Обзор Adidas Z.N.E. 01 ANC: спортивные наушники с шумоподавлением и мощным звуком

Сегмент беспроводных спортивных наушников сейчас очень велик, и в это столпотворение решила зайти компания Adidas. Спортивный бренд представил три модели TWS-наушников: Z.N.E. 01, Z.N.E. 01 ANC и FWD-02 Sport. Мы взяли из этой «‎тройки» самую функциональную модель — Z.N.E. 01 ANC — и протестировали её. Требования к наушникам предъявляются нешуточные, так как среди конкурентов Jabra Elite 7 Active, Klipsch T5 II True Wireless Sport, Anker Soundcore Liberty 3 Pro и многие другие.

Плюсы

  • Надёжный корпус
  • Удобная посадка
  • Эффективное шумоподавление
  • Информативное приложение

Минусы

  • Малое время автономности
  • Нет беспроводной зарядки
  • Не отзывчивое сенсорное управление

Дизайн и посадка

Корпуса наушников из твёрдого пластика покрыты своеобразным узором, напоминающим паутину — выглядит очень стильно, однако на расстоянии может показаться, будто Z.N.E. 01 ANC слегка потёрты. На ножке наушников разместили сенсорное управление и микрофоны, обыграв это в виде трёх полосок Adidas. Наушники со стандартом защиты IPX5 без последствий переживут сильный дождь или попадание пота, но опускать их воду не стоит. К слову, у Jabra Elite 7 Active защита посолиднее — IP57, пыль и вода им не повредят.

Зарядный кейс получил ребристые бока, дабы не выскальзывать из рук пользователя. На переднюю панель под индикатор заряда поместили прорезиненный логотип. Когда видишь кейс в первый раз, есть ощущение, что дизайнеры вдохновлялись тюбиком геля для душа того же бренда — настолько все выдержано в одном спортивном стиле. Кейс защитили от влаги по стандарту IPX4 (в закрытом виде). Зарядить наушники можно через порт USB-C на кейсе с помощью кабеля в комплекте. Отметим, что наушники фиксируются в чехле очень надёжно, магниты не дают им выпасть при любых обстоятельствах.

Adidas заявляют, что наушники будут удобно сидеть в ухе в течение всего дня, у нас было пара часов для проверки: пластик грубоват, но дискомфорта не доставляет. Z.N.E. 01 ANC плотно фиксируются в ухе, главное подобрать подходящие насадки. Хорошим подспорьем для этих спортивных TWS были бы крылья для фиксации, но их нет. С точки зрения комфорта, Z.N.E. 01 ANC приятно носить пару часов, после чего наступает небольшая усталость.

Управление и приложение

Элементы управления понятны и практичны. Одним нажатием на наушник принимаются звонки, ставится трек на паузу и, наоборот, начинается воспроизведение. Двойное и тройное нажатие переключает треки. Долгое нажатие вызывает голосовой помощник (Siri, Google Assistant и Bixby), активирует шумоподавление и даёт быстрый доступ к стриминговым сервисам.

Расширить возможности Z.N.E. 01 ANC можно с приложением Adidas Headphones для смартфона. Оно ничем не отличается от подобных приложений других брендов: эквалайзер, регулировка шумоподавления и режима «прозрачности‎», индикатор батареи для каждого наушника и музыкальный проигрыватель. Хотя, есть одна дополнительная полезная фишка — взаимосвязь с приложением Adidas Running. Его можно включить, нажав на наушник, чтобы отслеживать расстояние на вашей пробежке и другие параметры тренировки.

Зарядка

Автономность — это не самая сильная черта у Adidas Z.N.E. 01 ANC. С включенной системой активного шумоподавления модель будет играть примерно 5 часов. Если ANC отключен, время работы увеличится на 1 час. Общее время работы с кейсом примерно 20 часов. Высокая громкость и другие специальные функции сокращают время воспроизведения примерно на 30–45 минут. 15 минут от сети добавляет ещё один час прослушивания. Жаль, что не предусмотрена беспроводная зарядка на коврике.

Пусть чехол будет под рукой, чтобы вы всегда могли отследить уровень заряда наушников. В приложении есть функция «эко-зарядки‎», которая ограничивает заряд батареи до 80%, чтобы продлить общий срок службы девайса.

Шумоподавление

В приложении Adidas Headphones можно настроить ANC с десятью уровнями шумоподавления в зависимости от окружающего пространства. По нашим наблюдениям, лучше всего устанавливать ANC на максимум, чтобы «отрезать» внешнюю обстановку. Шумы на низких и средних частотах — звуки бытовой техники в офисе, окружающие голоса, грохот общественного транспорта — наушники убирают с изяществом. Что касается высоких частот, то они подмешиваются в звук, но сливаются с фоновым шумом в треках и не мешают воспроизведению.

В наушники Adidas установили функцию прозрачности — это хорошее решение для бегунов, которые хотят знать, что происходит вокруг. Подмешивание окружающего пространства можно регулировать, настроив комфортное сочетание музыки и окружающего шума. По качеству ANC, модель очень напоминает беспроводные наушники Marshall и уступает более продвинутой системе шумоподавлению у Anker Soundcore Liberty 3 Pro. С нашей точки зрения, в Adidas Z.N.E. 01 ANC шумоподавление отрабатывает свои основные задачи качественно и без лишнего рвения.

Качество связи и соединения

Перед нами спортивные наушники, в которых качеству связи ответили посредственное внимание. Массив из двух микрофонов довольно чувствительный, а значит, в звук вашего голоса может подмешиваться окружающий шум. Если вы соберетесь провести видеоконференцию или важные переговоры, то лучше делать это дома, наушники в этих условиях покажут себя хорошо. Общаться через них в оживленном городском трафике будет сложнее.

ZNE 01 ANC оснащен Bluetooth 5.2 для большей дальности работы и мгновенного сопряжения со смартфоном. За время теста наушники ни разу не отвалились от телефона и это в магазине, где множество параллельных сетей. Из интересных фишек отметим Google Fast Pair для сопряжения с Android в одно касание и возможность подключения наушников к двум устройствам одновременно.

Звучание

Звук — это тот аспект, где Adidas Z.N.E. 01 ANC смогли нас удивить. Они звучат открыто и насыщено без выпирающего баса или верхних частот. Вы услышите разницу с включенным ANC и без него: в первом случае сцена несколько сужается, но без серьёзных потерь в детальности.

Наушники любят звучать громко и при этом выдают достаточное количество динамики. В сложных треках The Weeknd, в которых синтезаторы пересекаются с акустическими инструментами и ярким вокалом, TWS умудряются вытащить из них всю суть и характер. Особенно понравилось, как передан драйв в «‎Take My Breath»: гитара с хорусом буквально врезается в микс и создаёт ощущение присутствия.

Z.N.E. 01 ANC по сравнению с Klipsch T5 II True Wireless Sport получили более сдержанный звук, к которому хочется «прикрутить» дополнительную турбину, добавив тем самым скорость и отдачу. В лобовом сравнении с Anker Soundcore Liberty 3 Pro отметим, что наушники Adidas приближаются к ним по характеру звучания средних частот. Само наличие «‎середины» у этой модели говорит о многом: в них можно прислушиваться к деталям и смаковать звучание вокала. Когда мы тестировали Z.N.E. 01 ANC с «‎англичанами» Bowers & Wilkins PI5, то услышали, насколько у первых изысканный тон, даже в сравнении с именитым производителем.

Вы заметили, что для теста мы взяли «‎тяжеловесов» с репутацией на рынке TWS-наушников, но даже среди них Adidas не растерялись и смогли показать свой драйвовый характер?

Вердикт

Мы посмотрели на Adidas Z.N.E. 01 ANC с разных сторон и можем сказать, что это отличная модель с шумоподавлением и мощным звуком. Пробежка или тренировка в зале заиграет по-новому с этими стильными наушниками от спортивного бренда. Предлагаем вам протестировать Z.N.E. 01 ANC в магазинах Dr.Head, а в нашем флагмане на Новом Арбате 15 даже есть беговая дорожка, чтобы попробовать их в деле. Ждём на прослушивание!

Все статьи, обзоры, обсуждения и мнения — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям в чате!

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE64 AudioAbletonAbyssADAM AUDIOAdam HallAdidasAEROSYSTEMAfterShokzAKAIAKGAlctronAlesisAlive AudioAllen & HeathAllocacocAlpineAltoAmphenolAmphionAnalog RenaissanceAnkerAPOGEEAppleArcamArozziArturiaAstell&KernAstonAsusAtlasAudezeAudientAudio ProAudio-TechnicaAudiolabAudioQuestAudixAULAAURATONE
AurenderAurianAurisAurisonicsAustrian AudioAvantone ProAVM AudioAxelvoxAyonBang&OlufsenBassocontinuoBeatsBehringerBelkinBeyerdynamicBlueBluesoundBoseBowers&WilkinsBoyaBrystonBurmesterCambridge AudioCampfire AudioCantonCary AudioCase-MateCayinChordClavia NordClearaudioCloud MicrophonesCordialCorsairCOUGARCowinCowonCreativeCrosleyCTM
CyberPowerDaliDan Clark AudioDBXdCSddHiFiDefinitive TechnologyDekoni AudioDenonDeppaDevialetDG CaseDGTAPEDiGiCoDiGiGridDPADr.HeadDrevedSONIQDunlopDUNUDutch & DutchDynamic Ear CompanyDynaudioEarmenEDIC-miniElecomElectro-VoiceElgatoEmotivaEnergizerEPOSESIEsotericEUREKAEVAEVE AudioFiiOFinal AudioFir Audio
Firestone AudioFluid AudioFocalFocusriteFostexFoxGearFujimiFuntastiqueFurmanFurutechGallo AcousticsGenelecGigawattGoldringGravastarGravityHarman/KardonHeadMadeHECOHEDDHidizsHifimanHiperHisenseHonorHouse of MarleyHUAWEIHUM Audio DevicesHybrid AudioHyperXiFiIK MultimediaInakustikIon AudioIsoAcousticsIXOSj5createJabraJamJBL
JH AudioJVCK&MKEFKeychronKimber KableKineraKingstonKLANGKLARK TEKNIKKlipschKlotzKontinumKorgKossKRKL‑AcousticsLabkableLake PeopleLD SystemsLeakLencoLenovoLewittLoeweLogitechLotooLuxmanLyambdaM-AudioMackieMagnatMail.RuManleyMaonoMarantzMark LevinsonMarshallMartin LoganMaster&Dynamic
MaxellMcintoshMEE AudioMerkleMezeMichiMissionMogamiMONKEY BANANAMonsterMophieMOTUMpowMrSpeakersMusatoffMusic HallMusical FidelityMyburghMytekNADNaimNative InstrumentsNative UnionNeumannNeutrikNiimbusNoble AudioNobunaga LabsNoise KillerNorStoneNovationNumarkOEAudioOnkyoOppoOrtofonOtovitaOyaidePadmatePanasonic
ParasoundPATTERN BREAKERPhilipsPioneerPMCPolk AudioPowergripPreSonusPRIMAREPrism SoundPro-JectPS AudioPSBPSVANEQEDQuadQuik LokRAAL-RequisiteRaneRazerRCFReCablesRECORD PRORegaRELRevoxRitmixRMERockdaleROCKWOODRODERolandRombicaROOMsRotelRuarkRupert Neve DesignsRycoteSAMSONSamsung
SanDiskSaramonicSatechiScheu AnalogSE ElectronicsSennheiserShanlingShureSilicon PowerSim AudioSimpleway AudioSimply AnalogSkullcandySMSLSOL RepublicSolid State LogicSolidsteelSonarworksSonus FaberSonySOUL ElectronicsSoundcraftSoundkingSoundLinkSpear LabsSpectralSpinFitSPLStaxStealth SonicsSteelSeriesSteinbergStockfisch RecordsStresslessStudiologicSudioSumikoSuperluxSyncoSynergistic Research
T+ATannoyTascamTC HELICONTchernov CableTEACTechnicsTelefunkenThorensThronmaxTivoliTonarTownsend LabsTranscendTransparent AudioTransrotorTribitTulaTwelve SouthuBearUltimateUltimate EarsUltrasoneUnipadsUnique MelodyUniversal AudioUrbanearsUrbanistaV-ModaVan Den HulVanguardVenture CraftViaBlueVinylLabViolectricVivancoVogelsWarm AudioWestoneWharfedale
Wilson AudioWireworldXiaomiXtrfyYamahaZENSZoomОктаваСОЮЗ