House of Marley: знакомимся с самым экологичным аудиобрендом

При выборе наушников нужно учесть множество деталей: как они звучат, комфорт, конструкцию, цену и так далее. Но задумывались ли вы когда-нибудь о влиянии вашего нового приобретения на окружающую среду? В House of Marley относятся к этому очень серьезно, используя экологически чистые материалы в своих наушниках, портативных колонках, виниловых проигрывателях и в упаковке для них.

Первые наушники House of Marley были представлены в 2011 году, с этого момента компания «стремится поставлять лучшие в своем классе продукты, которые обеспечат вам удовольствие и надежность на протяжении своего жизненного цикла», при этом следуя «принципам высшего качества, рационального использования природных ресурсов и приверженности благотворительным целям».

Связан ли House of Marley с Бобом Марли?

Название компании переводится буквально как «Дом Марли», и это неспроста. Алон Кауфман, генеральный директор и основатель, сформулировал свою идею и видение и представил их семье Марли еще в 2010 году. Семья Марли одобрила проект, а сын Боба — Рохан Марли стал соучредителем бренда, чтобы продолжить распространять наследие своего отца — «любовь к музыке и планете».

Это проявляется во всем — от благотворительных целей, которые поддерживает компания, до аудиоустройств, которые она производит, стремясь минимизировать воздействие на экологию. «Очень важно создавать неподвластный времени дизайн и высококачественную продукцию», — говорит Кауфман. И первая часть решения — это отказаться от повсеместного обновления: если продукт работает и находится в хорошем состоянии, необходимость в обновлении до последней модели отпадает. «За последние пять лет House of Marley повысил долговечность и качество, а показатель возврата продукции значительно снизился», — добавляет он.

Джош Поулсен, руководитель отдела разработки продуктов в House of Marley, назвал современный цикл продаж одной из самых больших проблем в отрасли. «Постоянное обновление, рыночная конкуренция и стремление потребителей к обладанию "новейшими технологиям" привели к сокращению срока службы устройств».

Мобильная индустрия — один из самых ярких примеров гонки обновлений. Но ей все не ограничивается: «В аудиоиндустрии дешевые проводные наушники также создают большой объем отходов. У них непродолжительный срок службы из-за поломок кабелей».

Материалы имеют значение

Мало просто создать долговечный продукт. В идеале все материалы должны быть полностью экологичными и возобновляемыми. Поэтому House of Marley инвестирует в разработку новых материалов. «Как компания, мы проводим множество исследований о том, как заменить те материалы, которые частично экологичны, на полностью экологичные», — говорит Поулсен.

Продукция House of Marley изготавливается из тщательно продуманных материалов — экологически одобряемых и по возможности возобновляемых: бамбук, переработанные металлы, пластик и бумага, ткань собственного производства REWIND из переработанных материалов и так далее. Полный список с подробностями о том, из чего сделаны продукты House of Marley вы можете прочитать в конце статьи.

House of Marley поддерживает глобальное лесовосстановление и охрану океана

Чтобы компенсировать свое влияние на окружающую среду как компании, House of Marley занимается лесовосстановлением вместе с One Tree Planted. С 2017 года с помощью этой программы Дом Марли посадил 242 400 деревьев. В 2020 компания посадила еще 85 600 деревьев в честь покойного Боба Марли, отметив 75-летие с дня его рождения. 

В 2020 компания также начала работать с Surfrider Foundation, чтобы помочь поддерживать их глобальную миссию по защите мирового океана и пляжей с помощью мощной сети активистов с международными филиалами в Европе, Австралии, Японии, Марокко и Аргентине. 

Как звучит техника House of Marley?

House of Marley заботится не только об окружающей среде, но и об ушах своего покупателя. Здесь наследие Боба Марли имеет не меньшее значение. 

В интервью Adweek Рохан Марли рассказал, что проигрыватели бренда берут вдохновение из его давней страсти к пластинкам, которая началась с работы на виниловой фабрике его отца на Ямайке в детстве.

Наушники и колонки бренда настраиваются для обеспечения «фирменного звука Marley». Компания описывает его как «плавные и мощные басы, потрясающе точные средние частоты и энергичный верх». От себя можем добавить, что моделям House of Marley присущ звуковой почерк «улыбки» — приподнятые басы и верхние частоты для подчеркивания вокала и воздушности. Излишней яркостью при этом верха не пугают, общее звучание ближе к теплому и темному. 

Аудиофилы, ищущие референсного звучания его здесь не найдут, но как показывают многолетние международные исследования крупной аудиокомпании Harman — амплитудно-частотная характеристика «улыбки» выбирается, как наиболее приятно звучащая, большинством людей. 

В своих классах продукты House of Marley стабильно демонстрируют качественное звучание и не раз попадали в наши подборки лучших наушников и портативных колонок. 

Продукция House of Marley

Аудиотехника House of Marley в основном располагается в бюджетном и среднем ценовых сегментах. В этой статье мы не будем знакомиться с полным модельным рядом продукции бренда, а затронем лишь виниловые проигрыватели и старшие модели наушников компании. Все модели бренда вы можете посмотреть в нашем каталоге.

Виниловый проигрыватель Marley Stir it Up Signature

Проигрыватель Marley Stir it Up заметно выделяется на фоне других «вертушек» начального класса — не только внешне, но и по техническим особенностям. Модель поставляется с уже смонтированным на тонарме звукоснимателем и имеет встроенный фонокорректор для удобного подключения к линейному входу усилителя или активной колонки. Однако проигрыватель обладает и определенным запасом для дальнейшего апгрейда. Благодаря регулируемому противовесу и настраиваемому антискейтингу на Marley Stir it Up можно установить другой звукосниматель вместо штатного (который уже хорошего уровня — Audio-Technica AT-3600L), а встроенный фонокорректор можно отключить в пользу внешнего.

Советуем посмотреть обзор проигрывателя от нашего винилового гуру — Вячеслава, по его мнению, Marley Stir it Up — это самый интересный на сегодня проигрыватель в бюджетном сегменте. 

Модель выпускается в двух вариантах — стандартном и с Bluetooth-модулем для подключения к беспроводным колонкам или наушникам. 

Полностью беспроводные наушники Marley Redemption ANC 

Отличные и современные наушники с оригинальным и экологичным дизайном Marley, Bluetooth 5.0 и системой активного шумоподавления. Подойдут для тренировок благодаря защите от влаги и пота по стандарту IPX4. Автономность составляет 7 часов и 3 полных дополнительных зарядки от чехла. Оба наушника могут работать независимо в монорежиме. 

Беспроводные наушники Marley Exodus ANC

Полноразмерный вариант наушников с активным шумоподавлением от House of Marley. С включенной системой ANC наушники проработают до 28 часов, а с отключенной — впечатляющие 80. 

Отметим, что шумоподавление в наушниках House of Marley по эффективности не дотягивает до топовых и значительно более дорогих моделей других брендов, однако в своей ценовой категории оно работает на достаточно высоком уровне. При этом наушники бренда за счет используемых материалов выделяются среди других сравнительно недорогих устройств оригинальным внешним видом и внутренним содержанием с заботой об экологии. 

Материалы House of Marley

Бамбук

Изготовленный из одного из самых быстрорастущих растений в мире, фрезерованный на ЧПУ бамбук придает продуктам бренда элегантный и оригинальный внешний вид, основанный на высоко возобновляемых и простых в обслуживании природных ресурсах. Изготовленный с использованием углеродной обработки бамбук имеет более высокую прочность на сжатие, чем древесина, и прочность на разрыв, которая не уступает стали.

Ткань REWIND™ 

Прочная и высококачественная ткань собственного производства состоит из уникальной смеси: 30% регенерированного органического хлопка, 30% регенерированной конопли и 40% переработанного ПЭТ. 

Переработанный алюминий

Повторное использование алюминия значительно снижает количество материала, попадающего в отходы. Процесс рециркуляции алюминия в сообществах и в промышленных масштабах существует уже более 50 лет, что позволяет экономить энергию и значительно сокращает объем добычи полезных ископаемых в мире. Алюминий, пригодный для вторичной переработки, можно найти в дисках проигрывателей, корпусах и чашках наушников компании.

REGRIND™ силикон

Наш силикон - это специально созданный материал, изготовленный путем вторичной переработки отходов после обработки и потребления. Защитные чехлы, подушечки для оголовья, амбушюры - все они имеют решающее значение для комфорта и все они частично изготовлены из силикона REGRIND.

Переработанная бумага

House of Marley использует переработанную бумагу для упаковки продукции. Это снижает общий спрос на заготавливаемую древесину и количество бумаги, попадающей на свалки. 


Деревянный композит

Созданный из древесной стружки и пластиковых волокон древесный композит делает продукт более прочным. Процесс его производства требует гораздо меньше энергии, чем лесозаготовительная промышленность. Древесный композит является прочным и привлекательным элементом дизайна в корпусах продуктов House of Marley.

Сертифицированная FSC древесина

Леса FSC (Лесной попечительский совет — международная организация) управляются с заботой об окружающей среде, гарантируя, что вырубленные деревья будут заменены и восстановлены естественным образом.  

Нержавеющая сталь

Компания использует нержавеющую сталь из-за ее минимального воздействия на окружающую среду и долговечности. Этот материал не только не подвержен коррозии, ржавчине при контакте с водой, но и на 100% пригоден для вторичной переработки. Нержавеющая сталь используется в конструкции и в качестве соединительных элементов продуктов House of Marley.

Органическая пробка

Возобновляемая, биоразлагаемая и на 100% натуральная, органическая пробка получается в результате экологически чистого процесса сбора урожая, который обеспечивает длительную жизнь дерева. Этот инновационный и экологически чистый материал используется не только в качестве элемента дизайна, но и на протяжении всего производственного процесса.

Переработанный пластик

Переработка пластика сохраняет природные ресурсы, экономит энергию, уменьшает свалки и снижает загрязнение воздуха и водных источников, при этом ограничивая создание материалов, не поддающихся биологическому разложению. Бренд использует переработанный пластик во всех корпусах колонок и наушников, а также в упаковке.




Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful
Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE Exposure
Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Funtastique Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Hisense Honor House of Marley HUAWEI Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO
In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Loewe Logitech Lotoo Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev
Magnat Mail.Ru Manley Maono Marantz Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation
Numark OEAudio Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Perfect sound Phiaton Philips Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus PRIMARE Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix
RME Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices
Soundcraft Soundking SoundLink Spear Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Transrotor Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate
Ultimate Ears Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Vanguard Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ