Чёрная пятница в Dr.Head

Меню
Каталог товаров

Встреча любителей персонального аудио 2011 (MFPA 2011)

Встреча любителей персонального аудио - это не выставка в обычном понимании этого слова, а событие более высокого уровня, кардинально отличающееся от различных имиджевых выставок, проводимых в нашей стране. Топовые модели ведущих мировых брендов безо всяких стеклянных витрин под замком, оборудование, которое мог потрогать и послушать любой. Это уютная и доброжелательная атмосфера от организаторов компании Doctorhead без скучных менеджеров, для которых подобные мероприятия - это бесполезная имиджевая выставка. 

logod.jpg

Это индивидуальный подход к каждому гостю, с возможностью пообщаться с известными производителями и представителями компаний напрямик. Это большое количество подарков, для каждого посетителя. Это живое общение, вынесенное из виртуального пространства форума напрямик в реальность, где собравшиеся гости, не просто безымянные посетители с улицы, а члены элитного клуба из мира ценителей музыки. Некоторые гости принесли с собою свои любимые и зачастую редкие аудиокомпоненты.

Все это – Встреча любителей персонального аудио!

3.jpg

Данная встреча уже вторая на счету у компании Doctorhead, и если первая встреча была на территории розничного магазина два года назад, то эта была проведена в престижном отеле Holiday Inn в Сокольниках, сразу в двух залах.

1.jpg

Благодаря умелой организации, не было ни пустоты, ни переполнения, гости отмечали комфорт и уют встречи. Многим понравилось, что организаторы, не отвлекали их от прослушивания оборудования, создав домашнюю теплую атмосферу. У каждого гостя был бейджик с именем и ником, используемым на форумах в рунете, что облегчало общение между участниками. Порой можно было услышать «А я вас узнал и без бейджика!», «О, приятно познакомится, мы с вами много общались на форуме!», «А вы с какого форума?» и т.п.

2.jpg

Два зала – это более 200 различных аудиокомпонентов, где доля средне бюджетного класса составляла лишь небольшую часть. Что перед собой видели гости? Они получили возможность прослушать практически всю линейку Stax, включая последнюю модель Stax 009, а так же были представлены Sennheiser HD 800, Audez’e LCD-2, Beyerdynamic T1 с T5p, Audio-technica ATH W5000, Grado GS1000, AKG Q701, Denon AH D7000 Ultrasone Edition 10, несколько разных модификаций Ultrasone Edition 8 и другие топовые наушники, включая Taket H2+. Помимо этого были представлены такие новинки, как Beyerdynamic T70, Bower & Wilkins C5, новые модели от Energy Audio, Archipov’s laboratory, Fischer Audio, Laconic и Purel.

4.jpg

Портативное аудио было представлено линейками арматурных моделей Westone и портативных наушников от Phiaton - новых марок, недавно официально представленных на российском рынке. Так же не обошли вниманием и некоторые другие популярные модели, вроде классики в виде Sennheiser Ie 8, новинки Bower & Wilkins C5 и новых, и очень дорогих AKG K3003.

5.jpg

В качестве портативных источников, гости могли оценить по достоинству такие Hi-End плееры, как Colorfly C4 Pro и HiFiMan HF801, некоторые гости приходили с моделями HiFiMan 600-той линейки. К слову, благодаря двум десяткам Colorfly C4 Pro каждый посетитель смог сделать для себя вывод, годится ли такой плеер как источник для стационарной аппаратуры. Для оценки преимуществ отдельных портативных усилителей к обычному портативному плееру или ноутбуку была подключена линейка портативных усилителей от iBasso.

6.jpg

Из новых марок в качестве усилителей и источников сигнала были представлены Burson, Energy Audio и Purel. Две последние – это отечественное производство, где Energy Audio представляет топ сегмент с потрясающим дизайном из прозрачных корпусов, а Purel – усилители бюджетного класса с высоким (как некоторые отметили – «взрослым») качеством звучания.

7.jpg

Так как данная встреча не выставка, а именно общение увлеченных людей качественным звуком, среди принесенной гостями техники попадались винтажные и уникальные модели.

8.jpg

Из принесенного оборудования стоит отметить уникальные AKG K1000 (от Archipov’s Laboratory), которые мог послушать каждый! Так же интерес вызвала линейка изодинамических и ортодинамических наушников советского производства ТДС 5, 7, 15 и 16 (от romanrex) в прямом сравнении с современными изодинамическими Audez’e LCD-2. В сравнение попали и винтажные модели от Beyerdynamic (DT 911, DT 831, DT 880, DT 990). Гости обсудили их звучание по отношению к пути развития компании. И многое, многое другое. Все это в одном месте и в одно время. Наибольший интерес из винтажа вызвали три модели: это AKG K1000, Beyerdynamic DT 911 и Амфитон ТДС-7.

9.jpg

Всегда есть модели, с которыми хочется познакомится поближе, но как правило, сложно найти владельца редкой вещи и согласовать время и место для прослушивания. Особенно, если владелец не знаком с вами лично, т.к. не каждый согласится где-то встретится с посторонним человеком. Однако благодаря MFPA 2011, каждый смог познакомится с интересующими его участниками и контакт между ними стал проще и реальнее.

10.jpg

Общение с представителями компаний позволило самим компаниям узнать из первых рук важную информацию по ожиданиям от их потенциальных клиентов, чего они хотят, чем довольны, и к чему следует стремиться. Гостям – узнать о направлении курса каждой компании, как и что видят и понимают производители. Безусловно, это уникальная возможность, которая в мире аудио так же ценна, как личное и общение читателя с любимым автором или ценителя искусства с художником, музыкантом или другой известной личностью. Среди представителей компаний были: Archipov’s Laboratory, Laconic, Energy Audio, Fischer Audio, Ultrasone, Purel.

11.jpg

В качестве приятного бонуса каждый гость получил подарок в виде фирменной футболки от компании Doctorhead и карту постоянного покупателя, предоставляющую скидку в 7% на любой товар в сети Doctorhead. Данная скидка относится к одной из самых высоких среди скидочных карт компании. Тем же, кто развивает форум, были даны подарочные сертификаты на определенные суммы, в зависимости от количества написанных сообщений. Представители компаний и спонсоры мероприятия предоставили ряд товаров, которые участвовали в розыгрыше через лототрон. С помощью очаровательной ведущей были разыграны разнообразные призы, начиная от брелками, кепками и мягкими игрушками от Sennheiser, и заканчивая наушниками Sennheiser HD 558, множеством моделей от Ficher Audio (несколько SBA 03, FA-977, Consonance, FA 10 и FA 11). German Maestro подарил топовую модель German Maestro GM 450, а Blade – Audio-technica ATH-W5000! Через лототрон подарок от спонсоров получал каждый второй!

12.jpg

Встреча была с утра до вечера, с чаем, печеньем, бутербродами и шампанским. По опросу и отзывам гостей, данное мероприятие получило очень высокую оценку не только по российскому уровню проведения выставок вроде ежегодного HDI с залами Hi-End аппаратуры, но и западных Hi-End-Show, недавнего CanJam и других. Для России такой формат совершенно новый, т.к. он направлен на конечного клиента, с выяснением его потребностей и желаний, а не поиском новых деловых связей между производителями, дистрибьюторами и дилерами, где обычным посетителям, отводится последнее место. В этом плане конкретная цель мероприятия была поставлена четко, и организаторам удалось с ней справиться.

13.jpg

Выставка прошла в Москве и на нее некоторые гости приехали не только с других городов, но и из других стран. Это отлично демонстрирует уровень интереса к таким мероприятиям и такому формату встречи. Большинство гостей остались довольнымы и ждут с нетерпением следующую встречу. Организаторам было приятно получить множество отзывов, в которых говорилось, что многие участники получили от встречи гораздо больше, чем могли представить в своих ожиданиях.

14.jpg

В следующих выпусках о MFPA 2011 мы остановимся более подробно на том, что было представлено на встрече. Тем, кому понравилось мероприятие, и тем кто на него не попал, желаем посетить следующую встречу!

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE 64Audio Abyss Acoustic Revive Acoustic Signature ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apollo Apple Arcam Arozzi Arturia Astell & Kern Aston Asus Atlas Audeze Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics AVM Audio AXES Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers & Wilkins Boya Braun Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Celsus Sound Chord Clearaudio Colorful Comply Cooler Master Cordial
Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa Dicom DiGiCo DiGiGrid DigiTech Dita Audio DJB DPA Dr.Head Dreamvawe Dual DUNU Duracell Dutch & Dutch Dynaudio EarAsers ECAP EDIC-mini Elari Elation Elecom Elekit Elgato Energizer ERATO Esoteric Etymotic Research Exposure Fender Fidue FiiO
Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Flexis Focal Focusrite Fostex Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Griffin Groneberg Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Hippo HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi iHave IK Multimedia In-ear Inakustik Ion Audio
IsoAcoustics IsoTek iSound IXOS j5create Jabra JBL JH Audio JVC K&M Kimber Kable Kingston Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lewitt Line 6 Livid Logitech Luxman Luxury & Precision Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley
Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi MoFi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Moshi MOTU Mpow MrSpeakers MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek NAD Naim Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio Numark NuPrime
Nut Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Planet Waves Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Pro-Ject Promate PS Audio PSB Q Acoustic QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock
Rockdale Rockport Technologies Rockwood RODE Roland ROLI Rombica Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Sabaj SAEC Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit Sennheiser Shanling Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solove Sonus Faber Sony Sound Warrior Soundcraft SoundLink Soyuz Spectral
Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Sumiko Switchcrft Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda
Van Den Hul Venture Craft Vivanco Westone Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI ZAOR Zoom Audio Яндекс