Чёрная пятница в Dr.Head

Меню
Каталог товаров

Лучшие проигрыватели винила до 50 тысяч рублей 2020 года

Очевидно, что винил вернулся всерьёз и надолго. Триумфальное шествие аналогового носителя продолжается и усиливается, а значит, самое время подумать о проигрывателе винила.

Представляем вашему вниманию подборку лучших проигрывателей винила 2020 года в ценовом диапазоне до 50 тысяч рублей. В данном случаи «лучшие» не синоним самых дорогих. Безусловно, нет предела совершенству, однако мы подобрали проигрыватели из разных ценовых категорий, чтобы каждый мог прикоснуться к удивительному миру тёплого звука с виниловых пластинок.

Pro-Ject PRIMARY OM5e

Pro-Ject PRIMARY OM5e

Особенности

  • Длина тонарма 8.6 дюйма;

  • Тип головки MM;

  • Вес, кг 4;

  • Скорость вращения 33/45;

  • Тип привода проигрывателя пассиковый;

  • Картридж Ortofon OM-5e.
Достоинства
Качественный картридж
Стильный дизайн
Настроенный тонарм
Недостатки
Отсутствие встроенного фонокорректора
Лёгкий корпус


Удивительно, что за такую демократическую цену можно получить достойный проигрыватель от Pro-Ject. Преднастроенный алюминиевый тонарм отбрасывает все сложности по настройке проигрывателя. Модель комплектуется достойным картриджем Ortofon OM-5e. Компания Ortofon, как известно, специализируется на производстве звукоснимателей, которые ценятся во всём мире. Даже бюджетный картридж Ortofon способен раскрыть богатство винилового звука.

В основе проигрывателя - добротный лакированный стол из МДФ. Pro-Ject PRIMARY весит 4 кг и размещается на массивных ножках с резиновыми демпферными шасси. Проигрыватель имеет ременной привод, такое решение позволяет улучшить виброразвязку.

Единственный недостаток, который бросается в глаза - это отсутствие фонокорректора. Однако, за подобную цену конкуренты предлагают намного более скромные модели. 

Pro-Ject PRIMARY OM5e

Проигрыватель Pro-Ject PRIMARY OM5e – это удачное сочетание цены и качества в классическом форм-факторе от Pro-Ject.

Sony PS-LX310BT

Sony PS-LX310BT

Особенности

  • Простое подключение по BLUETOOTH® 4.2;

  • Встроенный фонокорректор;

  • Простое управление с помощью автовоспроизведения;

Достоинства
Возможность подключения через Bluetooth
Встроенный фонокорректор
Автоматическое воспроизведение

Недостатки
Отсутствие возможности ручной настройки
Простой дизайн тонарма



Sony PS-LX310BT - это проигрыватель для тех, кто не хочет обременять себя заботами о соединительных кабелях и сложной настройке. На борту Sony PS-LX310BT имеется встроенный фонокорректор. Соединение по Bluetooth позволяет спрягать проигрыватель винила с любыми портативными устройствами. Активные акустические системы, наушники, саундбары или портативные колонки станут верными спутниками этой вертушки.

Проигрыватель имеет минималистский и строгий дизайн, который станет хорошим дополнением к современному интерьеру.

Для простоты управления в проигрывателе реализовано автовоспроизведение - одним нажатием кнопки можно опустить тонарм на пластинку, а после проигрывания тонарм автоматически поднимется в исходное положение.

Sony PS-LX310BT

Sony PS-LX310BT - это проигрыватель для максимального удобства при прослушивании любимых виниловых пластинок.

Rega PLANAR 1

Rega PLANAR 1

Особенности

  • Корпус изготовлен из MDF и ламинирован акрилом;

  • Новый тонарм RB110 с высокоточными подшипниками;

  • Автоматический антискейтинг, предустановленный картридж Rega Carbon;

  • 24-вольтовый малошумный электромотор с низким уровнем вибраций.

Достоинства
Высококлассный картридж Rega Carbon
Строгий дизайн
Качественный тонарм 

Недостатки
Отсутствие регулировки тонарма по высоте




PLANAR 1 получил новый прямой тонарм ручной сборки RB110 с интегрированным шеллом и автоматической системой антискейтинга. Тонарм имеет заводской ММ-картридж Rega Carbon. На борту проигрывателя установлен новый 24-вольтовый синхронный электромотор, который обеспечивает низкий уровень вибрации и шума.

Стол Rega PLANAR 1 выполнен из MDF, его универсальный дизайн создан благодаря использованию ламинированной акрилом поверхности. Опорный диск проигрывателя винила толщиной 23 мм изготовлен из фенолоальдегидной смолы и обладает улучшенной инерцией при вращении.

В комплекте поставляется мат для опорного диска из натуральной шерсти.

Rega PLANAR 1

Rega PLANAR 1 в стандартной комплектации демонстрирует точную и ритмичную работу с выразительным и детальным звуком. При этом, Rega PLANAR 1 является хорошей платформой для дальнейшей модернизации в области звучания засчёт установки картриджей более высокого уровня.

Audio-Technica AT-LP5x

Audio-Technica AT-LP5x

Особенности:

  • Прямой привод;

  • Ручное управление;

  • Встроенный фонокорректор.

 Достоинства
Возможность быстрой замены картриджа
Тонарм с подробной настройкой
Классический дизайн
Недостатки
нет


Компании Audio-Technica удалось совместить в себе самые совершенные и современные решения с традиционным для японской культуры вниманием к деталям. Проигрыватель винила Audio-Technica AT-LP5x яркое тому подтверждение.

Модель имеет оптимальный баланс технологий и дизайна. Проигрыватель обладает прямым приводом с тремя скоростями вращения диска 33 1/3, 45 и 78 оборотов. Литой опорный диск совместно с демпфирущим ковриком составляют цельную конструкцию для максимального гашения вибраций.

Оригинальный J-образный тонарм разработан с целью минимизировать погрешность трекинга. За основу были взяты тонармы с проигрывателей Audio-Technica 1960-70-х годов. Тонарм имеет возможность настройки прижимной силы и антискейтинга. В заводской комплектации проигрыватель поставляется с головкой AT-HS6 и картриджем с двумя подвижными магнитами AT-VM95E.

Фонокорректор данной модели поддерживает как ММ, так и MC головки. У проигрывателя есть USB-разъём для коммутации с PC и оцифровки винила.

Audio-Technica AT-LP5x

Audio-Technica AT-LP5x — это проигрыватель, созданный в лучших традициях золотой эры винила, но с самым современным функционалом.  

Pro-Ject Juke Box E Piano

Pro-Ject Juke Box E Piano

Особенности:

  • Мгновенное воспроизведение;

  • Линейные входы и Bluetooth;

  • Высококонтрастный дисплей;

  • Усилитель мощностью 2 х 15 Вт (8 Ом);

  • Линейные выходы, 2 пары винтовых клемм для подключения акустических систем;

  • Встроенный ММ-фонокорректор с линейным выходом;

  • Установлен MM-звукосниматель Ortofon OM5e;

  • Пульт ДУ.

Достоинства
Всторенный усилитель
Наличие Bluetooth
Пульт ДУ
Недостатки
Недостаточная мощность усилителя


Очередное техническое решение от Pro-Ject — это больше чем просто проигрыватель! Pro-Ject Juke Box E Piano может стать фундаментом домашней Hi-Fi системы. Вертушка значительно упрощает построение домашней стерео-системы, т.к. она имеет на своём борту полноценный усилитель мощности ( 2 х 25 Вт (4 Ом), 2 х 15 Вт (8 Ом)).

Помимо классических позолоченных клемм на задней панели, в нём доступно подключение через Bluetooth®. Также в проигрывателе имеются линейные входы для подключения внешних источников сигнала, а значит пользователь имеет возможность "завязать" всю свою домашнюю музыкальную систему на одном проигрывателе. Для удобства управления проигрыватель имеет пульт ДУ.

Pro-Ject Juke Box E Piano

Pro-Ject Juke Box E Piano поставляется с настроенным 8,6 дюймовым алюминиевым тонармом. На тонарме установлен начальный звукосниматель Ortofon OM5e, о котором мы говорили выше. При желании можно заменить звукосниматель на картридж более высокого класса. Вертушка имеет 300-миллиметровый опорный диск из ДВП и снабжена фетровым матом. Диск опирается на стальной подшипник, и приводится в движение с помощью силиконового пассика.

Pro-Ject Juke Box E Piano

Проигрыватель не имеет конкурентов в своём ценовом формфакторе! Часто бывает, что за универсальность приходиться платить качеством звучания и исполнения, однако в данном случае эти предположения не оправдываются. Пользователь получает проигрыватель винила с широким спектром возможностей и приемлемым ценником от производителя, который занимается исключительно созданием проигрывателей винила.

TEAC TN-3B

TEAC TN-3B

Особенности:

  • Алюминиевый опорный диск 300 мм;

  • Тонарм от компании SAEC, S-образный;

  • Предустановленный MM-звукосниматель AT-VM95E;

  • Электронное переключение скорости вращения диска;

  • Привод: пассиковый.

  • корпус из литого алюминия

 Достоинства
Качественный тонарм
АЦП и порт USB
Недостатки
Отсутствие MC-фонокорректора


Проигрыватель винила японского бренда TEAC имеет изящный дизайн и внушительный технический потенциал. Модель имеет S-образный тонарм с остроконечными шарнирными подшипниками, разработанные совместно с SAEC - уважаемой компанией в области производства высококлассных тонармов. С завода проигрыватель выходит с предустановленной головкой AT-VM95E MM. Применение ременного привода позволяет компенсировать любые нежелательные эффекты зубчатого зацепления (например, тонкую пульсацию).

Встроенный фонокорректор проигрывателя основан на высокоточной системе NJM8080 с минимальным уровнем искажений. TEAC TN-3B имеет на борту АЦП и порт USB. Это позволяет пользователям оцифровывать свою библиотеку винила.

Для TEAC характерно естественное и сбалансированное звучание, уместное в системах разного уровня. Можно с уверенностью сказать, что он не «затеряется» даже в более дорогом сегменте аудиокомпонентов.

TEAC TN-3B

TEAC TN-3B — это проигрыватель с серьезными техническими характеристиками и минималистичным дизайном.

Thorens TD-201

Thorens TD-201

Особенности:

  • шасси из MDF;

  • алюминиевый опорный диск;

  • тонарм с предустановленным звукоснимателем;

  • электронное переключение скорости.

 Достоинства
Качественная виброразвязка
Надёжность конструкции
Двигатель с постоянным током
Недостатки
Отсутствие MC-фонокорректора


Проигрыватель легендарной компании Thorens. За долгую историю бренда меломаны и аудиофилы полюбили вертушки Thorens за высокую надёжность и удобство эксплуатации. Модель TD-201 продолжает устоявшуюся традицию.

Модель построена на шасси из MDF – данное решение помогает добиться оптимальных антивибрационных свойств. Проигрыватель стоит на демпфирующих опорах с целью сводить к минимуму внешние вибрации.

Thorens TD-201 имеет алюминиевый опорный диск с суб-диском. Суб-диск соединён с двигателем с помощью пассика. Двигатель с постоянным током демонстрирует минимальный уровень шума.

Проигрыватель имеет прецизионный опорный подшипник, который обеспечивает плавное и бесшумное вращение диска. Модель имеет прямой, статически сбалансированный алюминиевый тонарм со съёмным шелом, который позволяет быстро менять картриджи для создания индивидуального образа звука. Thorens TD-201 имеет предустановленный звукосниматель AT3600, однако при желании пользователь сможет поставить звукосниматель более высокого класса. Встроенный фонокорректор "заточен" под работу с ММ-головками, при желании можно обойти внутренний фонокорректор и снять сигнал с головки в линию.

Thorens TD-201

Thorens TD-201 — это правильный выбор для тех, кто хочет получить надёжный и точный инструмент с простым и лаконичным управлением.


Комментарии (0):
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE 64Audio Abyss Acoustic Revive Acoustic Signature ADAM AUDIO Adam Hall Adidas ADL AfterShokz AIAIAI AKAI AKG Alctron Alesis Alive Audio Allen & Heath Allocacoc Alpine Amphenol Amphion Analog Renaissance Anker APOGEE Apollo Apple Arcam Arozzi Arturia Astell & Kern Aston Asus Atlas Audeze Audio Pro Audio-Technica Audiolab AudioQuest AudioValve Audix
Aukey AURATONE Aurender Aurisonics AVM Audio AXES Bang & Olufsen Baseus Bassocontinuo Beats Behringer Belkin Belsis Beyerdynamic Biamp Biopor Black Fox Blacknote Bluesound BMW Bose Bowers & Wilkins Boya Braun Brauner Bryston Burson Audio Cambridge Audio Campfire Audio Canton Cary Audio Case-Mate Cayin Celsus Sound Chord Clearaudio Colorful Comply Cooler Master Cordial
Corsair Cowon Creative Crosley CTM Dali DBX Dekoni Denon Deppa Dicom DiGiCo DiGiGrid DigiTech Dita Audio DJB DPA Dr.Head Dreamvawe Dual DUNU Duracell Dutch & Dutch Dynaudio EarAsers ECAP EDIC-mini Elari Elation Elecom Elekit Elgato Energizer ERATO Esoteric Etymotic Research Exposure Fender Fidue FiiO
Final Audio Fir Audio Fisch Audiotechnik Fischer Audio Flexis Focal Focusrite Fostex Fujimi Funtastique Furutech Gamdias Gator Genelec Gigawatt Gissar Gold Note Golla Gravity Griffin Groneberg Hama Harman/Kardon HECO HEDD Hercules Hewlett Packard HIFIMAN Hiper Hippo HUAWEI Hybrid Audio HyperX ICE-Q iFi iHave IK Multimedia In-ear Inakustik Ion Audio
IsoAcoustics IsoTek iSound IXOS j5create Jabra JBL JH Audio JVC K&M Kimber Kable Kingston Klipsch Klotz Korg Koss KRK Kworld Labkable Laconic Lanchiya LD Systems Le Cord Lehmann Audio Lewitt Line 6 Livid Logitech Luxman Luxury & Precision Lyambda M-Audio Mac Audio Mackie Mag-Lev Magnat Manley Maono Marantz Marley
Marshall Master & Dynamic Maxell Mcintosh MEE Audio Meizu MELCO Meters Meze Michi MoFi Momax Monitor Audio MONKEY BANANA Monster Moodz Nubuck Moshi MOTU Mpow MrSpeakers MSB Musatoff Musical Fidelity Mytek NAD Naim Native Instruments NEOTECH Neumann Neutrik Ningbo Noble Nobunaga Labs Noise Killer Nomad Nordost Novation Nude Audio Numark NuPrime
Nut Nyne oBravo Oehlbach Onkyo Oppo Ortofon Otovita Oyaide Padmate Pelican Perfect sound Phiaton Philips Pioneer Planet Waves Plantronics Polk Audio Popsockets PreSonus PrimeLine Pro-Ject Promate PS Audio PSB Q Acoustic QCY QED Quad Questyle Quik Lok Razer RCF Real Cable ReCables Rega RHA Ritmix RME Rock
Rockdale Rockport Technologies Rockwood RODE Roland ROLI Rombica Rotel Royer Ruark Rupert Neve Designs Sabaj SAEC Samsung SanDisk Saramonic Satechi Schiit Sennheiser Shanling Shure Sieveking Sound Silicon Power Sim Audio SIMGOT Simpleway Simply Analog SleepPhones SMARTIX SMSL Softube SOL Republic Solove Sonus Faber Sony Sound Warrior Soundcraft SoundLink Soyuz Spectral
Spigen SpinFit SPL Stax Stealth Sonics SteelSeries Sumiko Switchcrft Synergistic Research T+A Tannoy Target Tascam TC Electronic TC HELICON Tchernov Cable TEAC Technics Telefunken The Bit Thorens Thronmax TiTech Tonar Townsend Labs Tralucent Transparent Audio Triangle TS cable Tutti Frutti Twelve South UAG Ultimate Ultimate Ears Ultralink Ultrasone Unipads Universal Audio Urbanears V-Moda
Van Den Hul Venture Craft Vivanco Westone Whiplash Wireworld Xiaomi Xtrfy Yamaha YAXI ZAOR Zoom Audio Яндекс