Уценка

S класс. Обзор головных телефонов Sennheiser HD 800S

Рождение нового флагмана Sennheiser случается примерно раз в пятилетку. Ничего удивительного, что каждое такое событие вызывает в аудиофильской среде нешуточное бурление! Появления флагманских наушников Sennheiser HD 800S ценители High End звука начали ждать еще в прошлом году. На протяжении многих месяцев они жадно отслеживали любые утечки информации, бурно обсуждая мельчайшие подробности и задаваясь множеством вопросов. Какие сюрпризы припасли конструкторы Sennheiser? Чем их новая разработка будет отличаться от предыдущих фирменных топов HD 800? Не окажутся ли они всего-навсего их косметическим апгрейдом? И главное: как они будут звучать? Сегодня у нас появилась возможность разобраться со всеми этими вопросами, ведь HD 800 S наконец-то прибыли к нам на тест!

Sennheiser HD 800S_01.jpg В коробке

Кто здесь свежий флагман? Над ответом долго думать не надо: все ясно с первого же взгляда на коробку: новые HD 800S прибывают в парадном футляре, выстланном изнутри нежной бархатистой тканью. Создатели явно хотели подчеркнуть, что относятся к этому своему изделию как к настоящей драгоценности — вероятно, на случай, если пользователь вдруг не догадается об этом сам при взгляде на ценник.

Sennheiser HD 800S_02.jpg

В комплекте с самими "эсками" в коробку уложен щедрый набор аксессуаров — матерчатый чехольчик для переноски, чистящая салфетка из микрофибры и подарок в виде фирменной флэшки (мелочь, а приятно). В отличие от прошлой 800-ой модели, вместо одного сменного кабеля новые наушники комплектуются сразу двумя: первый классический, с джеком, второй — балансный, с разъемом XLR-4.

Sennheiser HD 800S_03.jpg

Оба кабеля имеют трехметровую длину, содержат посеребренную OFC медь высокой очистки и усилены пара-арамидными нитями. Специальные фиксаторы на чашках наушников позволяют обеспечить их надежное соединение, которое не удастся нарушить, даже резко дернув за провод.

Sennheiser HD 800S_04.jpg

Система фиксации кабелей досталась новым HD 800S в наследство от HD 800 — впрочем, это далеко не единственный признак тесного родства двух моделей. Остальные легко обнаруживаются даже при беглом внешнем осмотре.

Снаружи

Внешне новые флагманы Sennheiser так похожи на старые, что их можно было бы запросто спутать друг с другом, если бы не отличия в цветовой гамме: серебристые элементы в отделке прошлой модели заменены на матово-черные в свежей.

Sennheiser HD 800S_05.jpg

Все остальные "фишки" восьмисотой модели остались без изменений: хай-тек дизайн все так же навевает ассоциации с гаджетами из научно-фантастических фильмов, сборка отличается все тем же маниакальным немецким перфекционизмом (топовые модели Sennheiser не доверяет китайцам и собирает только у себя на родине).

Sennheiser HD 800S_06.jpg

Оголовья HD 800S вырезаны из того же многослойного металлопластика и оснащены той же поглощающей вибрации вставкой, а амбушюры обшиты той же дышащей микрофибровой тканью, что и у их предшественников.

Sennheiser HD 800S_07.jpg

Чашки выполнены с применением нержавеющей стали, а особенности их конструкции призваны максимизировать прочность без увеличения веса. Надевая наушники на голову, понимаешь, что инженерам Sennheiser и правда удалось добиться этого эффекта — при своих громоздких габаритах HD 800S удивляют легкостью, а благодаря пластичным креплениям чашек моментально "прирастают" к голове, не стискивая ее в излишне жарких объятиях.

Внутри

Сходство между HD 800S и HD 800 не ограничивается одним лишь дизайном. Еще более важно их конструктивное родство: новые модели возведены на базе того же самого крупнокалиберного динамика с мембраной 56 мм диаметра, что и их предшественники. Применение одинакового акустического излучателя обеспечило обоим наушникам сходные технические характеристики: 300 Ом импеданс, 102 дБ чувствительность и нелинейные искажения до 0,02 процентов.

Sennheiser HD 800S_08.jpg

Для Sennheiser эта практика вполне привычна: компания далеко не впервый раз развивает новые топовые модели на основе динамиков, оставшихся от прошлых флагманов. Именно так когда-то из флагманских Sennheiser HD 580 "выросли" HD 600, а затем — HD 650. Оставляя прежними динамики, в каждой новой модификации инженеры "выжимают" из них дополнительный потенциал за счет обновленного акустического оформления.

Sennheiser HD 800S_09.jpg

В случае с HD 800S этим обновлением стало использование свежей демпфирующей технологии, уже успешно опробованной в топовых внутриканальных Sennheiser IE800. Эта технология абсорбирует звук для устранения нежелательных резонансов на уровне 7-8 кГц, приводящих к эффекту маскировки акустических нюансов в более высоком частотном диапазоне.

Sennheiser HD 800S_10.jpg

Действие этой технологии приводит к тому, что несмотря на схожие технические характеристики, HD 800 и HD 800S рисуют различные звуковые "картинки": передача диффузного звукового поля у новой модификации 800-ых слегка форсирована в области низких и высоких частот, а также слегка ослаблена в районе верхней середки.

Sennheiser HD 800S_11.jpg

При этом частотный диапазон новых флагманов расширен за счет переноса нижней границы с 14 до 10 Гц. Любопытно, как это скажется на их звуковом почерке!

Звучание

Первое, что ощущаешь, запуская через HD 800S аудиотреки из тестового набора — это сочетание гипердетальности с мощным напором, которое ждешь услышать скорее от High End колонок, чем от High End наушников

Sennheiser HD 800S_12.jpg

Новые топы Sennheiser замечают и с почти гипертрофированной точностью доносят до барабанных перепонок мельчайшую звуковую информацию, скрытую в недрах любой аудиозаписи с разрешением от 44 до 384 кГц, но при этом не упускают главного — того, ради чего фанаты музыки готовы платить любые деньги за билет на живое выступление любимого исполнителя: драйва и энергетики, которые заставляют тебя плевать на приличия, вскакивать с места и припрыгивать в такт.

Sennheiser HD 800S_13.jpg

В верхнем регистре наушники выдают замечательную детализацию, не подпорченную сибилянтами: те, кто боялся яркого звука из-за простреливающего уши "цыканья", могут спокойно надеть их на голову и насладиться образцовой верхушкой без всяких побочных эффектов. При переходе от вокальных записей и концертов джазовых трио к крупномасштабным оркестровым формам HD 800S обнаруживают потрясающий талант к разделению партий.

Sennheiser HD 800S_14.jpg

Все подается точно и корректно, ничего не смешивается в кашу и даже в моменты пиковой нагрузки сложно избавиться от чувства, будто для каждого инструмента в оркестре у этих наушников припасен свой отдельный динамик. Впрочем, бас в исполнении свежих синхайзеровских флагманов так стремителен и резок, что иногда возникает сомнение — а есть ли у них вообще динамики? Такую скорость в обработке атак куда привычнее слушать в исполнении топовых планарных наушников, чем от динамических моделей в любом ценовом диапазоне.

Sennheiser HD 800S_15.jpg

Но самый большой сюрприз не в скорости баса, а в его глубине. Она срывается до уровня, при которой о низкочастотных вибрациях узнаешь не столько по звуку, сколько по тактильным ощущениям. Теперь наконец-то понятно, на что может быть способна мембрана с грандиозным 56 мм калибром! При сравнении с прошлыми флагманами Sennheiser новые наушники выделяются плотностью звучания, которое теперь не просто витает в воздухе, а опирается на массивный басовый фундамент.

Sennheiser HD 800S_16.jpg 

Сочетание плотности с резкостью позволяет им обрушить на слушателя мощный поток энергетики! Там, где раньше HD 800 деликатно трогали за плечо, HD 800S способны со всего размаха двинуть прямо поддых! Те, кого радовал ровный тональный баланс и бескомпромиссная реалистичность классических 800-ых, но кому упорно не хватало острых ощущений, наконец-то будут полностью удовлетворены.

В итоге

Фирменная бархатистость и мощная энергетика, благодаря которой Sennheiser уже давно сделала себе имя среди меломанов, удачно сочетаются в HD 800S со всеми аудиофильскими достоинствами их непосредственных предшественников HD 800. Отличный выбор для тех, кого звучание прошлых синхайзеровских флагманов радовало безупречной детальностью и объемностью, но казалось излишне рафинированным и как бы бесплотным — а таких людей, мы знаем, наберется немало.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful
Comply Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE
Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO In-ear Inakustik
inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LAudio LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat Mail.Ru Manley
Maono Marantz Marley Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation OEAudio Oehlbach
Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Phonon Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus PRIMARE Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix RME
Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices
Soundcraft Soundking SoundLink SPEAR Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone
Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Vanguard Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс