Чёрная пятница в Dr.Head

Меню
Каталог товаров

Обзор Вeyerdynamic T50p

Вeyerdynamic T50p представляет собой топовую модель среди накладных портативных наушников, и позиционируется как аналог старших Beyerdynamic T1 среди портативных наушников, которых объединяет технология Tesla. Новая технология позволяет получить более детальный и разборчивый звук за счет более высокой индукции. В Beyerdynamic этой технологией очень гордятся и используют только в старших моделях. Наушники выполнены стильно и надежно.

Внешний вид Вeyerdynamic T50p

В пресс-релизе наушники сравниваются со спорткаром:

Впервые технология Tesla была применена в конце 2009 года в T 1, модели топовых и роскошных наушников для домашних стерео систем, и получила большое признание среди экспертов. В 2010 году неустаревающий элегантный дизайн наушников T1 ручной сборки из Хайльбронна получил престижную премию в области дизайна Red Dot. Теперь Beyerdynamic занялась совершенствованием мобильных наушников: новая модель T 50 p  была разработана специально для воспроизведения звука с MP3 плееров, ноутбуков и других портативных устройств. Производительные конвертеры Tesla выдают не просто совершенно точный и детальный звук, степень их эффективности также компенсирует низкое качество мобильных плееров. Благодаря T 50 p те устройства, которые обычно звучат слишком тихо, вдруг приобретают взрывную мощь, которую можно сравнить разве что с внезапным ускорением и  дикой скоростью электромобиля. 

Детали конструкции и внешний вид идеально дополняют друг друга. В то время как другие наушники с пластиковым корпусом выглядят, как затюнингованный автомобиль со спойлерами, T 50 p – это элегантная аудио машина. Глянцевый корпус из нержавеющей стали и алюминия вместе с деталями, выполненными из высококачественного пластика, придают наушникам эксклюзивный внешний вид. Одно удовольствие пользоваться этой хорошо продуманной конструкцией, начиная с плотного нейлонового чехла и заканчивая прямоугольным разъемом, который подойдет к любому iPhone. Удобные вращающиеся амбушюры крепятся на душку из пружинной стали, благодаря чему не слышен окружающий шум – ну прямо как дверка немецкого роскошного седана. Будьте уверены, эти эксклюзивные наушники, изготовленные вручную в Германии, не пропустят ни звука извне. 

Полностью металлический динамик обладает особенными акустическими свойствами. Благодаря твердому корпусу глушатся любые вибрации примыкающих компонентов, а, следовательно, не появляется резонанса, искажающего звук. В то же самое время, метал, словно клетка Фарадея, защищает звуковую катушку от электромагнитных полей. Специальная многоуровневая мембрана способствует поглощению вибраций, нарушающих звучание, при их малейшем появлении, а мощная магнитная система гарантирует высокую импульсную точность воспроизведения. В результате более прозрачный и свежий звук с сильным басом, который особенно приятно услышать на улице. Закрытый дизайн наушников защитит вас от излишнего внешнего шума и не пропустит звук наружу.  

f6522010a9d296d7da65b3f3abfbc0da.jpgВнешний вид Вeyerdynamic T50p на манекене

Дизайн наушников оригинальный, современный. Практически все элементы металлические, что гарантирует высокий уровень прочности. Пластик на чашечках заявлен как специальный антирезонансный для подавления звуковых волн внутри чашек. Отдельно хочется отметить провод, он тонкий и гибкий. Вопреки расхожему мнению, что толщина провода влияет на прочность, это совсем не так, на прочность влияет наличие кевларовых нитей. Тонкие прочные провода так же во много раз практичнее и удобнее. Использование толстых проводов в не дешевых моделях больше диктуется маркетингом, для внушения покупателю повышенной надежности, в то время как в Вeyerdynamic T50p такой нужды нет, упор сделан на то, что реально удобно и надежно. Джек угловой, что наиболее адекватно для портативного класса наушников.

 Внешний вид Вeyerdynamic T50p

В комплекте поставляется удобный кейс, в котором наушники будут в сохранности, и куда можно дополнительно положить плеер и остальные аксессуары.

Удобство Вeyerdynamic T50p в целом на уровне остальных портативных наушников, они легкие, сидят достаточно комфортно. Провод практически невесомый, гибкий, не перекручивается и не путается. Левый канал отмечен перфорацией сбоку, а так же продублирован внутри буквой L, что будет полезно в первые дни, что бы запомнить, какой канал помечен. В дальнейшем легко определяется тактильно, что практично и удобно. Такие метки именно левого канала часто практикуется в наушниках и приятно видеть, что такая функциональность не исключена в старшей модели.

Чашечки разворачиваются и имеют полный угол поворота в 180 градусов, по 90 градусов в любую сторону, что позволяет удобно носить их на шее, где чашечки или развернуты к телу и звук приглушен, или наоборот наружу.

Страна производитель Германия ярко указана, что своего рода маркировка высшего качества.

Технические данные Технические характеристики FA-002 Тип закрытые Принцип действия динамические Сопротивление 32 Ом Штекер jack 3.5 Кабель прямой Y-образный 3 м Комплектация

Наушники поставляются в коробке с матерчатым кейсом. Решение довольно оригинальное и достаточно удобное.

beyerdynamic-t-50-p-default.jpgКомплектация Вeyerdynamic T50p

Комплектация

  • Наушники T 50 p
  • Переходник Джек 6,3 мм – 3,5 мм
  • Матерчатый кейс
  • Адаптер для гнезда наушников в самолёте
  • Инструкция

  Субъективное прослушивание Тракт для теста аналогового выхода

В качестве тракта использовался популярный плеер Cowon D2+ и Cowon J3. Подборка разных записей в психоакустически несжатых форматах и mр3.

Первое, на что обращается внимание, это своя передача тембра с подчеркнутыми нижними средними частотами, второе, это высокий уровень детальности. Так же радует отсутствие сибилянтов и естественные высокие частоты. Количество низких частот достаточно, перекоса с повышенной отдачей нет. Благодаря подчеркнутости средних частот звучание получается более объемное, словно наушники близки к открытым моделям. Разделение инструментов отличное, хорошее для такого класса наушников построение сцены. Шумоизоляция хорошая. Из рекомендаций по жанрам, можно посоветовать в первую очередь джаз, классику, и инструментальную музыку. Фактически, Beyerdinamic сделал наушники не под массового покупателя, где популярны наушники с повышенными низкими частотами или ровной частотной характеристикой, а под верхний сегмент, где живой музыке отводится более почетное место. При желании получить ровную АЧХ, можно воспользоваться EQ в плеере, с учетом того, что в современных портативных плеерах параметрический EQ норма, и коррекция требует лишь понижения частотного диапазона в районе 300 Гц, что не грозит проблемами с клиппингом, в отличии от повышения какого-либо частотного диапазона. С учетом того, что наушники способны играть качественно, источник под них то же стоит подбирать получше, иначе потенциал наушников не будет раскрыт в полной мере.

612bf599e2940f4bf4217f5ff02dc241.jpg

Если сравнивать T1 и T50p, то следует отметить, что это разные модели по подаче звука и чего-то общего между ними мало, но при этом они являются лидерами в своих классах. Рассматривать T50p как бюджетную альтернативу T1 не стоит.

Конечно, в пресс-релизах наушники предполагаются для использования и с телефонами, и с ноутбуками, однако это больше рекламный трюк, показать максимальную универсальность наушников. На самом деле наушники способны хорошо показать и качество выхода источника, и если это будет телефон начального уровня или аналогичный плеер, то звучание уже большой радости не доставит. С другой стороны, стоимость наушников такова, что мало найдется людей, кто серьезно будет рассматривать T50p в пару к простому телефону или плееру начального уровня. T50p так или иначе все же обязывают к качественному источнику.

Если рассматривать ноутбуки как портативный вариант, то хорошим выходом будет использование внешней компактной карты/конвертера, вроде iBasso D10 Cobra, подключаемого по USB и имеющего качественный выход на наушники.

Объективные замеры Амплитудно-частотная характеристика

Измерение проводится с помощью измерительного комплекса ARTA. В качестве измерительного микрофона выступает специальная голова манекен HDM1. Запись с HDM1 производится через профессиональный интерфейс E-MU 1616m PCIe.

Амплитудно-частотная характеристика Вeyerdynamic T50p.

Как можно видеть, АЧХ наушников по тональному балансу является оригинальной, с подъемом в районе 300 Гц и спадом около 4 кГц. Существенных пиков и провалов не наблюдается, чувствительность от 1 В находится на хорошем уровне, 112 дБ/1В SPL на 500 Гц. Исходя из особенностей АЧХ, можно видеть их жанровую предрасположенность.

Импеданс наушников

Импеданс Вeyerdynamic T50p

На графике кривой Rz полное сопротивление меняется от 55 до 33 Ом, основной резонанс выражен в широком диапазоне частот, и находится на 110 Гц.

Для того, что бы он стал оказывать влияние на АЧХ наушников более 1 дБ, выходное сопротивление усилителя должно быть выше 13 Ом. При этом при часто встречающихся 24 Ом, подъем всего 1.6 дБ, при 32 Ом 1,9 дБ. До 3 дБ значение доходит лишь при 88 Ом, что практически не встречается среди портативных усилителей. Таким образом можно рассчитывать, что заметных искажений АЧХ не будет с разными плеерами. При этом стоит помнить, что у моделей начального класса полное выходное сопротивление так же неравномерно и оказывает влияние на конечную АЧХ, обычно пониженной отдачей на низких частотах.

Следует понимать, что технические характеристики лишь косвенно дают понять о возможном субъективном качестве звучания. Так же у каждого участка тракта заведомо известны различные типы искажений, которые могут указать на неверный режим работы. Применительно к техническим характеристикам высококачественных устройств, характеристики должны укладываться в определенные значения. По этому выбор только по техническим параметрам без субъективного прослушивания не имеет смысла. Технические параметры дают возможность лишь оценить потенциал устройства.

Итог

beyerdynamic_t50_3.jpg

Подводя итог, можно дать высокую оценку за разборчивость звучания и удобство в эксплуатации. Стоит так же отметить, что наушники имеют свой характер звучания с подчеркнутыми нижними средними частотами, и по жанрам в наибольшей степени подходят к живой классической, джазовой и инструментальной музыке. Наушники являются дорогостоящими в своем классе и ориентированы на соответствующего покупателя. В комплектации поставляется удобная сумка-чехол. Механическая прочность наушников и провода находится на высоком уровне.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE 64Audio Abyss Acoustic Revive Acoustic Signature ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apollo Apple Arcam Arozzi Arturia Astell & Kern Aston Asus Atlas Audeze Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics AVM Audio AXES Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers & Wilkins Boya Braun Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Celsus Sound Chord Clearaudio Colorful Comply Cooler Master Cordial
Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa Dicom DiGiCo DiGiGrid DigiTech Dita Audio DJB DPA Dr.Head Dreamvawe Dual DUNU Duracell Dutch & Dutch Dynaudio EarAsers ECAP EDIC-mini Elari Elation Elecom Elekit Elgato Energizer ERATO Esoteric Etymotic Research Exposure Fender Fidue FiiO
Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Flexis Focal Focusrite Fostex Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Griffin Groneberg Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Hippo HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi iHave IK Multimedia In-ear Inakustik Ion Audio
IsoAcoustics IsoTek iSound IXOS j5create Jabra JBL JH Audio JVC K&M Kimber Kable Kingston Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lewitt Line 6 Livid Logitech Luxman Luxury & Precision Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley
Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi MoFi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Moshi MOTU Mpow MrSpeakers MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek NAD Naim Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio Numark NuPrime
Nut Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Planet Waves Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Pro-Ject Promate PS Audio PSB Q Acoustic QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock
Rockdale Rockport Technologies Rockwood RODE Roland ROLI Rombica Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Sabaj SAEC Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit Sennheiser Shanling Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solove Sonus Faber Sony Sound Warrior Soundcraft SoundLink Soyuz Spectral
Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Sumiko Switchcrft Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda
Van Den Hul Venture Craft Vivanco Westone Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI ZAOR Zoom Audio Яндекс