Весомый вклад: обзор аудиоплеера Sony NW-ZX2

Конструкторы Sony - главные в мире специалисты по портативному аудио: чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить о Sony Walkman и Sony Discman. Не удивительно, что каждый новый карманный аудиоприбор с логотипом Sony вызывает такой резонанс в среде меломанов. Появление Sony ZX2 вызвало особый интерес, и это не удивительно, ведь перед нами не просто еще один переносной плеер, а топовый продукт знаменитой компании в серьезном жанре "портативное High End аудио". Есть повод присмотреться к его конструкции и прислушаться к его звучанию. Sony NW-ZX2 

Форма

Sony ZX2 - устройство солидное. Если кто-то не понял этого при виде ценника, то уж точно догадается при взгляде на его телосложение. Толстый корпус с округлыми боками слегка напоминает фляжку, а подержав "фляжку" в руке, осознаешь, что она набита отнюдь не воздухом: плеер весит 230 грамм, почти вдвое тяжелее своего предшественника ZX1. 

Sony NW-ZX2

Немалая доля этого веса приходится на цельную алюминиевую раму с медным шасси - эта серьезная основа придает конструкции плеера пуленепробиваемую прочность. На изнанке - прорезиненное покрытие с текстурой под натуральную кожу, благодаря которому плеер не выскальзывает из ладони, на фасаде - 4" тачскрин с FWVGA разрешением. 

Sony NW-ZX2

При включении прибора на экране появляется рабочий стол Android 4.2, напоминающий о том, что этот гаджет можно использовать в качестве не только аудиоплеера, но и практически всего, что угодно: подключившись по Wi-Fi к беспроводному роутеру и накачав приложений из Google Play, его можно использовать хоть как игровую консоль, хоть как GPS-навигатор.

Sony NW-ZX2

Впрочем, лучше все-таки сосредоточиться на прослушивании музыки - об этом напоминают аппаратные клавиши для управления функциями воспроизведения аудио, выведенные на боковую грань. Клавиши стали заметно крупней и удобней для нажатий, чем у ZX1 - это не удивительно, учитывая что и сам прибор получился куда толще своего предка.

Sony NW-ZX2

Кстати, он получился еще и куда грузоподъемней: к 128 Гб объему встроенного накопителя прибавился кардслот для microSD, позволяющий удвоить запас музыки.

Начинка

ZX2 получился весомей и толще своего предшественника ZX1 не только за счет массивного корпуса.Серьезная ответственность за увеличение веса лежит на аккумуляторе - он стал больше и заметно емче.

Sony NW-ZX2

Теперь в него влезает 1880 мАч запас электричества, обеспечивающий плееру рекордную 30-часовую автономность. Питание устройства получило доработку не только в плане количества: за отсутствие перепадов в напряжении теперь отвечает специальный конденсатор, в энергоблоке встроенного усилителя - тоже заметный прирост конденсаторов.

Sony NW-ZX2

В сердце аудиотракта - тот же фирменный чип S-Master HX, что и в ZX1, правда, теперь он передвинут в более безопасное место. В схеме выходного низкочастотного фильтра возник новый металлопленочный резистор, внутренний аудиокабель обзавелся раздельным заземлением для правого и левого каналов, а для пайки использован особый сверхчистый припой - целью всех этих нововведений является существенное снижение искажений при обработке и передаче сигнала.

Sony NW-ZX2

За синхронизацию аудиопотоков в новой модели отвечают сразу два раздельных тактовых генератора, с одинаковой тщательностью работающие со всеми типами дискретизации. Выходной разъем стал намного крепче и массивней - теперь его не выведут из строя физические перегрузки от болтающегося из стороны в сторону кабеля наушников.

Sony NW-ZX2

Этот гаджет не просто выглядит мастодонтом в мире карманного аудио. Он действительно крепок, могуч и готов к любым испытаниям!

Функционал

Поддержка DLNA позволяет ZX2 исполнять обязанности не только портативного, но и сетевого плеера: с его помощью можно слушать аудиофайлы, накопленные на всех домашних устройствах, не занимаясь подключением проводов.

Sony NW-ZX2

Чтобы сделать беспроводные способности новинки еще более впечатляющими, конструкторы оснастили ее Bluetooth интерфейсом. "Синезубое" обеспечение ZX2 поистине уникально, ведь это первый на рынке плеер, который поддерживает не только кодек artX, но и новейший LDAC.

Sony NW-ZX2

Эта технология кодирования повышает битрейт беспроводного аудиопотока ровно в три раза, до 990 кБ/с, впервые позволяя подружить Bluetooth с записями в высоком разрешении. Да, теперь хайрезы действительно можно передавать по "синему зубу"

Sony NW-ZX2

Правда, для использования этой функции потребуется найти соответствующие Bluetooth наушники с поддержкой LDAC - пока на рынке появилась всего одна такая модель, Sony MDR-1ABT, уже успевшая попасть к нам на тестирование. В плане звуковой обработки новый плеер обеспечивает массу любопытных возможностей - например, регулировку среза сигнала у цифрового фильтра: плавный срез смягчает звук и делает его более комфортным, резкий четче обозначает атаки.

Sony NW-ZX2

Аудиопроцессор ClearAudio+ добавляет реверберацию, чтобы получить эффект живого исполнения музыки в разных залах от клуба до концерт-холла, а система DSEE HX реконструирует верхние частоты, утраченные MP3-файлами в процессе сжатия. Впрочем, настоящих аудиофилов больше заинтересует не это, а расширенные возможности воспроизведения HD-записей: однобитное DSD-аудио удвоило потолок четкости и теперь может проигрываться с дискретизацией до 5,6 МГц. Для тех, кто не терпит компромиссов в качестве звука, это вполне может стать веским доводом в пользу ZX2.

Звук

Можно сколько угодно изучать конструкцию и функциональность плеера, но решающие агрументы в пользу или против его покупки всегда приносит только прослушивание. Прослушивание ZX2 уже с первых минут убеждает: разработчики не напрасно пожертвовали его компактностью. Плеер звучит мощней, энергичней и четче своего миниатюрного предшественника.

Sony NW-ZX2

Это сразу заметно по тому, как резче стали отрабатываться атаки. Даже на записях обычного CD-разрешения удар по басовой бочке звучит так упруго, точно вместо прослушивания музыки в наушниках нам удалось взобраться на сцену и усесться по соседству с ударной установкой.

Sony NW-ZX2

Именно поэтому рок-музыка в исполнении ZX2 звучит просто потрясающе - агрессивно, мясисто, с убийственным драйвом. При этом гитары не перекрывают вокал, а барабаны не глушат клавишные - каждая инструментальная партия четко знает свое место, каждую при желании можно легко отследить от начала до конца.

Sony NW-ZX2

Может сложиться впечатление, что агрессивный гитарный рок - единственный жанр, позволяющий плееру раскрыть свои музыкальные таланты. На самом деле нет! ZX2 радует слух всеядностью по отношению к самым разнообразным стилям от классики до хип-хопа.

Sony NW-ZX2

Оркестровые тутти демонстрируют его потрясающую макродинамику и способность сохранять высокую детальность звучания даже на самых резких звуковых пиках. Джазовая музыка раскрывает его пространственный потенциал: чтобы ощутить размеры сцены, ее ширину и глубину, не нужно прибегать к помощи спецэффектов ClearAudio+ с их искусственной имитацией объема. 

Sony NW-ZX2

Вокал отыгрывается так натурально, будто мы слушаем не цифровое аудио, а дорогую винтажную систему на основе винила. Этот недешевый прибор умудряется звучать намного дороже своего ценника!

В итоге

Звучание этого флагманского аудиоплеера полностью оправдывает его солидный ценник. А в качестве бонуса к отличным музыкальным способностям идет широкий функционал и уникальное на сегодняшнем рынке умение транслировать аудио высокого разрешения через беспроводной Bluetooth канал. 

SONY WALKMAN NW-ZX2 в каталоге товаров  

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apple Arcam Arozzi Arturia Astell&Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Austrian Audio Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers&Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clearaudio
Colorful Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid Digitech DJ Bag DPA Dr.Head Dreamwave Dreve DUNU Dutch&Dutch Dynaudio EDIC-mini Elari Elecom Elgato Elite Core Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO
Final Audio Fir Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound j5create
Jabra Jade Audio Jam JBL JH Audio JVC K&M Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People Lanchiya LAudio LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall
Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Mpow Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost Novation Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican
Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark
Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Soundcraft Soundking SoundLink Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries
Steinberg Sumiko Superlux Switchcrft Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul
Venture Craft Violectric Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom СОЮЗ Яндекс