Чёрная пятница в Dr.Head. Скидки здесь!

Обзор Kinera YH802: лимитированная серия TWS-наушников, расписанная вручную

Весна — самое время, чтобы сделать свой образ ярче, и наушники станут отличным его дополнением. Сегодня в обзоре Dr.Head — пара стильных беспроводных наушников Kinera YH802, корпуса которых расписаны вручную. Начнём!

Бренд Kinera первоначально поставлял излучатели сторонним производителям, а потом в компании задумались над тем, чтобы создавать собственные наушники.

Как связаны боги скандинавской мифологии и наушники? Об этом расскажет история Kinera.

Первые модели Kinera играли в премиальном сегменте, соперничая с 64 Audio, JH Audio и другими, но затем компания решила зайти на популярный рынок TWS-наушников с моделью YH623 и на этом не остановилась. К своему десятилетию Kinera представила лимитированную (всего 2000 пар) модель YH802.

Дизайн: кисть везде находит холст

Сейчас большинство девайсов похожи друг на друга, поэтому особенно ценятся те из них, к которым приложил руку человек. В YH802 производитель поднял эту планку на новую высоту, используя ручную роспись каждого наушника: узор на внешней стороне сделан художником, а значит двух одинаковых пар YH802 не существует. Сверху рисунок покрыт смолой, которая надёжно защищает его и добавляет глянцевого блеска.

Зарядный кейс овальной формы не будоражит воображения — сдержанный матовый пластик. Однако, стоит его открыть, и перед вами предстанут невероятной красоты наушники. Внешняя сторона усыпана золотыми вкраплениями и стильной надписи с названием бренда. Если присмотреться, то роспись напоминает Млечный путь с множеством звёзд и туманностей. Даже идею сенсора в YH802 обыграли изящно: золотая точка с металлическим отливом в верхней части корпуса. Такую пару нужно выставлять напоказ, она дополнит стильный образ своего владельца.

Эргономика и посадка

Вкладыши Kinera YH802 крупнее, чем AirPods Pro, и по форме напоминают Anker Soundcore Liberty Air 2. Однако, крупный корпус с ножкой в данном случае — это преимущество (стильный девайс должно быть видно). Посадка наушников универсальна и подойдёт большинству пользователей, нужно только правильно подобрать насадки. Вкладыши необходимо немного провернуть в ушном канале, чтобы получить качественную пассивную шумоизоляцию и правильную посадку, которая не утомляет при долгом прослушивании. Единственный недостаток — вкладыши немного выпирают из уха (но это индивидуальный момент, лучше примерить самостоятельно).

Что внутри?

Kinera знает толк в производстве излучателей, поэтому, в отличие от многих, использует динамики собственного производства. Если у предыдущих TWS от Kinera — YH623 — на борту стоял 6-мм динамик, то в YH802 установили более крупный 10-мм кастомизированный излучатель. За связь со смартфоном отвечает Bluetooth 5.0, который работает с SBC HD и AAC. Жаль, что наушники не поддерживают aptX, но двух кодеков для работы с Android и iOS вполне достаточно.

От одного заряда наушники играют 6-8 часов в зависимости от громкости и работы системы активного шумоподавления, а с кейсом время увеличивается до 24 часов. За работу ANC и режим прозрачности отвечает шесть микрофонов. Корпус наушников защитили от влаги по стандарту IPX4, однако гулять под ливнем в них мы не советуем.

Управление

Сопряжение с телефоном происходит быстро и просто: достаём наушники из кейса, и они сразу видны в устройствах Bluetooth на смартфоне. YH802 отображаются как одно устройство и подключаются в одно касание. У Kinera нет собственного приложения, в котором можно было бы настроить звук и «‎шумодав». Чтобы включить ANC, нужно запомнить простую «‎азбуку Морзе»: три касания левого наушника подряд, и шумоподавление включено. Режим прозрачности начнёт работать, если тэпнуть ещё три раза. Сенсоры очень отзывчивые и чувствительные — можно случайно поставить воспроизведение на паузу, поправляя наушник, но ощущений от использования это не портит. Принимать звонки можно тоже с помощью сенсора на наушнике.

За время теста YH802 мы убедились, что наушники «‎не отваливаются» от смартфона. Соединение надежное даже в таком переполненном различными Bluetooth и Wi-Fi-устройствами месте, как Dr.Head на Новом Арбате.

О звуке

Внутриканальные мониторы Kinera поражают своей внушительной сценой, и удивительно, что её перенесли и в TWS-наушники. Звуковые образы не толпятся возле уха, а расставлены в широком пространстве — эта особенность понравится ценителям полноразмерных наушников. Также у пары хорошее разделение между каналами, которое делает звук более читаемым. Мы решили провести сравнение YH802 с гибридными TWS-наушниками Noble Audio Falcon Pro и Anker Soundcore Liberty 3 Pro. Вы можете спросить: зачем сравнивать такие разные по схемотехнике пары? Наша задумка — бросить YH802 в самые сложные условия. Смогут ли они выбраться?

Kinera YH802 vs Anker Soundcore Liberty 3 Pro

YH802 на низких частотах звучат собранно и быстро, с хорошим откликом. Это особенно заметно, когда в записи есть резкие динамические перепады, где тихие звуки сменяются громкими. У Liberty 3 Pro лучше частотное разделение, а значит перед нами больше звуковой информации на нижней середине и вверху. Kinera оценят любители электронного андеграунда, для которых важно, чтобы наушники передавали эмоции, в то время как Liberty 3 Pro предоставляют точную звуковую картину без прикрас — это качество пригодится для прослушивания акустической музыки.

Kinera YH802 vs Noble Audio Falcon Pro

В этой битве мы захотели сравнить середину. У Falcon Pro она более выпуклая и осязаемая, в то время как в YH802 она слегка прибрана. Kinera предоставляет частотные замеры своих TWS, из которых видно, что у них довольно линейная АЧХ без провалов. Однако, на наш слух, в наушниках всё же доминируют верх и середина, и это закономерно: в большинстве современных записей сделан акцент именно на эти части спектра. Falcon Pro ближе подбираются к идее IEM c их мониторной подачей, в то время как YH802 хотят понравиться большинству вне зависимости от музыкальных вкусов.

В ряду гибридных TWS-наушников Kinera YH802 с одним динамиком на борту не выглядят слабым звеном: они выжимают из крупного драйвера всю необходимую детальность и проработанность. Однако, на верхних частотах у гибридных наушниках есть преимущество в виде отдельного арматурного драйвера.

Вердикт

TWS-наушники могут быть стильным девайсом, который выделит их владельца среди других. Юбилейные Kinera YH802 с индивидуальным дизайном призваны добавить красок в образ и звук. Нам импонирует такой подход: приятно осознавать, что у тебя в руках эксклюзивный девайс, который задерживает на себе взгляды окружающих.

Все новости, обсуждения и мнения — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям в чате!

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE64 AudioAbletonAbyssACEFASTADAM AUDIOAdam HallAdidasAKAIAKGAlctronAlesisAlive AudioAllen & HeathAllocacocAlpineAltoAmphenolAmphionAnalog RenaissanceAnkerAntelope AudioAPOGEEAppleArcamArozziArturiaAstell&KernAstonAsusAtlasAudezeAudientAudio ProAudio-TechnicaAudiolabAudioQuestAudixAULAAUNE
AURATONEAurenderAurianAuricaAurisAurisonicsAustrian AudioAvantone ProAVM AudioAxelvoxAyonBang&OlufsenBassocontinuoBeatsBehringerBelkinBeyerdynamicBlueBluesoundBoseBowers&WilkinsBoyaBrystonBurmesterCambridge AudioCampfire AudioCantonCary AudioCase-MateCayinChordClavia NordClearaudioCloud MicrophonesCordialCorsairCOUGARCowinCowonCreaktiv
CreativeCrosleyCTMCyberPowerDaliDan Clark AudioDBXdCSddHiFiDefenderDefinitive TechnologyDekoni AudioDenonDeppaDevialetDG CaseDGTAPEDiGiCoDIGIS AUDIODPADr.HeadDrevedSONIQDunlopDUNUDutch & DutchDynamic Ear CompanyDynaudioEarmenEDIC-miniEdifierEKSAElectro-VoiceElgatoEmotivaEnergizerEPOSESIEsotericEUREKA
EVAEVE AudioFerrum audioFezz AudioFiiOFinal AudioFir AudioFirestone AudioFluid AudioFocalFocusriteFostexFoxGearFujimiFuntastiqueFurmanFurutechGallo AcousticsGAMELABGeminiGenelecGigawattGoldringGravastarGravityHarman/KardonHeadMadeHECOHEDDHewlett PackardHidizsHifimanHisenseHonorHouse of MarleyHUAWEIHUM Audio DevicesHybrid AudioHyperXiFi
IK MultimediaInakustikIon AudioIOTAVXIsoAcousticsIXOSj5createJabraJamJBLJH AudioJVCK&MKali AudioKARNOXKEFKeychronKimber KableKineraKingstonKLANGKLARK TEKNIKKlipschKlotzKnowledge ZenithKorgKossKRKL‑AcousticsLabkableLake PeopleLD SystemsLeakLencoLenovoLewittLoeweLogitechLotooLuxman
LyambdaM-AudioMackieMad CatzMagnatMail.RuManleyMaonoMarantzMark LevinsonMarshallMartin LoganMatrix AudioMaxellMcintoshMEE AudioMerkleMezeMichiMIDASMIPROMissionMogamiMONKEY BANANAMonsterMophieMOTUMpowMusatoffMusic HallMusical FidelityMyburghNaconNADNagaokaNaimNative InstrumentsNative UnionNeumannNeutrik
NiimbusNoble AudioNobunaga LabsNorStoneNovationNumarkNuPhyOEAudioOnkyoOrtofonOtovitaOyaidePanasonicParasoundPATTERN BREAKERPhilipsPioneerPlatinPMCPolk AudioPowergripPreSonusPrimaLunaPRIMAREPrism SoundPro-JectProdipePS AudioPSBPSVANEPulsarQEDQuadQuik LokRAAL-RequisiteRaneRazerRCFReavonRECORD PRO
RedragonRegaRELRELACARTReloopRevoxRitmixRMERockdaleROCKWOODRODERolandRombicaROOMsRoon labsRoseRotelRTMRuarkRupert Neve DesignsRycoteSanDiskSaramonicSatechiSberDevicesScheu AnalogSE ElectronicsSennheiserShanlingSharkoonShuguangShunyata ResearchShureSilicon PowerSim AudioSimpleway AudioSimply AnalogSkullcandySmallRigSMSL
SOL RepublicSolid State LogicSolidsteelSonarworksSonus FaberSonySOUL ElectronicsSoundcraftSoundkingSoundLinkSpear LabsSpectralSpinFitSPLStaxSteelSeriesSteinbergStockfisch RecordsStresslessStudio EvolutionStudiologicSudioSumikoSuperluxSyncoSynergistic ResearchT+ATannoyTascamTC HELICONTchernov CableTEACTechnicsTenba ToolsTESOROTessanTFNThorensThronmaxThunderX3
TivoliTonarTone WinnerTownsend LabsTranscendTransparent AudioTransrotorTribitTronsmartTulaTwelve SouthuBearUgreenUltimateUltimate EarsUnique MelodyUnison ResearchUniversal AudioUrbanearsUrbanistaV-ModaVan Den HulVanguardVelodyneVenture CraftViaBlueVinylLabViolectricVivancoVogelsVOXWarm AudioWestoneWharfedaleWilson AudioWireworldxDuooXGIMIXiaomiXtrfy
XVIVEYamahaZENSZONE 51ZoomОктаваСОЮЗ