Уценка

Наушники и плееры Sony: лучшие связки

Есть точка зрения, что аудиодевайсы одного бренда лучше подходят друг для друга, так как они существуют в одной “экосистеме” — мы согласны с такой трактовкой. Когда бренд производит всё необходимое для прослушивания музыки (усилители, наушники, источники, акустику и т.д.), он становится в полной мере самодостаточным и независимым. Хотя есть и абсолютно нишевые производители, но сегодня речь не о них.

Японский гигант Sony смог создать целую отдельную планету собственных Hi-Fi-компонентов, и сегодня мы поговорим о лучших сетапах портативного аудио от именитого бренда. Наши эксперты ратуют за то, что музыку нужно слушать осознанно. О том, для чего нужен плеер, мы уже писали, а сегодня хотим представить лучшие связки наушников и плееров Sony. 

Sony NW-A105 и Sony MDR-1AM2

Пора переходить на “тёмную сторону” и открывать для себя прослушивание музыки в Hi-Res. Перед нами первая связка плеера и наушников, с которой можно сразу “ворваться” в мир Hi-Fi.

Портативный плеер Sony NW-A105 возглавляет серию А и на своём примере показывает, что может дать Sony в начальном сегменте — это впечатляет. Бренд вложил в корпус большую часть своих наработок и технологий, среди которых фирменный цифровой усилитель S-Master HX™, который является универсальным практически для всей линейки плееров Sony. Он уже проверен временем, поэтому производитель не спешит от него отказываться — через Sony NW-A105 слышно очень много, и при этом он не “перекрашивает” сигнал в свой фирменный цвет. С проводными наушниками в плеере доступна технология DSEE Ultimate™, которая благодаря искусственному интеллекту восстанавливает утраченную музыкальную информацию сжатых файлов, приближая их к звуку высокого разрешения. Не забываем, что перед нами Hi-Res плеер, который может работать с DSD256, переводя его в PCM.

Наушники Sony MDR-1AM2 будут оптимальным проводным решением для Sony NW-A105. Они имеют крупные 40-миллиметровые динамические драйверы с диффузорами из жидкокристаллической полимерной пленки с алюминиевым напылением. Оно добавляет звуку динамики на верхних частотах и делает общей звуковой силуэт более прозрачным и чётким. В комплекте есть балансный кабель, благодаря которому удается удалить помехи и более точно разделить правый и левый каналы. Кстати, в кабеле используется бескислородная медь, покрытая серебром, — бескомпромиссное внимание к деталям. Любой кабель — это антенна, а значит нужно по-максимуму нивелировать внешние наводки и помехи. Медь и серебро с этим успешно справляются.

Сочетание Sony NW-A105 и Sony MDR-1AM2 образует удачный тандем звука — наушники в полной мере раскрывают возможности плеера, доводя до нас звучание практически студийного качества (и это в доступных моделях!). Подробную информацию о плеерах серии А можно узнать в нашем материале.

Sony NW-WM1A и Sony MDR-Z7M2

С этой пары мы переходим на качественно новый уровень Hi-End. Здесь больше всего обостряется именно восприятие звука.

Sony NW-WM1A является одной из жемчужин продуктов Walkman. Плеер работает с такими тяжелыми аудиоформатами как DSD256 (без перевода его в PCM) — это возможно благодаря балансному выходу 4.4 мм. Использование такого типа подключения уменьшает помехи и шумы в каскаде. Традиционно Sony уделяет большое внимание материалам — этот плеер имеет корпус из алюминия, что благотворно влияет на устойчивость к помехам и на охлаждение. В придачу к практической функции алюминий несет и эстетическую, как бы заявляя окружающим: “мой владелец осознанно подходит к звуку”.

Энтузиазм (в том числе и аудио), как мы знаем, проявляется в мелочах, и этих мелочей в NW-WM1A с избытком. Например, новый высокополимерный конденсатор FT CAP, который эффективно регулирует питание, при необходимости мгновенно подавая ток. Также в конструкции плеера используются MELF-резисторы, которые благодаря своей форме быстрее охлаждаются и обеспечивает большую емкость. Для соединения всех элементов плеера используются кабели из бескислородной меди, о высоком качестве проводимости которой написано уже очень много.

В связке с Sony NW-WM1A мы советуем полноразмерные наушники Sony MDR-Z7M2. Они имеют фирменный HD-динамик диаметром 70 мм, который обеспечивает внушительное частотное разрешение — от 4 Гц до 100 кГц. Более мягкого и точного звучания удалось добиться благодаря закрытию диффузора с помощью решетки с узором Фибоначчи. На высоких частотах часто трудно добиться естественного звучания, особенно если речь идёт о динамике с алюминиевым покрытием. Фирменная решётка влияет на плавную передачу в верхнем частотном диапазоне. На премиальный сегмент наушников также указывает крупный неодимовый магнит, который положительно влияет на скорость атаки наушников. Не будем углубляться в подробный обзор модели, отметим только, что по посадке MDR-Z7M2 являются одними из самых удобных в своём сегменте.

Подключение Sony NW-WM1A и Sony MDR-Z7M2 по “балансу” обеспечивает звучание, которое можно назвать референсным по отношению к подобным сетапам. В экосистеме Sony представленные девайсы выдают интересное сбалансированное звучание в лучших традициях японского производителя.

Sony NW-WM1Z + Sony IER-Z1R

Среди тех сетапов, которые мы подобрали для вас сегодня, данная связка — самая “увесистая” из портативных.

Плеер Sony NW-WM1Z относится к серии Signature, которая, по заверению компании, является революционной — за время работы с Sony мы смогли убедиться в правдивости этой оценки.

Всё начинается, как и положено, с бескислородной меди, но Sony пошли дальше кабелей и сделали из нее корпус плеера! У производителя стояла задача защитить медь от окиси, и он справился с этим эффектно — корпус покрыли позолотой. Медь в аудио ценится отнюдь не за красоту — её основное преимущество в электропроводимости и устойчивости к внешним и внутренним наводкам и помехам. Поместив все узлы плеера в медное шасси, Sony услуживает сразу двум госпожам: эстетике и практике. Узлы плеера соединены четырехжильными витыми кабелями KIMBER KABLE, в плеер также установили эффективные конденсаторы FT CAP и новые резисторы. За усиление отвечает обновленный S-Master™ HX, который обеспечивает мощный и качественный сигнал благодаря балансному выходу. Также благодаря балансу плеер может подавать на наушники DSD без переработки его в PCM. В Sony NW-WM1Z заложили настолько внушительные возможности, что он не потерял своей актуальности даже спустя пять лет после премьеры.

С Sony NW-WM1Z мы рекомендуем единственную внутриканальную гибридную модель в этом материале — Sony IER-Z1R. Наушники так же “играют” в авторской серии Signature от Sony. Производитель заявляет о том, что даже тишина после трека через девайсы авторской серии будет звучать особенно — описание в духе японского менталитета, который не под силу понять всему остальному миру. Впрочем, зачем понимать, если можно почувствовать?

Sony продолжает показывать свои возможности в области обработки материалов — корпус IER-Z1R сделан из циркониевого сплава, а пара динамиков и один сбалансированный якорь помещены в камеру из магниевого. За звучание наушников отвечают три излучателя: 5-мм динамик-твитер, широкополосный 12-мм динамик и “арматура”. Sony решили собирать наушники непосредственно в Японии, для того чтобы максимально контролировать каждый этап.

Благодаря балансному соединению наушники смогут раскрыть все возможности Sony NW-WM1Z.

Sony DMP-Z1 + Sony MDR-Z1R

Последний сетап на сегодня трудно назвать портативным, так как в его основе настоящий линкор среди плееров — Sony DMP-Z1. Пара Sony DMP-Z1 и Sony MDR-Z1R возглавляет серию Signature.

Проигрыватель Sony DMP-Z1 является вершиной промышленного дизайна японского бренда. Хотя производитель приписывает его к портативному аудио, с нашей точки зрения — это абсолютно стационарное решение. Не уверены, что удобно ходить по улице со “слитком золота”, хотя аккумуляторы у Sony DMP-Z1 предусмотрены. Своим флагманом Sony заявляет, что для них нет невозможных технических решений производственных задач. Посмотрите на этот аналоговый потенциометр из латуни с медным и позолоченным покрытием — складывается ощущение, что он является осью, вокруг которой симметрично построен плеер. Кстати, шасси сделали из фрезерованного алюминия, отделив аналоговую плату благодаря H-образной форме. Такое решение улучшило виброразвязку и исключило возможность наводок. Редкое явление — известны ЦАП-ы, на которых построен DMP-Z1, и это пара высококлассных AK4497EQ. За мощную подачу звука отвечает аналоговый усилитель, который по балансному подключению способен выдать 1500 мВт на 16 Ом — более чем достаточно, чтобы раскачать любые наушники.

Плеер имеет на борту весь передовой арсенал в области звука от Sony и может выступать как первоклассный внешний ЦАП для вашего PC. Также он может быть посредником между смартфоном и наушниками — сначала принимать сигнал со смартфона по Bluetooth, затем проводить его через свою линию усиления и процессоры с технологией DSEE HX. Благодаря искусственному интеллекту она анализирует музыкальные композиции и подстраивает звучание, исходя из их особенностей. И в конце по балансному выходу звук пойдёт в наушники Sony MDR-Z1R.

Полноразмерный флагман Sony MDR-Z1R имеет 70-мм инновационный драйвер с магниевым куполом и мембраной из жидкокристаллического полимера, которые позволяют воспроизводить аудио высокого разрешения частотой до 120 кГц, обеспечивая непревзойденную чистоту и детализацию звука. На премиальность наушников также указывают материалы — титан, кожа и алюминий. Наушники собирают вручную в Токио, а значит каждая пара по-своему уникальна.

Связка Sony DMP-Z1 и Sony MDR-Z1R, имея в фундаменте весь технический потенциал Sony, сможет удовлетворить даже самые большие амбиции слушателя.

В материале мы представили четыре оптимальных связки плееров с наушниками в экосистеме Sony. Ждём вас в магазинах Dr.Head — разделите эмоции от прослушивания сетапов Sony вместе с нами.
Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful
Comply Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE
Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO In-ear Inakustik
inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LAudio LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat Mail.Ru Manley
Maono Marantz Marley Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation OEAudio Oehlbach
Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Phonon Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix RME Rock
Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices Soundcraft
Soundking SoundLink SPEAR Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone Unipads
Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс