ТОП-10 бюджетных внутриканальных наушников лета 2021
Дата публикации
Примерное время прочтения
Количество просмотров
Количество комментариев

Мир всё больше «подкупается» форматом TWS, но сопротивление проводных внутриканальных моделей сломить вряд ли удастся (олды из аудиофилов и меломанов всегда на страже).
Сначала скажем, в чём преимущество «затычек». IEM обеспечивают максимальную пассивную звукоизоляцию, поэтому можно быть уверенным, что весь вкус от насыщенного баса останется с вами. Кроме того, при хорошей посадке музыку слышит только владелец, а не вся округа. Также их достоинства в универсальности и эргономике — они удобны и не занимают много места.
Мы подготовили для вас подборку проводных внутриканальных наушников, которые обязательно нужно послушать в 2021 году. Летний ТОП-10 в диапазоне от 2 000 до 30 000 рублей. Поехали!
Marshall Mode EQ

Особенности:
- Управление вызовами и воспроизведением;
- Эквалайзер для настройки звучания;
- Динамик 9 мм;
- Сопротивление: 30 Ом;
- Частотный диапазон: 20 Гц – 20 000 Гц;
- Чувствительность: 99 дБ.
Каких-то 10 лет назад Marshall ассоциировался у всех только с гитарным оборудованием, но англичане вышли из зоны комфорта, и теперь их лого красуется на самых разных аудиодевайсах. Продукты бренда отличает узнаваемый выигрышный дизайн, качество звучания и сборки. Главная особенность Marshall Mode EQ — это наличие эквалайзера, благодаря которому можно выбрать два режима звучания. С помощью пульта на кабеле можно управлять воспроизведением и принимать звонки (да, микрофон тоже есть).
Звучат «затычки» Marshall, как и водится, басовито и насыщенно. Акцент на низких частотах не подминает собой весь остальной диапазон — с детализацией полный порядок. EQ даёт возможность выбрать нужную фактуру звука: EQ1 обеспечивает тёплый звук с обволакивающими басами, EQ2 звучит ярко и динамично — то, что нужно для электронной музыки.
Sennheiser IE 100 PRO

Особенности:
- Мониторные наушники;
- Линейное и честное звучание;
- Сопротивление: 20 Ом;
- Частотный диапазон: 20 Гц – 18 000 Гц;
- Чувствительность: 115 дБ.
Перед нами действительно «прошный» вариант — внутриканальные динамические наушники для ушного мониторинга. Уверены, что Sennheiser не нуждается в представлении — скажем только, что за последний год корпорация всё больше делает упор на разработку концертного и студийного оборудования. IE 100 PRO стали идейным продолжением популярных IE 40 PRO — если положить их рядом, отличить будет трудно. С точки зрения дизайна наушники без прикрас — перед нами профессиональный инструмент, потому и сделан он лаконично и сдержанно.
Что внутри? В корпусе стоит 10-мм динамик — Sennheiser специально не стал снабжать наушники «россыпью» драйверов, чтобы сохранить целостное звучание. IE 100 PRO подойдут как для работы, так и для бытового прослушивания. Мы не забыли, что перед нами мониторы, которые выдают линейный звук без акцентов — это на любителя. Зато у вас есть возможность услышать фонограмму так, как её задумали в студии. Подключать наушники к смартфону можно, но лучше перейти на плеер, так как IE 100 PRO привередливы к источнику — разница внушительная. Закончим лозунгом модели: «Сonfidence for any stage, any ear, any time».
FiiO FH5

Особенности:
- Гибридная архитектура;
- Съёмный кабель из монокристаллической посеребрённой меди;
- Корпус из алюминиевого сплава;
- Сертификация Hi-Res Audio;
- Сопротивление: 19 Ом;
- Частотный диапазон: 15 Гц – 40 000 Гц;
- Чувствительность: 112 дБ.
FiiO мы чаще вспоминаем, когда речь идёт о портативных плеерах, но с моделью FH5 компания ворвалась в пул производителей высококлассных внутриканальных наушников. Сами FiiO сравнивают свои наушники с заряженным спорткаром, ведь перед нами «гибриды»: за низкие частоты отвечает 10-мм динамический драйвер из нанополимера, который даёт высокую жёсткость и отзывчивость диафрагме. За середину ответственна «арматура» Knowles ED30262, а в высокочастотном диапазоне играет пара Knowles 31082 — в общей сложности 4 излучателя в каждом наушнике. Ещё одна особенность — это использование воздуховодов для низкочастотного звена с названием S.TURBO (ещё одна аналогия с болидом). Воздуховоды добавляют звучанию плотность и динамику.
Что по звуку? Для FiiO FH5 характерен масштаб. Конечно, «в лоб» сравнивать полноразмерные наушники с внутриканальными некорректно, но в FiiO FH5 есть то самое пространство, которого часто не хватает в данном форм-факторе. Воздуху есть, где разогнаться и набрать нужную энергию — именно поэтому на выходе такой плотный саунд. Если вы хотите познакомиться с гибридной архитектурой, то FiiO FH5 — идеальный вариант.
Meze 12 Classic v2

Особенности:
- Корпус из орехового дерева и анодированного алюминия;
- Мембрана динамика с титановым покрытием;
- Фирменный кейс для переноски;
- Кабель из меди OFC 6N;
- Сопротивление: 16 Ом;
- Частотный диапазон: 16 Гц – 24 000 Гц;
- Чувствительность: 101 дБ (+/- 3 дБ).
Второе воплощение классической модели румынского бренда, который давно полюбился энтузиастам качественного звука. Сразу нужно сказать, что Meze везде чувствуют себя уверенно, в какой бы сегмент мы ни заглянули. Удивительно, что за такую скромную цену мы получаем наушники с корпусом из натурального ореха и анодированного алюминия.
В сердце наушников «бьётся» 8-мм динамический драйвер с майларовой мембраной и титановым напылением — мы познакомились с ним в первом поколении Meze 12 Classic. Кабель у v2 получил текстильную оплётку. Нас всегда подкупал дизайн Meze с плавными переходами линий и яркими акцентами — наушники выглядят компактными даже в миниатюрном женском ухе. Отметим, что Meze 12 Classic v2 смогут раскрыться по-полной, если слушать их через портативный плеер.
В звучании европейской модели отмечаем теплоту и детализацию, линейными их однозначно назвать нельзя. Производитель вложил в звук некоторую басовитость. Благодаря корпусу с деревянными элементами наушники получили удивительный сустейн, который «доносит» звук до слушателя, сглаживая затухания ноты. Точно так же, как это происходит в деревянных акустических инструментах.
ddHiFi E2020A Janus

Особенности:
- Проработанный дизайн;
- Балансный кабель из посеребренной монокристаллической меди (OCC) 6N;
- Сопротивление: 32 Ом;
- Частотный диапазон: 20 Гц – 20 000 Гц;
- Чувствительность: 107 дБ.
Одни из самых концептуальных наушников в нашей подборке. Компания даже обратилась к римской мифологии, чтобы назвать свою модель в честь двуликого Януса — бога всех начинаний, дверей, входов и выходов. Аналогия не случайна — наушники открывают двери к качественному звуку.
Интересная особенность: наушники имеют два коннектора для подсоединения кабеля — 2pin и MMCX. Также соединение динамического драйвера с входами осуществляется с помощью гибкого FPCB вместо традиционной печатной платы — такое решение облегчило корпус наушников. Дизайн заслуживает отдельного внимания: перед нами «смелые» наушники с обращающей на себя внимание внешностью. Производитель решил показать публике, что находится внутри корпуса — так же, как часовщики открывают механизмы своих хронометров. За звучание отвечает 10-мм динамический драйвер. Играют наушники очень интеллигентно, с нейтральным и естественным тембром на всем диапазоне. Нет акцентов на басе или высоких частотах — взвешенный саунд.
Sony XBA-N3AP

Особенности:
- Сертификация Hi-Res Audio;
- Гибридная конструкция;
- Балансный кабель 4.4 мм;
- Сопротивление: 16 Ом;
- Частотный диапазон: 3 Гц – 40 000 Гц;
- Чувствительность: 107 дБ.
Гибридные наушники от одного из флагманов рынка. В модель установили специально разработанную гибридную конструкцию LCP HD: один динамический излучатель и «арматуру». Тут всё просто: 9-мм динамик отвечает за низкочастотные и среднечастотные диапазоны, а сбалансированный якорь — за верхи. Японский бренд большое внимание уделяет материалам, показывая таким образом свои технологические возможности. Диффузор динамика изготовили из жидкокристаллической полимерной пленки, что обеспечивает точную нюансировку на рабочем диапазоне.
Из интересного: в корпусе позади динамика установили акустическую камеру для вентиляции и выравнивания давления — такое решение делает бас более естественным и динамичным, так как воздушный поток находится под контролем. Физику обмануть нельзя, а значит НЧ нужно некоторое пространство, чтобы раскрыться, и в XBA-N3AP оно есть. Если говорить о звуковом дизайне, отметим, что гибридная конструкция расширяет возможности до небес. И при этом «якоря» не стремятся порезать уши о верхи, звук очень мягкий и осязаемый, бас стал более проработанным и глубоким, чем у предыдущей модели (Sony XBA-N1AP).
DUNU DK-2001

Особенности:
- Гибридная конструкция;
- Корпус из нержавеющей стали S316;
- Диффузор с бериллиевым покрытием;
- Сопротивление: 13 Ом;
- Частотный диапазон: 5 Гц – 40 000 Гц;
- Чувствительность: 109 дБ.
На очереди ещё одни «гибриды» — на сей раз от DUNU. Модель DK-2001 является продолжением DK-2000 (логично). Наушники построили на четырёх излучателях: крупном 13-мм динамике и трёх арматурных драйверах от Knowles. Диафрагма динамика с двух сторон покрыта бериллием — такое решение можно встретить в премиальных акустических системах. Бериллий добавляет динамику жесткости и при этом делает его более отзывчивым, что и требуется для отыгрывания низких частот. Корпуса DK-2001 сделаны из нержавеющей стали марки S316.
В производстве наушников использовали трехмерные модели слухового канала, чтобы обеспечить более анатомическую посадку — напомним, что к «двухтысячным» были некоторые нарекания. В наушники вложили «увлекательный» звук, впечатляет размер сцены — видимо, дело в полуоткрытой конструкции наушников. Звучание сложно назвать мониторным, но инженеры не стали делать явного акцента на басах. Особенно хочется отметить середину, которая звучит объёмно и с большим количеством воздуха и пространства. Если вам нужны «гибриды» с красивым звуком, то это к DUNU DK-2001.
JVC HA-FW01
Особенности:
- Деревянный динамик;
- Сертификат Hi-Res Audio;
- Сопротивление: 16 Ом;
- Частотный диапазон: 6 Гц – 50 000 Гц;
- Чувствительность: 104 дБ.
Перед нами «деревянные» наушники японского бренда JVC. Одна из основных особенностей модели — это мембрана динамика из древесины березы толщиной всего 50 мкм. Использование дерева в конструкции даёт возможность получить максимально естественное акустическое звучание с необходимой долей сустейна и обертонов. Также в изготовлении использовали легированную сталь, алюминий и латунь. Подробный обзор модели читайте в нашем материале.
Рассказываем о звучании. Благодаря своей высокой чувствительности и небольшому сопротивлению HA-FW01 хорошо сыграются с большинством источников, включая смартфон. Модель получила теплое и естественное звучание с хорошей читаемостью звуковых образов и впечатляющей фактурой. Каких-либо перекосов в сторону баса или верхов мы не услышали — любители сбалансированной и динамичной подачи оценят.
Shure AONIC 5

Особенности:
- Арматурная конструкция;
- Два арматурных вуфера;
- Высокий уровень шумоизоляции;
- Сопротивление: 36 Ом;
- Частотный диапазон: 18 Гц – 20 000 Гц;
- Чувствительность: 117 дБ.
Напоследок мы оставили две арматурные модели — начнём с Shure. AONIC 5 стала идейным продолжением легендарных SE535. Бренд заявляет о выдающемся уровне шумоизоляции до -37 дБ с технологией шумоизоляции Sound Isolating. Модель можно использовать как гарнитуру, так как на кабель поместили пульт управления воспроизведением и микрофоном (хотя это не главное преимущество). В AONIC 5 играют три арматурных драйвера: два вуфера, отвечающие за НЧ и СЧ, и высокочастотный твитер. Кстати, благодаря универсальному разъему MMCX можно с легкостью превращать наушники в беспроводные, если у вас есть адаптер.
Если говорить о звуке, то никаких сюрпризов не произошло — Shure выпустил очередную модель с качественным и проработанным звуком — в лучших традициях. Сначала были опасения, что серьёзное сопротивление (36 Ом) сделает их неподъёмными для смартфона, но благодаря хорошей чувствительности проблем с громкостью и динамикой не было. Проработки сцены вполне хватит для прослушивания сложных оркестровых композиций, AONIC 5 смогут разложить инструменты по своим пультам.
CTM CE320 Universal

Особенности:
- Арматурная конструкция;
- Большая детальность и динамика звучания;
- Сопротивление: 20 Ом;
- Частотный диапазон 20 Гц – 16 000 Гц;
- Чувствительность: 124 дБ.
Перед нами трёхдрайверные арматурные ушные мониторы американского бренда, который уже уверенно заявил о себе на рынке PRO-аудио. За каждую часть диапазона отвечает по одной арматуре не раз встречавшейся компании Knowles. CTM CE320 Universal — это абсолютно профессиональная история, в которую из старших моделей AS-7 и Da Vinci X «переехали» компоненты, технологии и инженерия.
Мы отмечаем в модели невероятную детальность и чёткость звуковой картины. Наушники порадовали своей внушительной устойчивостью даже к самым «жирным» звукам, при желании можно запросто накинуть на 3.5-мм переходник, подключить мониторы к гитарной «голове» и устроить сет для себя одного. Прослушивание музыки в CTM превращается в осознанный процесс, так как слышно очень много, но готовьтесь к тому, что звук будет честным и прямолинейным без напыщенных красок, которые часто демонстрируют бытовые модели.
Таким разнообразным и интересным получился наш летний ТОП — тут всё нужно слушать и тестировать. Мы создали все условия, чтобы гостям Dr.Head было комфортно и уютно. Ждём вас в гости!
Все статьи, обзоры, обсуждения и мнения — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям в чате!
Понравилась статья?
![]() | ||||||||||||
Глеб, что ты тут делаешь....тут меломаны и ценители звука.... | ||||||||||||
|
![]() |
Глеб, ну тогда что ты здесь делаешь ? твой отзыв не уместен. |
![]() |
Для меня наушники из фикспрайс дорогие, а вы затычки за двадцатку... |
![]() |
Гость, когда разброс цен начинается с iT 00, заканчивается tia fortune или odin как минимум, а как максимум старшими unique melody, то это довольно бюджетный сегмент |
![]() |
Вот это я понимаю бюджетные) 19 к за наушники |