Обзор Bluetooth наушников с активным шумоподавлением Denon AH-GC20

Выбравшись из дома в наушниках, мечтаешь быстро и с комфортом добраться на работу под любимую музыку? Реальность может оказаться несколько иной — свисающие от чашек провода окажутся мало совместимыми с твоими представлениями о комфортной ходьбе, а грохот подземки сведет на нет все потуги вокалиста докричаться до твоих ушей. Как справиться с этими проблемами? В качестве средства против одной из них человечество придумало Bluetooth, а против другой — активное шумоподавление. Чтобы помочь тебе избавиться сразу от двух неприятностей, конструкторы Denon объединили обе технологии в одних наушниках AH-GC20. Получи "синий зуб" в одном наборе с шумовой фильтрацией! И, наконец, доберись до работы с комфортом.

Комплект

Взять и соединить две крайне востребованных технологии — шумоподавление и беспроводную передачу звука, в одной модели наушников — со стороны Denon это уже само по себе можно считать крайне щедрым жестом в адрес тех, кто любит слушать музыку на ходу. 

Denon GC-20 + SONY ZX2

Но щедрость производителя этим не ограничивается и заходит дальше: открывая упаковку с наушниками, вместе с ними извлекаешь на удивление богатый набор аксессуаров. Тут и добротный чехол для переноски, и самолетный адаптер, и переходник с миниджека на стандартный джек для подключения к домашней аудиосистеме, и microUSB кабель для зарядки встроенного литий-ионного аккумулятора, и съемный аудиокабель на случай, если аккумулятор все-таки разрядится, а тебе захочется слушать музыку дальше. 

Denon GC-20

Скорее всего, впрочем, этого не случится, ведь аккумулятора хватает на 20 часов автономной работы, так что при обычном сценарии использования его будет вполне достаточно подзаряжать один-два раза в неделю. При этом "подкормку" батареи электричеством не обязательно растягивать на всю ночь. Три часа подзарядки — и аккумулятор снова наполнен до отказа, так что о розетке можно будет опять надолго забыть.

Конструкция

Знакомство с наушниками начинается с качества сборки. У Denon GC20 оно безупречно! Все детали конструкции пригнаны друг к другу с ювелирной точностью, шарнирные крепления обеспечивают модели умение складываться, чтобы уместиться в чехле или дорожной сумке. Ключевые элементы выполнены из алюминия, благодаря которому изделие демонстрирует отличную устойчивость к физическим перегрузкам, при этом не страдая от избытка веса. 

Denon GC-20

Вообще, разработчики модели проделали серьезную работу, направленную на ее облегчение — в результате наушники, до отказа набитые высокими технологиями, да еще и укомплектованные емким аккумулятором, весят всего 275 грамм — не больше обычных накладных головных телефонов. Акустическое оформление наушников, разумеется, закрытое, чтобы не пропускать звуки извне внутрь чашек — не зря же они заточены под работу в шумных условиях. С этой же целью наполнение амбушюров выполнено из специального вспененного состава, способного сохранять форму уха. 

Denon GC-20

Благодаря нему чашки наушников прилегают к ушным раковинам с максимальной плотностью, надежно перекрывая доступ внешним шумам, но при этом не вызывая дискомфорта даже после долгого прослушивания музыки.

Синий зуб

Меломаны нередко предъявляют к Bluetooth-наушникам справедливые претензии, связанные с потерями в качестве звука. Основную ответственность за эти потери несут примитивные алгоритмы, которые применяются в недорогих моделях для быстрого сжатия аудиосигнала при его отправке через "синий зуб". Конструкторы Denon предприняли все усилия для того, чтобы к качеству беспроводной передачи звука в GC20 не возникло претензий даже у самых требовательных меломанов.

Denon GC-20

За кодирование и декодирование аудио при его доставке по Bluetooth несет ответственность продвинутый кодек aptX, сжимающий звук с высоким битрейтом без снижения его четкости и детальности. При этом наушники поддерживают не только стандартную версию aptX, но и его киноверсию aptX low latency, обеспечивающую минимальные задержки в приеме звукового сигнала, чтобы исключить рассогласование реплик с движениями губ при просмотре видео.

Denon GC-20

Наушники не оснащены NFC модулем, так что при первом соединении с беспроводным источником звука их хозяину придется потратить несколько лишних секунд на взаимное распознавание, зато при необходимости они способны поддерживать контакт с двумя независимыми устройствами одновременно, позволяя одним простым движением переключиться от смартфона к планшету и обратно.

Шумодав

Для того, чтобы снизить, а в идеале и вовсе свести на нет шумовое загрязнение от внешних источников звука, у разработчиков наушников есть всего два метода — пассивный и активный. Первый способ подразумевает перекрытие любых лазеек для шумов извне, второй — создание противовеса внешнему шуму путем специальной обработки аудиосигнала. Конструкторы Denon решили не мелочиться и двинуть в ход оба метода сразу. За пассивное подавление шума в GC20 отвечают наглухо закрытые чашки и эластичные амбушюры с эффектом памяти, отрезающие звукам снаружи основные пути проникновения внутрь.

Denon GC-20

За активное шумоподавление отвечает система из микрофона и звукового процессора, которая улавливает внешний гул, отражает его по фазе и подмешивает к звуковому сигналу по пути к динамикам наушников, чтобы уничтожить шум за счет его столкновения с "антишумом". Активное шумоподавление в GC20 основано на применении сразу двух встроенных микрофонов — это обеспечивает системе особенно высокую эффективность. 

Denon GC-20 +SONY ZX2

В качестве дополнительного средства от шума, призванного придать максимальную разборчивость человеческому голосу, в новых наушниках используется фирменная технология Clear Voice Capture — по сути, целый набор мощных инструментов, в котором задействованы шумовая фильтрация, динамический эквалайзер, автоматическая регулировка уровня звука, а также специальные алгоритмы, отсекающие эхо-эффекты и микрофонные шумы. Эта технология обеспечивает разборчивость звука в любых условиях — хоть на оживленной трассе посреди гудящих машин, хоть в чистом поле при сильном ветре.

Звук

Источником звука в GC20 служат крупные 40 мм динамики с расширенным частотным диапазоном, способные хоть на экстремальный спуск к 5 Гц отметке, хоть на резкий взлет к ультразвуковым 40 кГц высотам. Их серьезный низкочастотный потенциал особенно хорошо ощутим при прослушивании басовитых жанров танцевальной музыки вроде грайма или дабстепа: бас получается плотным и мясистым, как будто его воспринимаешь не барабанными перепонками, а всей поверхностью тела.

Denon GC-20

Исполнение гитарного рока радует хорошо сбалансированными средними частотами, а также целостностью и натуральностью их подачи. При Bluetooth соединении с мобильными устройствами, оснащенными поддержкой кодека aptX, звучание музыки практически ничем не отличается от того, что удается получить при подключении с помощью аудиокабеля. Верхушка звучит точно так же искристо и детально, без назойливых синтетических примесей, которые появляются у многих "синезубых" моделей в результате грубой цифровой обработки аудиопотока.

Denon GC-20 + SONY ZX2

Благодаря грамотной работе алгоритмов подавления шума музыка отлично слышна не только при прослушивании в домашних условиях, но и на свежем воздухе. Особенно хорошо активная фильтрация справляется с равномерным транспортным гулом, будь то шум дорожного движения или грохот метро. Так что теперь никакой час пик в подземке не испортит удовольствия от прослушивания Бьорк или Radiohead, главное — не забыть протиснуться к выходу на нужной станции.

Итог

Беспроводная связь и активная шумовая фильтрация, поддержка кодеков aptX и технология Clear Voice Capture — эти наушники обслуживают по популярной в народе системе "все включено". А главное, звучат на уровне качественных проводных моделей.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apple Arcam Arozzi Arturia Astell&Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Austrian Audio Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers&Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clearaudio
Colorful Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid Digitech DJ Bag DPA Dr.Head Dreamwave Dreve DUNU Dutch&Dutch Dynaudio EDIC-mini Elari Elecom Elgato Elite Core Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO
Final Audio Fir Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound j5create
Jabra Jade Audio Jam JBL JH Audio JVC K&M Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People Lanchiya LAudio LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall
Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Mpow Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost Novation Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican
Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark
Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Soundcraft Soundking SoundLink Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries
Steinberg Sumiko Superlux Switchcrft Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul
Venture Craft Violectric Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom СОЮЗ Яндекс