Меню
Каталог товаров

Слушать всем! Аудио новинки IFA-2017

ifa2017_drhead_135.jpg

Beyerdynamic

ifa2017_drhead_111.jpg

Главным экспонатом на выставочном стенде Beyerdynamic стала . В ней установлены те же мощные динамики с фирменной технологией Tesla, что и в проводных Xelento. Эта технология заметно повышает отдачу магнитных систем, обеспечивая точность звучания при высокой 110 дБ чувствительности и расширенном (8Гц — 48кГц) частотном диапазоне. 

ifa2017_drhead_173.jpg

Дизайн и качество сборки («Made in Germany») все так же безупречны, а главное отличие свежей модели – Bluetooth с поддержкой продвинутого кодека aptX HD, способного достичь максимального качества при беспроводной передаче звука. , позволяющей приспособить их звучание к особенностям слуха любого конкретного пользователя. Эта технология основана на специальном алгоритме, учитывающем результаты замеров восприятия разных участков звукового диапазона. Владельцу Aventho достаточно один раз загрузить в наушники результаты таких замеров, чтобы в дальнейшем наслаждаться персонализированным звуком при прослушивании музыки с любых устройств. Заметному обновлению поверглась линейка игровых наушников: профессиональные студийные динамики применены в связке с улучшенными микрофонами, призванными обеспечить предельную аккуратность при очистке голоса от фоновых шумов. А еще компания показала на IFA свой (PCM до 384 кГц и DSD до 5.6 МГц), благодаря которому ее наушники можно подключить напрямую к разъемам Lightning в айфонах или к USB-портам в смартфонах на Android. 

Sony

ifa2017_drhead_112.jpg

На стенде Sony новые аудиогаджеты представлены в широком ассортименте и отчетливо выделены на фоне других продуктов: сразу понимаешь, насколько серьезно японцы относятся к развитию этого направления. На IFA они приехали с  беспроводных наушников: теперь в них есть функция Atmospheric Pressure Optimizing, оптимизирующая шумоподавление с учетом давления воздуха.

ifa2017_drhead_168.jpg

В новой коллекции появились компактные , идущие в комплекте с чехлом-зарядником (привет AirPods) – они тоже оснащены активным шумоподавлением.  

ifa2017_drhead_115.jpg 

ifa2017_drhead_117.jpg

Помимо наушников Sony показала более крупную акустику – , расширяющей объемность звучания за счет дополнительной пары направленных вверх динамиков. Еще одна колонка, компактная беспроводная LF-S50G, обладает искусственным интеллектом благодаря поддержке Google Assistant, способна общаться с владельцем и управлять Умным домом, ну и просто круто выглядит. В линейке аудиоплееров Sony Walkman тоже любопытные новинки. Компактная и простая в управлении модель NW-A40 умеет крутить хайрезы и поддерживает фирменный кодек LDAC, благодаря которому может передавать их по Bluetooth практически без потери качества, а ее аккумулятора хватает на 45 часов автономной работы.

ifa2017_drhead_116.jpg

Но самое долгожданное пополнение в семействе Walkman — . Это суперсолидное устройство выполнено в цельном алюминиевом корпусе, как и положено флагманским моделям компании. В его схеме применен дорогой бессвинцовый припой для исключения искажений и улучшенные конденсаторы собственной разработки для максимальной чистоты звука даже на пиках сигнала. 

ifa2017_drhead_170.jpg

ifa2017_drhead_171.jpg

Трехсотый Walkman поддерживает хайрезы на высшем уровне (PCM до 384 кГц и DSD до 11.2 МГц) , использует фирменный кодек LDAC для их передачи через Bluetooth без компрессии и оснащен дополнительным балансным выходом на наушники для особенно требовательных аудиофилов. 

Sennheiser

ifa2017_drhead_119.jpg

Знаменитая компания представила на IFA сразу несколько Bluetooth наушников во главе с топовыми полноразмерными  и . Их премиальный статус подчеркнут солидным дизайном, сильно напоминающим культовые HD600/650 с поправкой на полностью закрытые чашки. Наушники комплектуются серьезными 32-миллиметровыми динамиками, поддерживают кодек aptX и используют NFC для моментального соединения с беспроводными источниками звука. Старшая модель оснащена еще и активным шумоподавлением, но при этом довольно экономно расходует электричество, так что одной зарядки хватает на 25 часов непрерывной работы.

ifa2017_drhead_120.jpgifa2017_drhead_124.jpg

Компактные Bluetooth затычки HD1 и оснащены эргономичными зашейными креплениями — они тоже поддерживают NFC для быстрой связи и aptX для высокого качества передачи звука. HD1 выполнены в корпусах из стали с применением премиальных динамиков для высокой детальности и нейтральности звуковой подачи, а CX7.00BT хорошо передают энергетику и отлично подходят для любителей ритмичных стилей.  Особое место в экспозиции Sennheiser заняли наушники  — по сути, не просто наушники, а целая аудиосистема для записи и воспроизведения трехмерного звука. 

ifa2017_drhead_122.jpgifa2017_drhead_121.jpgifa2017_drhead_123.jpg В ее состав входят внутриканальные мониторы, специально тюнингованные для объемной передачи 3D саунда, а также пара направленных микрофонов для бинауральной записи, качественный цифроаналоговый преобразователь и разъем Lightning для непосредственного подключения к цифровому порту iPhone. В связке с iPhone наушники позволяют записывать на смартфон видео с трехмерными звуковыми дорожками, обеспечивающими максимальный эффект вовлеченности. Встроенные микрофоны используются и для активного подавления внешних звуков, при этом уровень их фильтрации можно выбрать на свое усмотрение. Например, сделать внешние звуки слышимыми для безопасной езды на велосипеде или полностью убрать их для прослушивания музыки в метро.

JBL

ifa2017_drhead_125.jpg

Судя по стенду на IFA, компания JBL тоже не на шутку увлеклась беспроводными технологиями. Особые надежды она возлагает на эргономичные Bluetooth наушники JBL Free, в которых фирменные аудиофильские технологии сочетаются со всеми модными фишками вроде защиты от воды и пота, а также голосового управления умными гаджетами. 

ifa2017_drhead_126.jpgifa2017_drhead_127.jpg

ifa2017_drhead_128.jpg Встроенного аккумулятора хватает на четыре часа беспрерывной работы, а при необходимости можно наушники можно еще несколько раз подзарядить от портативной батареи, которая по последней моде встроена в чехол для их переноски. 

ifa2017_drhead_129.jpg

Новые полноразмерные Bluetooth наушники JBL E65BTNC вдобавок к беспроводной технологии получили мощную систему активного шумоподавления, а спортивные Bluetooth затычки JBL Reflect Fit – влагонепроницаемость по стандарту IPX5. Вдобавок к новым наушникам в каталоге компании появилась целая линейка умной компактной акустики JBL LINK с поддержкой Google Assistant, а также умная дизайнерская колонка JBL Allure с поддержкой Amazon Alexa.

ifa2017_drhead_130.jpg

ifa2017_drhead_131.jpg

ifa2017_drhead_132.jpg

ifa2017_drhead_133.jpg

ifa2017_drhead_134.jpg

RHA 

ifa2017_drhead_165.jpg

Свою новую линейку внутриканальных наушников британцы показали на IFA ещё до их официального запуска, намеченного на предстоящие недели. Среди них особенно интересны RHA MA650, выполненные с применением фирменных динамических драйверов, частотный диапазон которых расширен специально в расчете на озвучивание хайрезов. 

ifa2017_drhead_166.jpg

Мощные динамики MA650 упакованы в твердые алюминиевые корпуса с плавными изгибами, воспроизводящими раструбы духовых инструментов — эту фирменную «фишку» а RHA называют Aerophonic Design и используют для исключения акустических искажений, возникающих при трении воздуха о внутреннюю поверхность наушников. 

ifa2017_drhead_167.jpg

Параллельно с MA650 в коллекции RHA появились  и MA750 Wireless. Обе модели любопытны незаурядной для своих размеров 12-часовой автономностью, а также поддержкой aptX и влагонепроницаемостью уровня IPX4, делающей их пригодными для занятий спортом. 

Что ещё?

Из Японии в Берлин прилетела долгожданная флагманская модель . В ней использованы гигантские 58-миллиметровые динамики. Их мембраны выполнены со специальным вольфрамовым покрытием, которое обычно используется для защиты самых важных узлов в газовых турбинах. 

ifa2017_drhead_172.jpg

Здесь это покрытие использовано, чтобы обеспечить диафрагме максимальную жёсткость и исключить деформации при ее колебаниях. При этом наушники не назовешь ни громоздкими, ни массивными: наоборот, новая конструкция оголовья делает их непривычно компактными для моделей High End класса, а мягкие амбушюры с покрытием из алькантры позволяют без особых жертв перенести многочасовое прослушивание.  

ifa2017_drhead_138.jpgifa2017_drhead_137.jpg

В павильоне Marshall наше внимание привлекли компактные колонки URBANEARS со стильным дизайном и эффектной расцветкой, явно нацеленной на молодых меломанов. Не осталось незамеченным и появление нового бренда MEE Electronics, чьи наушники скоро появятся в продаже у нас в России. В целом на IFA-2017 явно обозначился тренд на беспроводное аудио, к которому поспешили приобщиться и начинающие игроки на рынке, и признанные лидеры индустрии. Не пора ли прощаться с проводами? Поживем — увидим.

в обзоре использованы фото с ресурсов: sony.com europe.beyerdynamic.com theverge.com

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Revive Acoustic Signature ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apollo Apple Arcam Arozzi Arturia Astell & Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab
AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers & Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin
Celsus Sound Chord Clearaudio Colorful Comply Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa Dicom DiGiCo DiGiGrid DigiTech Dita Audio DJB DPA Dr.Head Dreamvawe Dreve Dual DUNU Duracell Dutch & Dutch Dynaudio EarAsers ECAP EDIC-mini Elari Elation Elecom Elekit Elgato
Elite Core Energizer ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender Fidue FiiO Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Griffin Groneberg Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard
HIFIMAN Hiper Hippo Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi iHave IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound IXOS j5create Jabra Jade Audio JBL JH Audio JVC K&M Kimber Kable Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LAudio
LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Livid Logitech Luxman Luxury & Precision Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi MoFi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Moshi MOTU Mpow MrSpeakers
MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek NAD Naim Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio Numark NuPrime Nut Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Planet Waves Plantronics Polk Audio Popsockets
PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB Q Acoustic QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies Rockwood RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote Sabaj SAEC SAMSON Samsung SanDisk
Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Sound Warrior Soundcraft Soundking SoundLink Soyuz Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Steinberg Sumiko Switchcrft Synergistic Research
T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash
Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Audio Яндекс