Record Store Day: уникальные релизы второго дня празднования

Много винила не бывает, особенно когда речь идёт релизах, приуроченных к Record Store Day. Историю праздника независимых музыкальных магазинов мы не так давно подробно рассказывали. В этом году RSD празднуется дважды — 12 июня и 17 июля. Список релизов первого дня смотрите в нашем материале, а сегодня представляем новинки второго дня празднования. Перейдём сразу к винилу, там много интересного. Кстати, напоминаем, что релизы RSD не повторяются!

Future — EVOL

Лейбл: Legacy

Future превратил использование автотюна в свою узнаваемую фишку до того, как это стало мейнстримом. Альбом «EVOL» — четвёртый в дискографии репера. Он стал идейным продолжением «‎DS2», но его посыл стал ещё более минорным — такое ощущение, что всю радость с пластинки будто смыли‎. «EVOL» — коммерчески успешный альбом, который стабильно залетает в Billboard от релиза к релизу. Интересно, будет ли то же самое с выпуском к RSD.

За голосом следуют довольно сложные биты и общее звуковое оформление. Под «EVOL» хочется надолго и «качественно‎» загрустить — в этом определённо что-то есть. Лимитированное издание будет представлено на полупрозрачном красно-чёрном виниле — пластинка покрыта своеобразной дымкой. После прослушивания остается шлейф лёгкой опустошённости, но обложка нам на это недвусмысленно намекает. Если вы хотите послушать качественный рэп, то альбом «EVOL» обязателен к прослушиванию.

Aretha Franklin — Oh Me Oh My-Aretha Live In Philly (1972)

Лейбл: Atlantic

Мы уверены, что Арета Франклин не нуждается в особом представлении, но если всё-таки сделать такой «‎кивок», скажем, что певица стала иконой ритм-энд-блюза, соула и даже госпела. В честь RSD впервые на виниле выпущено практически часовое живое выступление Ареты на мероприятии Национальной ассоциации телеведущих и радиоведущих в Филадельфии. В 1971 году певица выпустила Live, который был очень хорошо встречен публикой, и через год она захотела закрепить успех.

Перед нами пластинка с нереальным энергетическим посылом, который буквально вылетает из-под эксцентричной игры Франклин на фортепиано, которое как ключ зажигания оживляет окружающий оркестр. Голос певицы каждую секунду готов перейти в неудержимый крик — в этом и есть жизнь! С такой страстью и легкостью настраивать слушателя на одну волну с исполнителем может только Live, и перед нами как раз тот случай. Ты становишься причастным к этому шумному движу‎ начала 1970-х, который пышет яркими ароматами и молодостью.

На пластинке можно услышать два сингла из ТОП-10 США — «Rock Steady» и «Day Dreaming‎», а также вольные, импровизационные‎ версии «I Never Loved A Man (The Way That I Love You) / I Say a Little Prayer‎», «‎Bridge Over Troubled Water / We've Only Just Begun».

Перед нами «двойник‎» на жёлтом и оранжевом виниле с тиражом всего 10 тысяч копий. Нужно будет успеть поставить пластинку к своей избранной коллекции.

Dr. John, The Night Tripper — The Sun, Moon & Herbs

Лейбл: Run Out Groove

Пошла череда круглых дат для влиятельных альбомов. К слову, четвертой пластинке Dr. John «The Sun, Moon & Herbs‎» исполнилось в этом году полвека. Record Store Day подхватил этот повод и представил лимитированное делюксовое издание аж на тройном виниле. Поклонникам можно только позавидовать, ведь две пластинки отведены не изданному ранее студийному материалу.

В записи принимали участие такие известные «‎зубры» британского вторжения как Мик Джаггер, Эрик Клэптон и Грэм Бонд. Мы согласны с мнением музыкальных критиков, что эту пластинку лучше всего слушать жаркой, душной ночью с грохотом грома вдалеке, будто барабанами в каменных джунглях — интересный экспириенс, который несложно устроить этим летом. Работа получилась очень атмосферной — вещь «‎Pots on Fiyo (File Gumbo) / Who I Got to Fall On (If the Pot Get Heavy» сочетает в себе латиноамериканские ритмы с множеством песнопений, а вокал фактически служит еще одним инструментом в миксе, так как не так-то просто разобрать слова. В «Zu Zu Mamou‎» настолько плотный саунд, что, кажется, его можно ножом на части резать. Очень эффектно! Dr. John оставляет слушателю место для того, чтобы он мог подумать, ночь ведь на это и дана.

Gorillaz — G Collection

Лейбл: Warner

Поклонники Gorillaz сейчас должны быть на седьмом небе, ведь перед нами коллекция студийных альбомов на аналоговом носителе. В бокс-сет положили десять пластинок — это шесть студийных альбомов с 2001 по 2020 год.

Gorillaz — пример того, что не обязательно существовать в реальности, чтобы добиваться большого музыкального признания. Напомним, что это виртуальная группа с вымышленными персонажами: 2-D (вокал и клавиши), Мёрдок Никкалс (бас-гитара и драм-машина), Нудл (гитара и вокал), Рассел Хоббс (барабаны и перкуссия). За этой четвёркой на самом деле стоят двое талантливых музыкантов —Деймон Албарн и Джейми Хьюлетт. Успехи Gorillaz впечатляют: их второй альбом «‎Demon Days» пять раз получил платиновый статус в Великобритании и два в Америке, а через год собрал шесть статуэток Грэмми. Gorillaz внесены в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая успешная виртуальная группа. Есть версия, почему Албарн и Хьюлетт решили нарисовать свою группу: они смотрели MTV и решили, что всё происходящее на сцене — это смешно и глупо, нужно нечто совершенно другое. Так и появились нарисованные герои, а у них уже собственная биография под названием «Rise of the Ogre».

Слушайте дискографию одной из самых эклектичных групп современности в лимитированном релизе к RSD.

The White Stripes — Seven Nation Army: The Glitch Mob Remix

Лейбл: Third Man Records

Ремикс на творчество White Stripes, в частности, на песню «Seven Nation Army‎» появился ещё в 2011 году в исполнении The Glitch Mob и был хорошо оценен критиками, хотя официально не выпускался. Праздничный релиз представлен на 7-дюймовом красном виниле с выгравированным логотипом Third Man Records на стороне B.

The White Stripes — яркие представители гаражного рока, который они, собственно, и возвратили к коммерческой жизни. Дуэт Джека Уайта и Мег Уайт смог доказать, что форма на самом деле вторична. Можно просто прибить к доске два гвоздя и звукосниматель, а потом натянуть на эту конструкцию струну — и вот у вас рождается музыка. Такой трюк Джек Уайт показывал на съёмках фильма «Приготовьтесь, будет громко‎». Музыкант отмечает, что ему нравится «‎справляться» со сложностями старых, толком не играющих инструментов, так как купить новенький Les Paul может каждый, а ты попробуй сыграть на пластиковой гитаре из ближайшего супермаркета. Искусство должно быть первородным — такая простая, но при этом искренняя философия. Группа выдаёт узнаваемую музыку, которая даже спустя время не теряет своей притягательности. Услышав ее, понимаешь, кто перед тобой. Новый релиз очень в тему тем, кто хочет посмотреть на треки The White Stripes с другой стороны.

PVRIS — Use Me [Indie Exclusive Limited Edition LP]

Лейбл: WARNER RECORDS

Релиз на ярко-зелёном виниле станет настоящим изумрудом в коллекции любителей альтернативы и синти-попа.

Альбом отражает внутреннее стремление Линн Ганн найти свой индивидуальный почерк. В одном из интервью она говорила об альбоме так: «Я позволила себе поддержать историю, которая, как мне казалось, должна была поддержать PVRIS как группу», – признается Линн. «У меня действительно не было для этого образца для подражания. Всё делалось по наитию».

Альбом начинается с эмбиента/минимала «Gimme A Minute». В этой песне только минималистичный бас и синтезатор, и примерно на двухминутной отметке они превращаются в фанк. Следующий танцевальный трек — «Dead Weight» — с самого начала звучит громче. Вокал Линн Ганн более напористый и злобный, в ней очень запоминающийся припев. Ганн в интервью объяснила, что эта песня об избавлении от токсичных людей в вашей жизни и установлении границ. Однако, каждый трек описывать не будем, скажем только, что фанаты PVRIS сразу почувствуют разницу между этим альбомом и тем, что группа делала раньше. У него гораздо более попсовый звук, чем у всего предыдущего творчества. Ганн рассказала, что хотела сделать альбом, с которым каждый мог бы слиться воедино, независимо от того, через что он проходит. С нашей точки зрения, цель достигнута, и весьма запоминающимся образом.

Не будем терять время, пора слушать PVRIS (кстати, читается как «Paris» ) на новом виниле!

Второй праздничный день Record Store Day богат на релизы — с 17 июля в библиотеке винила Dr.Head на первом этаже вы сможете найти уникальные пластинки, многие из которых до этого времени вообще не выпускались на аналоговом носителе. 

Ждём вас в нашем музыкальном мире, ищите хорошую музыку и оставайтесь верными себе. До встречи!


Комментарии (1):
Максим
Спасибо вам большое за эфир и за привоз пластинок в первый же день праздника, с удовольствием приехал к вам и зацепился, да ещё и со скидками в честь праздника!
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AEROSYSTEM AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arcam Arkhipovs Laboratory Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze
Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Chord
Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful Comply Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric
Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX
iFi IK Multimedia IMEGO In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kimber Kable Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LAudio LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Line 6 Logitech Luxman
Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat Mail.Ru Manley Maono Marantz Marley Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble
Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation OEAudio Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Phonon Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO
Rega REL Revox RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove
Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices Soundcraft Soundking SoundLink SPEAR Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Tribit
Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс