Уценка

Бюджетные беспроводные полноразмерные наушники: летний ТОП

Ищете бюджетные полноразмеры с Bluetooth? Вы пришли по адресу — сегодня мы помогаем выбрать беспроводные наушники стоимостью до 10 000 рублей. Современные модели даже в бюджетной категории обладают хорошей автономностью (благодаря размерам батарея в них более ёмкая, чем у небольших вставных наушников), надежным приемом за счет поддержки Bluetooth свежей версии и приятным звучанием. Иногда тут даже встречается активное шумоподавление. 

В этой статье вас ждет пять самых интересных, на наш взгляд и слух, предложения, которые хороши как в качестве портативных, так и в роли домашних наушников. Все модели в подборке комплектуются аудиокабелем и могут использоваться как обычные проводные — при разряженной батарее или с устройствами без поддержки Bluetooth. Их также можно использовать в качестве гарнитуры, но будьте готовы, что в шумной обстановке собеседник может не расслышать вас — качество микрофонов в этой ценовой категории не может соперничать со встроенным микрофоном телефона или комплексом микрофонов премиальных моделей. В остальном это неплохие рабочие лошадки — каждая со своими преимуществами и особенностями, о которых мы и поговорим.

Sony WH-CH710N

За последние годы Sony вышла в лидеры по технологиям шумоподавления со своей флагманской линейкой беспроводных наушников WH-1000XM (в настоящий момент последняя версия — WH-1000XM4). Если вы хотите испытать адаптивное ANC от Sony, но не готовы потратить в 3-4 раза больше, то Sony WH-CH710N — хорошая альтернатива за свои деньги. Конечно, они не могут соперничать с WH-1000XM4 по эффективности ANC, но в данной ценовой категории шумодав у них все равно один из лучших. Чем еще отличаются WH-CH710N от своих премиальных собратьев? Амбушюры не такие плотные и мягкие, вместо сенсоров — кнопки, конструкция не складная (только поворотные чашки), нет поддержки кодеков aptX или LDAC, ряда дополнительных функций, звучание попроще. 

Однако, если сравнивать с другими наушниками с похожей стоимостью, WH-CH710N весьма конкурентоспособны и по звуку, и по остальным параметрам. Низкие частоты прорабатываются достаточно точно и при этом не раздуты (для басхэдов у Sony есть линейка наушников XB — Extra Bass), середина четкая и чистая, высокие на общем фоне немного ослаблены.

Время работы — снова одно из лучших в классе — до 35 часов. Быстрая 10-минутная зарядка подарит вам еще час прослушивания. Как и у более старших моделей, тут есть технология NFC для быстрого и простого беспроводного подключения (достаточно просто приложить устройство с поддержкой NFC к специальной метке на корпусе наушников). Также у модели есть multipoint (поддержка одновременного соединения с двумя устройствами).

Skullcandy Hesh ANC Wireless 

Молодежный американский бренд Skullcandy начинал с прочных спортивных наушников для скейтеров и сноубордистов, но со временем расширил свой ассортимент и лайфстайл-моделями для повседневного использования. Hesh ANC Wireless — это самая бюджетная модель с шумодавом в портфеле компании. Как и в случае с предыдущими наушниками от Sony, не ждите от недорогого шумодава чудес с полной тишиной на уровне топовых моделей. Он неплохо скрывает низкочастотный гул, а вот со средневысокими шумами (человеческой речью, звуками клавиатуры) справляется не так хорошо.

Выглядят наушники также минималистично и сдержанно, но имеют выгодное отличие от Sony — складную конструкцию, благодаря которой они займут меньше места при переноске. Физические кнопки для управления прорезиненные и с довольно крупными тактильными обозначениями. Батарея Hesh ANC Wireless обеспечивает до 22 часов автономной работы. Кроме того, функция быстрой зарядки дает вам 3 часа прослушивания всего за 10 минут у источника питания. Модель также снабжена технологией поиска Tile, которая может пригодиться, если вы потеряете свои наушники.

За звучание тут отвечают 40-миллиметровые драйверы, и оно отвечает типичному для современных потребительских наушников стилю — «улыбка» с приподнятыми басами и верхами. Энергичное и приятное, звезд с неба не хватает, но подходит для некритического прослушивания любой музыки. В отличие от Sony, выделенного приложения у наушников нет.

House of Marley Positive Vibration XL

У Positive Vibration XL нет активного шумоподавления. Зато они выделяются более оригинальным и броским дизайном — привычно для House of Marley — с использованием экологически чистых материалов (переработанная ткань REWIND, алюминий и древесина, сертифицированная Лесным попечительским советом). Что примечательно, даже зарядный и аудиокабель тут выполнены с тканевой оплеткой — выглядят премиально и не так подвержены запутыванию.

Если отойти в сторону от более яркого дизайна и отсутствия ANC, то модель очень похожа на предыдущую — складная конструкция, прорезиненные клавиши управления, 40-мм излучатели с поддержкой кодеков AAC и SBC и V-образным звучанием с мощными, но в рамках приличия, басами. Время работы также близкое к 22 часам Skullcandy — до 24 часов. Быстрая зарядка через USB-C за 10 минут обеспечит еще 4 часа прослушивания. Отдельного приложения для настройки, как и у Skullcandy, не предусмотрено.

Единственный момент, который стоит учесть — чашки у наушников, несмотря на XL в названии, не самые крупные, и амбушюры могут касаться ваших ушей. Учитывая их мягкость, дискомфорта это создать не должно, но при возможности лучше примерить Positive Vibration XL (а заодно и послушать) — заходите к нам в Dr.Head. 

Sennheiser HD 450BT

Что может предложить в этом классе уважаемый немецкий производитель? Активное шумоподавление, складную конструкцию, multipoint, 30 часов автономной работы и качественное звучание. А еще тут есть то, чего нет в остальных наушниках подборки — поддержка кодеков aptX и aptX Low Latency. 

Для своей цены звук у HD 450BT и правда отличный, а приложение Smart Control с интуитивно понятным эквалайзером позволяет дополнительно поработать с ним, например, прокачать басы или выбрать более естественное звучание. Также у HD 450BT имеется специальный режим, оптимизирующий разборчивость речи для прослушивания подкастов и аудиокниг.

Шумодав работает ощутимо, но слабее, чем у старших моделей Sennheiser — PXC 550-II или Momentum 3 Wireless. Для управления используется набор кнопок и слайдеров на чашке — чтобы освоиться с ними, потребуется некоторое время. Как, возможно, и на «разнашивание» наушников — по началу прижимная сила может показаться достаточно серьёзной, но через неделю использования она ослабевает. Амбушюры, как и у некоторых из описанных ранее моделей, не самые широкие — это делает наушники компактнее, но для обладателей крупных ушных раковин они могут ощущаться как накладные. У модели нет поддержки быстрой зарядки.

AKG K371BT

А напоследок мы запасли кое-что немного другое. Тут нет ни шумоподавления, ни быстрой зарядки, ни приложения с эквалайзером или даже кнопки для ответа на звонки (хотя как гарнитуру наушники использовать можно, микрофон есть). Тем не менее, у K371BT достаточно других достоинств.

Это не просто еще одни потребительские наушники. Перед нами беспроводная версия студийных мониторных AKG K371. Хотя, правильнее будет сказать так — перед нами студийные мониторы K371 в версии с поддержкой Bluetooth. Поэтому в комплекте к этой беспроводной модели вы можете найти сразу три кабеля для проводного подключения в разных сценариях: короткий, длинный и витой. Для их подключения используется надежный профессиональный разъем mini-XLR. Bluetooth здесь как бы приятным бонусом: при работе со звуком или дома можно использовать потенциал наушников на полную — с проводом, а потом легко отстегнуть его и отправиться гулять с телефоном и наушниками в беспроводном режиме, в котором модель может проработать впечатляющие 40 часов без подзарядки.

AKG K371BT могут похвастаться самыми крупными в подборке динамиками — диаметром 50 мм с титановым покрытием мембраны. И — в силу своей студийной направленности — самым «честным» в данной пятёрке звучанием. Хотя простому слушателю с непривычки оно может показаться немного плоским, но для критического прослушивания оно подходит лучше всего. 

Конструкция у модели складная — чашки просто поворачиваются на 180 градусов к оголовью (это также позволяет производить диджейский мониторинг одним ухом). Амбушюры крупные и мягкие, но обладателям большой головы лучше примерить модель перед покупкой, наушники могут не подойти из-за конструкции оголовья. А управление тут, кстати, сенсорное. Но, как было отмечено в начале, в нем не предусмотрена команда ответа на звонки — придется достать телефон.

Как видите, даже в бюджетном сегменте беспроводных наушников сегодня есть из чего выбрать — все зависит от ваших приоритетов и вкусов, а вариантов у нас предостаточно. Ждем вас в магазинах Dr.Head на прослушивание!

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful
Comply Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE
Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO In-ear Inakustik
inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LAudio LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat Mail.Ru Manley
Maono Marantz Marley Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation OEAudio Oehlbach
Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Phonon Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus PRIMARE Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix RME
Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices
Soundcraft Soundking SoundLink SPEAR Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone
Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Vanguard Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс