Чёрная пятница в Dr.Head

Меню
Каталог товаров

Обзор Bluetooth-наушников JBL Everest 100/300/700

В АКТИВЕ JBL — ВОСЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ ОПЫТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРЕМИАЛЬНОЙ АКУСТИКИ, НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ АВТОРИТЕТ СРЕДИ АУДИОФИЛОВ, А ГЛАВНОЕ — СОЛИДНАЯ СТОПКА ПАТЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С РАЗРАБОТКОЙ ДИНАМИКОВ. ВПРОЧЕМ, ТРИ МОДЕЛИ БЕСПРОВОДНЫХ НАУШНИКОВ ИЗ НОВОЙ ЛИНЕЙКИ JBL EVEREST, ПОПАВШИЕ К НАМ НА ПРОСЛУШИВАНИЕ, ИНТЕРЕСНЫ НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ДИНАМИКАМИ. У ЭТИХ НОВИЧКОВ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЛЮБОПЫТНЫХ СУПЕРСПОСОБНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЧАСТО НАЙДЕШЬ ДАЖЕ У САМЫХ ПРОДВИНУТЫХ BLUETOOTH-МОДЕЛЕЙ!

Линейка EVEREST JBL Everest 100/300/700

JBL Everest? Возможно, ты это уже где-то слышал. Ничего удивительного! Ровно десять лет назад компания уже успела наградить этим гордым именем свои юбилейные громкоговорители-флагманы с габаритами как у холодильников и ценниками как у лимузинов. Сегодня в каталоге JBL вновь красуются "эвересты", но теперь они намного миниатюрней и куда доступней, чем прежде: в новой инкарнации JBL Everest представляет собой линейку портативных Bluetooth-наушников. 

JBL Everest 100/300/700

В линейку входят: миниатюрная внутриканальная модель Everest 100, а также накладные Everest 300 и Everest 700. Все три модели оборудованы беспроводной связью на основе Bluetooth 4.1. Возможности этой версии "синего зуба" позволили разработчикам заметно увеличить автономность за счет сниженного энергопотребления, чтобы превратить новые "Эвересты" в настоящих долгожителей. Благодаря наличию встроенных микрофонов и пультов дистанционного управления все новички JBL способны не только исполнять музыку, но и брать на себя телефонные звонки. 

JBL Everest 100/300/700

В линейке Everest конструкторы применили микрофоны с высокой чувствительностью, готовые обеспечить отличное качество голоса, даже если акустические условия далеки от идеальных. Эти наушники — настоящая находка для любителей поболтать по мобильнику! Осталось выяснить, насколько хорошо они подходят меломанам.

Everest 100

JBL Everest 100

Для беспроводных Bluetooth-гарнитур эта вставная модель выглядит на удивление компактно! Крошечные белоснежные наушники хочется как следует повертеть в руках в поисках ответа на вопрос "куда же конструкторы умудрились спрятать батарейку?"

JBL Everest 100

Кстати, батарейка здесь не одна, их пара — суммарная емкость двух миниатюрных литий-ионных аккумуляторов, вмонтированных в корпуса наушников, составляет 60 мАч —  этого достаточно для 8 часов работы от одной зарядки (примерно вдвое дольше, чем положено рядовой "синезубой" гарнитуре такого класса).

JBL Everest 100

Аккумуляторы заряжаются через microUSB порт на встроенном пульте управления — здесь же расположены чувствительные сенсорные кнопки для регулировки громкости и крошечная многофункциональная клавиша, предназначенная для ответов на телефонные звонки и переходов между музыкальными треками. 

JBL Everest 100

Управление отличается тщательной продуманностью: все нужные клавиши удобны для доступа и легко нащупываются вслепую. Комплект насадок к затычкам впечатляет богатством и своеобразием — наряду с тремя классическими силиконовыми наконечниками в него входят три дополнительных силиконовых "крючка" Freebit для более надежного крепления в ушной раковине. Сочетание трех наконечников с тремя добавочными креплениями позволяет сформировать целых девять вариантов насадок, пригодных для любого уха!

JBL Everest 100

На подбор оптимального варианта уходит минут десять-пятнадцать, зато потраченное время с лихвой окупается комфортностью и надежностью посадки: затычки плотно держатся в слуховом канале, хорошо защищают от внешнего шума и не выскальзывают при бурной физической активности.

JBL Everest 100

Исполнительская манера сотых Everest выделяется необычной для Bluetooth-затычек детальностью и сбалансированностью: вместо раздутого баса и мутных высоких частот с явными артефактами компрессии, характерных для бюджетных "синезубых" моделей, наушники выдают тщательно выверенный звук с натуральным вокалом и мягкой, но разборчивой верхушкой.

JBL Everest 100 

Бас играет весомо и четко, не пытаясь при этом подмять середку — к этому звуку не возникнет претензий ни у поклонников Канье Уэста, ни у ценителей Майлса Дэвиса, ни у охотников за раритетами Элвиса Пресли.

Everest 300/700

JBL Everest 300 / JBL Everest 700

Лаконичный дизайн, дорогая отделка и обтекаемые формы, навевающие легкие ассоциации с популярными Monster Audio — эти наушники явно претендуют на статус модных аксессуаров!

JBL Everest 700

Складная конструкция обеспечивает им удобство переноски, а особая форма амбушюр призвана равномерно распределить давление, чтобы обеспечить надежную посадку и комфорт при длительном использовании.

JBL Everest 300

На длительное использование наушников рассчитаны не только их амбушюры, но и аккумуляторы — встроенная 610 мАч батарея обеспечивает младшую 300-ую модель запасом электричества на 20 часов автономной работы, а старшая 700-ая модель вооружена еще более емким 850 мАч источником питания, чтобы продержаться без дополнительной подзарядки на протяжении целых суток.

JBL Everest 700

Для зарядки аккумулятора на правой чашке имеется порт microUSB, здесь же по соседству расположен миниджек для подключения акустического кабеля — эта опция позволяет легко превратить наушники из беспроводных в проводные, если источник звука не поддерживает Bluetooth или запас энергии в аккумуляторе все-таки подошел к концу.

JBL Everest 300

Управление наушниками выполнено без модных сенсорных интерфейсов, с помощью традиционных физических кнопок — это заметно упрощает знакомство, не требуя тратить усилия на обучение правильным способам поглаживания тач-панелей.

JBL Everest 700

Средства доступа ко всем основным функциям удобно распределены по разным чашкам: на одну вынесено управление громкостью и многофункциональная клавиша для звонков и навигации по аудиофайлам, на другую — кнопка запуска фирменной функции ShareMe, благодаря которой наушники способны не только принимать сигнал с Bluetooth-источника, но и транслировать его на другую Bluetooth-периферию.

JBL Everest 300

Эта функция обеспечивает пользователю возможность поделиться аудиосигналом с другими беспроводными наушниками, чтобы послушать музыку или посмотреть кино вдвоем с попутчиком. "Эвересты" не оснащены поддержкой NFC, зато оборудованы системой голосовых подсказок, облегчающих беспроводное соединение с другими гаджетами.

JBL Everest 700

Многофункциональная клавиша позволяет им легко переключиться между двумя входящими вызовами, а микрофон оснащен специальной системой подавления эхо — эти наушники явно задуманы с расчетом на пользователей, которые не страдают от дефицита общения!

За музыкальные способности Everest 300/700 отвечают фирменные излучатели с одинаковым 40-миллиметровым калибром и частотным диапазоном от 10 до 22 000 Гц.

JBL Everest 300

Несмотря на идентичность технических характеристик, наушники несколько различаются по характеру звучания: младшая 300-ая модель исполняет музыку нейтрально и объемно, без заметных жанровых предпочтений, а старшая 700-ая впечатляет роскошным басом, сочетающим недетскую мощь с быстротой отдачи.

JBL Everest 300 / JBL Everest 700

От этой особенности Everest 700 сильнее всего выигрывают агрессивные музыкальные жанры: гитарный рок отыгрывается с таким драйвом и эффектом присутствия, будто ты попал на стадионный концерт. С симфонической музыкой все обстоит не менее радужно: отличная макродинамика позволяет 700-ым непринужденно справляться даже со сложными оркестровыми фрагментами.

JBL Everest 300 / JBL Everest 700

Обе модели одинаково сильны в прорисовке акустической сцены и разделении инструментальных партий — здесь младшие 300-ые "Эвересты" не уступают старшим. Эти Bluetooth-красавцы играют не хуже, чем выглядят! А выглядят дороже, чем стоят.

JBL Everest 700

JBL Everest 700 

В ИТОГЕ

Эффектный дизайн, неординарная автономность и фирменный "джибиэлевский" звук — новая линейка Bluetooth-наушников JBL получилась весьма удачной. А в сочетании с доступными ценами эти достоинства и вовсе превращают "Эвересты" в потенциальные бестселлеры.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE 64Audio Abyss Acoustic Revive Acoustic Signature ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apollo Apple Arcam Arozzi Arturia Astell & Kern Aston Asus Atlas Audeze Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics AVM Audio AXES Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers & Wilkins Boya Braun Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Celsus Sound Chord Clearaudio Colorful Comply Cooler Master Cordial
Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa Dicom DiGiCo DiGiGrid DigiTech Dita Audio DJB DPA Dr.Head Dreamvawe Dual DUNU Duracell Dutch & Dutch Dynaudio EarAsers ECAP EDIC-mini Elari Elation Elecom Elekit Elgato Energizer ERATO Esoteric Etymotic Research Exposure Fender Fidue FiiO
Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Flexis Focal Focusrite Fostex Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Griffin Groneberg Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Hippo HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi iHave IK Multimedia In-ear Inakustik Ion Audio
IsoAcoustics IsoTek iSound IXOS j5create Jabra JBL JH Audio JVC K&M Kimber Kable Kingston Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lewitt Line 6 Livid Logitech Luxman Luxury & Precision Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley
Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi MoFi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Moshi MOTU Mpow MrSpeakers MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek NAD Naim Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio Numark NuPrime
Nut Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Planet Waves Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Pro-Ject Promate PS Audio PSB Q Acoustic QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock
Rockdale Rockport Technologies Rockwood RODE Roland ROLI Rombica Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Sabaj SAEC Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit Sennheiser Shanling Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solove Sonus Faber Sony Sound Warrior Soundcraft SoundLink Soyuz Spectral
Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Sumiko Switchcrft Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda
Van Den Hul Venture Craft Vivanco Westone Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI ZAOR Zoom Audio Яндекс