Меньше — значит больше: история бренда Urbanears

История

За брендом Urbanears стоит шведская компания Zound Industries. В 2009 они решили расшевелить рынок наушников с помощью красок и веселья и вместе с дизайн-бюро Norra Norr создали Urbanears. За прошедшие годы штат компании вырос с восьми основателей в Стокгольме до международной команды из более чем 250 человек с офисами по всему миру. Zound Industries начали производить аудио для брендов Marshall и adidas, но сегодня мы остановимся на их основном детище — Urbanears. 

Сделать электронику модной

Urbanears — это lifestyle-аудиобренд, движимый прогрессивными ценностями, минималистичным дизайном и вдохновленный современными тенденциями в моде, искусстве и музыке. Философия бренда проста: чистая эстетика, удобство, широкий функционал и большое внимание к деталям. Все продукты компании разработаны и спроектированы в Стокгольме в едином стремлении сделать прослушивание музыки максимально приятным. Результат: технологии без суеты и максимальный стиль.

Ориентированность на дизайн

В Urbanears считают, что стиль и функциональность идут рука об руку. Это результат шведского наследия. Вот почему компания разрабатывает свои продукты с минималистским мышлением и уделяет особое внимание простоте использования.

Человек в центре внимания 

Технологии должны облегчить жизнь. Urbanears всегда ставят на первое место пользователя и его потребности с продуманными до мелочей деталями. Компания также выступает за гуманистические ценности, такие как культурное разнообразие и равенство.

Экологичность

Немаловажна для бренда и экологическая составляющая. Компания стремится минимизировать и оптимизировать использование материалов и компонентов в своих продуктах и ​​упаковке. Urbanears поставили перед собой цель — к 2030 году сделать производство климатически нейтральным, перейти к бизнес-модели замкнутого цикла и вдохновлять коллег по отрасли на аналогичные изменения. 

Цветовая и материальная стратегия

Цвет всегда был одной из фишек Urbanears. Однако компания осознала, что выпуск ограниченных цветных тиражей ведет к созданию дополнительных отходов в производственном процессе, что противоречит основному принципу бренда «меньше значит больше». Чтобы свести к минимуму использование материальных ресурсов, теперь бренд ежегодно тщательно подбирает цветовую стратегию для всей своей продукции.

Переработанный пластик

После нескольких лет напряженной работы Urbanears удалось получить 100% переработанный пластик, который можно использовать для изготовления наушников. 

Веганская кожа

Шведский бренд с самого начала сделал выбор никогда не использовать материалы животного происхождения. В первую очередь ради благополучия животных. Но в этом выборе есть и экологический аспект: использование веганской кожи более чем в два раза сокращает выброс углерода по сравнению с использованием коровьей кожи.

Снижение вредных веществ в производстве

С 2019 года Urbanears удалили дополнительное покрытие своих продуктов и ​​заменили его деликатной текстурой, наносимой непосредственно при отливке корпуса. Это может показаться мелочью, но в итоге наушники имеют высококачественную поверхность, приятную на ощупь, удобную и более долговечную, чем раньше. В этом процессе используются менее опасные вещества, что также улучшило условия труда на производстве.

Меньше значит больше — это часть Urbanears. Это часть истории, но еще более важная часть будущего.

Модельный ряд Urbanears

Urbanears Krutis

Эти накладные наушники были разработаны при участии 100 диджеев. Они обеспечивают чистый звук с мощными басами, хорошую пассивную шумоизоляцию и комфорт за счет мягких двухслойных амбушюр и обладают компактной складной конструкцией. Двусторонний кабель позволяет решить проблему переходников, он оснащен 6.3 мм штекером для подключения к микшеру и 3.5 мм — для подключения к телефону или плееру.

Urbanears Plattan 2 Bluetooth 

Последняя беспроводная версия классической модели Urbanears Plattan. Основные фишки — складная конструкция, тканевая оплетка и функция передачи музыки ZoundPlug — сохранены. Последняя позволяет подключить в разъем 3.5 мм на чашке Plattan другие наушники и слушать музыку вместе с другом. Разъем можно использовать и для проводного подключения, если сядет батарея, но это вряд ли — ее хватает на 30 часов воспроизведения. Новое оголовье изгибается в трех плоскостях для улучшенного комфорта, а для управления предусмотрена удобная кнопка-джойстик.

Urbanears Pampas

Первые полноразмерные наушники от Urbanears. Снова узнаваемая ткань, складная конструкция, ZoundPlug, удобный джойстик-кнопка и 30 часов работы, но больше звука и комфорта благодаря крупным чашкам и мягким амбушюрам и оголовью. 

Urbanears Jakan

Беспроводные вкладыши, соединенные кабелем с тканевой оплеткой. Работают до 12 часов, а когда не используются, удобно скрепляются на магнитах вокруг вашей шеи. Размер сформированных из кабеля петель регулируется для обеспечения надежной посадки наушников, а пульт управления с джойстиком и микрофоном позволяют легко изменять громкость, переключать треки и отвечать на звонки.

Urbanears Alby 

Внутриканальная TWS-модель бренда управляется с помощью сенсоров и работает 3 часа, еще 12 обеспечивает компактный зарядный чехол. Наушники защищены от влаги и пота по стандарту IPX4, а пара микрофонов обеспечивает чёткость передачи речи при звонках. 

Urbanears Luma 

Данная модель также управляется с помощью касаний и обладает влагозащитой по стандарту IPX4, но отличается прежде всего посадкой — это вкладыши. Кроме того, добавлены датчики автопаузы, а время работы увеличено: до 5 часов у наушников и еще 20 часов от чехла, который обзавелся петелькой и поддержкой беспроводной зарядки. Наконец, у Luma в каждом наушнике сдвоенные микрофоны, что обеспечивает еще лучшую работу в качестве гарнитуры. 

Urbanears Ralis 

Отличная портативная колонка для дома или в дорогу. Ralis снабжен парой 5 Вт динамиков и 10 Вт сабвуфером, обеспечивающими мощный всенаправленный звук на протяжении 20 часов от одной зарядки. К колонке может быть подключено сразу два Bluetooth-устройства, а также имеется аналоговый AUX-вход для проводного соединения. Функция Power Bank позволяет подзарядить ваш смартфон прямо во время прослушивания музыки.

Оценить функциональный и минималистский шведский дизайн в сочетании с качественным звучанием в наушниках и колонках Urbanears можно в магазинах Dr.Head. Ждем в гости!

Все статьи, обзоры, обсуждения и мнения — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям в чате!

Комментарии (1):
Сиреневые - просто любовь!!! Радует, что компания старается своими силами поддерживать экологию, это похвально. Беспроводные наушники очень красивые, интересно как звучат. У меня Pampas, мне очень нравится звук, интересно насколько в твс он отличается.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE Ableton Abyss Acoustic Energy ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Alto Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker Antelope APOGEE Apple Arozzi ART Artnovion Arturia Astell&Kern Aston Asus Atacama Audio ATC Atex Atlas Audeze Audient Audio Pro Audio-Technica
Audiolab AudioQuest Audix Aukey AURATONE Aurender Aurian Aurisonics Austrian Audio AVM Audio Axelvox AXES Ayon BAE Bang&Olufsen Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biopor Blue Bluesound Bose Bowers&Wilkins Boya Brauner Bryston Cambridge Audio Campfire Audio Cary Audio Case-Mate Cayin Chord Clavia Nord Clearaudio Cloud Microphones Cordial Corsair
Cowin Cowon Creative Crosley CTM Dali Dan Clark Audio DBX ddHiFi Definitive Technology Dekoni Denon Deppa DG Case DiGiCo DiGiGrid DPA Dr.Head Dreve dSONIQ Dunlop DUNU Dutch&Dutch Dynamic Ear Company Dynaudio Earin EDIC-mini Elari Elecom Elite Core Emotiva Energizer EPOS ERATO ESI Esoteric EVA EVE Audio EVENTIDE Exposure
Fender FiiO Final Audio Fir Audio Firestone Audio Fluid Audio Focal Focusrite Force Fostex Fujimi Funtastique Furman Furutech Gator Genelec Gigawatt Gissar Goldring Golla Gravity Groneberg Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hidizs HIFIMAN Hiper Hisense Honor House of Marley HUAWEI HUM Audio Devices Hybrid Audio HyperX iFi IK Multimedia IMEGO In-ear
Inakustik inCharge InfinityLab by Harman Ion Audio IsoAcoustics IsoTek j5create Jabra Jam JBL JH Audio JVC K&M KEF Kinera Kingston KLANG KLARK TEKNIK Klipsch Klotz Kontinum Korg Koss KRK L‑Acoustics Labkable Lake People LD Systems Lenco Lewitt Lexicon Line 6 Loewe Logitech Lotoo Luxman Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie
Mag-Lev Magnat Mail.Ru Manley Maono Marantz Marshall Martin Logan Master&Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio MELCO Merkle Meters Meze Michi MoFi Monitor Audio MONKEY BANANA Monster MOTU Mpow MrSpeakers Musatoff Musical Fidelity Myburgh Mytek NAD Naim Native Instruments Native Union Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nordost NorStone
Novation Numark OEAudio Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Parasound PATTERN BREAKER Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer PMC Polk Audio Popsockets Powergrip PreSonus PRIMARE Prism Sound Pro-Ject PS Audio PSB PSVANE QCY QED Quad Questyle Quik Lok RAAL-Requisite Rane Razer RCF ReCables RECORD PRO Rega REL
Revox RHA Ritmix RME Rockdale ROCKWOOD RODE Roland ROLI Rombica ROOMs Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Rycote SAMSON Samsung SanDisk Saramonic Satechi SE Electronics Sennheiser Shanling Sharkoon Shure Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog Skullcandy SMARTIX SMSL SOL Republic Solid State Logic Solidsteel Solove Sonarworks Sonoro Sonus Faber
Sony SOUL Electronics Sound Devices Soundcraft Soundking SoundLink Spear Labs Spectral SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Steinberg Stressless Studiologic Sumiko Superlux Synco Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Transcend Transparent Audio Transrotor Tribit
Tula Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda Van Den Hul Vanguard Venture Craft ViaBlue VinylLab Violectric Viper Vivanco Vogels Warm Audio Westone Wharfedale Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI Zoom Октава СОЮЗ Яндекс