Чёрная пятница в Dr.Head. Скидки здесь!

Dr.Head Awards: лучшие сетевые проигрыватели 2021

Источник звука — один из самых важных элементов в Hi-Fi-системе, особенно если учесть быстрое развитие потоковой передачи и «‎умного дома». На красной дорожке Dr.Head Awards — номинанты на звание лучших в категории «‎Сетевые проигрыватели». Поехали!

Esoteric N-05XD

Перед нами компонент от премиального подразделения TEAC, назвать его просто потоковым плеером было бы неправильно. N-05XD — это ЦАП, предусилитель и стриминговое устройство в одном флаконе. На его борту есть высококачественный усилитель для наушников с возможностью балансного подключения — N-05XD справится даже с очень «‎тугими» моделями с сопротивлением до 600 Ом.

В проигрыватель встроен предусилитель, а значит для воспроизведения вам понадобится только усилитель мощности — минус одна отдельная «коробка». Можно обойтись парой активной акустики в связке с N-05XD, и перед нами полноценная Hi-Fi-система высокого класса. Esoteric решили не полагаться на сторонние чипы ЦАП и установили в плеер 64-разрядную микросхему собственного производства. Для удобства работы есть приложение Esoteric, в котором можно полностью управлять воспроизведением через Tidal и Qobuz. Также пользователю доступны все возможности ROON.

Без преувеличения скажем, что N-05XD — это проигрыватель референсного класса. Использование собственных чипов вместо AKM у предшественников явно на пользу — мы получили прозрачное и глубокое звучание с высоким разрешением и приятным тоном.

TEAC NT-505

Проигрыватель относится к верхней линейке TEAC Reference, особенность которой — Hi-Fi-компоненты в компактных корпусах. NT-505 не стал исключением — в него смогли поместить предусилитель, ЦАП и сетевой проигрыватель. Девайс рассчитан на современного пользователя, который хочет свести в одной точке все цифровые источники и получить одно многофункциональное устройство. Всё скрывается на тыловой панели: USB-A, USB-B, коаксиальные и оптические входы, а также возможность подключиться через RJ-45 и Wi-Fi. Bluetooth с набором крутых кодеков, включая aptX HD и LDAC, тоже на месте.

Плеер построен на паре ЦАП-ов AK4497 — чипы от Asahi Kasei имеют хорошую репутацию и встречаются в намного более дорогих проигрывателях. Для потоковой передачи у NT-505 есть собственное приложение TEAC HR Streamer, которое не уступает AirPlay и ROON по качеству и удобству. Производитель постарался полностью исключить наводки в таком маленьком пространстве, поэтому применил архитектуру «‎двойное моно».

Любителям околостудийного качества TEAC сделал подарок в качестве поддержки декодирования MQA, а также других Hi-Res-форматов, среди которых DSD 512 и PCM 768 кГц / 32 бит. NT-505 способен работать с большинством потоковых сервисов и обладает проработанным звучанием.

Cambridge Audio CXN v2

Главным отличием CXN v2 от первой версии является поддержка Chromecast Built-In. Владельцы девайсов Apple оценят наличие AirPlay 2, также есть Spotify Connect и интернет-радио. Плеер раскрывается по максимуму с проводным подключением, чтобы «‎гонять» по нему Hi-Res Audio до 24 бит/192 кГц с повышением частоты дискретизации до 384 кГц, принимая файлы через USB-B. Проигрыватель построен на паре чипов Wolfson WM8740, которые, помимо точности, обеспечивают теплоту и глубину звучания. Приложение Cambridge Audio Stream Magic отвечает за интуитивно понятное управление всеми подключенными источниками.

Проигрыватель представляет из себя классический Hi-Fi-компонент, который отлично споётся в связке с британскими усилителями Cambridge Audio и чувствительной акустикой. CXN v2 не зря несколько лет подряд получает премии от мировых аудиоизданий. У него тёплое и проработанное звучание, которое трудно встретить в этом сегменте.

Rotel T14

В век потоковых сервисов Rotel произвели тюнер для радио, и речь не об аналоговом FM, а о цифровом радио Digital Audio Broadcasts (DAB+). Конечно, FM-радио на борту тоже есть, T14 может работать и с потоковым сервисам. Для интернет-стриминга модель использует технологию DTS Play-Fi. Она позволяет организовывать мультирум-подключение и многопользовательский режим использования. Встроенный ЦАП Wolfson поддерживает разрешение 24 бит/192 кГц.

Плеером легко управлять в приложении для iOS и Android с помощью музыкальной библиотеки Spotify, Pandora, Tidal, Rhapsody, Amazon Music, Deezer, Songza и других. Японская компания всегда представляет рынку первоклассное аудио — T14 отличает высокая производительность и широкий динамический диапазон, особенно в высоких частотах. Такой характер позволяет без потерь работать с радиостанциями и стриминговыми сервисами, доступ к которым открывается в один клик. Вооруженности T14 хватит для работы с Hi-Res Audio в потоковой передаче и по проводу.

Roon Nucleus

Минимализм в его первозданном виде. Проигрыватель от Roon полностью заточен под работу, как не сложно догадаться, с Roon Core. С такой отдачей и скоростью с сервисом Roon работать никто не в силах, кроме их собственного девайса. Плеер отличается бесшумностью работы и энергоэффективностью. Для работы с Nucleus вам достаточно скачать фирменное приложение на смартфон, и вы получите доступ к обширным музыкальным библиотекам популярных стримингов. Производитель использует в качестве процессора Intel i7 для высокой производительности. У Nucleus на борту 8 Гб оперативки и 128 Гб внутренней памяти.

Музыкальный сервер Nucleus не имеет вентиляторов охлаждения, жестких дисков и прочих движущихся частей; его операционная система разработана и оптимизирована под воспроизведение музыки и не содержит ничего лишнего. Эту чёрную коробочку можно установить в любом месте, где вы планируете слушать музыку, и забыть о ее существовании, так как всё управление осуществляется через приложение. Вам не нужно будет следить за обновлениями, проигрыватель сам их установит. Nucleus подойдёт пользователям, которые хотят получить все возможности беспроводного звучания по сервису Roon Core.

Мы представили вам номинантов Dr.Head Awards в категории «‎Лучшие сетевые проигрыватели 2021». Кто из них стал победителем в этом году, смотрите в нашем прямом эфире на YouTube-канале Dr.Head. И не забывайте заходить в наши магазины в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы послушать и протестировать все самим.

Все статьи, обзоры, обсуждения и мнения — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям в чате!


Комментарии (0):
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE64 AudioAbletonAbyssACEFASTADAM AUDIOAdam HallAdidasAKAIAKGAlctronAlesisAlive AudioAllen & HeathAllocacocAlpineAltoAmphenolAmphionAnalog RenaissanceAnkerAntelope AudioAPOGEEAppleArcamArozziArturiaAstell&KernAstonAsusAtlasAudezeAudientAudio ProAudio-TechnicaAudiolabAudioQuestAudixAULAAUNE
AURATONEAurenderAurianAuricaAurisAurisonicsAustrian AudioAvantone ProAVM AudioAxelvoxAyonBang&OlufsenBassocontinuoBeatsBehringerBelkinBeyerdynamicBlueBluesoundBoseBowers&WilkinsBoyaBrystonBurmesterCambridge AudioCampfire AudioCantonCary AudioCase-MateCayinChordClavia NordClearaudioCloud MicrophonesCordialCorsairCOUGARCowinCowonCreaktiv
CreativeCrosleyCTMCyberPowerDaliDan Clark AudioDBXdCSddHiFiDefenderDefinitive TechnologyDekoni AudioDenonDeppaDevialetDG CaseDGTAPEDiGiCoDIGIS AUDIODPADr.HeadDrevedSONIQDunlopDUNUDutch & DutchDynamic Ear CompanyDynaudioEarmenEDIC-miniEdifierEKSAElectro-VoiceElgatoEmotivaEnergizerEPOSESIEsotericEUREKA
EVAEVE AudioFerrum audioFezz AudioFiiOFinal AudioFir AudioFirestone AudioFluid AudioFocalFocusriteFostexFoxGearFujimiFuntastiqueFurmanFurutechGallo AcousticsGAMELABGeminiGenelecGigawattGoldringGravastarGravityHarman/KardonHeadMadeHECOHEDDHewlett PackardHidizsHifimanHisenseHonorHouse of MarleyHUAWEIHUM Audio DevicesHybrid AudioHyperXiFi
IK MultimediaInakustikIon AudioIOTAVXIsoAcousticsIXOSj5createJabraJamJBLJH AudioJVCK&MKali AudioKARNOXKEFKeychronKimber KableKineraKingstonKLANGKLARK TEKNIKKlipschKlotzKnowledge ZenithKorgKossKRKL‑AcousticsLabkableLake PeopleLD SystemsLeakLencoLenovoLewittLoeweLogitechLotooLuxman
LyambdaM-AudioMackieMad CatzMagnatMail.RuManleyMaonoMarantzMark LevinsonMarshallMartin LoganMatrix AudioMaxellMcintoshMEE AudioMerkleMezeMichiMIDASMIPROMissionMogamiMONKEY BANANAMonsterMophieMOTUMpowMusatoffMusic HallMusical FidelityMyburghNaconNADNagaokaNaimNative InstrumentsNative UnionNeumannNeutrik
NiimbusNoble AudioNobunaga LabsNorStoneNovationNumarkNuPhyOEAudioOnkyoOrtofonOtovitaOyaidePanasonicParasoundPATTERN BREAKERPhilipsPioneerPlatinPMCPolk AudioPowergripPreSonusPrimaLunaPRIMAREPrism SoundPro-JectProdipePS AudioPSBPSVANEPulsarQEDQuadQuik LokRAAL-RequisiteRaneRazerRCFReavonRECORD PRO
RedragonRegaRELRELACARTReloopRevoxRitmixRMERockdaleROCKWOODRODERolandRombicaROOMsRoon labsRoseRotelRTMRuarkRupert Neve DesignsRycoteSanDiskSaramonicSatechiSberDevicesScheu AnalogSE ElectronicsSennheiserShanlingSharkoonShuguangShunyata ResearchShureSilicon PowerSim AudioSimpleway AudioSimply AnalogSkullcandySmallRigSMSL
SOL RepublicSolid State LogicSolidsteelSonarworksSonus FaberSonySOUL ElectronicsSoundcraftSoundkingSoundLinkSpear LabsSpectralSpinFitSPLStaxSteelSeriesSteinbergStockfisch RecordsStresslessStudio EvolutionStudiologicSudioSumikoSuperluxSyncoSynergistic ResearchT+ATannoyTascamTC HELICONTchernov CableTEACTechnicsTenba ToolsTESOROTessanTFNThorensThronmaxThunderX3
TivoliTonarTone WinnerTownsend LabsTranscendTransparent AudioTransrotorTribitTronsmartTulaTwelve SouthuBearUgreenUltimateUltimate EarsUnique MelodyUnison ResearchUniversal AudioUrbanearsUrbanistaV-ModaVan Den HulVanguardVelodyneVenture CraftViaBlueVinylLabViolectricVivancoVogelsVOXWarm AudioWestoneWharfedaleWilson AudioWireworldxDuooXGIMIXiaomiXtrfy
XVIVEYamahaZENSZONE 51ZoomОктаваСОЮЗ