Беспроводные наушники до 4 000 рублей, на которые стоит обратить внимание

Наверняка никто не станет спорить с тем, что беспроводные наушники — это удобно, устранение провода дарит новую свободу и комфорт при повседневном использовании. Однако многие считают, что беспроводные наушники — это еще и дорого. Безусловно, покупка премиальной модели с самыми последними технологиями может вылиться в круглую сумму, но если вам нужна «рабочая лошадка», которая будет неплохо звучать, а дополнительный функционал не так важен — сегодня и в бюджетной категории есть, что выбрать. 

В этой статье вы найдете шесть примеров — по паре бюджетных моделей от трех надежных брендов — как Bluetooth с проводом/ободком, так и полностью беспроводные наушники (True Wireless). Объединяет их то, что это одни из лучших недорогих наушников, которые мы тестировали. 

Покупая не топовую модель, вы идете на некоторые компромиссы — не самая большая автономность, не самые новые версии технологий. Например, большинство наушников нашей подборки заряжаются по micro USB вместо более современного UCB-C, а у нескольких моделей — версия Bluetooth 4.2. Однако эти технологии не сказываются на качестве звука (подробнее про версии Bluetooth и кодеки в нашей статье). Если вам необходимо активное шумоподавление (ANC) или приложение с эквалайзером и возможностью настройки управления, придется присмотреться к более дорогим моделям.

Пара слов о брендах из подборки:

  • Почему Skullcandy? Компания появилась в начале нулевых как производитель прочных наушников для скейтеров и сноубордистов, со временем пополнив свой ассортимент повседневными продуктами для более широкой аудитории, которые отличаются доступной ценой в сочетании с качественным звуком.
  • Почему House of Marley? Среди других бюджетных продуктов наушники Marley выделяются более премиальным дизайном. Кроме того, компания заботится об экологии, используя перерабатываемые материалы для изготовления своих устройств (подробнее в нашей статье про бренд). 

  • Почему 1MORE? Наушники этой молодой компании несколько лет подряд собирают награды за лучшее соотношение цены/качества или лучшие в своем классе характеристики.

Skullcandy Jib Plus Active Wireless

  • Версия Bluetooth: 5.0
  • Диаметр драйвера: 6 мм
  • Защита от влаги: IPX4
  • Автономность: до 8 ч
  • Зарядка: micro USB

Начнем со спортивной версии модели Jib Plus — Bluetooth-наушников с проводом Jib Plus Active Wireless. Это легкие и миниатюрные наушники с насадками-плавниками для дополнительной надежности посадки и с фиксатором кабеля для регулирования его длины. Конструкция предельно простая, без каких-то оригинальных решений. Но главное — звук в этих наушниках для своей ценовой категории отличный, он достаточно сбалансированный, но, по традиции Skullcandy, с подчеркнутыми и мощными басами. Пульт на проводе позволяет регулировать громкость и переключение треков, а также принимать звонки. Качество гарнитуры не сравнится с микрофоном телефона, но это общая проблема недорогих наушников. 

Skullcandy Dime

  • Версия Bluetooth: 5.0
  • Диаметр драйвера: 6 мм
  • Защита от влаги: IPX4
  • Автономность: до 3.5 ч (до 12 ч с чехлом)
  • Зарядка: micro USB

Dime — так американцы называют монету в 10 центов. За наушники Skullcandy Dime придется заплатить побольше, но в категории True Wireless они одни из самых доступных и при этом привлекательных. Удобная посадка, удивительное для своей цены энергичное звучание, защита от влаги, компактный и удобный кейс, который можно прикрепить, например, к цепочке для ключей с помощью шнурка. Если время работы в 3.5 часа для вас достаточное (еще 2 полных заряда можно получить от кейса), то Dime могут стать вашими верными спутниками. Каждый наушник оснащен микрофоном, что позволяет принимать звонки как в моно-, так и в стереорежиме.

Marley Smile Jamaica Wireless

  • Версия Bluetooth: 4.2

  • Диаметр драйвера: 9 мм

  • Защита от влаги: IPX4

  • Автономность: до 8 ч

  • Зарядка: micro USB

Вместо обычного для недорогих наушников пластика House of Marley предлагает сертифицированную FSC древесину, переработанный алюминий и другие оригинальные материалы — все как один экологичные, подлежащие переработке или уже созданные из вторсырья. Это не только выглядит круто, но и увеличивает надежность конструкции. Например, кабель имеет тканевую оплетку из переработанного полиэстера. В шейный ободок встроены неплохие микрофоны (благодаря своему расположению они работают эффективнее, чем у недорогих TWS-наушников), а кнопки на нём позволяют управлять воспроизведением. Звук для своей ценовой категории приятно удивляет, басы слегка приподняты, но не забивают собой общую картину. Конечно, это не аудиофильская модель, но на фоне массы недорогих наушников звучит она достаточно сбалансировано и энергично.

Marley Uplift 2 Wireless

  • Версия Bluetooth: 4.2

  • Диаметр драйвера: 9 мм

  • Защита от влаги: IPX4

  • Автономность: до 10 ч

  • Зарядка: micro USB

Uplift 2 Wireless предлагает те же материалы вместо пластика, но немного другой форм-фактор. Сзади на шее располагается модуль с батареей, а спереди кабель фиксируется вокруг шеи с помощью магнитной застежки. Это второе поколение данной модели — наушники были значительно доработаны, в том числе и акустически. Низкие частоты здесь, в отличие от обычной для Marley и многих недорогих наушников ситуации, не слишком усилены, любителям басов их может показаться даже недостаточно. Зато наушники могут похвастаться более сбалансированным, кристально чистым звуком. 

1MORE Pistonbuds

  • Версия Bluetooth: 5.0

  • Диаметр драйвера: 7 мм 

  • Защита от влаги: IPX4

  • Автономность: до 3.5 ч (до 20 ч с чехлом)

  • Зарядка: USB-C

В отличие от предыдущих моделей подборки, данная поддерживает не только стандартный Bluetooth-кодек SBC, но и AAC (актуален для пользователей iPhone). Другое отличие от большинства бюджетных моделей — сенсорное управление. Стоит также отметить комбинацию из 4 микрофонов с шумоподавлением и алгоритма DNN (Deep Neural Network), который распознаёт и усиливает ваш голос во время телефонных звонков. Что касается звука, эта модель должна порадовать любителей низких частот — они здесь однозначно на первом месте, середина немного задвинута назад, а на верхних частотах начинается плавный спад. Не самое натуральное, но популярное звучание, отлично подчеркивающее любимые ритмы во время прогулок или тренировок.

1MORE Omthing AirFree Pods True Wireless

  • Версия Bluetooth 5.0
  • Диаметр драйвера: 13 мм 
  • Защита от влаги: IPX4
  • Автономность: до 5 ч (до 25 часов с чехлом)
  • Зарядка: USB-C или беспроводная зарядка Qi

Заканчиваем подборку одной из новейших бюджетных моделей от суббренда 1MORE. Форм-фактор Omthing AirFree Pods, в отличие от предыдущих внутриканальных моделей — вкладыши (как классические AirPods). Как следствие — пассивная шумоизоляция у них ниже — вы будете слышать то, что происходит вокруг вас на шумных улицах или в общественном транспорте. Из других отличий — здесь есть и поддержка более качественного кодека aptX, и беспроводной зарядки Qi — достаточно неожиданные для данной цены характеристики. В наушниках установлены сравнительно крупные 13-миллиметровые композитные драйверы с титановым напылением, обеспечивающие неплохое разрешение звука с хорошей динамикой и чистотой. Кейс так же, как и у Skullcandy Dime, имеет ремешок.

Как видите, если отказаться от дополнительных функций и самых новых технологий, прилично звучащие и удобные беспроводные наушники могут стоить не дороже средних проводных! В этой статье мы осветили только шесть моделей от трех хорошо зарекомендовавших себя брендов, но в Dr.Head есть еще множество вариантов — приходите, слушайте, выбирайте и наслаждайтесь хорошим звуком.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful
Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE Exposure
Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Hisense Honor House of Marley HUAWEI Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO In-ear
Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Loewe Logitech Lotoo Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat
Mail.Ru Manley Maono Marantz Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation Numark
OEAudio Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus PRIMARE Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix
RME Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices
Soundcraft Soundking SoundLink Spear Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Transrotor Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate
Ultimate Ears Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Vanguard Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ