Чёрная пятница в Dr.Head. Скидки здесь!

Обзор TWS-наушников Marshall Mode II: самый компактный рок-н-ролл

Поклонникам рок-музыки и музыкантам британская компания Marshall известна своими гитарными усилителями с 60-х годов прошлого века. Но за последние несколько лет бренд успел заработать себе неплохую репутацию и на рынке наушников и беспроводных колонок, производством которых для Marshall занимается шведская компания Zound Industries (также известная по бренду Urbanears). Если вы следите за нашими обзорами и подборками, то наверняка неоднократно встречали в них удачные модели Marshall в разных категориях. Тем не менее, до недавнего времени в арсенале бренда не было таких популярных сейчас полностью беспроводных наушников. Вы тоже ждали появления TWS-наушников от Marshall? Какими получились новые Marshall Mode II? Сейчас расскажем.

Дизайн

Если вы видели хоть одни наушники или колонку Marshall — вы всегда легко узнаете любой другой их продукт. И Mode II не стали исключением, хорошо узнаваемый дизайн отлично перенесен в полностью беспроводной формат, в котором все начинается с кейса. Он очень миниатюрный, овальной формы с текстурированным покрытием, перекликающимся с кабинетами гитарных усилителей Marshall. На крышке кейса красуется классический логотип, а на передней панели имеется один светодиод, показывающий, сколько заряда аккумулятора осталось в корпусе (красный — низкий заряд, оранжевый — более половины заряда, зеленый — полностью заряжен). Кейс можно подзарядить как через порт USB-C, так и положить на коврик для беспроводной зарядки Qi. Автономность модели составляет пять часов и еще четыре полных зарядки можно получить от кейса.

Открываем крышку заветной коробочки и видим пару небольших полностью беспроводных наушников с единственной белой буквой «M» на круглых фронтальных панелях. Для каждого наушника имеется светодиодный индикатор, который показывает заряжаются они или находятся в режиме сопряжения Bluetooth, который запускается позолоченной кнопкой, находящейся здесь же. На обратной стороне крышки нас также встречает информации о годе основания Marshall — 1962! И кейс и наушники выполнены очень качественно и стильно. Кстати, Marshall Mode II — это одни из немногих наушников, у которых защиту от влаги имеют и наушники, и кейс. IPX5 для наушников и IPX4 для кейса. 

Наушники Mode II — одни из самых миниатюрных из представленных на рынке и почти не торчат из ушей. В комплекте помимо трех стандартных размеров силиконовых насадок добавлен вариант XL. Посадка благодаря размерам и форме отличная, пассивная шумоизоляция на хорошем уровне. Но если вы ждали активного шумоподавления — у данной модели его не предусмотрено, придется дождаться появления Marshall Motif ANC.

Особенности

Так как наушники действительно очень маленькие, кнопки на них размещать не стали, фронтальная панель реагирует на прикосновения. «Тап» по левой букве «М» включает и выключает «режим прозрачности», а двойной «тап» вызывает голосового помощника. Правый наушник управляет воспроизведением, двойной «тап» пролистывает дорожку вперед, а тройной — назад. Перенастроить управление или регулировать громкость с наушников к сожалению нельзя. Было бы неплохо, если бы этот функционал добавили в приложение Marshall для смартфонов. Сейчас в нем можно управлять режимом прозрачности и звучанием наушников с помощью 5-полосного эквалайзера — но к этому мы еще вернемся.

Модель поддерживает современный стандарт Bluetooth 5.1 и кодек AptX. Поддержки AAC у Mode II нет, поэтому пользователям техники от Apple придется довольствоваться стандартным SBC.

Подробнее про Bluetooth и кодеки мы рассказали в нашей статье.

Оба наушника можно использовать отдельно в моно режиме, кроме того Mode II снабжены сенсорами для автоматической паузы/воспроизведения при надевании. 

Управление наушниками и качество соединения оставили только позитивные впечатления, надежность посадки и влагозащита позволяют использовать модель и для пробежек или другой физической активности. А вот качество работы микрофона, как и у большинства TWS-наушников не самое впечатляющее. Учитывая миниатюрность и низкий профиль модели, это не стало для нас большим сюрпризом — наушники почти не торчат из ушей и для микрофона это не так удачно, как для вашего внешнего вида. Режим прозрачности звучит немного мутно и неестественно, а собеседник скорее всего так же оценит звучание вашего голоса. 

Звучание

Не будем скрывать, нам очень понравился дизайн Mode II, но какое это имеет значение без звука? К счастью, тут все в полном порядке. Энергичное, живое и мощное, отличное «из коробки» и хорошо поддающееся эквализации, если это требуется. Почерк Mode II — достаточно сбалансированная для внутриканальных наушников легкая «улыбка» с небольшим преобладанием низов и верхнего регистра над серединой. 

Басы получаются мощными и увесистыми, но не настолько, чтобы маскировать вокал, гитары или другие инструменты, сконцентрированные в основном в среднечастотном диапазоне. Акценты в верхней середине и верхних частотах добавляют ощущения присутствия вокалу и общего «воздуха» в звуковую картину, которая радует чистотой и детализацией, при этом не становясь слишком яркой или резкой. Звук Mode II достаточно универсальный и подходит для любой музыки, не стоит думать, что это «наушники для рока». Если на ваш вкус звучание, например, недостаточно «теплое и ламповое» — просто добавьте немного середины и баса по вкусу, притушите верхние частоты в приложении, и вперед, наслаждаться любимыми записями! 

Вердикт

Mode II — это самый компактный представитель семейства Marshall, несмотря на скромные размеры сохранивший мощное звучание и эстетику бренда. Первые полностью беспроводные наушники компании появились в ситуации, когда категория TWS-наушников переполнена сильными и интересными моделями, при этом в Mode II присутствует не весь возможный на сегодня функционал. Например, если вам необходимо ANC или multipoint, придется выбрать что-то другое. 

Однако, если вы поклонник звука и стиля Marshall или попросту ищите миниатюрные TWS-наушники с премиальным дизайном, поддержкой Qi и aptX, а также отличным увлекательным звучанием, которое можно редактировать по своему вкусу с помощью приложения, то вы не не пожалеете выбрав эту модель. Mode II — это настоящие породистые Marshall!

Послушать Marshall Mode II и сравнить их с любыми другими наушниками вы можете в магазинах Dr.Head, ждем в гости.

Все статьи, обзоры, обсуждения и мнения — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям в чате!

Комментарии (7):
Немного не понимаю зачем эти заигрывания с классическим дизайном гитарных усилителей. Мне кажется, что для TWS он неуместен, хотя это моё мнение. Почему они решили устанавливать в них кодек AAC, в чём проблема-то? Свежий Bluetooth же поставили.
ОтветитьЦитировать
Гость, компания предлагает продукты с узнаваемым дизайном. У Marshall за плечами более 60 лет работы со звуком, они перенесли внешний образ своих гитарных усилителей на наушники — это классное решение! Психология в том, что мы интуитивно тянемся к узнаваемым образам.  
ОтветитьЦитировать
Что за путаница с этими кодеками у Marshall!? Везде разная информация в том числе и на вашем сайте. На сайте Marshall обо этом вообще не слова, хотя на мой взгляд это одна из основных характеристик блютуз наушников.

Напишите пожалуйста раз и на всегда - какие точно кодеки поддерживают эти наушники? Есть ли поддержка AptX?
ОтветитьЦитировать
Цитата
Андрей пишет:
Что за путаница с этими кодеками у Marshall!? Везде разная информация в том числе и на вашем сайте. На сайте Marshall обо этом вообще не слова, хотя на мой взгляд это одна из основных характеристик блютуз наушников.

Напишите пожалуйста раз и на всегда - какие точно кодеки поддерживают эти наушники? Есть ли поддержка AptX?
Если производитель не заявил о поддержки aptX то его там нет. На коробке тоже логотипа aptX нет.
ОтветитьЦитировать
Сергей (Dr.Head), ОК, тогда уберите из обзора ложную информацию:
Цитата
Модель поддерживает современный стандарт Bluetooth 5.1 и кодек AptX. Поддержки AAC у Mode II нет, поэтому пользователям техники от Apple придется довольствоваться стандартным SBC.
ОтветитьЦитировать
Андрей, после тестирования оказалось что aptX там все же есть. Информацию поправили.
ОтветитьЦитировать
Очень не приятный дефект для репутации компании Marshall да и за такие деньги хочется действительно качественного звука. При прослушивании в прозрачном режиме левый наушник издаёт треск. При переключении в режим «не горит» треск пропадает. Но, что за треск? Уже на вторых у меня такое встречается.
ОтветитьЦитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE64 AudioAbletonAbyssACEFASTADAM AUDIOAdam HallAdidasAKAIAKGAlctronAlesisAlive AudioAllen & HeathAllocacocAlpineAltoAmphenolAmphionAnalog RenaissanceAnkerAntelope AudioAPOGEEAppleArcamArozziArturiaAstell&KernAstonAsusAtlasAudezeAudientAudio ProAudio-TechnicaAudiolabAudioQuestAudixAULAAUNE
AURATONEAurenderAurianAuricaAurisAurisonicsAustrian AudioAvantone ProAVM AudioAxelvoxAyonBang&OlufsenBassocontinuoBeatsBehringerBelkinBeyerdynamicBlueBluesoundBoseBowers&WilkinsBoyaBrystonBurmesterCambridge AudioCampfire AudioCantonCary AudioCase-MateCayinChordClavia NordClearaudioCloud MicrophonesCordialCorsairCOUGARCowinCowonCreaktiv
CreativeCrosleyCTMCyberPowerDaliDan Clark AudioDBXdCSddHiFiDefenderDefinitive TechnologyDekoni AudioDenonDeppaDevialetDG CaseDGTAPEDiGiCoDIGIS AUDIODPADr.HeadDrevedSONIQDunlopDUNUDutch & DutchDynamic Ear CompanyDynaudioEarmenEDIC-miniEdifierEKSAElectro-VoiceElgatoEmotivaEnergizerEPOSESIEsotericEUREKA
EVAEVE AudioFerrum audioFezz AudioFiiOFinal AudioFir AudioFirestone AudioFluid AudioFocalFocusriteFostexFoxGearFujimiFuntastiqueFurmanFurutechGallo AcousticsGAMELABGeminiGenelecGigawattGoldringGravastarGravityHarman/KardonHeadMadeHECOHEDDHewlett PackardHidizsHifimanHisenseHonorHouse of MarleyHUAWEIHUM Audio DevicesHybrid AudioHyperXiFi
IK MultimediaInakustikIon AudioIOTAVXIsoAcousticsIXOSj5createJabraJamJBLJH AudioJVCK&MKali AudioKARNOXKEFKeychronKimber KableKineraKingstonKLANGKLARK TEKNIKKlipschKlotzKnowledge ZenithKorgKossKRKL‑AcousticsLabkableLake PeopleLD SystemsLeakLencoLenovoLewittLoeweLogitechLotooLuxman
LyambdaM-AudioMackieMad CatzMagnatMail.RuManleyMaonoMarantzMark LevinsonMarshallMartin LoganMatrix AudioMaxellMcintoshMEE AudioMerkleMezeMichiMIDASMIPROMissionMogamiMONKEY BANANAMonsterMophieMOTUMpowMusatoffMusic HallMusical FidelityMyburghNaconNADNagaokaNaimNative InstrumentsNative UnionNeumannNeutrik
NiimbusNoble AudioNobunaga LabsNorStoneNovationNumarkNuPhyOEAudioOnkyoOrtofonOtovitaOyaidePanasonicParasoundPATTERN BREAKERPhilipsPioneerPlatinPMCPolk AudioPowergripPreSonusPrimaLunaPRIMAREPrism SoundPro-JectProdipePS AudioPSBPSVANEPulsarQEDQuadQuik LokRAAL-RequisiteRaneRazerRCFReavonRECORD PRO
RedragonRegaRELRELACARTReloopRevoxRitmixRMERockdaleROCKWOODRODERolandRombicaROOMsRoon labsRoseRotelRTMRuarkRupert Neve DesignsRycoteSanDiskSaramonicSatechiSberDevicesScheu AnalogSE ElectronicsSennheiserShanlingSharkoonShuguangShunyata ResearchShureSilicon PowerSim AudioSimpleway AudioSimply AnalogSkullcandySmallRigSMSL
SOL RepublicSolid State LogicSolidsteelSonarworksSonus FaberSonySOUL ElectronicsSoundcraftSoundkingSoundLinkSpear LabsSpectralSpinFitSPLStaxSteelSeriesSteinbergStockfisch RecordsStresslessStudio EvolutionStudiologicSudioSumikoSuperluxSyncoSynergistic ResearchT+ATannoyTascamTC HELICONTchernov CableTEACTechnicsTenba ToolsTESOROTessanTFNThorensThronmaxThunderX3
TivoliTonarTone WinnerTownsend LabsTranscendTransparent AudioTransrotorTribitTronsmartTulaTwelve SouthuBearUgreenUltimateUltimate EarsUnique MelodyUnison ResearchUniversal AudioUrbanearsUrbanistaV-ModaVan Den HulVanguardVelodyneVenture CraftViaBlueVinylLabViolectricVivancoVogelsVOXWarm AudioWestoneWharfedaleWilson AudioWireworldxDuooXGIMIXiaomiXtrfy
XVIVEYamahaZENSZONE 51ZoomОктаваСОЮЗ