Подборка USB-микрофонов для работы и хобби

2020 год мы запомним надолго! Весь привычный уклад жизни перевернулся с ног на голову. Главным местом для работы и учёбы стал дом. Совещания и планёрки онлайн, уроки по видеосвязи, экзамены и защиты дипломов через мессенджеры — теперь это наша повседневность.

Как оказалось, мир способен в один день отказаться от очных встреч и перейти к другим форматам. Именно здесь встаёт вопрос качества — качества связи, изображения и звука.

Интерес к микрофонам для компьютера теперь проявляют не только блогеры. USB-микрофоны особенно актуальны, если вам предстоит работать или учиться по видеосвязи. У отдельного микрофона, не встроенного в лэптоп, есть свои преимущества. И главное из них — качество передачи голоса. Все любят «приятную картинку» и "чистый звук" в видеосвязи. Если раньше встречали по одёжке, то сейчас ещё и по технической оснащённости.

Мы предлагаем вам несколько моделей микрофонов для работы с компьютером из разных ценовых сегментов.

USB-микрофоны до 7 тысяч рублей

Maono Kit AU-A04TC usb

Maono Kit AU-A04TC usb

Стационарный микрофон с подключением по USB с внушительной комплектацией, в которую входят антивибрационный держатель (паук), подставка, кабель USB, нейлоновый поп-фильтр (позволит вам избавиться от шипящих звуков при передаче речи) и кейс для переноски.

Качество звучания микрофона позволяет использовать его для записи вокала или речи, например, на онлайн-конференциях. Конденсаторный микрофон оснащён профессиональным звуковым чипсетом с передачей 192 кГц/ 24 бита. Частотная характеристика от 30 Гц до 16 кГц.

Модель не требует установки дополнительных драйверов и совместима с Win7, Win8, Win10 и Mac. Устройство подходит для всех ноутбуков, PC и мобильных телефонов (для работы со смартфоном нужен адаптер OTG – не идёт в комплекте).Maono Kit AU-A04TC usb комплект

Marantz Retro Cast

Marantz Retro Cast

Ретро-дизайн в стиле 50-х годов в сочетании с USB подключением. Модель хорошо подойдёт для записи голоса, проведения подкастов, стримов, трансляций, озвучивание аудиодорожки для видеоблога и других инсталляций.

По технической части, перед нами динамический микрофон с диафрагмой 22 мм. Такое решение позволяет ему точно передавать высокий и средний звуковой диапазон, а в низких частотах избежать резкости звучания. Модель терпимее к окружающим шумам, чем конденсаторные микрофоны. Частотный диапазон пролегает в спектре от 40 Гц до 16 кГц, таких показателей более чем достаточно для передачи естественного звучания голоса.

Кардиоидная диаграмма направленности способствует точному захвату голоса без примеси посторонних шумов.

SHURE MV5-A-LTG

SHURE MV5-A-LTG

Компания SHURE давно зарекомендовала себя, как производитель качественных акустических товаров. Микрофон для компьютера от SHURE создан специально для работы с PC и устройствами Apple. Дизайн отличает удачная эргономика, микрофон не займёт много места на рабочем столе.

Перейдём к технической части. MV5-A-LTG имеет на своём борту три встроенных пресета: Vocals, ровный (Flat) и инструментальный (Instrument). Оптимальные настройки для конкретных целей позволят получить высокое качество записи. Микрофон имеет встроенный вход для наушников, что позволяет проводить мониторинг в реальном времени — полезная функция при трансляциях и стримах. Частотный диапазон конденсаторного микрофона от 20 Гц до 20 кГц.

MV5 имеет в комплекте кабель Micro-B/USB Для работы с PC, Mac и Android и кабель Micro-B/LTG для подключения к Apple iOS.

2 SHURE MV5-A-LTG

USB-микрофоны до 15 тысяч рублей

Marantz MPM 2000U

Marantz MPM2000U

Конденсаторный микрофон для компьютера с подключением через USB. Модель будет хорошим инструментом для записи блогов, аудиокниг, захвата голоса и звука музыкальных инструментов. Капсюль микрофона чувствителен к тихим звукам, он чётко и динамично передаёт весь доступный частотный диапазон в пределах от 20 Гц до 18 кГц. Кардиоидная диаграмма направленности позволяет точно улавливать необходимый звуковой сигнал и отсеивать посторонние шумы. Встроенный АЦП позволяет осуществлять запись в формате 16 бит/48 кГц.

В комплекте с микрофоном идут USB-кабель, держатель для микрофона типа "паук" и жесткий кейс для переноски.

Marantz MPM 2000U

Marantz MPM 2000U позволяет добиться высокого уровня записи в домашних условиях и оптимально подойдёт для работы с PC.

MONKEY BANANA Hapa white

MONKEY BANANA Hapa white

Конденсаторный USB-микрофон, который прекрасно подойдёт для создания подкастов и домашней записи. В конструкции используется 14 мм электронный капсюль с кардиоидной направленностью.
Высокая чувствительность микрофона позволяет ему улавливать самые тихие звуки. Электронный микрофон обеспечивает насыщенный и естественный тембр по всему частотному диапазону от 28 Гц до 20 кГц. Уровень максимального звукового давления составляет 138 дБ, что позволяет работать с экстремально громкими источниками звука. 

MONKEY BANANA Hapa white

В комплектацию микрофона входят USB-кабель, чехол для переноски и антивибрационный держатель (паук).

USB-микрофоны до 30 тысяч рублей

Apogee HypeMIC USB

Apogee HypeMIC USB 

USB-микрофон идеально подойдёт для мобильной и домашней звукозаписи в высоком студийном качестве. Модель имеет широкую область применения, она одинаково хорошо справится как с вокалом и речью, так и с записью музыкальных инструментов. Богатый динамический диапазон позволит получить насыщенный тембр от источника звука.

Микрофон для компьютера имеет конденсаторный тип капсюля, которому доступна высокая чувствительность к окружающим звукам. Однако кардиоидная направленность позволяет избежать попадания в запись посторонних шумов. Добротный АЦП позволяет вести запись с качеством 24-бит/96 кГц.

Благодаря высокому потолку звукового давления в 130 дБ микрофон можно использовать даже для записи барабанной установки.

Встроенный аналоговый компрессор с тремя пресетами позволяет создать баланс между громкими и тихими звуками. Этой возможностью часто пользуются дикторы на радио. В данной модели предусмотрен вход для наушников, это позволяет проводить мониторинг в реальном времени без задержки.
Микрофон совместим с Windows, macOS и iOS и может работать с любыми программами для звукозаписи.

Apogee HypeMIC USB комплект

Apogee HypeMIC USB в комплекте имеет настольную треногу, переходник для микрофонной стойки, поп-фильтр, чехол для переноски и набор кабелей (кабель micro-usb — usb-c; кабель micro-usb – usb-a; кабель micro b – lightning)

Rode Podcaster

Rode Podcaster

Динамический USB-микрофон. Модель сочетает в себе звук образцового качества и простоту подключения по USB. Записывайте и передавайте записи без дополнительных интерфейсов.

Встроенный АЦП позволяет подключать микрофон к широкому спектру устройств, которые не имею профессиональную звуковую карту. Podcaster предоставляет удобный для записи голоса частотный диапазон и прямой выход на наушники для мониторинга в реальном времени без задержки.

Rode Podcaster комплектация

Микрофон имеет внутренний поп-фильтр для минимизации неприятных звуков, которые способны перегрузить капсюль микрофона. Rode Podcaster - отличное решение для качественной домашней записи.

Мы представили вашему вниманию подборку микрофонов, которые могут стать верными спутниками при работе с компьютера. Возможности их применения очень широки - от проведения прямых включений, записей подкастов и стримов до полноценной работы со звуком музыкальных инструментов и вокалом.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apple Arcam Arozzi Arturia Astell&Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Austrian Audio Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers&Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clearaudio
Colorful Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid Digitech DJ Bag DPA Dr.Head Dreamwave Dreve DUNU Dutch&Dutch Dynaudio EDIC-mini Elari Elecom Elgato Elite Core Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO
Final Audio Fir Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound j5create
Jabra Jade Audio Jam JBL JH Audio JVC K&M Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People Lanchiya LAudio LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall
Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Mpow Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost Novation Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican
Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark
Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Soundcraft Soundking SoundLink Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries
Steinberg Sumiko Superlux Switchcrft Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul
Venture Craft Violectric Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom СОЮЗ Яндекс