Подборка винила ко Дню всех влюблённых

Со времён Эраты любое искусство стремится стать музыкой, так как в ней заложена стройность формы и большая возможность влиять на слушателя. В один миг она способна придать ситуации оттенок трагедии или комедии.

Трудно найти более удачное осязаемое воплощение музыки, чем винил. Мы составили свою подборку пластинок ко Дню влюблённых.

Whitney Houston – I Wish You Love: More From The Bodyguard

Лейбл: Sony Music, Arista, Legacy

Whitney Houston I Wish You Love More From The Bodyguard

Уитни Хьюстон в фильме "Телохранитель" предстала воплощением женственности. Пожалуй, лучшее, что было в карьере Хьюстон, сосредоточено на этой пластинке. Её голос настолько уютно окружает слушателя, что всё остальное уходит на второй план. Вы уже представили медленный танец под "I Will Always Love You"? Больше двадцати лет музыка Уитни Хьюстон сближает людей не хуже, чем Milka из Альпийских гор  – знающие поймут.

Интересный факт: фильм "Телохранитель" стал культовым на постсоветском пространстве. Ваш слуга знает эту картину буквально по кадрам. Однако, мир воспринял его прохладно – пара Уитни Хьюстон и Кевина Костнера удостоена "Золотой малины".

Муслим Магомаев – Поёт Муслим Магомаев

Лейбл: Bomba Music

Муслим Магомаев. Поёт Муслим Магомаев

Артист, который заставляет поверить в силу человеческого гения. Не существует времени, для которого спетое им не находило бы отклика. В его голосе будто просыпается летний бакинский день, который "тебя обнимает лучами". Муслим Магомаев боготворил прекрасную половину человечества, хотя и осознавал, что её "никогда не понять". Уверены, что его творчество сможет подарить неповторимую атмосферу вашему вечеру.

Интересный факт: как и большинство известных творческих людей в СССР, Муслим Магомаев подвергался гонениям. Он узнал, что в опале, будучи в Париже. "Эмиграция" предлагала Магомаеву остаться, тем более, в 60-е он был на пике популярности в Западной Европе. Однако, артист остался верен самому себе и вернулся в Советский Союз. В течение нескольких лет он уделял большое время своему музыкальному образованию. Опала кончилась в одночасье, когда за артиста вступился Ю.Андропов.

Lionel Richie – Dancing On The Ceiling

Лейбл: Motown

Lionel Richie - Dancing On The Ceiling

А если хочется чего-то взрывного и динамичного? Однозначно, нужно обращаться к Lionel Richie. Альбом буквально пронизан воздухом и чувством свободы. Любители качественного саунда смогут раскачать свою домашнюю систему – "Dancing on the Ceiling" в этом поможет. Медленная композиция "Deep River Woman", написанная в лучших традициях ушедшей эпохи, будет очень эффектно звучать в кульминации вашего вечера.

Интересный факт: пластинка "Dancing On The Ceiling" стала первым альбомом в истории, получившим все статусы (серебряный, золотой, платиновый и двойная платина) от Американской Ассоциации Звукозаписывающих Компаний. В Штатах продано более 4 миллионов копий альбома. Диск несколько недель возглавлял Billboard 200.

Mariah Carey – Mariah Carey

Лейбл: Columbia, Legacy

Mariah Carey - Mariah Carey

Вторая поп-дива в нашей подборке ко Дню влюблённых. По неудержимости и силе голоса Мэрайя Кэри точно не уступает Уитни Хьюстон, да и в звучании много схожих черт. Дебютный альбом певицы однозначно дал понять публике, что на небосклоне загорелась еще одна яркая звезда. Пластинку хочется слушать громко, чтобы почувствовать ту энергию и страсть, которой пышет голос 20-летней Мэрайи. Возможно, соседи высоко оценят ваш музыкальный вкус и даже буду в такт стучать по батарее. Широкий динамический диапазон молодой певицы пробьёт на своём пути все преграды.

Интересный факт: альбом является одним из бриллиантов в короне лейбла Columbia Records. Дебютная пластинка Мэрайи Кэри – один из самых удачных проектов в истории лейбла. На 1999 год было продано более 15 миллионов копий альбома по миру (9 млн. в США). Пластинка имеет 11-кратный платиновый статус диска и держалась одиннадцать недель на вершине "Billboard 200".

ZAZ – ZAZ

Лейбл: Play On, Warner Music France, Jo & Co

ZAZ - ZAZ

Дебютный альбом ZAZ стал настоящим проводником французской культуры по всему миру. Именно под её шансон (а это именно классический шансон) хочется отдыхать на веранде открытого кафе близ Елисейских полей, слушая аромат арманьяка. Кстати, удивительно, что исключительно французский смог покорить большинство европейских чартов. А всё начиналось с уличных выступлений на мостовой Площади Холма. Журнал Télérama написал: "В последние недели распространились слухи: ZAZ – необычный голос, и она станет откровением лета!". Так и произошло: все начали подпевать по-французски. Её музыка добавит лёгкости даже в самую волнительную встречу.

Интересный факт: сразу после выхода во Франции альбом стал трижды платиновым. Пластинка была записана в том числе на деньги (5 тысяч евро), которые певица выиграла в 2009 году на крупнейшем французском конкурсе исполнителей.

Александр Вертинский – Песни любви

Лейбл: BOMBA

АЛЕКСАНДР ВЕРТИНСКИЙ ПЕСНИ ЛЮБВИ

"Русский Пьеро", который золотыми буквами вписал своё имя в Серебряный век. Когда слушаешь произведения Марины Цветаевой, Александра Блока, Игоря Северянина в исполнении Александра Вертинского, понимаешь, как трепетно он передал характер стихотворений "на оттенящем фоне мелодии".

Вертинский смог отразить всю трагичность русского характера простого беззащитного человека, которого может спасти только любовь. После революции артист оказался в эмиграции. Второй родиной для Александра Вертинского стала Франция, в которой он и написал большую часть стихов и музыки. На пластинке собрана лучшая его поэзия, а также произведения поэтов Серебряного века в его исполнении.

Когда ставишь пластинку на проигрыватель, хочется зажечь свечу и побыть в безмолвии. Такое ощущение, что в мгновение оказываешься в том тревожном и неудержимом времени.

Интересный факт: Александра Вертинского не приняли в МХТ в 1913 году из-за проблем с дикцией. Чуть позже он попытался поступить в Художественный театр, но его "завернул" сам Константин Станиславский за плохо поставленную "р".

Al Bano & Romina Power – The Best Of

Лейбл: Sony Music, Warner Music

Al Bano & Romina Power The Best Of

Одна из самых романтических пар Аль Бано и Ромины Пауэр в переиздании на 180-граммовом золотом виниле специально для России. На пластинке слушатель найдёт самые яркие песни семейного дуэта за их карьеру. Пауэр и Аль Бано записали более 20 альбомов и очаровали своими голосами весь мир. Всего за 16 лет карьеры артисты продали более 65 миллионов копий альбомов по всему миру. На постсоветском пространстве многие помнят такие хиты, как "Ci sarà", "Felicita", "Prima notte d'amore" и конечно же "Sharazan".

Складывается ощущение, что всю неудержимость и страсть итальянского характера удалось сосредоточить на одной пластинке и передать её самым универсальным языком музыки.

Интересный факт: Аль Бано и Ромина Пауэр дважды участвовали в Евровидении в 1976 и 1985 годах, и оба раза дуэт занимал седьмое место.

Enigma – A Posteriori

Лейбл: Universal Music Group

Enigma A Posteriori

Неужели вы думали, что в романтической подборке мы пройдём мимо музыкального проекта Мишеля Крету? Переиздание альбомов Enigma на цветном виниле буквально сразу разлетелось по коллекциям, и сейчас встретить эту серию довольно сложно.

Перед нами 180-граммовый тяжёлый розовый винил с шестым по счёту альбомом "A Posteriori". Альбом был выпущен в 2006 году, а в 2007 получил номинацию Грэмми. Enigma – это больше, чем музыка. В 1990 году проект открыл целое музыкальное направление (Энигматик) и создал своё неповторимое звучание с католическими песнопениями и синтезаторами. Крету в интервью Billboard говорил, что стремится создавать музыку, которая будет находиться "по ту сторону от всей остальной музыки". Каждый альбом Крету представляет собой законченную и цельную концепцию. Первоначально идея автора была в том, чтобы создать ореол загадочности вокруг проекта, чтобы слушатель не знал, кто конкретно в нём участвует.

По мнению автора, сложно найти музыку более сексуальную и утончённую, чем Enigma, в частности, альбом "A Posteriori".

Лучшее осязаемое воплощение музыки – это виниловая пластинка. Пусть ваш День влюбленных пройдёт в тёплой и уютной атмосфере и обязательно с хорошей музыкой. Dr.Head всегда рад вам помочь с этим!

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apple Arcam Arozzi Arturia Astell&Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Austrian Audio Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers&Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clearaudio
Colorful Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid Digitech DJ Bag DPA Dr.Head Dreamwave Dreve DUNU Dutch&Dutch Dynaudio EDIC-mini Elari Elecom Elgato Elite Core Energizer ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender FiiO Final Audio
Fir Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound j5create Jabra
Jade Audio Jam JBL JH Audio JVC K&M Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People Lanchiya LAudio LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall Master&Dynamic
Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Mpow Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost Novation Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton
Philips Pioneer Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies Rockwood RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON
Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Soundcraft Soundking SoundLink Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Steinberg Sumiko Superlux
Switchcrft Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft Violectric Vivanco Vogels Warm Audio
Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom СОЮЗ Яндекс