Обзор 4-драйверных наушников Cayin YB04

Компания Cayin в России известна не так давно, но на рынке ее продукция представлена уже более 25 лет. В последние годы свои наушники начали выпускать многие аудиопроизводители, которые раньше занимались другими категориями. Часто первым релизом спешит второй, в котором инженеры учатся на своих ошибках и улучшают дизайн и звучание. Редко кому удается выпустить полностью удачный и готовый продукт с первой попытки. И сегодня мы расскажем про один из таких случаев - YB04 - первые IEM наушники от Cayin.

Комплектация

Упаковка соответствует ценовому сегменту модели. Под белым рукавом с изображением наушников располагается большая черная коробка. Внутри коробки пена с вырезами - справа мы видим YB04, а слева - кожаный чехол и коробочку с ушными насадками.

В комплекте также находятся руководство пользователя, чистящая салфетка, клипса для рубашки и чистящая щеточка. Чехол достаточно крупный, скорее для сумки, нежели для кармана, но выглядит очень красиво, с внешней стороны с фирменным логотипом Cayin, а внутри достаточно места для наушников, кабеля и нужных аксессуаров. 

Cayin-yb04-упаковка

Что касается насадок, тут их целая отдельная коробка с большим разнообразием: сбалансированные насадки (размеры S/M/L), басовые насадки (S/M/L), вокальные насадки (S/M/L), пенные (M/L) и двухфланцевые (M). Про то, как разные насадки влияют на звук, мы поговорим немного позже. 

Кабель у наушников, как и положено при такой цене - съемный. Независимо от того, верите ли вы во влияние кабеля на звук или еще не слышали его, съемная и качественная конструкция повышает долговечность как кабеля, так и наушников. Кабель YB04 имеет стандартную длину 1.3 м, 2-pin x 0.78 мм разъемы с одной стороны и 3.5 мм TRS штекер с другой. Корпус штекера и место Y-образного разделения провода выполнены в виде металлических восьмиугольников и имеют прозрачные пластиковые участки для снятия напряжения от натяжения. Ближе к разъемам начинаются гибкие заушины. 2-контактные кабельные разъемы имеют пластиковый прозрачный корпус, который скрывает разъем наушников от влаги и грязи. Тут также имеются красная/синяя точки для обозначения правой/левой сторон. Из-за конструкции корпуса разъема этот кабель не получится использовать с другими разъемами, но вы можете использовать любой стандартный 2-контактный кабель с YB04.

Cayin-YB04-комплектация

Сам кабель достаточно премиальный и по виду, и по содержанию. 8 проводников сплетены вместе до Y-разделителя и далее делятся на 4-проводные пары, идущие к влево и вправо. Но и это еще не все, кабель имеет гибридную конструкцию: 4 проводника представляют собой однонаправленную кристаллизованную бескислородную медь (OFC), а другие 4 - сплав серебра. Помимо технических преимуществ, двухцветное плетение имеет крайне привлекательный внешний вид. И несмотря на наличие 8 плетеных проводников, кабель достаточно легкий, гибкий и без микрофонного эффекта.

Дизайн

Инженеры явно потратили время на проектирование и выбор материала для корпуса. В результате получились цельнометаллические наушники, изготовленные из авиационного алюминиевого сплава, обработанного станком с ЧПУ. Покрытие гладкое, “оружейное”, форма очень эргономичная, в авторские уши среднего размера размещается отлично. Внутренняя часть корпуса имеет гладкие закругленные края, а снаружи имеем лицевую с фасетным дизайном и 3 шестигранными винтами, что придает наушникам индустриальный вид.

Cayin-YB04-In-Ear-Headphones-1

Звуковод из нержавеющей стали с выступом для более надежной фиксации насадок. Из нержавеющей стали сделана и защитная сетка на звуководе. Другими деталями являются маркировка L/R на внутренней части корпуса, а также красная/синяя точки рядом с 2-контактным разъемом, что упрощает подключение кабеля. 

Что располагается внутри корпуса? Cayin остановились на четырехдрайверном арматурном дизайн, используя сдвоенный вуфер Sonion BA и двойной твиттер Knowles BA. Импеданс наушников составил 30 Ом при чувствительности в 113 дБ. 

Звучание

Основным устройством для прослушивания YB04 мы выбрали родственника Cayin N6ii. Наушники тяготеют к нейтрально-сбалансированному звуковому почерку с небольшим наклоном к акценту на средних частотах, который варьируется в зависимости источника. Тональность естественная, не утомляет, с приличным уровнем ясности и детализации. Звучание нельзя назвать, аналитическим с сухой микродетальностью, звук подается естественным, органичным способом, не слишком плавным и мягким, но и не слишком теплым или перегруженным. Такое звучание порадует тех, кто любит длительное прослушивание с неутомительным естественным чистым звуком. Уровень четкости и прозрачности, пожалуй, первое, что обращает на себя внимание в звучании YB04.

Cayin-YB04-In-Ear-Headphones-2

Бас имеет хорошее расширение вниз, вплоть до грохота суб-баса, но это своего рода грохот, который скорее слышите, а не почувствуете. Удар среднего баса более нейтрален, как и нижняя середина, что придает верхней середине большую естественность и прозрачность. Верхние средние и вокальная часть микса звучит четко и детально, естественно, не то чтобы слишком многослойно или разделено, но в то же время и не сдавленно или перегружено. У высоких частот очень хорошее разрешение, без утомительности и излишней воздушности.

Звуковая сцена широка и глубока, чтобы выводить звук за пределы вашей головы, очень хороша для своего класса, но не так объемна и открыта, как у более дорогих High End наушников. Она вытянута в первую очередь в ширину, Размещение вокала и инструментов хорошее, никаких претензий. Работа со слоями и разделение инструментов позволяют легко идентифицировать и различать каждый звук, но из-за более естественной настройки не ожидайте слышать слишком много воздуха между слоями.

Насадки

Выбор правильного размера ушных вкладышей важен для достижения наилучшей посадки и шумоизоляции, кроме того, это особенно влияет на низкочастотный отклик. Насадки разных типов и материалов (силикон или пена) также могут быть выбраны, чтобы уменьшить “блеск” верхних частот. Вместе с YB04 Cayin предоставляет большое разнообразие насадок, как они сказываются на звучании?

Cayin-YB04-In-Ear-Headphones-05

Басовые насадки (полностью черные, более широкое отверстие): слегка V-образный звук с чуть большим акцентом на низкочастотный удар и более низкие высокие частоты. Самая плотная изоляция.

Вокальные насадки (красное основание насадки, более узкое отверстие): придают больший акцент в области средних частотах и нижних верхних, продвигая вокал вперед с дополнительными четкими деталями. Более “расслабленная” посадка.

Сбалансированные насадки (серый силикон): дают более нейтрально-сбалансированную АЧХ без особого акцента в каких либо частотах. Это помогает YB04 добиться более неутомительного звучания, не выдвигая верхние средние и нижние высокие частоты слишком сильно вперед. Средняя изоляция.

Cayin-YB04-In-Ear-Headphones-3

Вердикт

Несмотря на то, что YB04 является первой попыткой Cayin на рынке IEM, результат оставляет впечатления взрослого и хорошо продуманного продукта с удачным звучанием. В пользу наушников говорят: прочная цельнометаллическая конструкция, съемный кабель премиум-класса, нейтрально-сбалансированный звук с естественной тональностью, широкая звуковая сцена, красивый кожаный чехол, большой выбор насадок, способных подкорректировать звучание на ваш вкус. Никаких минусов для данного ценового сегмента мы не обнаружили, разве что вам по вкусу совершенно другое звучание.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apple Arcam Arozzi Arturia Astell&Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Austrian Audio Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers&Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clearaudio
Colorful Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid Digitech DJ Bag DPA Dr.Head Dreamwave Dreve DUNU Dutch&Dutch Dynaudio EDIC-mini Elari Elecom Elgato Elite Core Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO
Final Audio Fir Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound j5create
Jabra Jade Audio Jam JBL JH Audio JVC K&M Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People Lanchiya LAudio LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall
Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Mpow Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost Novation Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican
Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark
Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Soundcraft Soundking SoundLink Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries
Steinberg Sumiko Superlux Switchcrft Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul
Venture Craft Violectric Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom СОЮЗ Яндекс