Главные новинки выставки CES 2025

Наступил январь, а значит, в Лас-Вегасе проходит одна из самых главных выставок бытовой электроники — CES (Consumer Electronics Show). Лучшие производители всего мира представляют новые технологии, решения и продукты.

Dr.Head держит руку на пульсе и следит за новинками в аудио, чтобы рассказать вам о самых интересных продуктах CES 2025. Для удобства мы разделили их на категории.

Наушники на CES 2025

Наушники на CES 2025

Среди нескольких представленных моделей мы отметим новинки, выделяющиеся из общей массы и, возможно, задающие тренды на этот год. Две основные — Technics EAH-AZ100 и JBL Tour One M3 — разберём подробно, а другие — более кратко.

Technics EAH-AZ100

Легендарный производитель проигрывателей винила и Hi-Fi-компонентов празднует в этом году 60-летний юбилей. По этому случаю японский бренд представляет флагманские TWS-наушники EAH-AZ100. Новинка стала самыми технологичными наушниками, значительно обогнав EAH-AZ80. Мы видим обновления повсюду: от нового драйвера и улучшенного шумоподавления до большей автономности и свежего дизайна. Вероятно, Technics решила конкурировать с Sony и Bose.

Скажем о технических возможностях EAH-AZ100. Наушники Technics поддерживают кодек LDAC для передачи звука без потерь. Также на борту есть кодек LC3, благодаря которому возможна передача LE (Low Energy) Audio и Auracast. Производитель снабдил новинку функцией мультипоинт, расширив её возможности. Теперь Technics предлагает трёхсторонний мультипоинт для бесшовного переключения между тремя устройствами. При этом пользователь может ограничить круг сопряжения через приложение. Другие полезные функции, такие как объемный звук Dolby Atmos и отслеживание головы, также на месте.

Еще одна важная функция, улучшенные в AZ100, — это время работы от аккумулятора. При включенном активном шумоподавлении вы получаете до 10 часов воспроизведения на одной зарядке и до 28 часов с чехлом. Большой шаг вперёд по сравнению с предшественником!

JBL Tour One M3

На выставке CES 2025, гигант беспроводного аудио, представил свои новые флагманские Bluetooth-наушники Tour One M3 с передатчиком Smart Tx. Передатчик позволяет подключать наушники к любому устройству, у которого на борту нет Bluetooth, например, к телевизору. Smart Tx оснащен сенсорным экраном, с помощью которого удобно управлять воспроизведением музыки, вызовами, настройками эквалайзера, а также транслировать аудио на устройства с Auracast.

Полноразмерные Tour One M3 поддерживают Bluetooth 5.3 и способны воспроизводить аудио с разрешением 24-бит/96 кГц. За звук отвечает 40-миллиметровый драйвер со слюдяным диффузором. В комплекте с наушниками поставляются кабели 3,5 мм на USB-C и USB-C на USB-C для соединения с ПК и другими устройствами. За работу ANC отвечают 8 микрофонов, которые в реальном времени отслеживают все изменения фонового шума и блокируют его на разных этапах. Четыре микрофона используют технологию формирования луча и сочетаются с алгоритмом искусственного интеллекта JBL, чтобы улучшить качество передачи голоса при звонках.

Заявлено, что Tour One M3 обеспечат до 70 часов автономной работы, а 5 минут от сети добавляет ещё 5 часов прослушивания. JBL идёт в ногу с персонализацией звука, поэтому пользователь Tour One M3 сможет создать собственный звуковой профиль в приложении на основе проверки слуха.

Beyerdynamic Aventho 300

Мы уже подробно разобрали возможности Aventho 300, так как они были представлены до CES 2025. Однако модель была замечена на выставке, поэтому мы тоже о ней расскажем. Это новые флагманские наушники с активным шумоподавлением известного немецкого бренда. Они оснащены тем же драйвером Stellar.45, что и линейка студийных наушников Beyerdynamic (включая DT 700 Pro X и DT 900 Pro X). Aventho 300 поддерживают технологию отслеживания положения головы с Dolby Atmos и сертифицированы Apple MFi, что обещает захватывающий пространственный звук. У новинки также отличное время работы от аккумулятора — 50 часов.

Audio-Technica ATH-CKS50TW2

TWS-наушники из среднего ценового сегмента, предлагающие отличный набор функций. ATH-CKS50TW2 оснастили системой активного шумоподавления, режимом «‎прозрачности», беспроводной зарядкой и довольно внушительной автономностью. Однако самое интересное — технология Magnetic Switch. Она позволяет наушникам скрепляться между собой магнитом и выключаться без зарядного кейса. Это даёт вам возможность оставлять чехол дома, не беспокоясь о том, что наушники разрядятся или потеряются.

Creative Aurvana Ace Mimi

Aurvana Ace Mimi — это доступные, многофункциональные TWS-наушники в форм-факторе AirPods. Они оснащены драйверами xMEMS и поддерживают кодек LDAC, что позволяет воспроизводить аудио высокого разрешения (до 990 кбит/с) по Bluetooth. Благодаря партнерству с Mimi наушники оснащены технологией персонализации звука, которая настраивает его на основе вашего слуха. По цене новинка Creative будет напрямую конкурировать с AirPods от Apple.

Shokz OpenFit 2

Следующее поколение выпущенных компанией в 2023 году OpenFit, — ее первых беспроводных наушников открытого типа, которые выбрали технологию динамиков «воздушной проводимости» вместо «костной проводимости». OpenFit 2 снабдили драйверами нового поколения, которые обещают более глубокое звучание на низких частотах. Также производитель доработал удобство посадки и автономность (до 11 часов).

Hi-Fi на CES 2025

Hi-Fi на выставке было уделено много внимания, поэтому бренды привезли сразу по несколько новых продуктов. Рассмотрим решения для стриминга FiiO, тройку проигрывателей Lenco и отдельные Hi-Fi комопоненты Onkyo.

Новинки FiiO

FiiO K17

Компания представила усилитель для наушников, который также можно использовать как предусилитель для пары активной акустики. Оснащенный чипами AK4191 и двумя флагманскими AK4499EX, усилитель K17 предлагает заявленную выходную мощность 4000 мВт + 4000 мВт для наушников. Это гарантирует, что модель может легко управлять большинством наушников на рынке.

Перед нами традиционный Hi-Fi, так как внутри K17 дискретное транзисторное усиление в классе AB и полностью балансная архитектура. Все это питается от 35-ваттного линейного источника питания с низким уровнем шума. Управлять FiiO K17 можно с помощью прилагаемого пульта или через 3,93-дюймовый сенсорный экран. Для настройки звука под себя на борту усилителя есть 31-полосный параметрический эквалайзер. В новинке нас порадовало множество вариантов подключения, включая XLR, RCA и коаксиальный выход. Предусмотрен даже линейный RCA, к которому можно подключить CD-плеер или даже проигрыватель винила со встроенным фонокорректором.

FiiO JM21 DAP

Портативный Hi-Fi плеер толщиной всего 13 мм, который будет заметно контрастировать с «‎кирпичами» других брендов. Это не флагманское устройство FiiO. Однако перед нами отличный плеер для тех, кто хочет сделать первый шаг к звуку в высоком качестве и открыть для себя удобство стриминга. На борту JM21 DAP два ЦАП CS43198, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 2 ТБ. Плеер поддерживает стриминговые сервисы высокого разрешения, а также может полагаться на собственное музыкальное хранилище. Для подключения наушников есть стандартный разъём 3,5 мм и балансный — 4,4 мм.

JM21 работает на базе процессора Snapdragon 680 и ОС Android 13, поэтому на него можно загружать приложения по своему предпочтению. Нам особенно по душе, что JM21 способен работать в режиме внешнего ЦАП/усилителя, передавая поток до 384 кГц/32 бит и DSD256.

FiiO S15

Первый полноразмерный стриминговый плеер FiiO. Его центральный элемент управления — большой 7,8-дюймовый сенсорный экран, за которым ОС FiiO на базе Android 12. S15 оснащен ЦАП AK4191+AK4499EX, процессором Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Прием Bluetooth контролируется процессором Qualcomm QCC5125, который поддерживает aptX HD и aptX Adaptive.

Ключевые особенности проигрывателя включают сертификацию Roon Ready и фирменную систему цифровой очистки звука FiiO (DAPS), разработанную для оптимизации частоты цифровых сигналов. S15 поддерживает воспроизведение высокого разрешения до 768 кГц/32-бит PCM и DSD512 с несколькими вариантами входов и выходов, включая HDMI, коаксиальный и оптический порты. FiiO S15 заточен под работу с разнообразными цифровыми источниками как «‎по воздуху», так и по проводному соединению.

Новинки Lenco

На CES 2025 производитель привёз сразу три проигрывателя винила, о которых мы расскажем ниже.

Lenco LBT-215BK

Проигрыватель винила для требовательных пользователей, выросших из своего первого проигрывателя. Мы видим алюминиевый опорный диск, который приводится в движение ременным приводом. Уже на фабрике на тонарм установили MM-головку Audio Technica AT-VM95E, которая славится надежностью и неприхотливостью. Отметим сам прямой тонарм, у которого есть регулировка прижимной силы и антискейтинга. Это значит, что на него можно устанавливать и другие звукосниматели.

LBT-215BK даёт возможность оцифровки винила по порту USB. Вы можете подключить проигрыватель к своему ноутбуку и использовать программное обеспечение для записи, чтобы оцифровать записи для воспроизведения на портативных устройствах. Проигрыватель также оснащён встроенным фонокорректором для подключения к AV-ресиверам и активной акустике, а также Bluetooth.

Lenco LBTA-165

Это полностью автоматический проигрыватель, оснащенный функциями автостопа и автозапуска. Он сочетает в себе деревянный корпус с металлическим опорным диском и металлическим тонармом, оснащенным картриджем AT3600L.

На борту LBTA-165 есть встроенный фонокорректор, упрощающий подключение к любому линейному входу ресиверу или активной акустики. Также для работы с беспроводными наушниками и колонками есть встроенный Bluetooth. Проигрыватель доступен в двух вариантах расцветки: Black Wood или Wood.

Lenco LS-570WA

Решение «‎всё в одном» в винтажном стиле. Под проигрывателем располагается широкополосная акустическая система с четырьмя динамиками и встроенным усилителем, обеспечивающим 80 Вт (70 Вт RMS) звука. Для пользователя доступно беспроводное подключение по Bluetooth 5.0, а также возможность соединения с другим Hi-Fi через встроенный фонокорректор или без него. Поддержка Bluetooth также интегрирована, как и возможность оцифровки пластинок через USB.

Прямой тонарм снабжен звукоснимателем Audio Technica и возможностью настройки прижимной силы. Это позволяет устанавливать на LS-570WA другие звукосниматели. Нам особенно по душе ретро-дизайн проигрывателя: благодаря корпусу из дуба и четырем деревянным ножкам LS-570WA также является стильным предметом мебели. При желании ножки откручиваются, чтобы установить проигрыватель на стол.

Бонус — Lenco TTA-080SI

Стабилизатор, или клэмп для виниловой пластинки. TTA-080SI не только призван минимизировать вибрации, но и добавить атмосферу. Этот 250-граммовый грузик также служит дискошаром с эффектами RGB-подсветки! Музыкальный датчик регулируется на пяти уровнях, поэтому вы можете менять подсветку в соответствии со своим настроением или музыкальными предпочтениями. Аккумуляторная батарея внутри обещает до восьми часов работы и заряжается через USB-C.

Новинки Onkyo

Легендарный японский бренд возвращается к производству Hi-Fi. На CES 2025 была представлена серия Icon из трёх компонентов: сетевого предусилителя P-80, усилителя мощности M-80 и потокового усилителя A-50. Серия Icon направлена ​​на продолжение наследия Onkyo по «предоставлению непревзойденных впечатлений для ценителей звука».

Onkyo Icon P-80

Сетевой предусилитель P-80 поражает своим строгим минимализмом. В его основе лежит новый премиальный стерео ЦАП (AK4452), способный выдавать максимальное разрешение 32 бит/768 кГц. Функции потоковой передачи включают AirPlay 2, Chromecast, Bluetooth и Wi-Fi. P-80 даёт быстрый доступ к большинству популярных стриминговых сервисов. Более того, новинка поддерживает Roon Ready и оснащена функцией Dirac Live Room Correction с воспроизведением музыки, выбором источника и другими возможностями с приложением Onkyo Controller.

На задней панели россыпь входов и выходов, включающая HDMI ARC, RCA (со встроенными MM и MC фонокорректорами). Судя по селектору на передней панели, P-80 также оснащён входов для CD-плеера, оптикой, USB и двумя аналоговыми входами.

Onkyo Icon M-80

Усилитель мощности, которым хочется любоваться вечно. Только взгляните на эти огромные аналоговые стрелки — это дань ретро-дизайну! M-80 призван работать в связке с P-80. Этот «‎зверь» выдаёт по 150 Вт на канал при 8 Ом и по 200 Вт на канал при 4 Ом в классе AB. Наряду с технологией DIDRC, M-80 получил мощный источник питания, чтобы передавать динамичное звучание.

M-80 оснащен 3-компонентным корпусом и 5-миллиметровой алюминиевой передней панелью. В конструкции не используется вентилятор, чтобы избежать шума. Для охлаждения служит алюминиевый радиатор из экструзионного профиля, подавляющий вибрации.

Onkyo Icon A-50б

Интегрированный сетевой усилитель, который также называют потоковым усилителем. Он объединяет в одном корпусе стример и усилитель мощности. Мы видели подобные решения у Rotel и других производителей. Вы получаете все универсальные потоковые функции P-80, а также HDMI ARC, фонокорректор (MM/MC) и Dirac Live Room Correction. A-50 готов к работе с Roon, а всем функционалом можно управлять с помощью приложения Onkyo Controller.

Внутри A-50 идентичная схема ЦАП, что и у P-80. В плане усиления A-50 слегка уступает M-80: 140 Вт на канал на 8 Ом или 180 Вт на 4 Ом в том же классе AB. Решение для тех, кто хочет с помощью одного устройства закрыть все потребности в обработке цифровых и аналоговых источников звука, объединив всю музыку в доме.

Мы с нетерпением ждём новинки с выставки CES 2025 в магазинах Dr.Head, чтобы протестировать их возможности и поделиться ими с вами. В наших магазинах в Москве и Санкт-Петербурге можно послушать всё доступное аудио представленных брендов, поэтому приходите в гости и устраивайтесь поудобнее в наших комнатах прослушивания.


Комментарии (1):
Супер, спасибо за выжимку. Очень интересные новинки, с нетерпением ждём в dr.head  
ОтветитьЦитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Всего в списке сравнения

Сравнить

Всего в списке избранного

К избранному