IFA 2022: второй репортаж Dr.Head о новинках аудио с главной выставки электроники в Берлине

Продолжаем рассказывать и показывать, что интересного привезли производители в Берлин на крупнейшую в Европе выставку электроники. 

Anker Soundcore Space Q45

Новая полноразмерная модель Space Q45, преемник Q35 — бюджетные наушники с адаптивным шумоподавлением и поддержкой кодека LDAC. Среди других достоинств: 2 микрофона с ИИ-алгоритмом для звонков, multipoint, Bluetooth 5.3 и до 50 часов автономной работы с включенным ANC. И все это при цене в 150 евро.

Anker Soundcore Space A40

Вторая новинка из линейка Soundcore Space — TWS-модель A40. Также снабжена адаптивным шумодавом и обеспечивает до 50 часов прослушивания вместе с чехлом. От одного заряда наушники играют до 10 часов. Микрофонов у модели целых шесть, за соединение отвечает Bluetooth 5.2, также есть поддержка кодека LDAC. Цена — 100 евро.

Audio-Technica ATH-M50x и ATH-M50xBT2 Limited Edition

В пятницу мы рассказывали про новые проигрыватели японской компании. Кроме этого Audio-Technica привезла в Берлин лимитированные версии своих самых популярных наушников ATH-M50 — проводные ATH-M50xDS и беспроводные ATH M50xBT2DS. 

DS расшифровывается как Deep Sea — цвет морской глубины, в который окрашены новинки. Примечательно, что цвет был выбран сообществом поклонников бренда. Объявленная стоимость ATH-M50xDS — 189 евро, Audio-Technica ATH M50xBT2DS — 229 евро.

Bang & Olufsen Beosound Theatre

В этом премиальном саундбаре установлено 12 динамиков, в том числе два изготовленных на заказ 6.5-дюймовых вуфера, которые, по словам B&O, являются самыми большими низкочастотными динамиками среди всех саундбаров на рынке. Модель оснащена впечатляющим усилителем мощности в 800 Вт и обещает обеспечить звуковое давление в 112 дБ вместе с кристально чистой речью через твитер центрального канала, установленный непосредственно перед среднечастотным динамиком.

В Beosound Theatre также используются запатентованные технологии Beam Width и Beam Direction Control для расширения звукового пространства и усиления погружения. Цена новинки составляет 6890 долларов США за вариант с тканевым покрытием и 7990 долларов США — за модель с деревянным покрытием.

Meters LINX

За брендом наушников с оригинальным дизайном Meters стоит британская компания Ashdown Engineering, гитарные и басовые усилители которой использовали многие музыканты — от U2 и Foo Fighters до Black Sabbath и Arcade Fire. Новинка LINX — это два отдельных продукта: полностью беспроводные наушники LINX TWS и пара беспроводных колонок LINX Speaker Set. Однако их можно объединить, и тогда VU-метр на кейсе наушников будет реагировать на играющую из колонок музыку. 

LINX TWS обещают до 6 часов непрерывного воспроизведения и еще до 24 часов зарядки от чехла. У наушников гибридная конструкция: сбалансированный арматурный излучатель в сочетании с 7-миллиметровым динамическим. Поддерживается кодек Qualcomm aptX Adaptive, управление моделью сенсорное. Цена наушников — 149 фунтов стерлингов.

Пара компактных беспроводных колонок LINX Speaker Set могут располагаться на расстоянии до 10 метров друг от друга. Внутри установлены специально настроенные 2,5-дюймовые полнодиапазонные динамики, а корпус защищен от брызг по протоколу IPX4. Цена колонок — 99 фунтов стерлингов.

MSI Immerse GH40 ENC

Известный производитель компьютерных комплектующих и периферии представил новую линейку геймерских устройств, среди которых оказалась первая игровая гарнитура бренда — Immerse GH40 ENC с технологией шумоподавления и виртуальным пространственным звуком 7.1. 

Sennheiser Ambeo Soundbar Plus

Sennheiser представила новый 7.1.4 саундбар, который можно назвать уменьшенной и более доступной версией огромного AMBEO (теперь переименованного в AMBEO Soundbar MAX). Устройство использует технологию автокалибровки к комнате с помощью четырех встроенных микрофонов. Как и AMBEO, Soundbar Plus поддерживает Dolby Atmos, DTS:X, Sony 360 Reality Audio и MPEG-H Audio. Что касается подключений, AMBEO Soundbar Plus имеет разъем HDMI eARC, а также два дополнительных входа HDMI со сквозным подключением. Стоимость модели составит 1299 фунтов стерлингов.

Sennheiser AMBEO Sub

В семействе AMBEO появился и отдельный беспроводной сабвуфер с 8-дюймовым драйвером и усилителем класса D мощностью 350 Вт. Он также снабжен расширенной автокалибровкой. А к одному Soundbar Plus можно добавить до четырех AMBEO Sub. Стоимость модели — 599 фунтов стерлингов.

Urbanista Phoenix

Шведский производитель представил свою вторую модель с возможностью подзарядки от солнечного или даже искусственного света. Как и в прошлогодних полноразмерных наушниках Los Angeles, в новой TWS-модели для этого используется материал Powerfoyle, в данном случае он расположен на зарядном чехле Phoenix.

Что касается самих наушников, то они снабжены 6 микрофонами, активным шумодавом, защитой от брызг (IPX4) и поддержкой Bluetooth 5.2 и обеспечивают до 6 часов воспроизведения от одной зарядки. Чехол может вместить заряда еще на 32 часа. 

Yamaha WS-B1A

Первая портативная колонка от уважаемой японской компании работает до 12 часов от одной зарядки, соединяется с источником по Bluetooth 5.0 и защищена от пыли и влаги по протоколу IP67. Колонка окружена сетчатой акустической ​​тканью, а на верхней матовой панели располагаются сенсорные элементы управления. Внутри установлен один 5.5-сантиметровый широкополосный динамик и два пассивных радиатора. WS-B1A будет доступна в трех цветах: светло-сером, угольно-сером или черном. Поступление в продажу ожидается в октябре, цена — 130 евро. 

Завтра нас ждет последний день выставки и новинки от Philips, ASUS, LG и не только.

Все статьи, обзоры, обсуждения и мнения — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям в чате!

Комментарии (2):
Когда в продажу поступят для России A40?  
ОтветитьЦитировать
Цитата
Гость пишет:
Когда в продажу поступят для России A40?  
Следите за новостями. Новинка уже на пути в Dr.head
ОтветитьЦитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
1MORE64 AudioAbletonAbyssADAM AUDIOAdam HallAdidasAfterShokzAKAIAKGAlctronAlesisAlive AudioAllen & HeathAllocacocAlpineAltoAmphenolAmphionAnalog RenaissanceAnkerAntelope AudioAPOGEEAppleArcamArozziArturiaAstell&KernAstonAsusAtlasAudezeAudientAudio ProAudio-TechnicaAudiolabAudioQuestAudixAULAAURATONE
AurenderAurianAurisAurisonicsAustrian AudioAvantone ProAVM AudioAxelvoxAyonBang&OlufsenBassocontinuoBeatsBehringerBelkinBeyerdynamicBlueBluesoundBoseBowers&WilkinsBoyaBrystonBurmesterCambridge AudioCampfire AudioCantonCary AudioCase-MateCayinChordClavia NordClearaudioCloud MicrophonesCordialCorsairCOUGARCowinCowonCreaktivCreativeCrosley
CTMCyberPowerDaliDan Clark AudioDBXdCSddHiFiDefinitive TechnologyDekoni AudioDenonDeppaDevialetDG CaseDGTAPEDiGiCoDiGiGridDPADr.HeadDrevedSONIQDunlopDUNUDutch & DutchDynamic Ear CompanyDynaudioEarmenEDIC-miniEdifierElecomElectro-VoiceElgatoEmotivaEnergizerEPOSESIEsotericEUREKAEVAEVE AudioFerrum audio
FiiOFinal AudioFir AudioFirestone AudioFocalFocusriteFostexFoxGearFujimiFuntastiqueFurmanFurutechGallo AcousticsGAMELABGeminiGenelecGigawattGoldringGravastarGravityHarman/KardonHeadMadeHECOHEDDHewlett PackardHidizsHifimanHisenseHonorHouse of MarleyHUAWEIHUM Audio DevicesHybrid AudioHyperXiFiIK MultimediaInakustikIon AudioIsoAcousticsIXOS
j5createJabraJamJBLJH AudioJVCK&MKEFKeychronKimber KableKineraKingstonKLANGKLARK TEKNIKKlipschKlotzKnowledge ZenithKontinumKorgKossKRKL‑AcousticsLabkableLake PeopleLD SystemsLeakLencoLenovoLewittLoeweLogitechLotooLuxmanLyambdaM-AudioM&K Sound MovieMackieMad CatzMagnatMail.Ru
ManleyMaonoMarantzMark LevinsonMarshallMartin LoganMaster&DynamicMaxellMcintoshMEE AudioMerkleMezeMichiMissionMogamiMONKEY BANANAMonsterMophieMOTUMpowMusatoffMusic HallMusical FidelityMyburghMytekNaconNADNaimNative InstrumentsNative UnionNeumannNeutrikNiimbusNoble AudioNobunaga LabsNoise KillerNorStoneNovationNumarkOEAudio
OnkyoOrtofonOtovitaOyaidePadmatePanasonicParasoundPATTERN BREAKERPhiatonPhilipsPioneerPMCPolk AudioPowergripPreSonusPrimaLunaPRIMAREPrism SoundPro-JectPS AudioPSBPSVANEPulsarQEDQuadQuik LokRAAL-RequisiteRaneRazerRCFReavonReCablesRECORD PRORegaRELRELACARTRevoxRitmixRMERockdale
ROCKWOODRODERolandRombicaROOMsRotelRTMRuarkRupert Neve DesignsRycoteSamsungSanDiskSaramonicSatechiScheu AnalogSE ElectronicsSennheiserShanlingShuguangShureSilicon PowerSim AudioSimpleway AudioSimply AnalogSkullcandySMSLSOL RepublicSolid State LogicSolidsteelSonarworksSonus FaberSonySOUL ElectronicsSoundcraftSoundkingSoundLinkSpear LabsSpectralSpinFitSPL
StaxSteelSeriesSteinbergStockfisch RecordsStresslessStudiologicSudioSumikoSuperluxSyncoSynergistic ResearchT+ATannoyTascamTC HELICONTchernov CableTEACTechnicsTelefunkenTESOROThorensThronmaxThunderX3TivoliTonarTownsend LabsTranscendTransparent AudioTransrotorTribitTulaTwelve SouthuBearUgreenUltimateUltimate EarsUltrasoneUnipadsUnique MelodyUniversal Audio
UrbanearsUrbanistaV-ModaVan Den HulVanguardVenture CraftViaBlueVinylLabViolectricVivancoVogelsWarm AudioWestoneWharfedaleWilson AudioWireworldXiaomiXtrfyXVIVEYamahaZENSZONE 51ZoomОктаваСОЮЗ