Наши розничные магазины открыты!

Меню
Каталог товаров
0

Лучшие беспроводные спортивные наушники

Подбираете наушники для спорта? Для занятий в зале или на улице? Сноуборд или лыжи? Велосипед или пробежки? А может быть плавание… или же что-то по-экстремальнее? Вне зависимости от предпочитаемых методов сохранения формы, сжигания калорий или получения адреналина, многие меломаны сходятся в одном: физическая активность как нельзя лучше сочетается с любимой музыкой. Она задает и помогает сохранить нужный настрой, заряжает, бодрит, превращает рутину в приключение, а приключение – в блокбастер.

Отличная новость – быть спортивным меломаном (или меломанствующим спортсменом) сейчас легче, чем когда-либо. На рынке представлено множество самых разных наушников для спорта, созданных с изначальным расчетом на использование при тренировках – такие модели есть практически у каждого уважающего себя производителя, а некоторые выпускают отдельные спортивные линейки. Небольшой вес, надежная фиксация, современные материалы с защитой от пота и влаги – это уже маст-хэв для спортивных наушников.

Очень кстати здесь пришелся и тренд на отказ от проводов, которые с физической активностью сочетаются куда хуже, чем со спокойным прослушиванием. На что обратить внимание во всем этом разнообразии, какие наушники подойдут для ваших тренировок? Мы подготовили небольшой топ из самых интересных и актуальных на наш взгляд моделей спортивных беспроводных наушников на начало 2019 года. Тут и полностью беспроводные True Wireless модели с самыми современными технологиями, и более бюджетные Bluetooth-наушники – беспроводные относительно источника звука, но соединенные проводом между собой. В нашем топе найдется вариант для каждого, поехали!

MEE Audio X7 - фото

15 место: MEE Audio X7 

Подборку открывают MEE Audio X7 и MEE Audio X7 Plus – это беспроводные внутриканальные наушники с заушной посадкой и ободком, размер которого регулируется на затылке. Это обеспечивает отличную фиксацию наушников в ушах, так важную при беге или других тренировках. На ободке также располагается пульт управления воспроизведением/гарнитурой. Обе модели работают со стандартом Bluetooth 4.1 до 7,5 часа в режиме музыки или 8 часов в режиме гарнитуры. Обычные X7 выпускаются в красном или синем варианте. X7 Plus – только черные, на первый взгляд это те же наушники, но начинка тут серьезнее – установлен драйвер большего размера (8 мм против 6 мм) и добавлена поддержка aptX/ACC кодеков для HD-аудио.

Urbanears Stadion - фото

14 место: Urbanears Stadion

Шведский бренд Urbanears всегда отличался оригинальным и продуманным дизайном. Оголовье Urbanears Stadion выполнено в виде тугого витого кабеля – выглядит так же круто, как и удобно. В отличие от предыдущих, эти наушники не внутриканальные, а вкладыши. Такая полуоткрытая конструкция пропускает часть звука окружающего мира – для безопасности при беге или езде в городе (но это не лучший выбор для поездок в метро). Время работы модели 7 часов, пульт управления гарнитурой располагается на затылке, Bluetooth версии 4.0, как и вся продукция Urbanears – выпускаются нескольких цветов.  

Beats Powerbeats 3 Wireless - фото

13 место: Beats Powerbeats 3 Wireless

Еще одна модель с заушной фиксацией и соединением двух наушников шнуром на затылке слушателя, на сей раз от Beats. Powerbeats 3 Wireless обойдутся вам дороже двух предыдущих позиций нашего рейтинга, но рекомендуем обратить на них внимание пользователям iPhone или iPod, а также любителям мощных басов. В наушниках используется чип Apple W1, обеспечивающий быстрое подключение к любым устройствам от Apple и лучшее время работы аккумулятора – 12 часов от одной зарядки, а функция быстрой зарядки обеспечивает до часа работы наушников после всего 5 минут зарядки. Звучание после того, как Beats перешли к Apple на наш взгляд также улучшилось, Акцент на низких частотах присутствует, но весь остальной диапазон звучит очень достойно. Доступен широкий выбор цветов.

Sony WI-SP600N - фото

12 место: Sony WI-SP600N

В отличие от предыдущих моделей, фиксации Sony WI-SP600N не заушная, а внутриушная. Вместе с амбушюрами 4 размеров в комплекте поставляются специальные изогнутые крепления, надежно фиксирующие наушник в челноке ушной раковины. Кроме того, модель снабжена системой активного шумоподавления и защитой от брызг (IPX4). Если же вам нужно слышать окружающий мир – шум трафика или команды тренера, то вам поможет режим Ambient Sound. Для управления настройками режимов шумоподавления и эквалайзера Sony выпустили приложение (как для iOS, так и для Andriod). Время работы до 6 часов от одной зарядки. Выпускаются четырех цветов: черные, белые, желтые или розовые.

Sony WF-SP700N - фото

11 место: Sony WF-SP700N

А вот и первые True Wireless – “по-настоящему беспроводные” – наушники в нашем рейтинге, а также и первые True Wireless спортивные наушники с системой активного шумоподавления и защитой от брызг. По-большому счету, Sony WF-SP700N – это полностью беспроводная версия прошлой модели. Тот же индекс IPX4, режимы шумоподавления и те же цвета. Время работы здесь меньше – 3 часа, но в комплекте вы получаете  зарядный чехол, в котором наушники можно дважды полностью зарядить на ходу, что доводит время работы до 9 часов. Очень стильные и технологичные наушники, которые могли бы быть еще выше в нашем рейтинге, но это не всё на что способны Sony....

JBL Reflect Fit - фото

10 место: JBL Reflect Fit

Два главных плюса данной модели – характерное для JBL звучание и пульсометр. Еще одна фишка наушников серии Reflect – светоотражающие провода. Наушники фиксируются внутри раковины дужками наподобие рассмотренных Sony, сами наушники соединяются с шейным ободком, на котором располагаются органы управления гарнитурой и пульсометр. Последний совместим с популярными фитнес-приложениями для смартфонов. Степень защиты от влаги у модели уровня IPX5. Аккумулятора хватит на 10 часов тренировок, а быстрая зарядка позволяет получить час работы за 15 минут. Есть черный, синий, красный или бирюзовый варианты JBL Reflect Fit.

KOSS BT190i - фото

9 место: KOSS BT190i

Если вы ищите для своих тренировок более бюджетное решение, то обратите внимание на Koss BT190i. Наушники сдают “спортивный минимум”, обеспечивая защиту от пота и брызг, а также надежную фиксацию (снова фиксаторы для ушной раковины). Время работы до 4 часов, звучание бодрое, с подчеркнутыми басами, не аудиофильское, но достаточно динамичное для тренировок. Выпускаются черного, белого, голубого или кораллового цветов.

AfterShokz Trekz Air AS650 - фото

8 место: AfterShokz Trekz Air AS650

А теперь наушники для тех, кто любит что-нибудь пооригинальнее. Если вы еще незнакомы, то в продукции бренда AfterShokz используется технология костной проводимости. Открытые наушники размещаются на скулах перед ушной раковиной, а звук передается во внутреннее ухо не по воздуху, а посредством вибрации. Раньше подобную технологию применяли для создания слуховых аппаратов или специализированных гарнитур, например, для военных или аквалангистов. Т.к. уши остаются открытыми, вы продолжаете слышать окружающий мир – это может пригодиться не только при тренировке или для безопасности на дороге/в городе. Например, вы можете спокойно слушать музыку на работе – она не будет мешать окружающим, а вы не теряете контакт с коллегами. Но вернемся к основной теме нашего топа. У наушников AfterShokz как нельзя подходящий для спорта корпус – гибкий и прочный с пыле- и влагозащитой IP55. Модель AfterShokz Trekz Air это текущий флагман со множеством улучшений – снижены габариты, проведена работа над звуком/вибрациями, доработана гарнитура и шумоизоляция. От одной зарядки наушники работают до 6 часов и выпускаются в нескольких цветовых вариантах.

Jabra Elite Sport New - фото

7 место: Jabra Elite Sport New

Следующие в нашем списке – обновленная версия спортивной True Wireless модели от компании Jabra, специализирующейся на Bluetooth устройствах вот уже 16 лет. Индекс защиты от пыли и влаги – IP67, выше чем у предыдущих моделей рейтинга.

Время работы составляет 4,5 часов, плюс две полных зарядки от зарядного кейса (есть экспресс-зарядка на час за 20 минут). Аналогично Sony тут есть функция, позволяющая слышать окружение – у Jabra она называется HearThrough. Что выделяет модель как истинно спортивную – пульсометр и специальное фитнес-приложение с личным тренером, это превращает модель в smart-наушники / “умную одежду”.

JBL Endurance Dive - фото

6 место: JBL Endurance Dive

А вот и наушники, в которых заниматься можно не только на суше, но и в воде. JBL Endurance Dive имеют легкий и прочный водонепроницаемый корпус (IPX7). Встроенный MP3-плеер с 1Gb памяти пригодится в бассейне. Конструкция PowerHook обеспечивает удобную и надежную посадку, наушники включаются автоматически при надевании, для остальных функций здесь удобное сенсорное управление. Аккумулятора хватает на 8 часов прослушивания, есть быстрая зарядка (1 час за 10 минут) и несколько цветовых решений.

Audio-Technica ATH-SPORT70BT - фото

5 место: Audio-Technica ATH-SPORT70BT

Перед вами беспроводная спортивная гарнитура из серии SonicSport. За мощный звук Audio-Technica ATH-SPORT70BT отвечают 9 мм драйверы с углеродным покрытием диафрагмы. Есть поддержка кодека AAC и возможность слышать внешний мир. Чтобы превратить закрытые внутриканальные наушники в открытые – достаточно коснуться сенсора на корпусе левого наушника. Помимо силиконовых насадок в комплекте есть пенные Comply с защитой от пота. Сами наушники можно спокойно мыть в воде под краном (IPX5). Время работы – 6 часов. Доступны два цветовых исполнения – черный или розовый с золотым.

RHA TrueConnect - фото

4 место: RHA TrueConnect

Следующие наушники не позиционируются как спортивные, но могут стать отличным выбором для ваших тренировок. больше всего похожи на Apple Airpods – тоже True Wireless, только черные, а корпус здесь металлический с защитой от пота и влаги IPX5. Bluetooth 5.0 обеспечивает надежное соединение, а для комфортной посадки и фиксации есть насадки двух типов – силиконовые от RHA или вспененные от Comply. Время работы от одной зарядки – 5 часов, еще 20 часов (4 полных зарядки) можно получить в пути от компактного зарядного кейса. Быстрая зарядка здесь особо впечатляет – 50% батареи за 15 минут.

Bose SoundSport Free - фото

3 место: Bose SoundSport Free

Открывает тройку финалистов спортивная модель от Bose, призер Fitness Awards 2018 журнала Man’s Health. Топовая модель у компании True Wireless. Степень защиты от влаги и пота здесь IPX4. От аккумулятора Bose SoundSport Free работают 5 часов и еще 10 часов можно получить от зарядного кейса. Быстрая зарядка за 15 минут обеспечит еще 45 минут прослушивания. Bose также предлагают вам приложение с помощью которого можно отследить последнее местоположение каждого наушники, если вы вдруг потеряли их из виду. Оно же поможет установить свежую версию прошивки с последними исправлениями и доработками.

JBL Under Armour Sport Wireless Heart Rate - фото

2 место: JBL Under Armour Sport Wireless Heart Rate

Серебро достается коллаборации JBL с брендом спортивной одежды Under Armour. Эти Bluetooth 4.2 наушники не полностью беспроводные, но зато с пульсометром. Атлетам предлагается воспользоваться приложением UA Record от Under Armour для контроля за нагрузками. Наушники также можно соединить с фитнес-браслетом UA Band. Кроме того, вместе с ними вам предоставят и 12 месяцев подписки на сервис MapMyRun. Надежную и удобную фиксацию обеспечивает технология JBL TwistLock (поверни-зафиксируй). Трехкнопочный пульт гарнитуры расположен на проводе, соединяющем два наушника между собой, а на самом правом наушнике расположен сенсор для получения информации о вашем сердечном ритме. Вместе с включенным пульсометром батареи хватит на 5 часов занятий, индекс защиты от влаги у наушников IPX5.

Sony WF-SP900 - фото

1 место: Sony WF-SP900

А первое место мы присуждаем Sony. WF-SP900 – это самые универсальные и круто звучащие спортивные наушники в нашем рейтинге. Чем они отличаются от освещенной ранее модели WF-SP700N? Во-первых, Sony WF-SP900 созданы с использованием звукоизлучателей с уравновешенным якорем, а во-вторых, они подходят для тренировок и на суше, и в воде. Соответствие стандарту IP65/IP68 позволяет использовать устройство на глубине до 2 метров – как в пресной, так и в соленой воде. Одной зарядки хватит на 3 часа, еще трижды можно зарядить наушники от кейса. Можно использовать Sony WF-SP900 и как самостоятельное устройство (особенно актуально для плавания) – встроенный плеер с 4Gb памяти работает в два раза больше, чем наушники в режиме True Wireless (6 часов). В комплекте есть шнурок для соединения наушников (пригодится, если вы боитесь потерять их при плавании). Выбрать можно черный, белый или желтый вариант WF-SP900.

Надеемся, что теперь выбор спортивных наушников не станет для вас проблемой и вы подберете именно то, что подходит лично вам. Успехов в ваших тренировках и пусть ничто не мешает наслаждаться музыкой!

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Бренды
1MORE Abbey Road Abyss Acoustic Signature ADAM AUDIO Adidas ADL Aedle AEROSYSTEM AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Aktyna Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apollo Apple Arcam Arkhipovs Laboratory Arozzi Astell & Kern Aston Asus Atlas Audeze Audio Analogue Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest
AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurisonics AVM Audio AXES Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Bluedio Bluelounge Bluesound BMW Boom Bose Bowers & Wilkins Boya Brauner Bryston Burmester Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Celsus Sound Centrance Chord
Clearaudio Colorful Coloud Comply Cooler Master Cordial Corsair Cowon Crazybaby Creative Crosley Dali DBX Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DigiTech Divoom DPA Dr.Head Dreamvawe Dual DUNU Duracell Dynamic Motion Dynaudio E-MU EarSonics Elac Elari Elecom Energizer ERATO Esoteric Etymotic Research Exposure Fender FiiO
Final Audio Firestone Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Flux Lab Focal Focusrite Fostex Fugoo Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Geneva German Maestro Ghielmetti Ginzzu Gissar Gold Note Golla Gravity Griffin Groneberg GZ Electronics Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper HiSound HUAWEI HyperX iBasso ICE-Q iFi
iHave IK Multimedia In-ear Inakustik Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound Jabra JBL JH Audio JVC K&M KEF Kimber Kable Kingston Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LD Systems Le Cord LeEco Lehmann Audio Lewitt Lexicon LG Lindemann Line Magnetic Logitech Lotoo Luxman Luxury & Precision Lyambda M-Audio
M2Tech Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Marantz Marley Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Morel Moshi Motorola MOTU Mpow MrSpeakers MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek NAD Naim Nakamichi Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo
Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio NuForce Numark NuPrime Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate Parasound Parrot Pathos Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Planet Waves Plantronics PMC Polk Audio Popsockets Precide PreSonus PrimeLine Pro-Ject ProAc Prolink Promate PS Audio PSB
QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega Remax RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies RODE Roksan Roland ROLI Rombica Royer Ruark Rupert Neve Designs S.M.S.L. Sabaj SanDisk Satechi Schiit Sennheiser Shanling SHOZY Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simply Analog Skullcandy
SleepPhones Softube SOL Republic Solove Sommer Cable Sonoro Sonos Sonus Faber Sony SOUL Electronics Soundcraft SoundLink Soyuz Spectral Speedlink Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Sumiko Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tivoli Tonar Tonino Lamborghini Townsend Labs Tralucent
Transparent Audio Triangle TS cable Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul VARTA Venture Craft Vincent Vivanco Wadia Wattgate Westone Whiplash White Diamonds Wireworld Xiaomi Yamaha YAXI Zoom Audio Яндекс