Породистые новички: новая линейка наушников Onkyo

Японский бренд Onkyo уже не первое десятилетие славится среди меломанов высококачественной домашней High End акустикой и стереосистемами. Наушники Onkyo пока известны меньше, и в этом нет ничего удивительного, если учесть, что компания начала заниматься их разработкой всего несколько лет назад. Впрочем, судя по темпам, которыми фирма развивает свою линейку внутриканальных и полноразмерных моделей, она всерьез намерена изменить эту ситуацию. В этом году Onkyo запустила новую линейку, в которой акцент на беспроводных технологиях сочетается с традиционной для бренда музыкальностью. Наушники отличаются стильным дизайном и безупречной сборкой, а плетеный кабель не только выделяет их среди моделей других брендов, но и обеспечивает высокую износостойкость, а также предотвращает спутывание. Познакомимся с новинками поближе.

E300MB/E300MW

Самые демократичные затычки в новой коллекции Onkyo уже при первом знакомстве впечатляют серьезным исполнением. 

Onkyo-23.jpg

Их корпуса отлиты из премиального алюминия (который не только обеспечивает прочность, но и гасит вибрации при колебаниях динамиков), да и витой кабель тоже выглядит куда солидней, чем положено по ценовой категории. 

Onkyo-1.jpg

Встроенный в кабель однокнопочный пульт управления позволяет использовать наушники в качестве стереогарнитуры, а 8.6-миллиметровые динамики развивают высокую мощность во всем частотном диапазоне: при 109 дБ чувствительности и низком 16 Ом импедансе их можно без труда использовать в связке с любыми портативными устройствами. Даже с самыми маломощными.

E700MB/E700MW

Их корпуса тоже выполнены из алюминия и выглядят еще вместительнее: ничего удивительного, ведь внутри премиальные динамики с увеличенным 13.5-миллиметровым диаметром. 

Onkyo-2.jpg

Гигантские (по внутриканальным меркам) габариты излучателей в сочетании с полуоткрытым акустическим оформлением позволили разработчикам усилить отдачу на краях частотного диапазона и расширить его от 6 Гц до 40 кГц. В результате наушники хорошо подходят для прослушивания записей с HD разрешением. 

Onkyo-3.jpg

Как и младшие 300-ые модели, они снабжены высококачественным витым кабелем со встроенным однокнопочным пультом и микрофоном, так что принять телефонный звонок и в них не проблема.

E900MB

Топовые модели в новой линейке проводных затычек Onkyo выполнены по трехполосной гибридной технологии: за бас несут ответственность 6-миллиметровый динамический излучатель, а за средние и верхние частоты — связка из двух арматурных драйверов. 

Onkyo-4.jpg

Сочетание арматур с динамиками позволило создателям соединить преимущества обеих технологий: плотные и энергичные басы с хорошо детализированной серединкой и прозрачными верхами. С тремя раздельными излучателями частотный диапазон удалось расширить до максимума (5 Гц-40 кГц).  

Onkyo-5.jpg

Корпус выполнен из сочетания алюминия с армированным пластиком, а благодаря полностью закрытой конструкции обеспечивает самую высокую в проводной линейке шумоизоляцию. Плетеный провод выполнен из качественной бескилородной меди, но если владельцу захочется чего-нибудь нового, съемное крепление позволит поэкспериментровать с кастомными кабелями. 

Onkyo-6.jpg

В комплекте удобный чехольчик для переноски и сразу шесть пар насадок: три пенных и три силиконовых. Любой меломан легко подберет наконечники себе по ушам!

E200BTB/E200BTW

По конструкции и техническим характеристикам младшие беспроводные затычки Onkyo представляют собой Bluetooth-версию 300-ых проводных наушников: в них применены те же 8.6-миллиметровые динамики и полузакрытые алюминиевые корпуса. 

Onkyo-7.jpg

Основная разница — во встроенном Bluetooth модуле с поддержкой одновременного подключения к паре устройств. 

Onkyo-8.jpg

Аккумулятора хватает на 8 часов автономной работы — для таких компактных моделей срок вполне солидный.

E700BTB/E700BTW

“Синезубые” модели выполнены на базе 700-ых проводных затычек, так что их конструктивное сходство не удивительно: снаружи тот же алюминий, внутри те же крупные 13.5-миллиметровые динамики. 

Onkyo-9.jpg

Правда, частотный диапазон сужен из-за ограничений Bluetooth технологии – вместо 40 кГц у проводной версии он заканчивается на 25.5 кГц. Зато в нижнем регистре наушники демонстрирует те же выдающиеся способности и легко спускаются до инфразвуковых 6 Гц. 

Onkyo-10.jpg

В отличие от младшей двухсотой модели, 700-ые способны к быстрому соединению по NFC и поддерживают добавочные кодеки AAC и aptX — это позволяет транслировать на них аудио с минимальными потерями в качестве. При этом автономность не изменилась: те же солидные 8 часов.

W800BTB

В ряду новых внутриканальных Bluetooth-моделей у этих наушников особое место: пара полностью автономных беспроводных затычек создана в расчете на тех, кому нужно сочетание максимального комфорта с высококачественным Hi-Fi звучанием. 

Onkyo-30.jpg

Они построены на основе тех же 8.6-миллиметровых динамиков, что и 300-ые наушники, но корпуса сделаны полностью закрытыми, чтобы усилить пассивную звукоизоляцию. Помимо базового кодека наушники поддерживают более продвинутые AAC и aptX — это позволяет им извлечь из Bluetooth технологии максимальный звуковой потенциал. В каждый наушник встроен свой собственный аккумулятор, емкости которого хватает на скромные 3 часа автономной работы. Зато емкости дополнительного аккумулятора в футляре для переноски затычек хватает сразу на несколько подзарядок — это прибавляет к автономности еще 15 часов. 

Onkyo-31.jpg

Точная эргономически выверенная форма корпусов позволяет наушникам плотно ввинчиваться в уши, не давая им выпасть даже при активных движениях. С этими устройствами удобно не только гулять или путешествовать, но и заниматься спортом!

H500MB/H500MW

Стильные накладные наушники явно задуманы для работы в связке с портативными устройствами – об этом можно судить не только по сочетанию низкого 16 Ом сопротивления с высокой 105 дБ чувствительностью, но и по витому 1.2-метровому кабелю со встроенным пультом, который идет к ним в комплекте. 

Onkyo-15.jpg

Впрочем, при желании их можно легко приспособить и для дома: съемное крепление позволяет сменить кабель на более длинный. Закрытые алюминиевые чашки обеспечивают хорошую звуконепроницаемость и эффективно гасят вибрации, а мощные 40-миллиметровые динамики ударно отрабатывают расширенный диапазон частот от 7 Гц до 40 кГц. Это позволяет наушникам отлично справляться не только с материалом стандартного CD-качества, но и с хайрезами. 

Onkyo-17.jpg

Особая конструкция чашек снижает давление на ушные раковины, при этом обеспечивая плотность посадки, а хайтек-покрытие из высокотемпературного термопластичного полиуретана гарантирует сочетание комфорта с потрясающей износостойкостью. Кстати, это покрытие устойчиво к загрязнениям, так что белая модификация наушников останется белоснежно чистой даже после долгого использования.

A800B

Флагманские полноразмерные наушники выполнены в открытых алюминиевых корпусах и сконструированы на основе крупных 50-миллиметровых динамиков с особой многослойной мембраной, сочетающей жесткость с высокой подвижностью. 

Onkyo-19.jpg

Тщательно рассчитанное демпфирование обеспечивает чистоту и точность звучания, а благодаря широкому (до 40 кГц) диапазону наушники способны точно передать мельчайшие высокочастотные детали аудиозаписей в HD-разрешении. Несмотря на приличный 570-граммовый вес, посадка вполне комфортная —за это несет ответственность расширенное кожаное оголовье и эластичный наполнитель велюровых амбушюр с теплорассеивающими свойствами. 

Onkyo-21.jpg

Трехметровый ленточный кабель сниженного сопротивления отличается сочетанием гибкости с прочностью, а высококачественный проводник в его основе передает аудиосигнал практически без искажений. Родной 6.3 мм разъем дополнительно подчеркивает «домашнюю» ориентацию модели, но для тех, кто захочет подключить ее к чему-нибудь портативному, в комплекте припасен переходник на миниджек. 

Onkyo-20.jpg

При высокой 100 дБ чувствительности и низком 32 Ом импедансе эти наушники способны сыграться практически с любым источником звука!

H500BTB/H500BTW

Беспроводные накладные наушники не случайно похожи на H500MB/H500MW – они представляют собой их Bluetooth модификацию с теми же 40-миллиметровыми динамиками и сходными техническими данными. Наушники допускают не только беспроводное, но и проводное подключение – во втором случае верхняя граница их частотного диапазона поднимется с 23.5 до 40 кГц. 

Onkyo-11.jpg

При беспроводном подключении наличие NFC избавляет от лишней возни, а поддержка aptX и AAC уменьшает компрессию при передаче звука по Bluetooth. Сенсорное управление позволяет поменять громкость или переключить треки простым прикосновением к чашке, а аккумулятор накапливает энергию на 16 часов беспрерывной работы, так что одной зарядки может вполне хватить на несколько дней. 

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apple Arcam Arozzi Arturia Astell&Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Austrian Audio Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers&Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clearaudio
Colorful Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid Digitech DJ Bag DPA Dr.Head Dreamwave Dreve DUNU Dutch&Dutch Dynaudio EDIC-mini Elari Elecom Elgato Elite Core Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO
Final Audio Fir Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound j5create
Jabra Jade Audio Jam JBL JH Audio JVC K&M Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People Lanchiya LAudio LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall
Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Mpow Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost Novation Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican
Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark
Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Soundcraft Soundking SoundLink Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries
Steinberg Sumiko Superlux Switchcrft Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul
Venture Craft Violectric Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom СОЮЗ Яндекс