Уценка

Обзор портативной акустики от JBL, Denon и NuForce

Теплые деньки уже не за горами, а значит приближается время отдыха на природе, пикников, походов, дачный, а затем и пляжный сезоны. Однако наушники на посиделках с друзьями вам не помогут, а слушать музыку из динамика телефона, согласитесь, просто несерьезно. В этих ситуациях как нельзя кстати придется портативная акустика. Компактные и удобные модели помогут создать нужное настроение, поделиться эмоциями со всей компанией и сделать просто хороший день замечательным. Конечно же, портативная акустика пригодится не только на природе, она может выручить на кухне, в офисе или, например, в гостиничном номере.

Doctorhead отобрал для Вас интересные модели от известных производителей аудиотехники. Если у кого-то портативная акустика ассоциируется только с посредственным качеством и баловством, советуем обратить внимание на продукцию от компаний JBL, Denon и NuForce. Все представленные в данном обзоре модели характеризуются качественными материалами и сборкой, современными технологиями, привлекательным дизайном и достойным звучанием.

Для начала расскажем про широкую линейку портативной акустики от американской компании JBL, в которой найдется модель на любой вкус и кошелек.

JBL On Tour Micro

JBL On Tour Micro

Ультрапортативный динамик On Tour Micro помещается на ладони, но способен наполнить комнату звуком гораздо лучшим, чем у встроенных динамиков смартфона или ноутбука. В специальном углублении на задней стороне устройства спрятан шнур для подключения к источнику звука (миниджек 3,5 мм). Li-Ion аккумулятор обеспечивает до 6 часов непрерывного воспроизведения музыки. 

Кроме того, производитель предусмотрел возможность соединения нескольких таких динамиков в цепочку, чтобы организовать портативную акустическую систему. Чехол в комплекте

JBL Clip 

JBL Clip

JBL Clip можно назвать более продвинутой во всех смыслах версией предыдущей модели. Прочный прорезиненный корпус с оригинальным креплением-карабином защищает динамик и позволяет пристегнуть его к сумке или рюкзаку, отличный вариант для похода. Помимо проводного подключения (кабель также спрятан на обратной стороне) Clip поддерживает соединение по Bluetooth, а также снабжен микрофоном с шумоподавлением для телефонных разговоров по громкой связи. 

Модель также поддерживает соединение нескольких динамиков в цепочку. Заряда аккумулятора хватает на 5 часов работы.

JBL Flip II 

JBL Flip II

Цилиндр-перевертыш второго поколения получил большую мощность (динамики с мембраной 40 мм, по 6 Вт), технологию эхо- и шумоподавления SoundClear для более четкой связи при использовании в качестве спикерфона, возможность зарядки от USB (Flip I заряжается от сетевого адаптера) и поддержку технологии NFC для сопряжения в одно касание, что очень удобно, если у вас есть NFC-совместимый смартфон.

JBL CHARGE

JBL Charge 

Еще один музыкальный цилиндр от JBL – аналогичные характеристики динамиков, Bluetooth, работа в вертикальном и горизонтальном положениях, неопреновый чехол на молнии. В отличии от Flip здесь нет функции спикерфона, зато есть мощный Li-Ion аккумулятор (емкость 6000 мАч), обеспечивающий до 12 часов воспроизведения музыки. Кроме того, модель JBL Charge может быть использована в качестве внешнего аккумулятора для ваших гаджетов.   

Отметим также более футуристичный дизайн (контрастный прорезиненный корпус и металлическая решетка динамиков) и работу бас-порта, обеспечивающего низкочастотную отдачу, недоступную в дешевой портативной акустике.

JBL Charge II

  JBL Charge II

Второе поколение популярной “заряженной” портативной акустики от JBL. Емкость аккумулятора и время работы остались прежними (6000 мАч, до 12 часов воспроизведения), а вот размер и мощность динамиков возросла (2 х 45 мм х 7,5 Вт). На боковых сторонах Charge II можно увидеть мембраны с металлическими дисками с логотипом JBL – это не просто декоративный элемент, а пассивные радиаторы, обеспечивающие качественное воспроизведение низких частот. Басы у Charge второго поколения еще гуще и краше, многие удивляются, услышав такую мощь из такого небольшого цилиндра. Ну и выглядят дрожащие при воспроизведении музыки радиаторы очень эффектно!

На этом нововведения не заканчиваются, у Charge II появился микрофон с шумоподавлением для общения по громкой связи. А функция Social mode позволяет подключить к Charge II до трех Bluetooth-устройств. Теперь на пикнике или вечеринке вы и ваши друзья сможете по очереди примерять на себя роль диджея.

JBL Pulse 

JBL Pulse

JBL Pulse – это, несомненно, самый зрелищная продукт из семейства портативной акустики JBL. Цилиндрический корпус модели покрыт светодиодами, ярко мерцающими в ритм вашей любимой музыке! Переносная дискотека снабжена парой 6 Ваттных динамиков и бас-портом для ощутимых низких частот. 

Поддерживается сопряжение в одно касание с помощью NFC и одновременная работа с 2 Bluetooth-устройствами. В Pulse уже предустановлено 5 цветовых тем, вы также можете управлять яркостью и цветами пульсаций вручную и даже скачивать новые схемы через бесплатное приложение для смартфона. Аккумулятор Pulse обеспечит вам до 10 часов звука или до 5 часов звука и ярких огней от одной зарядки.

Две следующие модели по своим габаритам и направленности на использование с мобильной техникой можно назвать портативными, но для их работы все же потребуется розетка.

JBL Voyager 

JBL Voyager

Нет ничего лучше, чем быть предельно оригинальным, а именно: представлять JBL® Voyager, единственную беспроводную домашнюю аудиосистему, оснащенную съемным беспроводным динамиком. С Voyager, вы получаете одновременно и мощность, и портативность. Модель имеет очень стильный яркий дизайн – корпус и адаптер выполнены в одном цвете, а сетевой шнур имеет контрастную тканевую оплетку. А вот проводное подключение источника звука не поддерживается, только Bluetooth. 

Что касается начинки, то яркий конус скрывает в себе завершенную 2.1-канальную аудиосистему со сдвоенными драйверами и мощным сабвуфером

JBL Soundfly BT 

JBL Soundfly BT

JBL Soundfly BT – еще одно оригинальное решение конструкторов JBL. Никакой мороки с проводами или поиском места на полке – JBL Soundfly BT подключается к розетке напрямую, словно ночник (вилка на задней панели). За звучание – для портативной акустики просто замечательное – здесь отвечают два 10-ваттных динамика, а также технологии цифровой обработки сигнала (DSP), управлять работой которых вы можете с помощью бесплатного приложения для Android-устройств.

Далее на очереди у нас две премиальные модели от прославленного японского производителя Hi-Fi аудиотехники – Denon Envaya и Denon Envaya Mini.

Обе модели поддерживают беспроводное Bluetooth соединение и современные кодеки aptX/AAC/SBC, что обеспечивает передачу звука без задержек или потерь качества. Реализовано и сопряжение в одно касание с NFC-совместимыми устройствами. К старшей модели можно подключить одновременно 3 беспроводных источника звука, а к младшей – 2. Предусмотрен и стандартный разъем 3,5 мм для проводного подключения устройств. Время автономной работы у моделей также совпадает и составляет до 10 часов (2,5 часа для полной зарядки, LED-индикация уровня заряда).

Denon Envaya 

Denon Envaya

Остановимся поподробнее на особенностях Denon Envaya. Это достаточно крупная по меркам портативной акустики модель доступна в черном матовом или белом глянцевом корпусе. Однако дизайнеры Denon оставили возможность для дополнительной кастомизации акустики под ваше настроение или интерьер. Envaya комплектуется текстильными вставками под защитную решетку 4 цветов (голубой, розовый, оранжевый и серебристый) – мелочь, а приятно. Решетка скрывает два широкополосных динамика диаметром 57 мм и пассивный низкочастотный излучатель диаметром 100 мм. Вместе с технологией цифровой обработки сигнала MaxxAudio от Waves (компания, отмеченная премией Грэмми за технические достижения) эта начинка выдает очень мощное и объемное для портативной акустики звучание с увесистым басом и детальными верхними частотами. На задней стороне Denon Envaya расположена откидывающаяся ножка-подставка для стабилизации акустики. 

На верхней грани – органы управления, помимо стандартных кнопок (включение, сопряжение с Bluetooth устройством, регулировка громкости) есть отдельные кнопки для выключения звука (mute) и переключения на проводной источник (AUX). Ко всему прочему, Denon Envaya может выступать в роли внешнего аккумулятора для ваших гаджетов (как рассмотренные выше JBL Charge I/II).

Envaya Mini 

Denon Envaya Mini

Envaya Mini, конечно, не такая мощная, но обладает своими козырями. Во-первых – это влагозащитный корпус с индексом IPX4 (защита от брызг), очень кстати, если вы отдыхаете, например, на пляже. Во-вторых, у Envaya Mini есть встроенный микрофон с шумоподавлением для разговоров по громкой связи. Пара 40-мм широкополосных динамиков, 83-мм пассивный радиатор и технологии цифровой обработки сигнала выдают чистое и объемное звучание.

Envaya Mini может работать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, а также комплектуется чехлом для транспортировки и предлагается в двух вариантах оформления – черный корпус, голубая вставка или белый корпус, оранжевая вставка.

NuForce Cube 

NuForce Cube

И, наконец, NuForce Cube – оригинальное портативное устройство от еще одного тяжеловеса аудиоиндустрии. Компания NuForce называет свой “Кубик” мобильным аудиоцентром. Девайс действительно достаточно многогранный – это и портативный динамик, и усилитель для наушников, и USB-DAC (цифро-аналоговый преобразователь) для компьютера или ноутбука. Беспроводного подключения нет, только проводное (стандартный джек 3,5 мм), но это компенсируется остальным функционалом. Хочешь – слушай музыку в наушниках, хочешь – прокачай качество звука ноутбука с помощью USB-DAC, а если нужно – поделись музыкой с окружающими с портативным динамиком. 

NuForce Cube имеет предельно компактные размеры (58,5x58,5x60,0 мм), заряда встроенной батарей хватает на 8 часов, а выпускается кубик в 4 ярких вариантах – черном, серебряном, синем и красном. Конечно, если вам нужен исключительно DAC/портативный усилитель, то имеет смысл обратить внимание на другие модели, но как миниатюрный комбайн все-в-одном NuForce Cube вне конкуренции.

Итоги

Как видите, есть множество вариантов качественной портативной акустики – от миниатюрных монодинамиков, до более солидных систем с отдельными пассивными радиаторами для мощных басов, проводные и беспроводные, Bluetooth и NFC, модели со спикерфоном или функцией подзарядки гаджета, влагозащищенные.

Выберите подходящую модель уже сейчас и с наступлением тепла делитесь радостью музыки с близкими!

Благодарим за предоставленное оборудование магазин Doctorhead.

Портативная акустика в каталоге товаров.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful
Comply Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE
Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO In-ear Inakustik
inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LAudio LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat Mail.Ru Manley
Maono Marantz Marley Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation OEAudio Oehlbach
Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Phonon Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix RME Rock
Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices Soundcraft
Soundking SoundLink SPEAR Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone Unipads
Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс