Чёрная пятница в Dr.Head

Меню
Каталог товаров

Лучшие полноразмерные наушники с шумоподавлением 2020

Почему мы всё чаще делаем выбор в пользу персонального аудио?

Во-первых, в наушниках комфортно вести активный образ жизни и при этом оставаться на своей музыкальной волне. Во-вторых, они позволяют полностью "раствориться" в музыке, где бы мы ни находились. Важно, чтобы шум внешнего мира не смог испортить ощущения от прослушивания.

В этом году Dr.Head составил свой рейтинг лучших полноразмерных беспроводных наушников с системой активного шумоподавления. Но сначала ответим на вопрос: 

Как работает система ANC (Active Noise Cancelling)?

Если говорить кратко, то система активного шумоподавления работает по принципу инвертирования ("переворачивания") шума. Микрофоны, установленные в наушниках, считывают шум из внешнего мира и зеркально его отражают (инвертируют) в динамиках, тем самым гася помехи. Технология ANC позволяет отсекать до 95% вредного шумового "загрязнения", среди которого звуки метро, человеческой речи и всего того, что окружает нас на улице.

ТОП-10 полноразмерных беспроводных наушников с системой ANC в 2020 году от Dr.Head.

1. Sony WH-1000XM4

Sony WH-1000XM4

Четвёртое поколение модели от Sony – пожалуй, самая яркая и долгожданная новинка 2020 года. Производитель смог получить одну из самых совершенных на данный момент систем активного шумоподавления и при этом сохранить качество и характер звучания. Впечатляют показатели автономной работы — 30 часов (и это со включенным ANC!). Sony решили отказаться от поддержки aptX и aptX HD в пользу собственного LDAC.

В числе интересных "фич" XM4:

  • Наушники унаследовали от предшественника функцию Quick Attention (заглушение музыки по касанию чашки для удобства в разговоре с окружающими).

  • В продолжение данной идеи XM4 получили новую функцию Speak-to-Chat — наушники распознают голос пользователя и останавливают воспроизведение, автоматически переходя в режим окружающего звучания. Чувствительность Speak-to-Chat настраивается через приложение.

  • В наушниках установлены сенсоры приближения, которые ставят на паузу воспроизведение, когда вы снимаете наушники, а затем автоматически запускают его, когда вы их снова надеваете.

  • Четвёртое поколение снабдили возможностью одновременного подключения к двум устройствам (multipoint).

2. Sennheiser Momentum 3 Wireless

Sennheiser Momentum 3 Wireless

Полноразмерные беспроводные наушники немецкого бренда были представлены публике на IFA2019, однако за год они не потеряли своей актуальности и уверенно конкурируют, например, с XM4. Модель имеет три режима работы ANC. Первый — Max — шумоподавлением с использованием всех микрофонов. Второй — "противоветровый" режим Anti-Wind — оптимально подходит для прослушивания на улице. И, наконец, третий режим — Anti-Pressure — самый «мягкий» вариант шумоподавления, который подойдёт для комфортного прослушивания дома без ощущения излишнего давления в ушах. С включенной системой ANC Momentum 3 выдают 17 часов автономной работы — не самый совершенный результат, однако этого времени достаточно, чтобы забыть о зарядке в течение дня. В дополнение к этому всего лишь 10 минут зарядки обеспечат ещё 1,5 часа прослушивания. Включенный ANC, с нашей точки зрения, не вносит серьёзного звукового окраса.

Sennheiser Momentum 3

Третье поколение наушников Sennheiser Momentum 3 Wireless имеет на борту актуальный функционал, среди которого:

  • Соединение с устройством по стандарту Bluetooth 5.0 и NFC для сопряжения с источником в одно касание.

  • Momentum 3 работают с кодеками AAC, aptX и aptX Low Latency помимо стандартного SBC.

  • Наушники имеют сенсор приближения. Если вы снимаете наушники, то воспроизведение автоматически ставится на паузу и запускается, если вы их снова надеваете.

  • Функция "прозрачности", Transparent Hearing, подмешивает внешний сигнал для того, чтобы пользователь мог слышать внешнюю обстановку. Интересно, что режим "прозрачного слуха" может работать совместно с ANC.

  • Полная регулировка наушников доступна через приложение для смартфона. В случае, если вдруг вы потеряли наушники, приложение Smart TILE поможет их отыскать. Незаменимая функция, на наш взгляд.

3. Dali iO-6

Dali iO 6

На очереди наушники от датской компании DALI. iO-6 — это старшая из двух моделей полноразмерных беспроводных наушников, которые есть у компании. Инженеры решили не снабжать наушники сенсорным управлением, а использовать аналоговые кнопки управления. Почему бы и нет? iO-6, в отличие от iO-4, получили функцию активного шумоподавления. С включенным ANC наушники работают в течение 30 часов — это серьёзная заявка, если мы берём за временной эталон показатели тех же XM4 (также 30 часов).

Нужно учитывать, что DALI до 2019 года занимались только акустическими системами. Теперь же компания активно осваивает нишу персонального аудио, и эта их игра, действительно, стоит свеч. Интересно, что шумодав настроен таким образом, что в рабочем состоянии при выключенной музыке, он совершенно не ощущается.

ANC отличается мягкой и ненавязчивой, но при том эффективной подачей. Также в наушниках имеется режим "прозрачности" (Transparency Mode). iO-6 снабдили актуальным Bluetooth 5.0 и поддержкой кодеков AAC, aptX, aptX HD. Инженеры DALI решили не превращать свои первые беспроводные наушники в подобие швейцарского ножа и ограничились сдержанным функционалом. Однако такой минимализм по душе.

Особенности:

  • естественный и прозрачный звук;
  • В наушниках используется диафрагма из целлюлозы - решение, которое не встретишь сегодня в наушниках подобного класса и конструкции. Инженеры фирмы полагают, что даже в головных телефонах именно бумага обеспечивает наиболее естественное и правильное звучание.

4. Bose Noise Cancelling Headphones 700

Bose Noise Cancelling Headphones 700

Как известно, Bose являются пионерами в категории наушников с активным шумоподавлением. Новая модель с громоздким названием Noise Cancelling Headphones 700 позиционируется как наушники для офиса. Производитель хотел создать наушники, в которых пользователь сможет с комфортом сосредоточиться на своих задачах. Активная система шумоподавления "заточена" в большей степени под звук речи и работу различной оргтехники — этот факт отличает ANC, который реализован в Bose, от конкурентов. Можно настроить уровень шумодавления в одинадцати позициях, где 10 — самый большой уровень изоляции от звукового окружения. Настройка доступна через приложение Bose Music. В наушниках реализован Bluetooth 5.0 с поддержкой кодеков SBC и AAC.

Благодаря адаптивной системе микрофонов наушники являются первоклассной гарнитурой. Даже в самой громкой обстановке ваш собеседник услышит всё, что вы хотите ему сказать, поэтому будьте аккуратны и взвешивайте каждое слово.

Наушники выдают 20 часов автономной работы вне зависимости от ANC.

В качестве особенностей выделим:

  • Наушники получили первую платформу дополненной реальности аудио — Bose Air. Bose Noise Cancelling Headphones 700 имеют на борту датчики движения, которые определяют ваше положение в пространстве. Функция делает просмотр фильмов и процесс компьютерной игры ещё более реалистичным.

  • Пользователь может подключаться к двум устройствам одновременно. Если у вас есть необходимость быстро переключаться между смартфоном и ноутбуком, то эта функция для вас незаменима.

5. Bowers & Wilkins PX7

Bowers & Wilkins PX7

Флагманская модель полноразмерных беспроводных наушников от британского бренда Bowers & Wilkins — хороший пример того, как может быть реализована система активного шумоподавления. Управление PX7, как и у наушников DALI, осуществляется с помощью кнопок, а не сенсоров. От аккумулятора наушники работают в течение 30 часов без оглядки на включенный "шумодав". ANC имеет четыре уровня шумоподавления: выключенный (пассивный), низкий, высокий и адаптивный автоматический режим. Адаптивный режим регулирует ANC исходя из вашего окружающего пространства. Также в наушниках присутствует функция прозрачности. Приложение для iOS/Android позволяет настроить наушники под свои параметры, а также узнать уровень заряда наушников, переименовать их и т.д.

Из особенностей выделим:

  • Помимо привычной поддержки SBC, AAC, aptX, aptX HD, наушники работают со свежим кодеком aptX Adaptive. Кодек сам изменят битрейт в зависимости от музыкального материала и обстоятельств, обеспечивая тем самым стабильно высокое качество звучания. Также новый кодек обеспечивает минимальную звуковую задержку — около 80 мс.

  • В PX7 установлены датчики приближения, которые ставят воспроизведение на паузу, когда вы снимаете наушники (мы уже говорили о такой функции выше).

  • B&W PX7 поддерживают Multipoint — сопряжение сразу с двумя устройствами (эта функция также уже была описана).

6. Beyerdynamic LAGOON ANC

Beyerdynamic LAGOON ANC

"Лагуна" — это первые наушники с активным шумоподавлением в модельном ряду Beyerdynamic. Консервативная немецкая компания, которая играет в "профессиональной лиге" долгое время отвергала идею активного шумоподавления. Наушники по своему форм-фактору ближе всего сопоставимы с Sony WH-1000XM4. В них установили не самую свежую версию Bluetooth — 4.2. LAGOON поддерживают "стандартный" комплект кодеков, в числе которых SBC, aptX, aptX Low-Latency и ACC. В этом "калашном" ряду недостаёт только aptX HD, зато есть aptX Low Latency, который позволяет смотреть фильмы без рассинхронизации между звуком и изображением.

Beyerdynamic Lagoon ANC

В модели предусмотрено три режима работы ANC: выключено, ANC I (среднее) и ANC II (максимальное). Инженеры решили не устанавливать в наушники режим прозрачности, который мы встречали в SONY. Если говорить об автономности, то наушники играют на протяжении 25 часов с включенным шумодавом, без ANC показатель увеличивается до 45 часов.

Особенности:

  • LAGOON имеют систему внутренней подсветки чашек — Light Guide System (LGS). Это вполне практичное решение, которое информирует пользователя о статусе наушников, об уровне заряда и сопряжении по Bluetooth, а также уведомляет о входящих звонках. Светодиоды не работают вхолостую, когда наушники у вас на голове. Сенсор включает LGS, когда наушники находятся в руках. Интересно, сколько времени понадобится, чтобы запомнить все цвета и варианты иллюминации?

  • Наушники поддерживают NFC для сопряжения в одно касание — такие технические решения мы видели у моделей в нашем рейтинге. Также наушники имеют опцию одновременного подключения к двум устройствам.

  • Если использовать наушники в качестве гарнитуры, то LAGOON применяют технологию Qualcomm cVc для обработки голоса с помощью пары встроенных микрофонов.

7. Master & Dynamic MW65

MASTER & DYNAMIC MW65

Компания из Нью-Йорка — производитель наушников, который имеет свой фирменный дизайнерский почерк. ANC этой модели уверенно справляется с уличным шумовым "загрязнением". Такие мелочи, как разговоры или гул общественного транспорта, практически нивелируются, хотя "шумодав" немного уступает флагманам японского и немецкого брендов. Однако мы ставим "отлично" за материалы — такой подход к созданию наушников нужно ещё поискать на рынке!

При максимальном уровне шумоподавления наушники проработают чуть больше 20 часов. На борту Bluetooth 4.2 с возможностью воспроизведения кодека aptX. Довольно скромный набор на 2020 год, хотя это с лихвой компенсируется звучанием.

Из особенностей:

  • Поддержка одновременного соединения с двумя устройствами.

  • Наушники полностью интегрированы с ассистентом Google Assistant, но выступают не только в качестве микрофона, как многие конкуренты, а еще и способны управлять им через кнопки.

8. Bang & Olufsen Beoplay H9 3rd Generation

Bang & Olufsen Beoplay H9 3rd

В прошлом году датская компания представила третье поколение своих флагманских беспроводных наушников с ANC на борту — Beoplay H9. В обновлённой версии инженеры поработали над ёмкостью аккумулятора, улучшили интерфейс сенсорного управления, добавили кнопку вызова ассистента и усовершенствовали посадку. Традиционно для продуктов B&O в фирменном приложении для Android/iOS и Apple Watch пользователь может точно под себя настроить параметры звука.

Наушники способны на 25 часов автономной работы в режиме Bluetooth с включенным активным шумоподавлением. H9 3rd получили режим "прозрачности" (Transparency Mode) и возможность подключения к двум устройствам одновременно. За соединение с источником отвечает Bluetooth 4.2, а из кодеков — актуальные AAC, SBC, aptX LL. Компания решила не использовать aptX HD, обратив внимание на aptX LL. Это хорошее решение для синхронизации картинки и звука во время просмотра фильмов.

Особенности:

  • Наушники позволяют точно настроить качество звучания с помощью приложения Bang & Olufsen для Android, iPhone и Apple Watch. Вы можете настроить тональность и уровень звучания с помощью функции ToneTouch, выбрать между различными звуковыми профилями, настроенными специально для использования Beoplay H9, например, тренировка, поездка на работу или прослушивание подкастов.

9. Marshall Monitor II ANC

Marshall Monitor II ANC

Производитель гитарных усилителей всё чаще "играет на поле" персонального аудио. Первая полноразмерная модель от Marshall с узнаваемым дизайном получилась на редкость удачной. В наушники установили Bluetooth 5.0 для надёжного соединения, однако из кодеков пользователю доступен только SBC. На это можно закрыть глаза, так как Monitor II ANC довольно "хипстерские" наушники.

Можно сразу отметить поддержку multipoint — соединение сразу с двумя устройствами. С включенным ANC наушники обеспечивают до 30 часов непрерывной работы, а если обойтись без "шумодава", то можно смело прибавлять ещё 15. Интенсивность ANC, эквалайзер и другие параметры можно настраивать через фирменное приложение.

Особенности:

  • Помимо аналоговых регуляторов, персонализация звучания возможна также с помощью мобильного приложения Marshall Bluetooth.

10. PSB M4U 8

PSB M4U 8

Канадский бренд PSB — не самый известный производитель портативного аудио в России, однако их наушники точно заслуживают внимания. M4U 8 управляются с помощью аналоговых кнопок, так как производитель решил прибегнуть к проверенному решению.

Подключение через Bluetooth по стандарту 4.2 работает без нареканий, для упрощения коннекта применён NFC (подключение в одно касание). Наушники работают с качественным кодеком aptX HD.

Из особенностей можно выделить:

  • Технологию RoomFeel PSB. Компания разработала ее совместно с Harman. Она имитирует звуковую картину хорошей комнаты для прослушивания, заметно добавляя звуку объём, и при этом убирает вредные "акценты" на высоких частотах. Данную функцию можно использовать скорее для разнообразия и нового опыта в прослушивании. Кстати, ANC на RoomFeel не влияет.

Мы представили вам свою подборку наушников с лучшей системой активного шумоподавления на 2020 год. Приходите в Dr.Head и получите свой опыт от прослушивания нашего ТОПа!


Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE 64Audio Abyss Acoustic Revive Acoustic Signature ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apollo Apple Arcam Arozzi Arturia Astell & Kern Aston Asus Atlas Audeze Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics AVM Audio AXES Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers & Wilkins Boya Braun Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Celsus Sound Chord Clearaudio Colorful Comply Cooler Master Cordial
Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa Dicom DiGiCo DiGiGrid DigiTech Dita Audio DJB DPA Dr.Head Dreamvawe Dual DUNU Duracell Dutch & Dutch Dynaudio EarAsers ECAP EDIC-mini Elari Elation Elecom Elekit Elgato Energizer ERATO Esoteric Etymotic Research Exposure Fender Fidue FiiO
Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Flexis Focal Focusrite Fostex Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Griffin Groneberg Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Hippo HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi iHave IK Multimedia In-ear Inakustik Ion Audio
IsoAcoustics IsoTek iSound IXOS j5create Jabra JBL JH Audio JVC K&M Kimber Kable Kingston Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lewitt Line 6 Livid Logitech Luxman Luxury & Precision Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley
Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi MoFi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Moshi MOTU Mpow MrSpeakers MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek NAD Naim Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio Numark NuPrime
Nut Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Planet Waves Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Pro-Ject Promate PS Audio PSB Q Acoustic QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock
Rockdale Rockport Technologies Rockwood RODE Roland ROLI Rombica Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Sabaj SAEC Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit Sennheiser Shanling Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solove Sonus Faber Sony Sound Warrior Soundcraft SoundLink Soyuz Spectral
Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Sumiko Switchcrft Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda
Van Den Hul Venture Craft Vivanco Westone Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI ZAOR Zoom Audio Яндекс