X для профессионалов, а также Westone 2 и Westone 1 для любителей.  2010: Westone выпускает съемный кабель для UM2 и UM3X, а также торжественно представляет ES5 — первые трехполосные мониторы с 5 драйверами. 

2011: Westone представляет наушники класса High End Westone 4 с четырьмя излучателями, кроме того, выпускает первые наушники серии гарнитур Talk, подходящие для большинства смартфонов.  Мониторные наушники В чем же суть мониторных наушников? Основными требованиями, предъявляемыми к таким наушникам, являются высокая шумоизоляция, надежность и разборчивость музыки, под которую поет или играет музыкант. Для внутриканальных мониторов, которые предполагают длительное ношение — это еще и повышенный комфорт. 

«Мы пользуемся ES3X, и они действительно передают все оттенки, чистоту и воздушность, которых нам всегда недоставало. Нам, правда, трудно выразить словами, насколько мы благодарны компании Westone и их продукции!»  Thousand Foot Krutch Высокая шумоизоляция позволяет избежать акустических петель во время концертного выступления, когда звук из наушников попадает в микрофон, а после усиливается мониторами и снова попадает в микрофон. При возникновении такой петли возникает громкий фон в виде свиста, который вы наверняка слышали на концертах. Высокая шумоизоляция в наушниках позволяет этого избежать. При записи, когда вокруг тишина и надо сольно записать инструмент или голос, минусовка из наушников также не должна попадать в микрофон. 

Если наушники для обычного слушателя — это возможность комфортно проводить время, то случайная поломка наушников ничем страшным не грозит. Во время же работы или концерта обрыв кабеля приводит к более неприятным проблемам. Несмотря на то, что Westone делает надежные кабели, риск повреждения во время активного использования всегда остается. Предугадать все невозможно, и параметр надежности включает в себя не только неубиваемость продукта, но и простоту и скорость восстановления. В наушниках компании Westone провод легко заменяем.

LargeMichael.jpg

«Я бы не стал пользоваться внутриканальными мониторами от Westone, если бы не считал их наилучшим вариантом. Наивысший уровень обслуживания и великолепный продукт».  Michael Prowda, специалист по мониторингу David Bowie и Nine Inch Nails К разборчивости музыки и ее качеству звучания у каждого музыканта свои требования, кому-то нужно хорошо слышать ритм, кому-то — голос, кому-то — определенный инструмент. Поэтому не все модели обязаны быть «ровными» по звучанию, тем не менее, мониторные наушники стараются сделать близкими к нейтральному звучанию и с высокой детализацией.

223002_0017.jpg

«Мониторный микс на сцене — один из важнейших элементов нашего шоу. Благодаря вставным наушникам Westone, мы не просто слышим музыку... мы ее чувствуем!»  Shinedown  Находиться долгое время в неудобных наушниках сложно, поэтому эргономика наушников должна быть на высоте. Westone предлагает пенные насадки и два вида силиконовых с разной степенью жесткости. Для каждого типа насадок предусмотрены разные размеры, что позволяет подобрать для себя наиболее удачный вариант. 

TomKeyboardsWebSquare.jpg

«Когда кто-нибудь из коллег говорит мне, что скептически относится к переходу от фронтальных мониторов к внутриканальным, я предлагаю им попробовать Westone. Богатое, доставляющее удовольствие звучание, а кроме того, самая надежная конструкция из всех, с которыми мне приходилось иметь дело».  Tom Brislin, клавишник Renaissance, Yes, и Meatloaf

Дополнительно на шумоизоляцию и комфорт влияет форма наушников. Наушники могут быть универсальными со стандартными насадками, могут быть с Custom насадкой, сделанной индивидуально по форме уха (у Westone это насадка UM56), и полностью индивидуальные наушники, где вся форма корпуса в точности повторяет форму уха.

Типы наушников — обычные и custom 

Обычные наушники знакомы всем, они относятся к «универсальным» и, как правило, подходят всем при наличии соответствующих насадок. Исключения бывают, если у слушателя узкий слуховой канал, а звуковод у наушников слишком широк, чтобы комфортно разместиться в нем (не говоря о том, чтобы вообще в него попасть). В «универсальных» моделях Westone использует звуководы малого диаметра, а для полного раскрытия потенциала по шумоизоляции и комфорту — Custom наушники или специальную насадку UM56.

westoneES3x.jpg

Custom наушники делаются по индивидуальному слепку уха. Слепок можно изготовить в большинстве клиник. После по изготовленному слепку делаются наушники. Такие наушники полностью совпадают с формой уха и поэтому практически не ощущаются при ношении. А вот площадь контакта — все ухо, а не только небольшой участок в слуховом канале, что позволяет существенно повысить шумоизоляцию.

34.jpg

Custom наушники стоят дороже, чем обычные универсальные, так как каждый наушник делается индивидуально. Такие наушники нельзя просто выложить на прилавок и сразу продать, поскольку подходят они только владельцу, под которого были сделаны. Производство Custom моделей осуществляется на заказ. Процесс изготовления Custom наушников требует определенного времени. Westone сокращает время производства за счет использования 3D сканирования слепков. Клиент делает слепок, а в ближайшем центре с наличием такого сканера делает электронную 3D модель, и по этой модели производятся наушники. Если такого 3D сканера вблизи нет, то слепок отправляется почтой производителю (что, соответственно, дольше).

ES Custom Arts.jpg

Так как Custom мониторы делаются индивидуально, то нет проблем и с индивидуальным дизайном, заказчик может по желанию заказать собственный рисунок.

hones_stinger.jpg

Насадка UM56 является промежуточной версией между Custom наушниками и «универсальными» наушниками, потому что является сменной насадкой. Данное решение является бюджетным, так как, сменив у наушников насадку на стандартную, можно дать наушники другому пользователю. 

unhc.jpg

На сегодняшний день, Custom наушники ориентированы не только на музыкантов и любителей качественного звука, но и спортсменов, ведь хороший звук способен добавить сил и энергии!  Лучшие наушники – лучший звук? Далеко не всегда достаточно купить старшую модель от Westone, чтобы получить максимально качественный звук. При подключении к мобильному телефону или бюджетному плееру звучание получается хорошее, но не то, какое может быть при подключении к действительно качественному источнику. На западе и в штатах особенно популярно использовать внешние специализированные портативные усилители для наушников, которые позволяют раскрыть потенциал по максимуму. На сегодняшний день все больше появляется моделей плееров, поддерживающих lossless форматы (без потерь качества) и с качественными встроенными усилителями, позволяющими достичь как необходимую громкость, так и качество звука.  По материалам  статьи DJMAG

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apple Arcam Arozzi Arturia Astell&Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Austrian Audio Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers&Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clearaudio
Colorful Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid Digitech DJ Bag DPA Dr.Head Dreamwave Dreve DUNU Dutch&Dutch Dynaudio EDIC-mini Elari Elecom Elgato Elite Core Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO
Final Audio Fir Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound j5create
Jabra Jade Audio Jam JBL JH Audio JVC K&M Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People Lanchiya LAudio LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall
Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Mpow Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost Novation Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican
Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark
Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Soundcraft Soundking SoundLink Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries
Steinberg Sumiko Superlux Switchcrft Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul
Venture Craft Violectric Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom СОЮЗ Яндекс