Меню
Каталог товаров

Обзор 2 геймерских гарнитур от ASUS: TUF Gaming H7 Core и TUF Gaming H7

Компания ASUS хорошо известна любому геймеру линейкой специализированной продукции ROG — Republic of Gamers (Республика геймеров). В одно время у ASUS появилась ни то параллельная, ни то дополнительная более бюджетная линейка TUF Gaming (The Ultimate Force — предельная сила), характеризующаяся высокой надежностью и соотношением цены/качества. Сегодня к нам на обзор попали две новенькие гарнитуры как раз из этой серии: TUF Gaming H7 Core и TUF Gaming H7. Обе модели проводные и совместимы как с компьютером, так и с любыми приставками и мобильными гаджетами. Разница заключается в том, что в комплекте с H7 (не Core) идет USB-звуковая карта с поддержкой виртуального многоканального звука. Но обо всем по порядку...

Комплектация

Обе модели поставляются в одинаково оформленных прозрачных пластиковых коробках. В комплекте с моделью TUF Gaming H7 Core вы найдёте помимо наушников кабель-удлинитель, заканчивающийся раздельными 3.5 мм джеками для наушников и микрофона (для подключения к компьютеру), съемный микрофон-штангу c ветрозащитной накладкой из поролона и документацию. 

В коробке с TUF Gaming H7 поставляются идентичные наушники, съемный микрофон и документация. Кабель-удлинитель также присутствует, но с 4-контактным миниджеком (как и основной кабель наушников, рассчитанный на подключение к смартфону и другим мобильным устройствам). Основное отличие комплекта — USB-донгл с поддержкой виртуального 7.1 звучания. 

Гарнитура TUF Gaming H7 Core

Дизайн

Форм-фактор TUF Gaming H7 — закрытые полноразмерные наушники. Чашки крупные с приятным покрытием софт-тач. Внутри каждой расположен большой динамик с диафрагмой 53 мм. Основной цвет наушников — черный, но в оформлении используются акценты — окантовка чашек и подушки оголовья могут быть желтого, красного или серого цветов. 

TUF Gaming H7

Оголовье у гарнитуры саморегулирующееся и состоит из двух частей: прочного каркаса — двух дуг из нержавеющей стали и ленты из кожзаменителя с мягкими подушечками. Лента имеет достаточный запас хода и “растягивается” точно по размеру головы пользователя. Чаще всего оголовье такого типа можно встретить в наушниках фирмы AKG (или, например, у Meze 99 Classics), его преимущества в высокой надежности металлической конструкции и в том, что такое оголовье, как правило, подходит для людей и с очень маленькой, и с очень большой головой. Как недостаток — конструкция не складная и на шее снятые наушники носить не очень удобно. И еще одна небольшая деталь — если зацепиться оголовьем или ударить по нему, можно насладиться колокольным звоном в ушах. Но, как правило, это не создает проблем (звон слышно только в тишине, да и часто ли вы задеваете оголовье во время игры?). 

TUF Gaming H7 - чашка

Что касается кабеля, то он односторонний, выходит из левой чашки (рядом со съемным микрофоном-штангой) и имеет тканевую оплетку (как и комплектные удлинители): она повышает надежность кабеля, снижает микрофонный эффект и снижает вероятность спутывания. Примерно на расстоянии 10 см от чашки на кабеле располагается модуль с колесиком громкости, дополнительным микрофоном и кнопкой его включения/отключения. 

Комфорт

Для стационарного/домашнего использования комфорт гарнитуры хочется оценить на 11 из 10. Автоматическое оголовье эффективно распределяет вес наушников по всей площади соприкосновения. Для повышения комфорта зажимное усилие снижено на 20% по сравнению с предыдущими моделями ASUS с подобной конструкцией. Помимо удобного безразмерного оголовья, свой вклад в комфорт вносят и чашки, и амбушюры наушников. Чашки крепятся к оголовью не фиксировано, а имеют небольшой ход во всех плоскостях.

TUF Gaming H7 - оголовье

Амбушюры гибридные, с наполнением с эффектом памяти. Внешняя и соприкасающаяся с головой часть амбушюр выполнена из дышащей ткани, а внутренняя часть (образующая акустическую камеру между динамиком и ухом) покрыта более плотным кожзаменителем для улучшения акустических характеристик и шумоизоляции. В итоге в наушниках можно запросто просидеть несколько часов подряд и не почувствовать усталости — на голову ничего не давит, уши дышат и не потеют. Производитель отдельно отмечает, что амбушюры “дружелюбны” к носителям очков и сережек, действительно, в отличие от более жестких кожаных амбушюр и наушников с более плотным прижимом — в обеих моделях ASUS TUF Gaming H7 вполне комфортно и в очках. 

TUF Gaming H7 - на голове

Несмотря на совместимость с портативными устройствами (а также присутствие второго микрофона на кабеле), как уже было замечено: из-за массивных размеров и нескладной конструкции, для портативного использования модель подходит не так хорошо, как для домашнего, но это уже вопрос вкуса и личных предпочтений.

Звук

Оба варианта TUF Gaming H7 сами по себе обладают достаточно ровным и сбалансированным звучанием, тут нет гипертрофированного баса отдельных геймерских гарнитур, которые создали, кажется, с единственной целью — озвучивать взрывы, пальбу и рев моторов. Лучше всего проработана середина в которой сосредоточено большинство звуковой палитры, отдача на низах и верхах немного сдержанная, хотелось бы большей детализации и разрешения, но это если придираться к “музыкальности” звучания. С играми и фильмами гарнитура справляется уверенно, особенно старшая версия с объемным звучанием. 

Если говорить про использование с компьютером и остановиться на “младшей” TUF Gaming H7 Core — громкости хватает и от встроенной звуковой карты, однако звучание немного плоское и простоватое. Наушники способны звучать лучше (было достаточно скрестить их с обычным портативным плеером), поэтому модель TUF Gaming H7 Core хочется порекомендовать тем, у кого уже есть дискретная звуковая карта или усилитель для наушников. Если же нет, то лучше немного доплатить и получить модель с USB-донглом виртуального звука 7.1. 

TUF Gaming H7 подключается к комплектному USB-донглу, а уже он включается в компьютер. Виртуальное 7.1 звучание у ASUS получилось неплохим. Иногда вся суть эмуляции 3D-звучания заключается в огромном количестве эха и ревербераций, которые вместе с ощущением объема делают звучание очень туманным и нечетким. Здесь же “объем” создается деликатнее, к тому же, с помощью специальной утилиты ASUS ROG Armory II вы сможете настроить звучание и множество параметров под себя или конкретные ситуации использования / отдельные игры. Можно регулировать глубину 3D, эквализацию, реверберацию и настройки микрофона.

Гарнитура

Обе модели комплектуются сразу парой микрофонов. Первый микрофон разнонаправленный и установлен в пульте управления, расположенном на кабеле в 10 см от левой чашки и предназначен для мобильного использования. Второй микрофон — однонаправленный и съемный, на гибкой штанге и с ветрозащитой. Съемный передает голос однозначно лучше и чище. Проблема разнонаправленного микрофона на кабеле в том, что пульт висит развернутым от пользователя, то есть микрофон собирает весь окружающий шум, а не только и не столько ваш голос. В случае с версией с объемным звучанием ситуацию с микрофоном можно немного исправить с помощью настройки в Armory II.

TUF Gaming H7 - гарнитура

Итоги

За свою цену обе гарнитуры у ASUS получились весьма привлекательными с неплохим сбалансированным звучанием и первоклассным уровнем комфорта. 

Модель “Core” можно рекомендовать геймерам, уже имеющим дискретную звуковую карту или усилитель для наушников, либо для тех, кто выбирает гарнитуру только для приставок, а не компьютера. Вариант с 7.1 USB-донглом мы рекомендуем геймерам со встроенными звуковыми картами — звук будет мощнее и чище, а включение объемного звука дополнительно раскрасит игры и кинофильмы.


Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Revive Acoustic Signature ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apollo Apple Arcam Arozzi Arturia Astell & Kern Aston Asus ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica Audiolab
AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurisonics Avantone AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers & Wilkins Boya Braun Brauner Bryston BSS Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin
Celsus Sound Chord Clearaudio Colorful Comply Cooler Master Cordial Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa Dicom DiGiCo DiGiGrid DigiTech Dita Audio DJB DPA Dr.Head Dreamvawe Dreve Dual DUNU Duracell Dutch & Dutch Dynaudio EarAsers ECAP EDIC-mini Elari Elation Elecom Elekit Elgato
Elite Core Energizer ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVE Audio EVENTIDE Exposure Fender Fidue FiiO Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Griffin Groneberg Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard
HIFIMAN Hiper Hippo Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi iHave IK Multimedia In-ear Inakustik inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek iSound IXOS j5create Jabra Jade Audio JBL JH Audio JVC K&M Kimber Kable Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LAudio
LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lenco Lewitt Line 6 Livid Logitech Luxman Luxury & Precision Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi MoFi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Moshi MOTU Mpow MrSpeakers
MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek NAD Naim Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio Numark NuPrime Nut Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Planet Waves Plantronics Polk Audio Popsockets
PreSonus PrimeLine Prism Sound Pro-Ject Promate PS Audio PSB Q Acoustic QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock Rockdale Rockport Technologies Rockwood RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote Sabaj SAEC SAMSON Samsung SanDisk
Saramonic Satechi Schiit SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solid State Logic Solove Sonarworks Sonus Faber Sony Sound Warrior Soundcraft Soundking SoundLink Soyuz Spectral Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Steinberg Sumiko Switchcrft Synergistic Research
T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Venture Craft Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash
Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Audio Яндекс