Меню
Каталог товаров

Встреча любителей персонального аудио 2011 (MFPA 2011) 2 часть

Продолжение первого выпуска

Впечатления участников - Crus

Это я, Crus, приятно познакомиться. Я такой радостный, потому что получил наушникофильскую футболку и скидку 7% (карточку постоянного покупателя) в магазине Doctorhead на встрече любителей персонального аудио ВЛПА 2011.

image.jpeg

Количество и качество призов лотореи вообще поразило! Милые мишки от Sennheiser, наушники от Fischer Audio c German Maestro, и прочее. ATH-W5000 от спонсора Blade получил Виктор Kronos - без коментариев.

2.jpeg

Большое спасибо Doctorhead за организацию. Высший класс, я приятно удивлён! Остался полностью доволен, хотя приезжал с несколько грустным и скептическим настроением (ну что ожидать от очередной аудиофильской тусовки?).

Работники магазина (т.е. организаторы встречи) были предельно корректны и улыбчивы. Отлично соблюдали баланс помощи нуждающимся и невмешательства в процесс тусовки.

3.jpeg

Ники на бейджиках надо было сделать большими и жирными! Т.к. была проблема с идентификацией, хотелось познакомиться со многими форумчанами, а пялиться во все бейджики было неприлично. На кого пальцами показали, с теми и познакомился.

Рад личному знакомству со всеми (особенно легендарными личностями форума – Khronos, VVK и Clubnewmen), надеюсь ещё увидеться.

4.jpeg 

Рад был снова увидеть и пообщаться с представителями уже именитых фирм: Ахмедом - представителем компании Laconic…

5.jpeg 

Вчера вытащил воооот такую щуку. Ой, не та тусовка.. У нашего усилителя вооооот такая сцена даже в наушниках Grado!


… и Сергеем, представителем Arkhipov`s Laboratory.

Это всегда приятно и познавательно (осталось взять автограф). В следующий раз хотелось бы увидеться, а главное пообщаться и с представителями более крупных фирм Sennheiser, Audio-Technica и другими.

6.jpeg

Полезно было увидеть лично и Энергетика, представителя Energy Audio - авось пригодится. Быстро набирающий популярность молодой бренд, это наше будущее.

7.jpeg   

Встреча располагала и к обмену опытом между разработчиками.

8.jpeg 

Увидеть romanrex, живую легенду измерений iXBT.com и Doctorhead, тоже было крайне интересно

Ну и конечно было море очень вкусной аппаратуры. Послушать удалось только малую часть, в связи с нехваткой времени на общение и прослушку. Её даже было слишком много, хотелось бы какой-то большей законченности конкретных стендов с более подробной информацией о каждом (большие таблички А4 с описанием). Т.е. меньше, да лучше.

9.jpeg

Приведу пример. Например стенды Stax и в частности Виктора Khronos несколько затерялись в куче аппаратуры. А они были достойны отдельного свободного места и описания.

10.jpeg

Так же стенд Архипова страдал некоторой путаницей подключений, непонятками с источниками и постоянным наплывом людей. Не подобраться. У Laconic, как я понял, вообще не было своего стенда. Laconic Night Blues NB-3A пришлось искать около Архипова.

11.jpeg

В качестве положительного примера стенд Энергетика: законченность и свободное пространство вокруг располагающее к пристальной и спокойной прослушке.

И с источниками действительно была некоторая беда (нехватка и сумбур), но тут понять можно (всё-таки встреча персонального аудио). Но надо подтягивать именитые бренды CD и SACD плееров или хотя бы какой-нибудь хайфай салон.

Вкратце впечатления от прослушки

Сперва сел вспомнить звучание топовых Sennheiser HD-800.

12.jpeg

Подключены были HD-800 к усилителю AudioValve и к какому-то стационарному плееру. Удобная посадка, гигантская сцена, неплохие тембры, всё было, но звук был резковат. Проблема 100% в источнике, подумал я. Послушав потом их на стенде Arkhipov`s Laboratory (Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 + Universal Dual Sp. Keno) всё стало замечательно. Считаю эти наушники уникальными в своём классе. Такой сцены, воздуха и ощущения концертного зала я больше ни в одних не слышал.

Потом быстренько послушал стаксы 507е в комплекте Виктора. Вроде это они:

13.jpeg

Потрясающий, ровный, натуральный звук. Хочется просто слушать, разбираться по косточкам никакого желания. Младшие Stax не произвели такого впечатления, т.к. звучали уже обычно.

Основной задачей на этой встрече для меня было прослушивание топовых закрытых наушников (семья требует избавить их от прослушивания замечательных симфоний Шостаковича в открытых наушниках).

Увидев Audio-technica W5000 и Denon D5000 рядом, я радостно приватизировал их и побежал слушать к стенду Архипова, т.к. считаю его аппаратуру одной из лучшей на данный момент в доступном мне ценовом диапазоне. Там же присмотрел себе диск с симфонией Рахманинова, который и использовал для дальнейших сравнений.

15.jpeg

Как только вступили струнные, а затем и духовые, от W5000 у меня опять побежали мурашки. Ничего с собой поделать не могу. Это наушники, которые влазят мне в душу. Баса было достаточно, он глубокий. Какой-то яркости я совсем не услышал. Отличный звук.

17.jpg

У D5000 мне понравились высокие, но середина в сравнении звучала зажато и бас просто доминировал над остальным диапазоном. Считаю эти наушники прекрасно подходят для рока, акустической музыки и электроники. А для классики, БСО лучше подобрать другой вариант.

16.jpeg

После этого мне посчастливилось послушать легендарные, но уже не выпускающиеся Sony CD3000 Виктора.

Во первых они лёгкие и очень удобные. Звучание меня ошеломило. Это звучание качественных открытых наушников. Очень детальное, лёгкое и открытое. По детальности сравнимо со звучанием Stax и HifiMen. Но немного смутила их отстранённость, холодность. Вывод - потрясающие закрытые наушники, необычные, других таких нет.

На стенде Arkhipov`s Laboratory удалось сравнить звучание ЦАП-ов на PCM56 и TDA1541. Второй понравился больше отличной детальностью и воздушностью звука. Отлично подошли в качестве референса для сравнения наушников, претензий к ним как к источникам не было.

Так же сравнил звучание усилителей Universal Dual Keno и Ultra Dual Keno. Universal Dual Keno показался несколько мутноватым. Но в целом звучание отличное. Ultra Dual Keno же - это мой идеал усилителя на данный момент. Пока помечтаю о нём, а там посмотрим.

17.jpeg

Дальше было в основном разглядывание всяческой чудной аудиотехники и краткое прослушивание портатива, но в основном было общение с форумчанами и разработчиками.

В целом встреча полностью выбилась из шаблона стандартных аудиофильских посиделок в кафе или на кухне. Такого уровня в России ещё не было. Надеюсь, традиция сохранится и в следующем году будет ещё лучше.

Удалось послушать много качественной аппаратуры именитых брендов, сделать для себя заметки в wish list, а кое что вычеркнуть оттуда. А главное познакомиться и пообщаться в такими же любителями аудио, с разработчиками и их представителями.

Бесценно. DoctorHead, спасибо что вы есть у нас.

PS. В качестве благодарности магазину за такой праздник планирую купить ATH-W5000 именно в DoctorHead, благо теперь и скидка есть. Приятным дополнением был чай, сок и прочие яства. Всё-таки встреча длилась почти весь день. Спасибо. Шампанское под конец было очень вкусное, название не подскажете?

автор Crus

Третий выпуск

© Doctorhead.ru Все права защищены. Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Revive Acoustic Signature ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apollo Apple Arcam Arozzi Arturia Astell & Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab
AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers & Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin
Celsus Sound Chord Clearaudio Colorful Comply Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa Dicom DiGiCo DiGiGrid DigiTech Dita Audio DJB DPA Dr.Head Dreamvawe Dreve Dual DUNU Duracell Dutch & Dutch Dynaudio EarAsers ECAP EDIC-mini Elari Elation Elecom Elekit Elgato
Elite Core Energizer ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender Fidue FiiO Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Griffin Groneberg Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard
HIFIMAN Hiper Hippo Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi iHave IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound IXOS j5create Jabra Jade Audio JBL JH Audio JVC K&M Kimber Kable Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LAudio
LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Livid Logitech Luxman Luxury & Precision Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi MoFi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Moshi MOTU Mpow MrSpeakers
MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek NAD Naim Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio Numark NuPrime Nut Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Planet Waves Plantronics Polk Audio Popsockets
PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB Q Acoustic QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies Rockwood RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote Sabaj SAEC SAMSON Samsung SanDisk
Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Sound Warrior Soundcraft Soundking SoundLink Soyuz Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Steinberg Sumiko Switchcrft Synergistic Research
T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash
Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Audio Яндекс