Уценка

Москва - Берлин: наша команда на IFA-2014

Москва - Берлин: наша команда на IFA-2014

Поглазеть на рейхстаг, сделать селфи на фоне Браденбургских ворот, потусить в модных клубах от Бергхайма до Уотергейта. В сентябре гостям Берлина становится не до этого, ведь здесь открывается IFA! Самая именитая и авторитетная в мире техническая выставка впервые прошла еще 1924-ом. За девяносто лет ее истории здесь перебывала целая толпа селебрити от Эйнштейна до Геббельса и отметилась целая армия сенсационных новинок от цветных телевизоров до магнитофонных кассет. Сегодня от выставки не ждут сенсаций, ведь вместо никому не известных дебютантов с революционными идеями здесь собираются мэтры индустрии со своими сезонными коллекциями. Поводы для любопытства, однако, все равно остаются. Что интересного приготовили нам знаменитые бренды в текущем сезоне? Чтобы ты узнал об этом первым, мы погрузились на борт и махнули в Берлин. Читай отчет о нашей поездке!

ifa.JPG

На время проведения IFA Берлин заметно краснеет. Не в переносном, а в самом буквальном смысле!

Вокруг полно народу. Как обычно, точную информацию о числе посетителей оргкомитет выдаст где-то через неделю после конца выставки, но навскидку людей никак не меньше, чем в прошлом году. Впрочем, люди интересуют нас меньше, чем гаджеты. Точнее, персональная аудиотехника. В этом году, как и в прошлом, она пользуется на IFA особым почетом: все кому не лень, почуяв свежие тренды, хотят делать наушники с прицелом на портативные сценарии использования. По этому случаю под портативное аудио отведены сразу два просторных зала! Мы, само собой разумеется, тут же ныряем туда. И по полной программе испытываем приступ дежавю. Вокруг те же лица и те же стенды, что и год назад! Все на прежних местах, не поменялась даже планировка. Впрочем, изменения есть, но не в лучшую сторону: по сравнению с минувшим годом стенды гигантов вроде Samsung и Sony заметно съежились. Неужели это оно, ледяное дыхание кризиса?

На стенде Sony - груды разнообразной электроники от телевизоров до экшн-камер. Внимательно осмотрев коллекцию, отмечаем, что по сравнению с IFA-2013 доля аудиотехники успела заметно вырасти. С чем это связано? Возможно, с запуском флагманских наушников MDR-Z7, на которые компания явно делает серьезную ставку. Но мы не вполне готовы разделить ее энтузиазм: при своих $800 (розничная цена еще не озвучена официально, но, говорят, она будет именно такой) наушники звучат аккуратненько, но скучновато. А ведь в этой ценовой нише у них полно серьезных конкурентов! Впрочем, на стороне модели мегатонный авторитет бренда и солидное исполнение: внушительный съемный кабель, похоже, разработан специально под них.

IMG_9073.jpg

SONY MDR-Z7 на  IFA 2014

Вдогонку к новым наушникам-флагманам Sony отправила в Берлин свой новый портативный усилитель PHA-3, в этот раз расчитанный в том числе и на российский рынок (его предшественники так и не смогли добраться до нас, видимо, из-за высокой розничной цены). В модели предусмотрен обычный и балансный выход на наушники, а на изнанке вместе с линейным входом расположились оптика и USB. Аппарат готов принимать цифру с целой толпы портативных девайсов, включая Walkman, Xperia и iPhone/iPad/iPod, но несмотря на аппетитные характеристики в спецификациях, звучание не вызывает у нас восторженного трепета, да и портативным его можно назвать лишь с некоторой натяжкой: упитанный кирпичик тянет на все 300 грамм.

ifa_sony_pha.JPG

Портативный усилитель Sony PHA-3. Чертовски упитанный кирпичик!

Еще одно пополнение аудиоколлекции Sony - топовые вкладыши Z5 из линейки XBA. На этот раз с пятью драйверами: гонка за количеством излучателей в наушниках явно становится такой же модой, как гонка за мегапикселями в фотокамерах или ядрами в смартфонах. Нам так и не удается проверить, как добавка драйверов отразилась на качестве звука: единственный экземпляр наушников бережно упрятан под стекло.

ifa_sony_xba.JPG

В каждом из этих наушников - по пять драйверов. Но слушать их не дают, остается лишь любоваться. 

А вот внезапная премьера от другого большого бренда. В Samsung решили, что они ничем не хуже других и тоже взялись за выпуск наушников! Беспроводные модели Level, показанные компанией в Берлине, отличаются стильным дизайном, удобно управляются жестами и без лишних церемоний спариваются с портативными гаджетами по NFC, но на аудиофильский статус не претендуют. Возможно, оно и к лучшему, ведь при виде ярлычка Samsung на High End наушниках аудиофилы наверняка будут долго отходить от шока. Пусть для начала привыкнут к High End наушникам с ярлычками Oppo.

Ifa_samsung2.JPG

Наушники от Samsung! Выглядят непривычно, но весьма эффектно.

Побывать в Берлине на IFA и не узнать новостей от Sennheiser - все равно, что вернуться из Испании, так и не объевшись  запретным хамоном. Ну так вот они, новости от Sennheiser: знаменитая компания обновила пару своих линеек и презентовала одну новую. Самое интересное обновление - в линейке Momentum: в ней появились долгожданные внутриканальные Momentum in-ear. Малыши звучат совсем не по-детски: точно, весомо и вполне монументально, как и положено в этом солидном семействе. Еще одному обновлению подверглись демократичные вкладыши из линейки CX: они получили улучшенные драйверы с аккуратным звучанием в верхнем диапазоне, а также более модный и яркий дизайн. Низкое 28 Ом сопротивление и высокая 118 дБ чувствительность гарантируют им отсутствие проблем при работе даже с самыми хилыми портативными гаджетами.  

ifa_senn_momentum.JPG

Внутриканальные Sennheiser Momentum. У этих малышек вполне взрослый звук! 

А вот и новая линейка Sennheiser - яркие и басовитые накладные Urbanite, заточенные под работу в связке со смартфонами и ориентированные на клубную молодежь. Изначально мы довольно скептически отнеслись к попытке Sennheiser сыграть на поле Beats by Dre, но, прослушав их как следует, меняем свое мнение: бас приподнят корректно и звучит вполне аккуратно, а не как раздутый гул изнутри бумбокса, середка и верх отыгрываются детально и ровно, без шероховатостей.

ifa_senn_urbanite.JPG

Наушники Sennheiser Urbanite нацелены на тинейджеров! Но и меломаны постарше тоже будут довольны.

На сладкое - отдельная комната для прослушивания легендарных Sennheiser Orpheus. Вот это действительно нечто! О звуке самых совершенных в мире High End наушников можно рассказывать бесконечно, так что мы, пожалуй, не будем и начинать. К тому же в данный момент они представляют для нас серьезную опасность: подпав под их неземное обаяние, так легко забыть обо всем на свете и забить на всю остальную IFA.

Весь Берлин в эти дни завешан рекламой новых Beats. Глядя на этот маркетинговый беспредел, можно было подумать, что на IFA они будут валиться на нас изо всех щелей. На самом деле - ничего подобного. Бродим по выставочным павильонам в поисках Beats - безуспешно. Печаль. В качестве утешительного приза натыкаемся на уголок Monster. Тут все динамично: красивое танцевальное шоу, бодрая музыка, веселые цветные наушники в подарок любому желающему. Слушать особенно нечего. Двигаем дальше. На скромном стенде Klipsch доминируют акустические системы, из интересных для нас новинок - симпатичная на вид и на слух гарнитура. У Creative ничего нового: три портативных усилка, Live 2, Gold, Platinum - все знакомые хиты. На стенде Audio-Technica - новая спортивная линейка SonicSport с эргономичными влагозащищенными корпусами, не выпадающими из ушей при физических упражнениях и не боящимися ни дождя, ни пота. Но самое интересное пополнение коллекции - пара внутриканальных ATH-CKR9 и ATH-CKR10, оборудованных двойным набором 13 мм динамиков, установленных друг напротив друга по новой технологии Dual Phase Push-Pull Drivers. Эта система призвана компенсировать скромный размер излучателей, позволяя им выдавать по-настоящему большой звук! 

ifa_audio-technica.JPG

Новая технология от Audio-Technica: два компактных динамика монтируются в один наушник друг напротив друга.

Beyerdynamic демонстрирует свежие версии своих успешных внутриканальных DX 120 IE и DX 160 IE - теперь они щеголяют перед публикой имплантированными гарнитурами. Крупнокалиберные Custome one pro обновили дизайн и тоже радуют глаз. Мелочь, а все равно приятно. Несколько новых моделей находим на стенде у Philips. Пара из них преподносит приятные сюрпризы! Специальное издание ушей совместно с диджеем Армином ван Бюреном оказывается не маркетинговым трюком, как большинство подобных проектов, а реально интересной моделью со своим узнаваемым исполнительским почерком. 

ifa_philips.JPG

Наушники Philips имени диджея Армина фон Бюрдена звучат на удивление прилично.

Еще интересней на стенде британской RHA - здесь натыкаемся на внутриканальные T10i с литыми корпусами из стали. Выглядят просто отменно, а как звучат! К тому же звучание можно подстраивать под собственный вкус при помощи специальных фильтров. В каталоге RHA вообще нет слабых моделей - в него можно просто влюбиться. Особенно если учесть, что уже в ближайшее время компания обещает еще целую серию привлекательных новинок. На стенде Molami ничего принципиально нового, но пройти мимо все равно сложно, особенно девочкам: при виде этих стильных вещичек чувствуешь себя не как на технической выставке в Берлине, а как на неделе высокой моды в Милане. У Polk Audio - тоже прошлогодняя коллекция, но все цветасто и бодро, есть смысл задержаться. Со стендами Pioneer, Marshal, UrbanEars, Marley, Yamaha и Teac разбираемся быстро: новинок нет. Кстати, вечер! Пора на выход.

На ночь глядя, подводим первые итоги. Революции в Берлине не состоялось, но это не страшно, ведь ее никто и не ждал. Да и на громкие новинки особых расчетов не было, ведь о них, как правило, объявляют еще в начале года в Лас-Вегасе. Тем не менее, IFA порадовала нас целым рядом интересных премьер. И, конечно, позитивной атмосферой! Так что дома точно будет что вспомнить.

Наш фоторепортаж из Берлина!

IMG_8962.jpgIMG_8963.jpgIMG_8964.jpgIMG_8965.jpgIMG_8967.jpgIMG_8969.jpgIMG_8970.jpgIMG_8971.jpgIMG_8973.jpgIMG_8974.jpgIMG_8976.jpgIMG_8980.jpgIMG_8981.jpgIMG_8983.jpgIMG_8985.jpgIMG_8986.jpgIMG_8987.jpgIMG_8988.jpgIMG_8990.jpgIMG_8991.jpgIMG_8992.jpgIMG_8993.jpgIMG_8995.jpgIMG_8997.jpgIMG_8998.jpgIMG_8999.jpgIMG_9008.jpgIMG_9009.jpgIMG_9011.jpgIMG_9016.jpgIMG_9018.jpgIMG_9024.jpgIMG_9027.jpgIMG_9028.jpgIMG_9034.jpgIMG_9035.jpgIMG_9036.jpgIMG_9038.jpgIMG_9039.jpgIMG_9040.jpgIMG_9041.jpgIMG_9042.jpgIMG_9043.jpgIMG_9044.jpgIMG_9047.jpgIMG_9048.jpgIMG_9057.jpgIMG_9058.jpgIMG_9059.jpgIMG_9062.jpgIMG_9063.jpgIMG_9065.jpgIMG_9066.jpgIMG_9067.jpgIMG_9068.jpgIMG_9071.jpgIMG_9072.jpgIMG_9073.jpgIMG_9081.jpgIMG_9082.jpgIMG_9083.jpgIMG_9084.jpgIMG_9085.jpgIMG_9087.jpgIMG_9089.jpgIMG_9091.jpgIMG_9093.jpgIMG_9096.jpgIMG_9097.jpgIMG_9098.jpgIMG_9100.jpgIMG_9102.jpgIMG_9103.jpgIMG_9105.jpgIMG_9106.jpgIMG_9108.jpgIMG_9109.jpgIMG_9111.jpgIMG_9112.jpgIMG_9115.jpgIMG_9116.jpgIMG_9120.jpgIMG_9121.jpgIMG_9122.jpgIMG_9123.jpgIMG_9124.jpgIMG_9130.jpgIMG_9131.jpgIMG_9132.jpgIMG_9133.jpgIMG_9134.jpgIMG_9135.jpgIMG_9136.jpgIMG_9139.jpgIMG_9140.jpgIMG_9141.jpgIMG_9143.jpgIMG_9144.jpgIMG_9146.jpgIMG_9147.jpgIMG_9149.jpgIMG_9150.jpgIMG_9206.jpgIMG_9208.jpgIMG_9210.jpgIMG_9211.jpgIMG_9212.jpgIMG_9214.jpgIMG_9215.jpgIMG_9216.jpgIMG_9219.jpgIMG_9221.jpgIMG_9227.jpgIMG_9229.jpgIMG_9231.jpgIMG_9238.jpgIMG_9257.jpgIMG_9258.jpgIMG_9260.jpgIMG_9262.jpgIMG_9263.jpgIMG_9269.jpgIMG_9270.jpgIMG_9273.jpgIMG_9274.jpgIMG_9275.jpgIMG_9379.jpgIMG_9383.jpgIMG_9384.jpgIMG_9388.jpgIMG_9397.jpgIMG_9404.jpgIMG_9405.jpgIMG_9407.jpgIMG_9406.jpgIMG_9408.jpgIMG_9409.jpgIMG_9410.jpgIMG_9414.jpgIMG_9417.jpgIMG_9418.jpgIMG_9419.jpgIMG_9426.jpgIMG_9428.jpgIMG_9432.jpgIMG_9435.jpgIMG_9437.jpgIMG_9439.jpgIMG_9440.jpgIMG_9441.jpgIMG_9442.jpgIMG_9442.jpgIMG_9443.jpgIMG_9444.jpgIMG_9445.jpgIMG_9446.jpgIMG_9450.jpgIMG_9452.jpgIMG_9455.jpgIMG_9456.jpgIMG_9458.jpgIMG_9462.jpgIMG_9463.jpgIMG_9465.jpgIMG_9466.jpgIMG_9468.jpgIMG_9276.jpgIMG_9278.jpgIMG_9279.jpgIMG_9281.jpgIMG_9282.jpgIMG_9283.jpgIMG_9285.jpgIMG_9287.jpgIMG_9288.jpgIMG_9289.jpgIMG_9290.jpgIMG_9293.jpgIMG_9294.jpg IMG_9300.jpgIMG_9308.jpgIMG_9309.jpgIMG_9310.jpgIMG_9312.jpgIMG_9317.jpgIMG_9322.jpgIMG_9323.jpgIMG_9327.jpgIMG_9333.jpgIMG_9334.jpgIMG_9335.jpgIMG_9338.jpgIMG_9340.jpgIMG_9342.jpgIMG_9343.jpgIMG_9344.jpgIMG_9345.jpgIMG_9349.jpgIMG_9346.jpgIMG_9350.jpgIMG_9351.jpgIMG_9352.jpgIMG_9354.jpgIMG_9357.jpgIMG_9358.jpgIMG_9359.jpgIMG_9363.jpgIMG_9364.jpgIMG_9365.jpgIMG_9366.jpgIMG_9368.jpgIMG_9369.jpgIMG_9370.jpg Благодарим компанию doctorhead за представленные дополнительные фотоматериалы.

Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest AudioValve Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Colorful
Comply Cordial Corsair Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric Etymotic Research EVA EVE Audio EVENTIDE
Exposure Fender FiiO Final Audio Fir Audio Fischer Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Furman Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hegel Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Honor HUAWEI Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO In-ear Inakustik
inCharge Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Laconic Lake People LAudio LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Logitech Luxman Lyambda M-Audio Mackie Mag-Lev Magnat Mail.Ru Manley
Maono Marantz Marley Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone Novation OEAudio Oehlbach
Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Phonon Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus PRIMARE Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB QCY QED Quad Questyle Quik Lok Rane Razer RCF Real Cable ReCables RECORD PRO Rega REL Revox RHA Ritmix RME
Rock Rockdale Rockport Technologies ROCKWOOD RODE Roland Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber Sony SOUL Electronics Sound Devices
Soundcraft Soundking SoundLink SPEAR Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics Steinberg Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Tribit Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone
Unipads Unison Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Vanguard Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс